Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблема с МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4101)

YAS1 22.07.2017 10:55

второй, судя по тому, что я прочитал на драйве, тебе нужно сначала нормально прокачать сцепление. Там магистраль до выжимного и сам выжимной прокачиваются отдельно. Наличие следов тормозухи на коробке говорит только о том, что мастер в известной степени раздолбай. Но совсем не говорит о том, что он отдельно прокачивал выжимной. Там спускается все через один штуцер, но разными способами. Выжимной прокачивать несколько дольше и сложнее, чем основную магистраль. Перед заменами всего, чего можно и нельзя, проверь отсутствие воздуха в выжимном. Там дел на 15- 20 минут. Инструкции есть даже на нашем форуме. Я даже в этой теме вроде выкладывал и еще в какой- то.

wanted797 22.07.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603669)
второй, судя по тому, что я прочитал на драйве, тебе нужно сначала нормально прокачать сцепление. Там магистраль до выжимного и сам выжимной прокачиваются отдельно. Наличие следов тормозухи на коробке говорит только о том, что мастер в известной степени раздолбай. Но совсем не говорит о том, что он отдельно прокачивал выжимной. Там спускается все через один штуцер, но разными способами. Выжимной прокачивать несколько дольше и сложнее, чем основную магистраль. Перед заменами всего, чего можно и нельзя, проверь отсутствие воздуха в выжимном. Там дел на 15- 20 минут. Инструкции есть даже на нашем форуме. Я даже в этой теме вроде выкладывал и еще в какой- то.

Я прокачивал выжимной, ничего сложно, 2 тела нужно, одно жмет второе трубку контролирует, предварительно самотеком заполнить выжимной (трубку защелкнуть на одну клипсу)

YAS1 22.07.2017 11:08

wanted797, Денис, я это все делал один (в принципе, я тебе как раз и рассказывал об этом). Там действительно ничего сложного. Просто нужно понимать, что делаешь. Если не понимаешь что и как, есть немалый соблазн остановиться на первом этапе (заполнение трубки). Потому и говорю, что нужно проверить выжимной.

wanted797 22.07.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603671)
wanted797, Денис, я это все делал один (в принципе, я тебе как раз и рассказывал об этом). Там действительно ничего сложного. Просто нужно понимать, что делаешь. Если не понимаешь что и как, есть немалый соблазн остановиться на первом этапе (заполнение трубки). Потому и говорю, что нужно проверить выжимной.

Вот к примеру в сравнении с мерсом, там исполнительный качается через спускник суппорта) принцип космос

YAS1 22.07.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 603672)
к примеру в сравнении с мерсом

это мы уже далеко уходим. Вопрос в том, что человек может попасть на бабки, хотя пока есть вероятность, что этого не требуется.

второй 22.07.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603669)
второй, судя по тому, что я прочитал на драйве, тебе нужно сначала нормально прокачать сцепление. Там магистраль до выжимного и сам выжимной прокачиваются отдельно. Наличие следов тормозухи на коробке говорит только о том, что мастер в известной степени раздолбай. Но совсем не говорит о том, что он отдельно прокачивал выжимной. Там спускается все через один штуцер, но разными способами. Выжимной прокачивать несколько дольше и сложнее, чем основную магистраль. Перед заменами всего, чего можно и нельзя, проверь отсутствие воздуха в выжимном. Там дел на 15- 20 минут. Инструкции есть даже на нашем форуме. Я даже в этой теме вроде выкладывал и еще в какой- то.

Кинь ссылку, плиз.

Nemo 22.07.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 603663)
Вырисовываются пока следующие действия:
замена главного цилиндра.
замена тросов мкпп.

Для начала попробуй тросы промыть/смазать.

YAS1 22.07.2017 21:39

второй, сначала прокачиваешь сторону от ГЦС до РЦС (в принципе можно и самотеком) а вот дальше:
Свою инструкцию не нашел, быстрее нашел инструкцию от DeepD (и слегка поправил):
1. Откручиваем крышку бачка с тормозной жидкостью, берем полиэтиленовый пакет, сворачиваем в несколько слоев, кладем на горлышко бачка и закручиваем крышку. Теперь система герметична.
2. Далее берем трубку (я брал капельницу), одеваем на спускной штуцер, к свободному концу трубочки подсоединяем аптечный шприц 20 кубиков (поршень пластиковый!!!!). Далее выкачиваем шприцом воздух и тормозуху (вот оно разрежение!), пережимаем трубочку (капельницей пережимать удобно), отсоединяем шприц, выливаем из шприца то, что закачалось, присоединяем шприц на место, отпускаем трубочку и далее по кругу 2-3 раза, пока закачиваемая жидкость не будет выходить без мелких пузырьков. Только такой метод позволяет удалить воздух из гидропривода подшипника и произвести дегазацию тормозной жидкости.
3. Теперь надо вернуть жидкость на место.
4. Наливаем неполный шприц свежей тормозной жидкостью, присоединяем к трубочке, разжимаем ее, выкачиваем проникший туда воздух, пережимаем трубочку.
Затем удаляем поршень из шприца приложив небольшое усилие. Получаем некий вариант заливной горловины. Далее медленно разжимаем трубочку и следим, как свежая тормозуха закачивается на место, не забываем доливать. Настанет момент, когда всасывание прекратится. Доливаем шприц под горлышко, вставляем поршень.
5. Открываем крышку бачка и начинаем шприцом выдавливать тормозуху в систему, при этом удаляя избытки жидкости из бачка вторым шприцом. Затем упомянутый штуцер 4 возвращаем на место, опускаем скобу и получаем идеально прокачанную систему сцепления.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Блин, забыл за год, чуть позже разъясню еще момент.

второй 22.07.2017 22:21

YAS1, http://my-megane2.ru/prokachivaem-sc...a-reno-megan-2
Тут всё верно?

YAS1 22.07.2017 22:47

В общем вопрос был в положении скоб и трубки, за год с небольшим забыл. Нашел свое описание
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=24233
и
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=24235

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

второй, твоя ссылка это только для магистрали от ГЦС до РЦС. Далее для прокачки самого РЦС смотри мою вторую ссылку.

второй 22.07.2017 22:49

Вот ещё http://megane-renault.ru/megano/3-1-2.html

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

YAS1, спасибо, завтра попробую твоим методом...

Mneznakomec 24.07.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603698)
Нашел свое описание

Велосипедные гидравлические тормоза прокачивают аналогично: закрывают один их концов гидролинии (ручку или калипер), а на другом конце шприцем создают разреженное давление, которое "высасывает" воздух.

Вот тут хорошо понятно всё. https://www.youtube.com/watch?v=YpSrSyVv2Ac

второй, ты уже какой день маешься, сделал бы уже давно. :)

Василий80 24.07.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603688)
второй, сначала прокачиваешь сторону от ГЦС до РЦС (в принципе можно и самотеком) а вот дальше:
Свою инструкцию не нашел, быстрее нашел инструкцию от DeepD (и слегка поправил):
1. Откручиваем крышку бачка с тормозной жидкостью, берем полиэтиленовый пакет, сворачиваем в несколько слоев, кладем на горлышко бачка и закручиваем крышку. Теперь система герметична.
2. Далее берем трубку (я брал капельницу), одеваем на спускной штуцер, к свободному концу трубочки подсоединяем аптечный шприц 20 кубиков (поршень пластиковый!!!!). Далее выкачиваем шприцом воздух и тормозуху (вот оно разрежение!), пережимаем трубочку (капельницей пережимать удобно), отсоединяем шприц, выливаем из шприца то, что закачалось, присоединяем шприц на место, отпускаем трубочку и далее по кругу 2-3 раза, пока закачиваемая жидкость не будет выходить без мелких пузырьков. Только такой метод позволяет удалить воздух из гидропривода подшипника и произвести дегазацию тормозной жидкости.
3. Теперь надо вернуть жидкость на место.
4. Наливаем неполный шприц свежей тормозной жидкостью, присоединяем к трубочке, разжимаем ее, выкачиваем проникший туда воздух, пережимаем трубочку.
Затем удаляем поршень из шприца приложив небольшое усилие. Получаем некий вариант заливной горловины. Далее медленно разжимаем трубочку и следим, как свежая тормозуха закачивается на место, не забываем доливать. Настанет момент, когда всасывание прекратится. Доливаем шприц под горлышко, вставляем поршень.
5. Открываем крышку бачка и начинаем шприцом выдавливать тормозуху в систему, при этом удаляя избытки жидкости из бачка вторым шприцом. Затем упомянутый штуцер 4 возвращаем на место, опускаем скобу и получаем идеально прокачанную систему сцепления.

У меня постоянно куда то уходит тормозуха (стандартная баночка за 2-3 месяца), поменян выжимной, главный. Везде все сухо, включая тормозные цилиндры. Но вопрос не об этом.
Иногда забываю вовремя подлить тормозуху и уже неоднократно было что педаль сцепления проваливается.
Ну так вот, после этого мне и официалы прокачивали сцепление и в гаражных сервисах делал и как то просто долил, раз 20 нажал сцепление и все заработало. Разницы в работе сцепления после всех этих не было! Все идеально работает!
Можно было бы сказать что в других местах плохо прокачивали, но у ОД я стоял "над душой" и видел что они делали все в соответствии с инструкцией!
Встает вопрос, нафигами весь этот гемор, если результат одинаковый? Воздух походу и сам нормально выходит.
Можно было бы списать все это на случайность, но у меня уже как минимум раз 20 было, что я просто подливал тормозуху после провала сцепления и прокачав чисто педалью ехал дальше нормально.

