![]() |
Цитата:
http://www.s-shina.ru/disk/iji/yb634/item/60199/ Вот нашел штампы 6х15, масса 7,84 кг (а у нас 6,5х15 на секунду) А вот мои http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/39330.html Можешь начинать посыпать голову пеплом ---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- Цитата:
Себе выбирал с меньшим количеством спиц, с ярко выраженными ребрами жесткости и толстыми массивными. Посмотрим ка это все будет в дальнейшем работать. Безусловно я стал более осторожен, на штампах можно было вообще не думать о покрытии особо. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...%EB#post485230 http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=13268 |
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, на всякий случай: на "родных" (заводских, стоковых) дисках Протеус стоит клеймо "Made in China".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ---------- Цитата:
2. Я всегда рассказываю историю с генераторами. Один наш почивший в бозе российский автокомпонентный завод сумел раздобыть подряд на поставку генераторов. Ну и поехали к китайцам с бошевским генератором. Типа нам такой же - но дешевле надо и с небольшими изменениями по креплениям. Китайцы взяли 2 недели и потом привезли ТКП. За 80% от цены точная копия Бош. За 50% - почти такой же, но китайцы честно сказали что и процент брака будет повыше и ресурс вдвое ниже примерно. А за 30% внешне нечто похожее, но сами китайцы сказали что по сути это макет :) Так что китай меня не пугал никогда - пуховик у меня Мармот, но китайский. От этого не стал Коламбией ни разу :))) |
Цитата:
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=837 Было где-то и фото. |
Цитата:
На деле мое литье легче штампов и моя машина выше го на 5 см. Что вряд ли то? факт уже устоявшийся. ---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ---------- Цитата:
На деле тебе привели ссылку с в взвешиванием. Ты же ничего не взвешивал, просто непойми какие ссылки непойми на какие диски привел и все. Я уж не говорю про прочность твоего литья... Ровно такая же история с т.н. клиренсом. Фото конца рулетки, бампер перекосило на 3 см почему-то передний и все в том же духе. Есть гараж, есть яма - положил уровень строительный или на худой конец доску и померял до защиты картера. Но это не наш метод! |
Цитата:
Цитата:
Безусловно я только этого коменария и ждал, жаль что поздно, купил все уже не подумав, ай-яй-яй. Я больше недели читал и про шины и про диски и про все это вместе в разных позах и ракурсах. Но ты продолжай, продолжай, мне интересно тебя читать становится, этакий сериал или даже реалити-шоу, где в принципе финала быть не может. Цитата:
Что там у меня еще кривое и сделано не по твоему? Я тебя уже как минимум три раза мокнул в лужу, но упорству твоему позавидуют многие, продолжай. ---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ---------- если есть жена, я ей сочувствую, честно без иронии, я всегда думал что я зануда, но я ошибался... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. что-то форумчане обратную ровно картинку наблюдают - но ты продолжай жить в своем мире. |
Встряну тут-тогла уж массу диска а не вес
|
Цитата:
7.7 кг ---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Цитата:
Я тебе больше скажу, самым последним параметром в поиски шин и дисков был эстетический |
dondigidon_85, Что ни говори, но диски у тебя конечно красивые. А вот у меня дерьмо, купил смаху не выбирая. И лак на них мягкий, чуть ключом задел и уже скол появляется. Ездил всегда на штампах, а тут решился на литье и то взял не по душе.
|
Цитата:
"На днях был свидетелем в ш/м как Меган 3 переобували с лета - мишлин, на зиму - нордман 4, на штатную штамповку. Всё это дело я взвесил по отдельности штамп : 7,1 кг." http://fluence-club.ru/forum/showthr...%EB#post485230 Если бы ты на самом деле изучил тему - то купил бы 15" легкосплавные диски с упрочнением. Они дали бы немаленький выигрыш в массе и дали бы некий плюс в динамике разгона. Разгоняется авто лучше на дисках минимального диаметра, рулится (но только на ровном асфальте) - на дисках максимального. У вас в Ростове ровного асфальта не наблюдается. А вот с ростом диаметра диска риск пробития колеса растет по экспоненте. смотрим тут https://youtu.be/e4iajE8Of70 Цитата:
|
oreh, Интересное видео.
|
Статья была развернутая в АР. Но архив зачистили - теперь все за бабло :(
|
а что там интересного?
больше диаметр - больше вес, меньше резины - жёстче ехать - легче пробить. |
gruzdev_f, Ну там весьма доходчиво подано то ,о чем не все задумываются.
|
главное о чём там говорят, что вес диска на динамику не влияет :lol:
плюс 5 кг на колесо, а разница в разгоне никакая)) |
Главное, что там говорят - "катки на изоленте" только для понтов. Больше плюсов нет :)
|
Цитата:
И они не говорят, что разницы совсем нет, разница минимальна. |
Ну вообще то все колеса штатной размерности, т.е. имеют грубо говоря одинаковый радиус. А момент инерции маховика зависит от массы и КВАДРАТА радиуса. Соответственно влияние размера колеса гораздо сильнее влияния массы.
|
у 18 колёс внешний обод диска получается на 1,5 дюйма дальше от центра.
и масса увеличилась, и квадрат радиуса увеличился, а ухудшения динамики всё равно нет =) |
Цитата:
ЗЫ я бы оперировал размерами колеса. |
Цитата:
|
вес машины ~1300 килограмм.
лишние 22 килограмма за счёт дисков дадут + 1,7% прироста веса. машина тупо тяжелее стала на 1,7% процента, естественно что она медленнее стала разгоняться :lol: незнаю какой там паспортный разгон, но если по паспорту 10 секунд, то 0.2 секунды это 2% ухудшения, то на то и выходит. тоже самое будет если в багажник мешок цемента кинуть)) не думаю что это именно момент инерции из за радиуса дисков как-то ощутимо влияет, он слишком мизерный по сравнению с необходимостью разгонять тонну металла. вот лучше бы они резину поставили побольше, было бы интересно как поедет. |
с моментом инерции по обычаю уже орех сел в лужу...
Так поставь себя 13 резину, будешь камри даже наказывать?! А я лох и неучь на 16 поезжу, покрасуюсь перед школьницами и птушницами ---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- про пробить это вообще пук в никуда, чем ниже шины, тем больше корда производители закладывают, резина 15 от резины 16 отличается большей жесткостью боковины |
я бы поставил, да тока нету такой резины такой чтоб на 13 дисках пузом не тереть.
это уже оффроад резина, будет слегка странновато смотреться на мегане)) 14 радиус самое мелкое что теоретически можно поставить. но резину сложно найти, надо будет искать что-то типа 205х7-205х80, а это редкость. но видок конечно отпадный такие смачные ретро бублики http://www.busfreunde.de/addon.php?1...3963393061.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- и как люди ездят... Я свою проверил на ужасной трассе на скорости, можете спать спокойно |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на наших авто суппорта (сюрприз!) не позволят такие колеса поставить. 15" минимум для диска. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у приятеля сид был на 16" - за весну 2 пробоя в среднем, у меня вообще ни разу не было, ни на мегане, ни на флю. ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ---------- Цитата:
ЗЫ А по делу - тяжеловаты диски у них относительно именитых брендов. Но прочность достаточная, в отличии от китайских реплик. Твердые середнячки такие. |
oreh, на Мегане у тебя скорей всего B390 стояли (которые фиг пробъешь), а на Флю что? Тоже Бриджи?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Цитата:
В порядке возрастания цены и качества кетай-россия-"запад". Наши могут разве что упрочненные выиграть у неупрочненных "западных" |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |