Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кредиты на Рено и тонкости кредитов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=459)

igormo 12.05.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от виталик 74 (Сообщение 466128)
Loganovod я его сейчас изучаю... там написано:
6.1 пункт №1
Срок страхования - не менее , чем 1 (один) год.

Ну и как это понять?

Это значит только лишь, что срок полиса должен быть не менее года. То есть каждый год заключать полис со сроком не менее года.
Практика стандартная, авто в залоге, залог защищен полисом, выгодоприобретателем в случае чего является банк.
Ну а вообще лучше на горячей линии банка уточнить.

виталик 74 12.05.2014 22:45

Сейчас вспоминаю и анализирую разговор с кредитным менеджером. Она сказала ,что банк может предъявить вам штрафные санкции по двум причинам.
1. Нет выплат по кредиту.
2. Не заключён(продлён) договор КАСКО.
На 17 или 18 странице этой темы , кто-то писал , что сумма штрафа составит 3000 рублей. Альтернатива заключению КАСКО. Хотя вы правы , лучше позвонить и всё узнать в банке.

Loganovod 12.05.2014 23:07

Вот ещё подтверждение:
http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/...ance/index.wbp

Цитата:

В соответствии с условиями кредитного договора и программами автокредитования ЗАО ЮниКредит Банк (далее Банк) транспортное средство, приобретаемое за счет кредитных средств и передаваемое в залог Банку, должно быть застраховано в выбранной заемщиком и соответствующей требованиям Банка страховой компании по программе полное «АВТОКАСКО» в соответствии с договором страхования. Договор страхования КАСКО должен действовать в течение всего срока кредита, при этом полис страхования КАСКО за первый год страхования должен быть оформлен без рассрочки платежа страховой премии.
Так что всё верно, продлять каско обязательно.

виталик 74, кстати, сумма и условия штрафа прописаны в Вашем скане, 3 т.р.

Alkab 13.05.2014 11:41

Loganovod, а штраф 3 тыр единоразово или каждый год снова?

Loganovod 13.05.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 466276)
Loganovod, а штраф 3 тыр единоразово или каждый год снова?

Не знаю, не сталкивался.

Костян 31.07.2014 16:53

Цитата:

В последние года два цена на машины ежегодно растет до 5% (а в этом году на сколько???!!!) - только этим Вы покрываете часть процентов или всю процентную ставку. Второе и не маловажное, для тех кто привык к КАСКО, то что достаточно часто для кредитных машин лучшие условия по страхованию.
Плюсуюсь. Я вообще подержанную в кредит брал. Мы с брокером Формулы 91, где и покупал, считали сумму реальной переплаты, получалось примерно на уровне инфляции. Но мне всего 100 штук не хватало и кредит взял на год. Ну и, кстати, на подержанные реже каско требуют.

Minotawr 16.08.2014 21:45

Всем привет. Хоть и обязали банки давать реальную картину процентной ставки по кредиту, они все равно находят способы как обмануть клиента.
Собрались мы покупать в салоне Рено Центр СиалАвто понравившуюся машинку Меган3. И встал выбор где брать кредит просто в банке или же в салоне в ЮниКредитБанке. Продавец узнав, что мы хотим взять авто в кредит, расхвалил свой ЮниКредитБанк, что мол там никаких комисий, никаких переплат, никаких штрафов за дасрочное гашение кредита, да и процентная ставка выгодна 14%, да еще мол дается беспроцентный период 1 месяц на досрочное гашение кредита. Ну в общем мы растаяли и согласились.
Когда мы подписали все документы и нам отдали машину, сели мы вечером дома и стали не спеша подсчитывать сколько нам в итоге надо заплатить за кредит, то выяснилось, что вместо обещаных 14% мы должны отдать все 31%. Плюс к этому добавим обязательную КАСКУ. На этом наше удивление не закончилось, когда мы приехали в сам ЮниКредитБанк, то выяснилось, что за обслуживание нашего кредитного счета каждый год мы должны вносить по 10000 рублей, плюс нет ни какого льготного периода на досрочное погашение кредита, и оказалось когда мы пожелали оплатить кредит полностью с нас взяли дополнительную сумму в виде штрафа.
В итоге мы взяли кредит в другом банке под 17.5% и он получился на 25000 рублей меньше, чем у их 14%. Во какая арифметика забавная.
Вывод один: не клюйте на лживые предложения дилера о низкой кредитной ставке и льготных периодах оплаты по кредитам.:aggressive:

Loganovod 16.08.2014 22:20

Minotawr, а почему вы стали читать договор только дома? Обычно документы изучают до их подписания. А в салоне предоставляют полный вариант договора с распечаткой ваших платежей. Так что всё прозрачно.
И, согласно договора, условия юникредита очень даже выгодные, от рекламных не отличаются.

vop 17.08.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 477995)
Minotawr, а почему вы стали читать договор только дома? Обычно документы изучают до их подписания. А в салоне предоставляют полный вариант договора с распечаткой ваших платежей. Так что всё прозрачно.
И, согласно договора, условия юникредита очень даже выгодные, от рекламных не отличаются.

ЮниКредит он такой, ни кому не дает почитать до сделки. Сам был удивлен, когда оформляли там кредит (почти 3 года назад), но у нас все было как оговорил кредитный манагер, удалось до подписания увидеть договор оформленный на другое лицо, что-то криминальное не припомню, да и через мес. погасили, как и планировали. Банк под страхом смертной казни не разрешал своим менеджерам его давать клиентам. С тех пор в ЮниКредит ни ногой.

Minotawr 17.08.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 477995)

Вы наверно работаете в кредитном отделе, если так говорите. Буквально слово в слово нам кредитный менеджер говорил, что у них все прозрачно. И что по вашему Юникредитбанк будет кредит давать в убыток себе, если на момент оформления мной кредита Центробанк установил 19,98% значит 14%-это рекламный ход.

Loganovod 17.08.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 478018)
Вы наверно работаете в кредитном отделе, если так говорите.

Вы ошибаетесь. Я 10 месяцев назад воспользовался маркетинговой акцией. Моя выгода получилась 33 т.р., т.е. иными словами машина обошлась мне в конечном итоге на 33 т.р. дешевле при заключении кредитного договора. На процентах я потерял копейки, около 1,5 т.р., потому что погасил досрочно за 3 месяца. Сумму и график моих платежей мне предварительно расчитал менеджер по продажам (т.е. не представитель банка). На официальном сайте банка смотрел условия кредитования заранее, все документы в свободном доступе были. Был и предварительный разговор с менеджером по кредитованию. Когда заключали сделку, я перечитал все бумаги, где увидел те же условия, что оговаривались ранее устно. Только после этого проставил подписи. Потому и высказываюсь положительно.
Возможно, ситуация теперь поменялась. Так никто ведь не гонит насильно принимать то или иное решение, всегда есть альтернатива. Заранее смотрим, сравниваем, решаем.

Minotawr 17.08.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 478021)
Вы ошибаетесь. Я 10 месяцев назад воспользовался маркетинговой акцией. Моя выгода получилась 33 т.р., т.е. иными словами машина обошлась мне в конечном итоге на 33 т.р. дешевле при заключении кредитного договора. На процентах я потерял копейки, около 1,5 т.р., потому что погасил досрочно за 3 месяца. Сумму и график моих платежей мне предварительно расчитал менеджер по продажам (т.е. не представитель банка). На официальном сайте банка смотрел условия кредитования заранее, все документы в свободном доступе были. Был и предварительный разговор с менеджером по кредитованию. Когда заключали сделку, я перечитал все бумаги, где увидел те же условия, что оговаривались ранее устно. Только после этого проставил подписи. Потому и высказываюсь положительно.
Возможно, ситуация теперь поменялась. Так никто ведь не гонит насильно принимать то или иное решение, всегда есть альтернатива. Заранее смотрим, сравниваем, решаем.

Насильно конечно ни кто не заставлял! Но график платежей нам показали уже при подписании, по этому сидеть и высчитывать реальные проценты по кредиту не было времени, да и продавец нас уверял, что все нормально. Да еще если вы внимательно прочитали мой предыдущий пост, то увидели бы парадокс: Как может быть итоговая сумма кредита за 14% больше на 25000 рублей, чем итоговая сумма за 17,5%?

Alkab 18.08.2014 09:17

Minotawr, очень легко - за счет скрытых комиссий, страховок и пр.фигни - на которые надо пристально обращать внимание при заключении договора. Все в ваших руках - Вы вправе требовать все пункты вам разжевать, чтобы Вам было все понятно и уже потом принимать взвешенное решение.
А так все банки и менеджеры часто работают на дурачка - я могу привести пример: подавал документы на потребительский кредит в разных банках - в частности сбер - я прихожу в офис, сажусь к девеочке - она говорит - сколько хочешь - я говорю 500 тыр на 2 года, она посчитала - ну вот платеж в 28 000 р в месяц вас устроит? я говорю уже понимая что к чему - а по какой процентной ставке - она такая 27, я говорю - а что так много - а она - НУ я ВАМ ПРЕДЛОЖИЛА ПО МАКСИМАЛЬНОЙ СТАВКЕ - вас же могло все устроить. - и если бы я согласился - то они бы всех отделом месяц бухали.

Zax 18.08.2014 18:24

я покупал машину в кредит, потому как это было выгодно - с учетом скидки машина продавалась за 690 т.р. (округляем до 1000 рублей), 50% оплата, остальное брал в кредит 14.5% годовых в РН-Банке (Рено-Ниссан Банк). Конечная стоимость машины при гашении кредита в течении 36 месяцев составила бы 690 тысяч рублей, но при дострочном погашении за 3 месяца у меня вышло около 630 т.р. Очень выгодное предложение от РЕНО, вроде бы называется "Безпроцентный кредит". Наличие этого финансового предложения и стало одной из причин выбора Рено Флюенс, изначально рассматривал машины Б-класса.

Alkab 19.08.2014 15:29

Zax, вот молодец - человек реально все понял, раскурил тему - и воспользовался существующим механизмом.

Nemo 23.08.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 477994)
В итоге мы взяли кредит в другом банке под 17.5% и он получился на 25000 рублей меньше, чем у их 14%. Во какая арифметика забавная.

Сумма и срок кредита одинаковые?

Minotawr 23.08.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 478600)
Сумма и срок кредита одинаковые?

Да конечно, иначе нет смысла сравнивать!

slava44rus 26.01.2015 12:43

Вопрос такой, может кто поможет. Автомобиль покупался в кредит по программе Рено "О%", кредит в "Юникредит" банке, т.е. процент банка 13%, но на сумму процентов за три года делают скидку на авто при покупке. При оформлении кредита обязательно КАСКО, на первый год взял так называемое "Умное", вышло 24 000, В кредитном договоре написано, что КАСКО нужно брать не менее чем на год. В последующем брать его вообще не хочу, в автосалоне говорят, что банк может расторгнуть договор и придётся сразу гасить весь кредит. Может кто-то подсказать по этому вопросу?

mik1628 26.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от slava44rus (Сообщение 503103)
Вопрос такой, может кто поможет. Автомобиль покупался в кредит по программе Рено "О%", кредит в "Юникредит" банке, т.е. процент банка 13%, но на сумму процентов за три года делают скидку на авто при покупке. При оформлении кредита обязательно КАСКО, на первый год взял так называемое "Умное", вышло 24 000, В кредитном договоре написано, что КАСКО нужно брать не менее чем на год. В последующем брать его вообще не хочу, в автосалоне говорят, что банк может расторгнуть договор и придётся сразу гасить весь кредит. Может кто-то подсказать по этому вопросу?

По такой же схеме брал - банк "Уни Кредит Банк", страховался только первый год, дальше нет, в банке не задавали никаких вопросов по этому поводу.

ascon 26.01.2015 13:27

Цитата:

надо смотреть договор, что там написано по поводу каско, а то могут договор расторгнуть и проценты еще насчитать!!!

Minotawr 26.01.2015 21:02

Цитата:

Автомобиль покупался в кредит по программе Рено "О%", кредит в "Юникредит" банке. Может кто-то подсказать по этому вопросу?

