![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Капс, перепечатывать влом ))) |
Цитата:
А капс-да фиг с ним-виднее даже:) |
Вложений: 1
Личное мнение по поводу шипов сформировалось давно: благо.
К слову, шипы бывают разные. С такими, например, не поспоришь, особенно когда их в балоне 450 штук:) |
Всегда ездил на липучке доставалось от старых хозяев поэтому был уверен что когда буду брать сам резину на зиму по любому шипы. Взял. Разочаровался. Шум вибрация разницы ноль. единственное что если только при торможении по укатанному снегу лучше тормозит.
Больше шипы брать не собираюсь. |
принципиально всегда беру шиповку
|
и по укатаному снегу накатался и по льду (на пролитую в -20 воду наезжал) липучка ведет себя прекрасно. особой разницы с летом не ощущаю. Тормозной путь прогнозируемый, заносов вообще не стало (научился правильную скорость подбирать). Правда скоростной режим я если и нарушаю то в разумных пределах. в шашки не играю. За что некоторые яро ненавидят липучку - не понимаю.
|
Цитата:
|
Сегодня рано утром мой коллега собрал три машины(включая себя) на пересечении Стачек и Трамвайного (там маленькая горочка-уклон) тупо скользил вниз метров 30... был на липучках (не знаю какой фирмы).
|
мож тракторный? хотя и там горочек не припомню...
|
Цитата:
|
жесть. там горочки то смешные.... и вроде как снега укатаного нет. Мож пролили чаго?
|
Цитата:
Вчера вечером ехал там же, останавливался как вкопанный. Правда, другая машина. Шины BRIDGESTONE Blizzak DM-V1 (http://www.koleso-russia.ru/catalog/...uctcard/77851/). Но для легковых авто таких не бывает. Хотя на Меган опять буду брать шипы. |
Я,имхо, думаю шо на варик надо брать тока шипы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На шипах езжу зим 12 уже. На моем Флюенсе стоит Гиславед NF. мне нравится, чувствую себя уверенно на этой резине. Тут пришлось 3 дня поездить на Паджеро с липучкой BRIDGESTONE Blizzak, ну как то его поведение меня напрягало , хотя езжу на нем часто, но в гололед не попадала, по асфальту больше. В общем включила полный привод :good: Пока остаюсь при своем мнении - люблю больше шипы ;)
|
Цитата:
|
сеогодня по дворцовой набережной пошлифовал чуток асфальт. С кармана после литейного вливался в общий поток. Машину мордой чутьк поводило и разгон был... забавный. на 2й уже все пучком пошло. наверное на шипах было бы увереннее.
|
Сегодня при экстренном торможении со 140 до 70 на зимней дороге все себя показало. Спасибо БФГудрих, ЕСП и АБС.
|
Весь флуд не по теме перенес в Автофлудню
От темы не отходим!!!! |
Весь флуд не по теме перенес в Автофлудню
От темы не отходим!!!! |
Цитата:
|
Взял липучки BRIDGESTONE / Blizzak Revo-GZ 205/65 R15 ездию и в городе и за городом, устраивают по всем параметрам, до них ездил на шипах Гисловед, Амтел, Нокиан, Таганка, липучкам 5+;)
|
Eзжу в 95% внутри МКАД, и зимой только на шипах, по одной причине, они могут понадобиться за зиму 3-5 раз но конкретно, + в 30 градусные морозы пока резина не прогрета, а греется она -30 достаточно долго, шиповка держит лучше, ну и + для экономных, шиповка живет существенно дольше. Липучка 2 сезона (пробег 10-15 т.км за сезон) и все, она уже "всесезонная".
|
Дааа, снега нет в этом году, надо было липуны брать. Стоят BRIDGESTONE 7000, хорошая резина после Гудьера.
|
Цитата:
|
elec10, +1. Шипы рулят.
|
Цитата:
|
выскажу и я пару слов по теме. На моем Мегане стоят липучки Мишлен X-Ice, за 3 зимних месяца проездил 10 т км, не особо много, но, наверное, и не мало. Несколько раз выезжал за пределы области, где дороги так себе. Резина изумительная, особенно после той, что стоит на личной машине - Yokogama IceGuard шиповка. Хотя для себя сделал вывод такой - если кататься часто в области - только шипы на качественной резине и никаких компромиссов. Если только город и Моск. область - шиповки качественной за глаза. А главное, как я раньше не скупился на дорогую резину, после того, что попробовал и сравнил, на г...о, сколько бы оно ни стоило, денег не потрачу. Лучше переплатить, оно того стоит
|
сегодня первый раз пожалел о липучке.. )) застрял в 15-20 сантиметровом сугробе..) уаизик вытаскивал.
кажется, что с шипами выехал бы.. |
Цитата:
|
В общем толкали-не помогло.. ) Колеса не шевелилилсь с одной стороны почему-то даже.
Кстати - это все на льду было... Под снегом корка льда.. вроде) ---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ---------- а еще машина свистела, хрипела, гуделка.. ) как только не развалилась. а как выехал - все ок ) |
откатал на липучке 2 зиму проблем не было , живу в республике Башкортостан снег у нас чистят так себе, плюс каждые выходные езжу к родителям жены в деревню где снег чистят только по праздникам. когда ездил на шипах и не знал ничего про липучки, относился к ним скиптически. Мое мнение что липучки хаят в основном те кто на них не ездил.
|
ильдар, в этом городе не надо снег чистить, его съедает промышленная химия(((
|
Цитата:
1. Которые считают что липучка это шиповка без шипов (а я с вылетевшими шипами пробовал полная фигня) 2. КОторые считают что "демисезонка" и липучка одно и тоже (см. п.1) 3. Которые не считают ничего но п1 и п2 им уже говорили что липучка полное Г. 4. Малочисленная группа которые пробовали и им действительно не понравилось. |
Цитата:
Одним нравится чёрное,а другим белое,вот и вся кухня!!! |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |