Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 11.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557506)
Это то, к чему я плавно подвожу нашего академика-пятиминутчика.

к тому что ты пустомел и троль
http://www.s-shina.ru/disk/iji/yb634/item/60199/
Вот нашел штампы 6х15, масса 7,84 кг (а у нас 6,5х15 на секунду)
А вот мои
http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/39330.html
Можешь начинать посыпать голову пеплом

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557510)
А резину во внимание не берёшь?

беру, но нюансов тех делем не знаю, писали что диски говно.
Себе выбирал с меньшим количеством спиц, с ярко выраженными ребрами жесткости и толстыми массивными. Посмотрим ка это все будет в дальнейшем работать. Безусловно я стал более осторожен, на штампах можно было вообще не думать о покрытии особо.

Nemo 11.04.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557514)

Это вряд ли...
http://fluence-club.ru/forum/showthr...%EB#post485230
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=13268

YRA62 11.04.2016 16:56

Цитата:

А вот мои
http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/39330.html
Можешь начинать посыпать голову пеплом

Я порой бываю дотошней чем ты. А не мог бы ты эти диски взвесить? Ну ради интереса. Только не напольных весах, они до 10кг погрешность в меньшую сторону дают. Я не про то что у тебя самые лёгкие диски, верю, знаю. Сам видел варианты моделей. Но вот реально бы взвесить...?

oreh 11.04.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557510)
Короче, я разочаровался в литье. Ну, можно конечно взять диски с меньшим количеством спиц(у меня их 7), они явно полегче будут. Но это опять же минус в прочности при ударах, я думаю.

Это ты еще не смотрел статью с лаборатории, где тестировали литье. Китаец там ни один тест не прошел.

Nemo 11.04.2016 17:03

oreh, на всякий случай: на "родных" (заводских, стоковых) дисках Протеус стоит клеймо "Made in China".

YRA62 11.04.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557526)
oreh, на всякий случай: на "родных" (заводских, стоковых) дисках Протеус стоит клеймо "Made in China".

Это штамповка? Ну они уже и на стали экономят. Я обратил внимание 3 года назад, японская штамповка Тойоты на 14 была намного тяжелее чем от штамп Флю на 15. Сразу понял, толщина стали меньше.

oreh 11.04.2016 17:23

Цитата:

достал попкорн. сейчас ты как обычно выдашь что-нибудь "гаражное"

Цитата:

Вот нашел штампы 6х15, масса 7,84 кг (а у нас 6,5х15 на секунду)

во-во-во, я не ошибся... можешь еще начать экстраполяцию с вазовских... сталь же у нас вся одной прочности.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557526)
oreh, на всякий случай: на "родных" (заводских, стоковых) дисках Протеус стоит клеймо "Made in China"

1. China наверное? :) Я не видел такого клейма, когда покупал. Хотя вроде и номер нашел и крохотный ромбик и даже вылет выштампованный. А кто производитель - на дисках не указано. Наверное на коробках было, я их выкинул сразу.
2. Я всегда рассказываю историю с генераторами. Один наш почивший в бозе российский автокомпонентный завод сумел раздобыть подряд на поставку генераторов. Ну и поехали к китайцам с бошевским генератором. Типа нам такой же - но дешевле надо и с небольшими изменениями по креплениям. Китайцы взяли 2 недели и потом привезли ТКП. За 80% от цены точная копия Бош. За 50% - почти такой же, но китайцы честно сказали что и процент брака будет повыше и ресурс вдвое ниже примерно. А за 30% внешне нечто похожее, но сами китайцы сказали что по сути это макет :) Так что китай меня не пугал никогда - пуховик у меня Мармот, но китайский. От этого не стал Коламбией ни разу :)))

Nemo 11.04.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557531)
China наверное?

Да, конечно. Спасибо за замечание. Исправился.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557531)
Я не видел такого клейма, когда покупал. Хотя вроде и номер нашел и крохотный ромбик и даже вылет

Разве на Конфорты ставили заводское литье?

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=837
Было где-то и фото.

dondigidon_85 11.04.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557519)
Это вряд ли...

Он говорил что литье тяжелее штампов и что его стоковая машина выше моей.
На деле мое литье легче штампов и моя машина выше го на 5 см.
Что вряд ли то? факт уже устоявшийся.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557522)
Но вот реально бы взвесить...?

а где? у меня кроме напольных нету ничего и диски на машине, это надо разбортировать колесо, если и получится взвесить то только вместе, я не готов снова 5 часов простоять в очереди на монтаже :crazy:

oreh 12.04.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557549)
Разве на Конфорты ставили заводское литье?

А! не, я про штамповку. Я всегда штампы предпочитал. Беру 2 комплекта "родных" минимального размера и не парюсь. И машинка веселее разгоняется и замена "зима-лето" не требует шиномонтажки. И шансов, что сопрут диски меньше в разы.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557569)
Он говорил что литье тяжелее штампов и что его стоковая машина выше моей.
На деле мое литье легче штампов и моя машина выше го на 5 см.
Что вряд ли то? факт уже устоявшийся.

Я говорил в первую очередь о том, что ты бахвалишься познаниями, при этом не понимаешь базовых вещей. И первый же пример с выбором дисков это и показал. Ты понятия не имел об отборе по весу.
На деле тебе привели ссылку с в взвешиванием. Ты же ничего не взвешивал, просто непойми какие ссылки непойми на какие диски привел и все. Я уж не говорю про прочность твоего литья...
Ровно такая же история с т.н. клиренсом. Фото конца рулетки, бампер перекосило на 3 см почему-то передний и все в том же духе. Есть гараж, есть яма - положил уровень строительный или на худой конец доску и померял до защиты картера. Но это не наш метод!

dondigidon_85 12.04.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557618)
базовых вещей

я скоро от этих твоих базовых вещей пукать начну, закормил уже
Цитата:

Ты понятия не имел об отборе по весу.
На деле тебе привели ссылку с в взвешиванием. Ты же ничего не взвешивал, просто непойми какие ссылки непойми на какие диски привел и все. Я уж не говорю про прочность твоего литья...

Что ты несешь? ты предлагаешь в магазин за дисками ходить с безменом?

Безусловно я только этого коменария и ждал, жаль что поздно, купил все уже не подумав, ай-яй-яй.
Я больше недели читал и про шины и про диски и про все это вместе в разных позах и ракурсах.
Но ты продолжай, продолжай, мне интересно тебя читать становится, этакий сериал или даже реалити-шоу, где в принципе финала быть не может.
Цитата:

Но это не наш метод!

Безусловно, не мой метод ложить кучу на оппонента.
Что там у меня еще кривое и сделано не по твоему?

Я тебя уже как минимум три раза мокнул в лужу, но упорству твоему позавидуют многие, продолжай.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

если есть жена, я ей сочувствую, честно без иронии, я всегда думал что я зануда, но я ошибался...

oreh 12.04.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557655)
я скоро от этих твоих базовых вещей пукать начну, закормил уже

а ты как хотел? за 3 месяца нахвататься вершков и стать махагуру?

Цитата:

Что ты несешь?

Несешь здесь пока только ты. Был еще один - но его забанили и он удалился в печали...

Цитата:

ты предлагаешь в магазин за дисками ходить с безменом?

Предлагаю смотреть в данных на диск его вес.

Цитата:

Я больше недели читал и про шины и про диски и про все это вместе в разных позах и ракурсах.

Поза и ракурс был один - пацановский. Самый существенный параметр ты даже мельком не оценивал. Впрочем и прочность ты если и оценивал - то только по отзывам :)

Цитата:

Я тебя уже как минимум три раза мокнул в лужу, но упорству твоему позавидуют многие, продолжай.

1. мАкнул.
2. что-то форумчане обратную ровно картинку наблюдают - но ты продолжай жить в своем мире.

Миротворец 12.04.2016 17:27

Встряну тут-тогла уж массу диска а не вес

dondigidon_85 12.04.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557665)
Предлагаю смотреть в данных на диск его вес

https://market.yandex.ru/product/936...068&track=char
7.7 кг

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Цитата:

Впрочем и прочность

да нет дружок, вот тут ты не лезь пожалуйста, тут я тебе могу фору дать

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

но ты продолжай жить в своем мире.

я то как раз в реальном живу.
Я тебе больше скажу, самым последним параметром в поиски шин и дисков был эстетический

YRA62 13.04.2016 07:05

dondigidon_85, Что ни говори, но диски у тебя конечно красивые. А вот у меня дерьмо, купил смаху не выбирая. И лак на них мягкий, чуть ключом задел и уже скол появляется. Ездил всегда на штампах, а тут решился на литье и то взял не по душе.

oreh 13.04.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557730)
https://market.yandex.ru/product/936...068&track=char
7.7 кг

Вот сразу виден "научный" подход :) +600 грамм на колесо.
"На днях был свидетелем в ш/м как Меган 3 переобували с лета - мишлин, на зиму - нордман 4, на штатную штамповку. Всё это дело я взвесил по отдельности
штамп : 7,1 кг."
http://fluence-club.ru/forum/showthr...%EB#post485230
Если бы ты на самом деле изучил тему - то купил бы 15" легкосплавные диски с упрочнением. Они дали бы немаленький выигрыш в массе и дали бы некий плюс в динамике разгона. Разгоняется авто лучше на дисках минимального диаметра, рулится (но только на ровном асфальте) - на дисках максимального. У вас в Ростове ровного асфальта не наблюдается. А вот с ростом диаметра диска риск пробития колеса растет по экспоненте.
смотрим тут https://youtu.be/e4iajE8Of70

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557730)
да нет дружок, вот тут ты не лезь пожалуйста, тут я тебе могу фору дать

очень сомневаюсь. мало того, что меня по основной специальности готовили не в физики-теоретики, так я еще и обучение проходил потом уже по разным системам прочностного расчета МКЭ, вплоть до строительных. Кстати - у вас металловедение и обработку металлов давлением преподавали? очень сильно сомневаюсь :)

andr62 13.04.2016 14:08

oreh, Интересное видео.

oreh 13.04.2016 14:09

Статья была развернутая в АР. Но архив зачистили - теперь все за бабло :(

gruzdev_f 13.04.2016 14:20

а что там интересного?
больше диаметр - больше вес, меньше резины - жёстче ехать - легче пробить.

andr62 13.04.2016 14:25

gruzdev_f, Ну там весьма доходчиво подано то ,о чем не все задумываются.

gruzdev_f 13.04.2016 14:27

главное о чём там говорят, что вес диска на динамику не влияет :lol:
плюс 5 кг на колесо, а разница в разгоне никакая))

oreh 13.04.2016 14:34

Главное, что там говорят - "катки на изоленте" только для понтов. Больше плюсов нет :)

Yrin 13.04.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557892)
главное о чём там говорят, что вес диска на динамику не влияет :lol:
плюс 5 кг на колесо, а разница в разгоне никакая))

тоже был удивлен, но они приводят результаты замеров, замеры делают профессиональными измерительными приборами, так что можно верить.
И они не говорят, что разницы совсем нет, разница минимальна.

oreh 13.04.2016 14:57

Ну вообще то все колеса штатной размерности, т.е. имеют грубо говоря одинаковый радиус. А момент инерции маховика зависит от массы и КВАДРАТА радиуса. Соответственно влияние размера колеса гораздо сильнее влияния массы.

gruzdev_f 13.04.2016 15:05

у 18 колёс внешний обод диска получается на 1,5 дюйма дальше от центра.

и масса увеличилась, и квадрат радиуса увеличился, а ухудшения динамики всё равно нет =)

oreh 13.04.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557902)
и масса увеличилась, и квадрат радиуса увеличился, а ухудшения динамики всё равно нет =)

"уж полночь близится - а Германа все нет!"

ЗЫ я бы оперировал размерами колеса.

Yrin 13.04.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557902)

ну почему нет, есть, они же там говорят, если не ошибаюсь, динамика ухудшилась на 0,2 сек

gruzdev_f 13.04.2016 15:48

вес машины ~1300 килограмм.
лишние 22 килограмма за счёт дисков дадут + 1,7% прироста веса.
машина тупо тяжелее стала на 1,7% процента, естественно что она медленнее стала разгоняться :lol:
незнаю какой там паспортный разгон, но если по паспорту 10 секунд, то 0.2 секунды это 2% ухудшения, то на то и выходит.
тоже самое будет если в багажник мешок цемента кинуть))

не думаю что это именно момент инерции из за радиуса дисков как-то ощутимо влияет, он слишком мизерный по сравнению с необходимостью разгонять тонну металла.

вот лучше бы они резину поставили побольше, было бы интересно как поедет.

dondigidon_85 13.04.2016 16:04

с моментом инерции по обычаю уже орех сел в лужу...
Так поставь себя 13 резину, будешь камри даже наказывать?!
А я лох и неучь на 16 поезжу, покрасуюсь перед школьницами и птушницами

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

про пробить это вообще пук в никуда, чем ниже шины, тем больше корда производители закладывают, резина 15 от резины 16 отличается большей жесткостью боковины

gruzdev_f 13.04.2016 16:14

я бы поставил, да тока нету такой резины такой чтоб на 13 дисках пузом не тереть.
это уже оффроад резина, будет слегка странновато смотреться на мегане))

14 радиус самое мелкое что теоретически можно поставить.
но резину сложно найти, надо будет искать что-то типа 205х7-205х80, а это редкость.
но видок конечно отпадный
такие смачные ретро бублики
http://www.busfreunde.de/addon.php?1...3963393061.jpg

YRA62 13.04.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557909)

[/COLOR]про пробить это вообще пук в никуда, чем ниже шины, тем больше корда производители закладывают, резина 15 от резины 16 отличается большей жесткостью боковины

Полное заблуждение, полнейшее!

dondigidon_85 13.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557915)
Полное заблуждение, полнейшее!