автоVLADелец 24.07.2017 12:09

Василий80, на прошлых машинах когда непонятно куда уходит тормозуха (нет видимых подтеков), всегда ее обнаруживал в вакуумном усилителе тормозов. Подтекает манжета в ГТЦ и потхоньку туда уходит.

Василий80 24.07.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 603749)
Подтекает манжета в ГТЦ и потхоньку туда уходит.

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 603746)
... поменян выжимной, главный. Везде все сухо...

в моей ситуации дело не в нем(((

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Пардон, не понял сообщение....
Спасибо за наводку, буду пробовать.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Честно говоря я как то про него совсем забыл)))

автоVLADелец 24.07.2017 12:23

Василий80, на Рено не пробовал, а на Тазах я вытаскивал сосок- клапан (куда подсоеденен шланг) на вакуумнике и проволочкой проверял, что там внутри. Должно быть сухо.

YAS1 24.07.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 603746)
У меня постоянно куда то уходит тормозуха (стандартная баночка за 2-3 месяца), поменян выжимной, главный. Везде все сухо, включая тормозные цилиндры. Но вопрос не об этом.
Иногда забываю вовремя подлить тормозуху и уже неоднократно было что педаль сцепления проваливается.
Ну так вот, после этого мне и официалы прокачивали сцепление и в гаражных сервисах делал и как то просто долил, раз 20 нажал сцепление и все заработало. Разницы в работе сцепления после всех этих не было! Все идеально работает!
Можно было бы сказать что в других местах плохо прокачивали, но у ОД я стоял "над душой" и видел что они делали все в соответствии с инструкцией!
Встает вопрос, нафигами весь этот гемор, если результат одинаковый? Воздух походу и сам нормально выходит.
Можно было бы списать все это на случайность, но у меня уже как минимум раз 20 было, что я просто подливал тормозуху после провала сцепления и прокачав чисто педалью ехал дальше нормально.

В принципе я не уверен на 100%, но склонен думать, что в Вашем конкретном случае воздух просто не успевает попасть в выжимной. Вы некоторое количество воздуха (небольшое, так как загнать много нечем) загоняли в трубку между ГЦС и РЦС (причем в самое начало этой трубки, прямо возле ГЦС), потом доливали тормозухи и качали. Воздух из трубки при этом поднимался вверх, то есть выходил в бачок ГЦС. Я вижу этот процесс в Вашем случае как- то так и не представляю, как удалить воздух таким образом из тупика, коим и является, по сути, выжимной. Вот если бы Вы мне сказали, что после замены выжимного смогли таким образом прокачать сцепление, тогда да..., а так - увы, но именно в том числе о таком я выше говорил "...велик соблазн..."
Встречный вопрос: А для чего производитель требует прокачивать сцепление, если все так просто?

Василий80 24.07.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603764)
В принципе я не уверен на 100%, но склонен думать, что в Вашем конкретном случае воздух просто не успевает попасть в выжимной.

В выжимной он может и не успевал попадать, но в главном точно уже был, педаль тупо проваливается, не оказывая практически ни какого сопротивления.

YAS1 24.07.2017 21:52

Василий80, ну так читайте же уже не только последние сообщения, а тему. Человеку заменили в том числе и выжимной, а как прокачали - х.з. Если кому- то говорят: посмотри "А", это не значит, что у другого, у которого смотрели "Б" ровно тот же случай только на том основании что "А" и "Б" соседние буквы в алфавите.

Mneznakomec 25.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 603746)
Встает вопрос, нафигами весь этот гемор, если результат одинаковый? Воздух походу и сам нормально выходит.

Если выжимной цел, то ниже штуцера там ничего не выльется, а ГЦС прокачается нажатием многократным на педаль. Система негерметична - как о ней можно рассуждать, ставя её в эталон?

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603779)
Человеку заменили в том числе и выжимной, а как прокачали - х.з.

Одни пейсатели, чейтателей нет. :)

Василий80 25.07.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603779)
Василий80, ну так читайте же уже не только последние сообщения, а тему. Человеку заменили в том числе и выжимной, а как прокачали - х.з. Если кому- то говорят: посмотри "А", это не значит, что у другого, у которого смотрели "Б" ровно тот же случай только на том основании что "А" и "Б" соседние буквы в алфавите.