У меня такой же кредит был и мне так же надо было бы каждый год оформлять каску с подтверждением копий для банка. Это грабительский кредит (описано выше), я его закрыл взяв обычный кредит в другом банке.
Схема проста: если к примеру вам предлагают машину с автокредитом 0% за 700 т.р., то значит, что она за наличный расчет примерно будет стоить 600 т.р.
Если не верите можете сами попробывать потрясти толстой пачкой денег перед продавцом и вы приятно удивитесь, что вдруг ни с того ни с сего продавец сделает вам скидку в 100 т.р.! Во как !:drinks:

Тайкус 26.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 503168)
У меня такой же кредит был и мне так же надо было бы каждый год оформлять каску с подтверждением копий для банка. Это грабительский кредит (описано выше), я его закрыл взяв обычный кредит в другом банке.
Схема проста: если к примеру вам предлагают машину с автокредитом 0% за 700 т.р., то значит, что она за наличный расчет примерно будет стоить 600 т.р.
Если не верите можете сами попробывать потрясти толстой пачкой денег перед продавцом и вы приятно удивитесь, что вдруг ни с того ни с сего продавец сделает вам скидку в 100 т.р.! Во как !:drinks:

бред сказал ваще

vop 27.01.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 503168)

В корне не верно. Скидку по кредиту с льготной ставкой, точнее погашение разницы в кредитном договоре, предоставляет автопроизводитель/импортер, а не как дилер. Все остальные скидки зависят в каждый конкретный момент времени от затоваривания, выполнения плана по продаже конкретным официалом и т.д. и т.п.

Minotawr 27.01.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 503193)
В корне не верно. Скидку по кредиту с льготной ставкой, точнее погашение разницы в кредитном договоре, предоставляет автопроизводитель/импортер, а не как дилер. Все остальные скидки зависят в каждый конкретный момент времени от затоваривания, выполнения плана по продаже конкретным официалом и т.д. и т.п.

Внимательней читайте мой пост! При чем тут скидки по кредиту? Я вам конкретно написал, что в данном случае машина за наличный расчет выходит дешевле на 100 т. р., чем если бы вы ее оформили по автокредиту 0%!!! Что тут не понятного?

Тайкус 27.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 503233)
Внимательней читайте мой пост! При чем тут скидки по кредиту? Я вам конкретно написал, что в данном случае машина за наличный расчет выходит дешевле на 100 т. р., чем если бы вы ее оформили по автокредиту 0%!!! Что тут не понятного?

гениальный экономист ))))

Minotawr 29.01.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 503243)
гениальный экономист ))))

Я не экономист, а добропорядочный покупатель и на практике в натуре с этим случаем столкнулся.
P.S. Есть довольно поучительная пословица: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

YRA62 29.01.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 503233)

Человек пишет: за наличку авто возьмешь за 600тыщ. и до свидания! По автокредиту она будет стоить уже 700тыщ. И плюс к этому: ежегодное КАСКО,тоже сумма не малая. А еще исхитрятся брать деньгу за пользование кредитом. Ну какой дурак даст кредит под 0 %? Неужели еще кто-то верит этому!?

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 503193)

Ни хрена не понял. По народному, доступному для всех Россиян языку, можешь пояснить?

Felix20 29.01.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 503482)
Ну какой дурак даст кредит под 0 %? Неужели еще кто-то верит этому!?

Кредит под 0% ,это называлось раньше "рассрочка", брал по такой схеме Лачика 50/50, очень удобно. Процент заложен в стоимость авто либо просто схема заманухи покупки...

YRA62 29.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 503484)
Кредит под 0% ,это называлось раньше "рассрочка", брал по такой схеме Лачика 50/50, очень удобно. Процент заложен в стоимость авто либо просто схема заманухи покупки...

И все равно переплачиваешь при такой схеме не мало.

Felix20 29.01.2015 17:20

YRA62, Экономически покупать в Кредит не выгодно, это понятно, но зато ты можешь себе позволить немного другой авто, либо придержать сумму, необходимую для других трат. У меня есть приятель он берёт Мазды6 всегда в кредит, хотя располагает полной стоимостью...говорит, лучше я на придержанные деньги куда нибудь поеду отдохнуть..и не раз.

YRA62 29.01.2015 17:30

Felix20, Да я тоже взял кредит в банке на 5 лет под 16% в 2013г. Что бы Флюшу купить. Не люблю я это ярмо на шее, а что поделаешь? Главное шоб банк при сегодняшних событиях проценты не поднял. А то: прощай пивко, сигареты. Только на ее "любимую" и будешь работать.

Felix20 29.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 503495)
Да я тоже взял кредит в банке на 5 лет под 16% в 2013г. Что бы Флюшу купить. Не люблю я это ярмо на шее, а что поделаешь? Главное шоб банк при сегодняшних событиях проценты не поднял. А то: прощай пивко, сигареты. Только на ее "любимую" и будешь работать.

На 5лет - оптимистично, и не навязчиво с пивком и сигаретками)))

Minotawr 29.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 503494)
YRA62, Экономически покупать в Кредит не выгодно, это понятно, но зато ты можешь себе позволить немного другой авто, либо придержать сумму, необходимую для других трат. У меня есть приятель он берёт Мазды6 всегда в кредит, хотя располагает полной стоимостью...говорит, лучше я на придержанные деньги куда нибудь поеду отдохнуть..и не раз.

А твой знакомый не говорил случайно какой у него месячный платеж? Наверняка на эту сумму можно было к примеру в Тай матануть на недельку, если конечно брать в расчет прошлогодние цены на путевки! :yahoo:

Felix20 29.01.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 503501)
А твой знакомый не говорил случайно какой у него месячный платеж? Наверняка на эту сумму можно было к примеру в Тай матануть на недельку, если конечно брать в расчет прошлогодние цены на путевки!

Мой приятель предпочитает путешествовать на авто в Скандинавию, такой прикол и брать кредит под ежемесячную сумму не более 10-12тыр., кстати на Мазду 6 идёт приличный Каско, поэтому надо ставить сразу охранный комплекс, что удешевляет страховку сразу в 2раза. и спишь относительно спокойно. ездит чел на них по 1-2года сливает и берёт новую и так уже 4раза)))))

YRA62 29.01.2015 18:07

Minotawr, Это у нас с тобой понятие "матануть" куда-нибудь за границу, связано с самолетами. А с Москвы, Питера до Европы как нам до Екатеринбурга на машине проскочить. А с Питера до финнов и шведов, ближе чем нам с тобой до Шира.

Dicsi 29.01.2015 20:18

slava44rus, договор по кредиту ссылается на заявление, а в заявлении сказано что каско оформляется не менее чем на 1 год. Далее обязанность продлевать каско не обязательно!!!!

Тайкус 29.01.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 503475)
Я не экономист, а добропорядочный покупатель и на практике в натуре с этим случаем столкнулся.
P.S. Есть довольно поучительная пословица: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Вот объясните мне лучше ) Машина по прайсу с завода стоила мне 801700 ) Я ее взял по гос. программе в 0%, при этом она похудела до 744000 ) Где меня обманули?

Minotawr 29.01.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 503528)
Вот объясните мне лучше ) Машина по прайсу с завода стоила мне 801700 ) Я ее взял по гос. программе в 0%, при этом она похудела до 744000 ) Где меня обманули?

Я вам объясню на своем примере: Мой автомобиль как вы говорите "по прайсу с завода" стоил 790000 рублей. Как вы говорите "по гос. программе в 0%" он стоит 728000 руб. А вот "настоящая цена" 660000 руб, но это если бы вы пришли с деньгами. А вы что думали в автосалоне менеджеры по продажам альтруисты? Не смешите меня! А в прочем это ваше дело можете и не верить, как сказал американский сенатор: "У нас демократия и по этому любой человек имеет право быть глупым и это не зазорно, мы живем в свободной стране!" :ok:

Nemo 29.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 503535)
Мой автомобиль как вы говорите "по прайсу с завода" стоил 790000 рублей. Как вы говорите "по гос. программе в 0%" он стоит 728000 руб. А вот "настоящая цена" 660000 руб, но это если бы вы пришли с деньгами. А вы что думали в автосалоне менеджеры по продажам альтруисты?

Тут либо ОД крутит, либо продажник какой-то не такой, либо с покупателем что-то не так. ОД все равно, как к нему придут деньги - все ли от покупателя или часть от покупателя, часть от банка. В любом случае, пока денег нет, товар не отдадут. А оформив кредит и досрочно погасив его можно получить дополнительную выгоду.

DIM@SS 29.01.2015 22:26

Покупал под 5.9% летом 2013. Цена по прайсу около 800тр, по кредиту плюс скидки вышла 758000, переплата за три года 89000, полтора года делал каско, в декабре закончилась, с банка не звонят( юникредит). Выплачивать раньше не вижу смысла инфляция))

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.