ну конечно же, спортивную резину 35-40 мм делают из того же говна что и кама евро 70 мм.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

и как люди ездят...

Я свою проверил на ужасной трассе на скорости, можете спать спокойно

YRA62 13.04.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557918)
ну конечно же, спортивную резину 35-40 мм делают из того же говна что и кама евро 70 мм.

Низкопрофильная резина для идеальных гладких дорог, где важна только устойчивость машины а поворотах. Равно как и у спортивных. Жил бы я в Германии тоже поставил бы себе и 17 и 18 радиус.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557918)

Я свою проверил на ужасной трассе на скорости, можете спать спокойно

А у тебя почки не отвалились после этой проверки?

dima62rus 13.04.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557914)

Что-то я сомневаюсь, что 14" диски встанут на передок.

oreh 13.04.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557906)
не думаю что это именно момент инерции из за радиуса дисков как-то ощутимо влияет, он слишком мизерный по сравнению с необходимостью разгонять тонну металла.

зачем думать, когда посчитать все можно?

Цитата:

с моментом инерции по обычаю уже орех сел в лужу...

по обычаю ты бла-бла-бла бездоказательно? думаешь, чем больше от тебя вранья, тем больше вероятности что тебя начнут воспринимать как специалиста?

Цитата:

Так поставь себя 13 резину, будешь камри даже наказывать?!

а ты с нивоводами поговори - они тебе про 13" расскажут много поучительного.
на наших авто суппорта (сюрприз!) не позволят такие колеса поставить. 15" минимум для диска.

Цитата:

А я лох и неучь на 16 поезжу, покрасуюсь перед школьницами и птушницами

скорее нищеброд - на 17" и 225 резину денег не хватило. убогое красноярское литье, да еще под корейца... я бы понzл Borbet'ом понтануться перед девками еще...:lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557914)

нельзя. даже 15" с вылетом больше 43 на суппорта садятся. примерял несколько типов штамповки в магазине.

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

про пробить это вообще пук в никуда

ты видео то посмотри, физик-теоретик.

YRA62 13.04.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557924)
убогое красноярское литье, да еще под корейца... я бы понzл Borbet'ом понтануться перед девками еще...:lol:

Чё, неужели наше местное красноярское литьё не котируется у вас? Оно плохое? Конкретно чем? Просто мне интересно мнение из других регионов.

oreh 13.04.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557921)
А у тебя почки не отвалились после этой проверки?

это во сне было, во сне почки не страдают :)
у приятеля сид был на 16" - за весну 2 пробоя в среднем, у меня вообще ни разу не было, ни на мегане, ни на флю.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557929)
Чё, неужели наше местное красноярское литьё не котируется у вас? Оно плохое? Конкретно чем?

ну оно же МЕСТНОЕ. ему перед девками красоваться - сам написал :) а тут любая девка поймет, что у кавалера денег кот наплакал. нафига такой он нужен?

ЗЫ А по делу - тяжеловаты диски у них относительно именитых брендов. Но прочность достаточная, в отличии от китайских реплик. Твердые середнячки такие.

Nemo 13.04.2016 16:46

oreh, на Мегане у тебя скорей всего B390 стояли (которые фиг пробъешь), а на Флю что? Тоже Бриджи?

YRA62 13.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557930)

ЗЫ А по делу - тяжеловаты диски у них относительно именитых брендов. Но прочность достаточная, в отличии от китайских реплик. Твердые середнячки такие.

Ну дак, под свои дороги рассчитываем. Вот было бы интересно дать отлить одну и ту же модель дисков китайцам, европейцам, и красноярцам. Не говоря им что потом будет экспертная проверка. И сравнить потом по весу, прочности, балансировке, и по прочности эмали.

oreh 13.04.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557940)
oreh, на Мегане у тебя скорей всего B390 стояли (которые фиг пробъешь), а на Флю что? Тоже Бриджи?

Мишлен итальянский! Я думал пипец им. Но 2 прокола только за 4 года, причем на 1 колесе. Кстати бриджи одну грыжу заработали таки. Пришлось сход/развал делать после этого.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557941)
Вот было бы интересно дать отлить одну и ту же модель дисков китайцам, европейцам, и красноярцам. Не говоря им что потом будет экспертная проверка. И сравнить потом по весу, прочности, балансировке, и по прочности эмали.

предсказуемо все будет. распределение как и с любыми другими товарами. хоть со складными ножами
В порядке возрастания цены и качества кетай-россия-"запад". Наши могут разве что упрочненные выиграть у неупрочненных "западных"

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.