Именно второй, я уже ответил. У меня была ровно такая же проблема и так же я начал с замены сцепления и выжимного. И так же не помогло. И прокачивать я пытался и ОД и в гаражном сервисе. Помогло именно замена главного цилиндра.
А пост про прокачивания был не ему, а просто как рассуждения, что не всегда это и требуется.

michail 25.07.2017 13:41

А пост про прокачивания был не ему, а просто как рассуждения, что не всегда это и требуется.[/QUOTE]

Полностью с вами согласен .

Mneznakomec 25.07.2017 14:39

Прокачивание при наличии более-менее прямых рук стоит гораздо дешевле ГЦС. На порядок (в 10 раз).

второй 25.07.2017 16:13

ГЦС цена примерно 1900 рублей.

YAS1 25.07.2017 21:48

второй, то есть все таки ГЦС?

Mneznakomec 26.07.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 603811)
ГЦС цена примерно 1900 рублей.

Это где такие цены? 5к минимум.

vovan 1 26.07.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Mneznakomec (Сообщение 603848)
Это где такие цены? 5к минимум.

в Автопитере сейчас смотрел от 1800,00 (306107195R)

Mneznakomec 26.07.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 603849)
в Автопитере сейчас смотрел от 1800,00 (306107195R)

Диалоджис 2016 года выдаёт для моего Мегана 3 1.6МТ 2013 года номер 306108010R, и он действительно стоит около 2000 рублей во всех магазинах... Чудеса! Полгода назад дешевле 5000 не было.

У меня скрипит ГЦС, купить чтоль?...

А всё почему? А потому что он у дилера стоит 2070,89. http://parts.renault.ru/xls/showbycode/

А вот 306107195R в наличии у дилеров нет, возможно, это старый код, в наличии почти не встречается, в отличие от вышеописанного.

Василий80 26.07.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Mneznakomec (Сообщение 603803)
Прокачивание при наличии более-менее прямых рук стоит гораздо дешевле ГЦС. На порядок (в 10 раз).

А это к чему? что то не совсем понял.
Типа при плохо прокачанном он должен сдохнуть?

второй 26.07.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Mneznakomec (Сообщение 603848)
Это где такие цены? 5к минимум.

306108010R ГЛАВНЫЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ (ПЛАС) 1 870 руб Уфа

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Mneznakomec, лучше это купи 8201296385 Деталь крепления оригинальныя деталь малого габарита 1 350 руб
Хромированная накладка на крышку багажника. Полоса на нижней части крышки багажника над задним бампером.

michail 26.07.2017 17:25

Вложений: 1
На EMEX 1750 р

второй 26.07.2017 17:38

michail, у разных людей разные цены. У меня на емех около 2000 рублей.
Для меня самый дешёвый - юлсун.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 603835)
второй, то есть все таки ГЦС?

Пока непонятно. Я прокачивал систему на скорую руку. Выжимной не прокачал как следует. сначала пару дней нормально было, сейчас опять передачи включаются с затыком.
Найду время, прокачаю правильно.

Mneznakomec 27.07.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 603869)
Mneznakomec, лучше это купи 8201296385 Деталь крепления оригинальныя деталь малого габарита 1 350 руб
Хромированная накладка на крышку багажника. Полоса на нижней части крышки багажника над задним бампером.

А нафига? Я терпеть не могу избыток хрома, особенно вот этой ненужной ерунды.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 603872)
Пока непонятно. Я прокачивал систему на скорую руку. Выжимной не прокачал как следует. сначала пару дней нормально было, сейчас опять передачи включаются с затыком.

Как мы и говорили - воздух. Но и подсасывание воздуха через ГЦС вполне может быть.

второй 27.07.2017 19:53

"Но и подсасывание воздуха через ГЦС вполне может быть. " -как определить это?

Mneznakomec 28.07.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 603924)
как определить это?

Косвенно. Если система завоздушивается постоянно - значит где-то подсасывает. А так как там элементов-то и нет почти, то вариантов только 3:
1) Подсос воздуха в ГЦС.
2) Повреждена трубка от ГЦС до штуцера, идущего к рабочему цилиндру сцепления.
3) Повреждён выжимной (трубка, корпус или внутренности).

almo67 05.08.2017 12:13

Вопрос про взаимозаменяемость мкпп jh3 и jr5. у меня стоит jh3-183 которая требует ремонта.хочу не заморачиваться и постсавить jr5.но возник вопрос где стоит датчик скорости ? На моей вроде как внутри на дифференциале.а на jr5 датчик вне коробки?

wanted797 05.08.2017 12:39

almo67, откуда уверенность что скорость читает с кпп?

almo67 05.08.2017 12:42

на логановских jh3 читает с кпп.

wanted797 05.08.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от almo67 (Сообщение 604238)
на логоновских jh3 читает с кпп.

На флю провод в кпп только для з/х

almo67 05.08.2017 13:32

видимо у всех флюенсов независимо от коробки считывает с колес.


Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors