Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс + Меган против Веста (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4661)

Митюха 04.02.2016 22:22

Nemo, Это только для членов Клуба ...эти HTML код Включаются...а кто нет они ВЫКЛ???

BMVik 04.02.2016 22:26

mikem65, К сожалению ни все они такие, но Аристов человек, поступок вполне в его духе.

Nemo 04.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 547464)
Это только для членов Клуба ...эти HTML код Включаются...а кто нет они ВЫКЛ???

Нифига не понял. Но, насколько догадываюсь, включение/выключение HTML-кодов (и других тоже) в конкретной теме - прерогатива админов.
Выкл/вкл для всех.

mikem65 05.02.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 547465)
mikem65, К сожалению ни все они такие, но Аристов человек, поступок вполне в его духе.

Обычный пиар, правильно выше написали, что обращение идет к страховой компании, а она уже взыскивает с виновника.

fagot 05.02.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 547489)
Обычный пиар, правильно выше написали, что обращение идет к страховой компании, а она уже взыскивает с виновника.

Да, при таком раскладе выходит что Аристов понтанулся :acute:

Artem_ekb 05.02.2016 11:00

а че в этом плохого, пропиарился как благородный человек пользуясь случаем. Теперь при самовыдвижении электорат за него голосовать будет

serj13 09.03.2016 09:37

ну вот, как я и писал флю то же снимают с производства с марта

kottt 11.03.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от serj13 (Сообщение 551845)
ну вот, как я и писал флю то же снимают с производства с марта

Логично же. Рено С-класса за 1 млн... :shok:
Удел Рено это бюджетки логан, сандеро - и нечего прыгать выше головы.

Gеorgеs 11.03.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 552083)
Логично же. Рено С-класса за 1 млн... :shok:

Рено С класса ничем не хуже остальных европейцев-японцев того же класса:acute: Хотя в нынешних ценовых реалиях взял бы корейца:sorry: А вообще сейчас молодежь смотрит не на ТХХ автомобиля, а на салон и прибамбасы всякие... Мне недавно 25 летний сынок выдал, что Киа Сид выше классом Меган-3:lol: Мотивировал тем, что у того салон богаче. Дизайнер, что с него возьмёшь...

Loganovod 11.03.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 552083)
Логично же. Рено С-класса за 1 млн...

С-класс убирают. А свой удел, то бишь B-класс, через год подтянут по цене к тому же миллиону. Вот тогда это будет нормой. Угу.

Gеorgеs 11.03.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 552087)
С-класс убирают. А свой удел, то бишь B-класс, через год подтянут по цене к тому же миллиону. Вот тогда это будет нормой. Угу.

А чего еще ждать при таком курсе рубля? В-класс это удел не Рено, это удел большинства Россиян. Причем В-класс европейский и Российский- это совсем не одно и тоже. Рено Клио, к примеру, очень популярен в Европе и Германии в том числе.

AndreyU 15.03.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 547351)
к отечественному автомобилистроению веста отношения не имеет.
это сборная солянка из импортных автомобилей.

Как бы там ни было это все же ВАЗ, причем плохого тут ничего нет. Я достаточно проехал на вазах (в общем почти 250тыс км) и на флюенсе (сегодня 60тыс км моего пробега, общий у авто 90тыс км). Как то в выходной заехал с семьей в салон ваза, пощупали весту, посидели в ней. Нормальный автомобиль, не хуже других точно. Достаточно просторный салон ( не в пример икс рею - это точно карлик), приличный багажник. Если выбирать компактный авто, то я бы взял весту, а не солярис-рио-полоседан. Сравнивать с флюенсом и меганом не совсем верно, это другой класс авто.
В свое время перед покупкой флюенса, ездил на калине, пересмотрел много чего тогда, так вот садясь в солярис и рио я ощущал что это та же калина только симпатичнее, поло седан- да уровень повыше, но зараза мелкий как и эти два корейца. По сегодняшним реалиям никак не хочу авто меньше флюенса, но если рассматривать диапазон цен 550-600тыс руб у весты просто нет конкурентов среди новых автомобилей. Либо брать двух-трех летний флюенс-меган. Остальные б/у авто идут уже дороже.

gruzdev_f 15.03.2016 16:25

ты ещё скажи что ларгус это тоже ВАЗ )))))

Gеorgеs 15.03.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 552812)
ты ещё скажи что ларгус это тоже ВАЗ )))))

А тут по принципу- чей бы бычок не прыгал, а телёночек-то наш!

Artem_ekb 15.03.2016 16:40

http://www.youtube.com/watch?v=nRTJd91G04Q
смотрел драйв новой версии весты в длинном кузове, нече себе заявка от В класса

gruzdev_f 15.03.2016 16:50

почему заявка?
это вручную распиленная, переваренная и собранная веста.
делается под заказ в единичных экземплярах, в частности для пиара.
насколько я знаю вариант производства даже не обсуждается.

Gеorgеs, тока денежки за "нашего" "телёночка" уходят в кармашек буржуям. запчасти то импортные.

второй 15.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 552824)
почему заявка?
это вручную распиленная, переваренная и собранная веста.
делается под заказ в единичных экземплярах, в частности для пиара.
насколько я знаю вариант производства даже не обсуждается.

Gеorgеs, тока денежки за "нашего" "телёночка" уходят в кармашек буржуям. запчасти то импортные.

Сейчас и в Калине наверное все комплектующие уже импортные.

AndreyU 15.03.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 552824)
тока денежки за "нашего" "телёночка" уходят в кармашек буржуям. запчасти то импортные.

Я думаю это лучше чем сидеть и нихрена не делая ничего нового штамповать ваз2106 и подобную х.. из прошлого века. Автопром кореи с этого и начинал, выпускал копии японских и немецких авто, сегодня корейцы совсем на другом уровне.
Работаю в смежной автомобилестроению отрасли, в которой кстати как раз сегодня активно начали заниматься импортозамещением. И в условиях когда автозавод устанавливает требования к продукции такие же как и у зарубежных производителей хочешь не хочешь вынужден шевелить мозгами. Да старое и непроизводительное оборудование, можно на него все списать, но то что мы не могли делать год назад (я про предприятие где работаю) сегодня делаем без проблем и достаточно легко вписываемся в допуска автозавода по точности изделий. Что бы не говорилось про "ихние" технологии и "ихние" комплектующие ВЕСТА вовсе не француз и не румын от дачии. Практика применения комплектующих других производителей (двс, кпп, узлы подвески и прочее) давно успешно используется всеми производителями и ничего плохого в этом нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

А по теме, если не смотреть на ценники автомобилей, выбирая между вестой и флюенсом, взял бы флюенс 2литра на вариаторе. Это из тех что пока доступны у нас в стране. А если пофантазировать, то конечно же меган сарай 1.5dCI - собственно только благодаря тестдрайву на таком я пришел к флюенсу, до этого рено не рассматривал совсем.
Но учитывая новости по планам рено в России, видимо кроме октавии вариантов в с классе не остается совсем.

Albeagator 15.03.2016 20:59

Я тут полазил в салоне по Весте..авто приличное с виду...все нужное есть...но та комплектуха ко орую смотрел( без ПТФ И задних стеклоподов с приоровским мотором) стоила 595 тыр...( солик мой в прошл гтду обошелся мне в 560 комфорт...Я активный участник ВЕСТА форума и могу сксзать какие болячки вылезли сразу у владельцев этих авто..
1- втулки стабов на передке начинают петь уже до первой тысячи км..их меняют по гарантии и стоит аопрос о смене материала,ибо это косяк и ощутимый..
2- шумная рсбота задней подвески.....все ходы подвески в рабочем диапазоне слышны сильнее нужного почему то..опять грешат на какие то резиновые прокладки...

второй 15.03.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 552869)
Я тут полазил в салоне по Весте..авто приличное с виду...все нужное есть...но та комплектуха ко орую смотрел( без ПТФ И задних стеклоподов с приоровским мотором) стоила 595 тыр...( солик мой в прошл гтду обошелся мне в 560 комфорт...Я активный участник ВЕСТА форума и могу сксзать какие болячки вылезли сразу у владельцев этих авто..
1- втулки стабов на передке начинают петь уже до первой тысячи км..их меняют по гарантии и стоит аопрос о смене материала,ибо это косяк и ощутимый..
2- шумная рсбота задней подвески.....все ходы подвески в рабочем диапазоне слышны сильнее нужного почему то..опять грешат на какие то резиновые прокладки...

https://www.drive2.ru/b/2608165/

Митюха 15.03.2016 22:45

[/COLOR]https://youtu.be/JdT_HVOW9VQ

gruzdev_f 15.03.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 552856)
Я думаю это лучше чем сидеть и нихрена не делая ничего нового штамповать ваз2106 и подобную х.. из прошлого века.

попробовали, пригласили шведа
швед запретил корпоративы за счёт завода, пересадил руководство на собственную прродукцию, уволил треть сотрудников, при этом умудрился в 2 раза уменьшить брак на сборочной линии, вместе с этим надавал поджопников левым поставшикам говнозапчастей и отказался покупать бракованные запчасти для конвейра.

и что? ничего, его турнули :lol: нашему государству не нужен хороший авто

Denver 15.03.2016 22:55

Здравствуй ЖИГУЛЬ! "Возьмём силиконовый шланг...." :)))))))))
Ребята, у нас очень хорошая машина!

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 552883)
пересадил руководство на собственную прродукцию, уволил треть сотрудников, при этом умудрился в 2 раза уменьшить брак на сборочной линии, вместе с этим надавал поджопников левым поставшикам говнозапчастей и отказался покупать бракованные запчасти для конвейра

НАВЕРНЯКА знаешь? Без подколки спрашиваю. Серьёзно.
"Как Тверичанин об этом таки знает, о чем даже в Москве не слышно??!!!"

gruzdev_f 15.03.2016 23:20

наверняка

Цитата:

В 2014 году под массовые сокращения попали 33% управленцев и 20% простых рабочих.
Цитата:

Согласно отчету «АвтоВАЗа» на середину 2015 года, показатель прямого схода автомобилей с конвейера без дефектов составляет 88% против 56% по состоянию на конец 2013 года. Общий объем дефектов на сборочных линиях в 2014 году сократился на 42%.
а то что ему вменяют убытки... не надо читать советских газет за завтраком
Цитата:

ОАО «АвтоВАЗ» увеличило чистый убыток по МСФО по итогам 2014 года в 3,2 раза, который составил 25,05 млрд руб. против 7,897 млрд руб. в 2013 году,

При этом операционный убыток группы снизился на 2,2 млрд руб., составив 8 млрд руб. Остальной убыток сложился, в частности, из расходов от курсовых разниц по валютным обязательствам (8,8 млрд руб.), обесценения нефинансовых активов (2,5 млрд руб.) и затрат на реструктуризацию и выплаты работникам при увольнении (1,5 млрд руб.). При этом совокупная выручка группы выросла на 7,7% — со 177,05 до 190,734 млрд руб.
если по простому, по старым долгам автоваз платит по курсу доллара, который вырос, ситуация как с валютными ипотечниками, а все цеха и имущество из за того же курса бакса в 2 раза обесценились, тоесть это вообще никак не связано с Бу.
выручка при Бу наоборот выросла, тоесть реально действия Бу пошли на пользу заводу, не смотря на показатели отчётности которыми ловко оперируют те кому поручено.
нельзя просто взять и отказаться от плохих запчастей по завышенной цене, кто-то обидится, а автоваз не один десяток лет взаимовыгодно "дружит" с поставщиками говна.
я когда на таз брал запчасти старался проверить прям в магазине или просил под залог сбегать проверить, половина всяких датчиков тупо не работает, оставляешь денежку на кассе за 2 датчика, бежишь в машину проверяешь, нерабочий сразу возвращаешь обратно.
на волгу когда запчасти берём иногда прям в магазине спрашивают, вам нормальный или подешевле)) ато тот что подешевле проработает месяц))

да и как-то странно ожидать запуска в производство нового автомобиля не потратив на это денег.
вначале тратят деньги, стартуют продажи, а потом в течении нескольких лет постепенно компенсируют эти затраты
должно пройти несколько лет пока новая модель автомобиля себя окупит.

ну а про то что Бу продал все иномарки топменеджерские и на эти деньги отремонтировал заводские сортиры слышали вероятно все)))

собственно он вполне логично обиделся и подал заявление по собственному, не дожидаясь когда его турнут и не получив жирненькой компенсации за досрочное увольнение.

Митюха 15.03.2016 23:20

https://youtu.be/o30T4GDV3Uc

mikem65 24.05.2016 13:37

Сегодня попалась очередная статья про Весту. Пересказывать не буду, но в части ТО-2 она точно конкурент
Цитата:

Был бы я Задорновым, велел бы сейчас задержать дыхание. Итак, ТО-2 нам обошлось в 12 400 рублей!
Откинем стоимость замены шин (1 200 рублей) и балансировочных грузиков (кстати, никогда их не оплачивал в «шиномонтажках» отдельно, но тут – дилер, ему виднее) – 162 рубля. И тогда получается 11 038 рублей.
Ссылка

YRA62 24.05.2016 16:17

mikem65, В этом обзоре Веста ещё сырая, недоработанная, первые экземпляры с конвейера. Может дальше начнут учитывать и исправлять все недоработки? Как было с Ваз2112, я купил такую Б/у в 2004 году выпуска 2001г. пробег 40т.км. У меня хватило терпения только год проездить на ней. Но весь год я, как Дигидон, из гаража не вылезал. Всё там менял, тратился на новые датчики, занимался ГРМ, разбирал КПП, менял синхронизаторы и т.д.... Вроде до ума довёл, но и желание ездить дальше на ней пропало, продал. И тогда решил больше свой Автоваз не спонсировать. Не связываться с ним.
Вот и Веста похоже такая же будет. Весту могут купить и радоваться те, кто сегодня ещё ездит на ВАЗах-04-......15 модели. Они ещё не отвыкли ковыряться в своих машинах каждый месяц, они привыкшие. А мне такая машина не нужна, если в молодые годы мне лазить под ней было в интерес, то теперь это в облом.

Felix20 24.05.2016 19:52

Заходил в салон Лада, глянул Х-рей, продавец с вопросами, в салоне покупателей не было совсем, слово за слово, в итоге прозвучала фраза " А мне Х-рей не нужен, зачем мне такой клиренс? Вполне достаточно на Весте, мало того, она ещё и шире на колесо, идите присядьте. Кстати я себе Весту буду осенью брать" Я подумал, вот это "домашняя заготовка"))) Ещё было про задние барабанные тормоза " Я работал в салоне Сузуки, там у Гранд Витары за 2млн тоже барабанные, и это почему то никого не волнует, а вот на Хрее интересуются".

gruzdev_f 24.05.2016 20:30

была бы веста в топовой комплектации тыщ на 100 дешевле, махнул бы на свой трёхлетний меган =)

второй 24.05.2016 21:18

Сел я обратно в свой Меган после Весты, намного удобней всё расположено. Руль, педали, всякие кнопочки.
Сидюха только для меня больно широкая да мягкая.
Шкодовскую бы поставили.

Felix20 24.05.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 565472)
была бы веста в топовой комплектации тыщ на 100 дешевле, махнул бы на свой трёхлетний меган =)

А сколько она стоит в топовой комплектации? А чего не кузов хетчбек Х-рей после Мегана??

gruzdev_f 25.05.2016 00:59

иксрей это что-то среднее между сандерой и логаном новым.
на фотках он ничё так, а в реале мелкая смешная букашка.
разве что чуть дешевле сандеры и мотор 122 ЛС.

у нас веста с ништяками за 580 стоит, туда же меган в трейдин за 440 берут (но это если бампер поменять и крыло подкрасить), итого 140-160 т.р. доплаты.
за эту сумму добавится 3 полезные фичи которых нет щас, лобовик с подогревом, климат, ESP.
и легкий аромат таинственных приключений и неизвестности.

а вот тыщ за 40-60 я бы махнулся :)
скорее даже ради таинственных приключений и неизвестности
3 года прошло, ничерта не ломается :( куча разнообразнейшего инструмента в гараже пылится.

oleg45120 25.05.2016 01:10

Никогда бы не поменял флюенс на весту. Сидел в весте - уровень Логана, не выше. Конечно, ездить надо, чтоб адекватно сравнить

gruzdev_f 25.05.2016 01:28

Вложений: 3
логан... да где там логан то? там ничего похожего нету.

можешь прям вот тут на картинке стрелочками нарисовать, что там от логана))
если уж сравнивать то веста скорее на флюенс похожа.
у логана салон как будто из 3х деталей сделан, а в весте каждая деталька с какими-то линиями, изгибами, стыки разные частей, кнопочки в дополнительных окантовочках.
конечно с первого раза торпеда высокая выпирает, но это с непривычки, у флю дизайн 15 летней давности, специфический.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1464128775
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1464128827

Artem_ekb 25.05.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 565501)
туда же меган в трейдин за 440 берут

если в трейд ин реально берут за эти деньги, то самому можно за 500 продать

Цитата:

а вот тыщ за 40-60 я бы махнулся

и тогда в бюджет попадаешь, не?
вперед на встречу приключениям

Миротворец 25.05.2016 09:09

Веста ж мелкая против флюенса разве нет?

Alex17 25.05.2016 09:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 565505)
логан... да где там логан то? там ничего похожего нету.

можешь прям вот тут на картинке стрелочками нарисовать, что там от логана))
если уж сравнивать то веста скорее на флюенс похожа.
у логана салон как будто из 3х деталей сделан, а в весте каждая деталька с какими-то линиями, изгибами, стыки разные частей, кнопочки в дополнительных окантовочках.
конечно с первого раза торпеда высокая выпирает, но это с непривычки, у флю дизайн 15 летней давности, специфический.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1464128775

Нынче Логан не тот уже, посвежее:Вложение 23020

gruzdev_f 25.05.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 565509)
если в трейд ин реально берут за эти деньги, то самому можно за 500 продать

400 т. + 40 т. скидка за трейдин.

на автору у нас щас 2 мегана висит, один за 380 второй за 465.
маловероятно что кто-то даст 500 за мой с автоматом)))

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 565514)
Веста ж мелкая против флюенса разве нет?

снаружи есть ощущение что другая, но внутри такой же аэродром))
простор и в ногах и в плечах, и над головой водителя места много. кажется что потолок даже выше.

ну про задний ряд я даже не заикаюсь, веста как и меган 2х местная машина, на заднем ряду можно тока детей или животных возить, нормальный человек сломает шею об потолок, я там сажусь, наклоняю голову и трусь ухом об обивку потолка. :lol:

Felix20 25.05.2016 09:56

gruzdev_f, Веста интересная внутри , согласен, у нас с бежево-коричневым салоном сидения хорошие , боковой поддержкой, если в ней есть климат, есп, и обогрев лобовухи, да за 580, это круто, надо брать)) у нас в максималке 672тыр. За 580 идёт комплектация старт, для 1,6АМТ. Кстати, как она будет с 1,6 по разгону? Вышел из салона мимо меня на тестовой Весте менеджер пролетел с таким шумом движка, писец, а машинёнок никак не мог ускорится, понимаю, что Меган на автомате тяжелей на 120кг и те же лошадиные силы, так, что не привыкать. Весте бы моторчик Хрея 122лс

Bygor 25.05.2016 10:01

Цитата:

3 года прошло, ничерта не ломается :( куча разнообразнейшего инструмента в гараже пылится.

Сколько хоть накатал?

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.