![]() |
второй, судя по тому, что я прочитал на драйве, тебе нужно сначала нормально прокачать сцепление. Там магистраль до выжимного и сам выжимной прокачиваются отдельно. Наличие следов тормозухи на коробке говорит только о том, что мастер в известной степени раздолбай. Но совсем не говорит о том, что он отдельно прокачивал выжимной. Там спускается все через один штуцер, но разными способами. Выжимной прокачивать несколько дольше и сложнее, чем основную магистраль. Перед заменами всего, чего можно и нельзя, проверь отсутствие воздуха в выжимном. Там дел на 15- 20 минут. Инструкции есть даже на нашем форуме. Я даже в этой теме вроде выкладывал и еще в какой- то.
|
Цитата:
|
wanted797, Денис, я это все делал один (в принципе, я тебе как раз и рассказывал об этом). Там действительно ничего сложного. Просто нужно понимать, что делаешь. Если не понимаешь что и как, есть немалый соблазн остановиться на первом этапе (заполнение трубки). Потому и говорю, что нужно проверить выжимной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
второй, сначала прокачиваешь сторону от ГЦС до РЦС (в принципе можно и самотеком) а вот дальше:
Свою инструкцию не нашел, быстрее нашел инструкцию от DeepD (и слегка поправил): 1. Откручиваем крышку бачка с тормозной жидкостью, берем полиэтиленовый пакет, сворачиваем в несколько слоев, кладем на горлышко бачка и закручиваем крышку. Теперь система герметична. 2. Далее берем трубку (я брал капельницу), одеваем на спускной штуцер, к свободному концу трубочки подсоединяем аптечный шприц 20 кубиков (поршень пластиковый!!!!). Далее выкачиваем шприцом воздух и тормозуху (вот оно разрежение!), пережимаем трубочку (капельницей пережимать удобно), отсоединяем шприц, выливаем из шприца то, что закачалось, присоединяем шприц на место, отпускаем трубочку и далее по кругу 2-3 раза, пока закачиваемая жидкость не будет выходить без мелких пузырьков. Только такой метод позволяет удалить воздух из гидропривода подшипника и произвести дегазацию тормозной жидкости. 3. Теперь надо вернуть жидкость на место. 4. Наливаем неполный шприц свежей тормозной жидкостью, присоединяем к трубочке, разжимаем ее, выкачиваем проникший туда воздух, пережимаем трубочку. Затем удаляем поршень из шприца приложив небольшое усилие. Получаем некий вариант заливной горловины. Далее медленно разжимаем трубочку и следим, как свежая тормозуха закачивается на место, не забываем доливать. Настанет момент, когда всасывание прекратится. Доливаем шприц под горлышко, вставляем поршень. 5. Открываем крышку бачка и начинаем шприцом выдавливать тормозуху в систему, при этом удаляя избытки жидкости из бачка вторым шприцом. Затем упомянутый штуцер 4 возвращаем на место, опускаем скобу и получаем идеально прокачанную систему сцепления. ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Блин, забыл за год, чуть позже разъясню еще момент. |
YAS1, http://my-megane2.ru/prokachivaem-sc...a-reno-megan-2
Тут всё верно? |
В общем вопрос был в положении скоб и трубки, за год с небольшим забыл. Нашел свое описание
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=24233 и http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=24235 ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- второй, твоя ссылка это только для магистрали от ГЦС до РЦС. Далее для прокачки самого РЦС смотри мою вторую ссылку. |
Вот ещё http://megane-renault.ru/megano/3-1-2.html
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ---------- YAS1, спасибо, завтра попробую твоим методом... |
Цитата:
Вот тут хорошо понятно всё. https://www.youtube.com/watch?v=YpSrSyVv2Ac второй, ты уже какой день маешься, сделал бы уже давно. :) |
Цитата:
Иногда забываю вовремя подлить тормозуху и уже неоднократно было что педаль сцепления проваливается. Ну так вот, после этого мне и официалы прокачивали сцепление и в гаражных сервисах делал и как то просто долил, раз 20 нажал сцепление и все заработало. Разницы в работе сцепления после всех этих не было! Все идеально работает! Можно было бы сказать что в других местах плохо прокачивали, но у ОД я стоял "над душой" и видел что они делали все в соответствии с инструкцией! Встает вопрос, нафигами весь этот гемор, если результат одинаковый? Воздух походу и сам нормально выходит. Можно было бы списать все это на случайность, но у меня уже как минимум раз 20 было, что я просто подливал тормозуху после провала сцепления и прокачав чисто педалью ехал дальше нормально. |
Василий80, на прошлых машинах когда непонятно куда уходит тормозуха (нет видимых подтеков), всегда ее обнаруживал в вакуумном усилителе тормозов. Подтекает манжета в ГТЦ и потхоньку туда уходит.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ---------- Пардон, не понял сообщение.... Спасибо за наводку, буду пробовать. ---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ---------- Честно говоря я как то про него совсем забыл))) |
Василий80, на Рено не пробовал, а на Тазах я вытаскивал сосок- клапан (куда подсоеденен шланг) на вакуумнике и проволочкой проверял, что там внутри. Должно быть сухо.
|
Цитата:
Встречный вопрос: А для чего производитель требует прокачивать сцепление, если все так просто? |
Цитата:
|
Василий80, ну так читайте же уже не только последние сообщения, а тему. Человеку заменили в том числе и выжимной, а как прокачали - х.з. Если кому- то говорят: посмотри "А", это не значит, что у другого, у которого смотрели "Б" ровно тот же случай только на том основании что "А" и "Б" соседние буквы в алфавите.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А пост про прокачивания был не ему, а просто как рассуждения, что не всегда это и требуется. |
А пост про прокачивания был не ему, а просто как рассуждения, что не всегда это и требуется.[/QUOTE]
Полностью с вами согласен . |
Прокачивание при наличии более-менее прямых рук стоит гораздо дешевле ГЦС. На порядок (в 10 раз).
|
ГЦС цена примерно 1900 рублей.
|
второй, то есть все таки ГЦС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня скрипит ГЦС, купить чтоль?... А всё почему? А потому что он у дилера стоит 2070,89. http://parts.renault.ru/xls/showbycode/ А вот 306107195R в наличии у дилеров нет, возможно, это старый код, в наличии почти не встречается, в отличие от вышеописанного. |
Цитата:
Типа при плохо прокачанном он должен сдохнуть? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ---------- Mneznakomec, лучше это купи 8201296385 Деталь крепления оригинальныя деталь малого габарита 1 350 руб Хромированная накладка на крышку багажника. Полоса на нижней части крышки багажника над задним бампером. |
Вложений: 1
На EMEX 1750 р
|
michail, у разных людей разные цены. У меня на емех около 2000 рублей.
Для меня самый дешёвый - юлсун. ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- Цитата:
Найду время, прокачаю правильно. |
Цитата:
Цитата:
|
"Но и подсасывание воздуха через ГЦС вполне может быть. " -как определить это?
|
Цитата:
1) Подсос воздуха в ГЦС. 2) Повреждена трубка от ГЦС до штуцера, идущего к рабочему цилиндру сцепления. 3) Повреждён выжимной (трубка, корпус или внутренности). |
Вопрос про взаимозаменяемость мкпп jh3 и jr5. у меня стоит jh3-183 которая требует ремонта.хочу не заморачиваться и постсавить jr5.но возник вопрос где стоит датчик скорости ? На моей вроде как внутри на дифференциале.а на jr5 датчик вне коробки?
|
almo67, откуда уверенность что скорость читает с кпп?
|
на логановских jh3 читает с кпп.
|
Цитата:
|
видимо у всех флюенсов независимо от коробки считывает с колес.
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors