![]() |
fagot, так, выше-то почитай.
Он же говорит, что нет изгиба. И на снимке его не видно. "Отломан". Что под этим подразумевается? |
Цитата:
|
А под понятием "срез", что имел в виду?
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри. И у них они есть. Как и в Экзист. Не к тому попал. И менять его, я думаю, надо не просто так - для профилактики, а в случае, что была ситуация, которая могла этому способствовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Модераторы, не бейте сильно! Не удержался :)
Вот какой болт надо ставить, чтоб не оторвало :crazy: |
oreh, Ну, а я о чём 2недели назад говорил? Растачивать/менять опору надо, как минимум под М16. а по мне, так М24 в самый раз
|
Да там не расточишь. Хитрое достаточно устройство. Менять на более мощный аналог разве что. В общем болт менять регулярно и тянуть моментом 62 Нм, а не трубой метровой :)
|
сам после того как оторвало поставил не оригинал, и пока все в норме.
|
Клас болта какой? Какие цифры на шляпке? оригинал почти самый высокопрочный.
|
Цитата:
|
не знаю какой класс, подбирали на разборке по резьбе, скурчивали с подушки двигателя но с какой машины я уже не помню, проехал 20-25 тыс км. А некто не обращал внимание еа скорости когда едишь и газ отпускаешь рычаг КПП чуть отходит назад, нажиамешь рычаг идет в перед, может из-за этих толчков такое случается, до этого Логан был ткаого вроде не было....
|
Цитата:
Поскольку силовой агрегат (двигатель+кпп) подвешены на подушках, то при ускорении/замедлении на двигатель с коробкой действуют знакопеременные нагрузки, а следовательно и появляются качания, которые ты видишь по рычагу КПП. Эти нагрузки могут ослаблять этот злополучный болт, но если это делать агрессивно и постоянно. Если спокойная, гражданская езда, то эффект очень незначительный и не повлияет на ослабление болта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно на флюенсе K9K,Турецкой сборки рвануло. Стоит болт м10х45 прочность 10.9. На болт напресована шайба и толщина его возле головки 9.2мм.
|
Цитата:
|
92тыс. 2010г машина. Лопнул на ровном месте, со всеми вытекающими(выключатель заднего хода,масло) Поставил болт 12,9. Кстати, в кронштейне, куда вворачивается болт, резьбы нет,она нарезается самим болтом при вворачивании на заводе.
|
1. А где удалось болт 12.9 купить?
2. Надо с ремнем менять болт 3. Очень странно - резьба не того профиля на болте, чтобы он самонарезной был. |
Цитата:
|
Я из Минска вообще,поэтому где купил Вам не поможет. Болта вытянул из одного немецкого комплекта(деталь на двигатель устанавливантся,там почему то все болты этой прочности идут и 8-ки и 10-ки и 6-ки) Болт точно самонарезной,он же в алюминьку вкпучивается поэтому так тяжело обломышь выкрутить. Про ремень только не понял?
|
Или это переворот в машиностроении!
понятно |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ---------- Цитата:
|
Если кто нибудь присмотрится к родному болту ,то пускай обратит внимание какой у него концевик!!!
|
Цитата:
|
Про ремень имелось ввиду ГРМ? Так на дизелях он же стоит.
|
Цитата:
|
На Мерседесе A-класса сайлент блок менял, был оригинал корпус алюминий в отверстиях резьбы не было. Товарищ с мерс центра подсказал напрямую болт вваливать(комплектный)
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Всё всегда делаю сам. Крышка салонного фильтра у меня просто защёлкивается фиксатором. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так она по моему на всех машинах на пластмассовых фиксаторах, которые ломаются на раз. А снимать бардачок или нет зависит от гибкости водителя и желания изображать из себя человека-змею.
|
elec10,Совсем необязательно, можно иметь просто длинные руки ;) Я без проблем меняю, подстелив под колени коврик на улице и рукой достаю до фильтра.
|
я со снятым бардачком его пихать утомился :) но в след раз точно попробую без снятия затолкать.
|
я 180 ростом, под 100кг. Прямо скажем не худой и не мелкий.
Поменять салонник удалось не снимая бардачок из положения "стоя на голове" Откидываешь спинку сидения на максимум, ноги закидываешь назад, голову опускаешь под бардачок. Потратил минут 5 со сборкой разборкой, и еще минут 10 пока нашел ту самую позу. Такая вот французская камасутра :crazy: |
Это кстати мысль! Я про спинку сидения.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |