![]() |
Это думаю что нет, иначе мы не смогли тронутся
на холостых, тупо глох бы. ---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ---------- Тут еще мыслишка пришла, а глушак ни где не догадались жостко на корпус повесить. В принципе эффект был бы примерно тот же??? |
Oltim, глушитель висит на 3х точках опоры...они очень мягкие я бы сказал
|
Тоже думаю дело в опорных узлах, может чуть кривовато както или действительно кренится движок, читал на форума Тойота Камри, человек так себе вылечил дикие вибрации на кузов..там что то болт чуть не так стоял даже подпиливали проушину,толкали движка,чтобы встал в оптимальное положение..
http://www.camry-club.ru/forum/showt...F%D0%9F/page2? здесь можно почитать |
Цитата:
|
Oltim, Почитай,пробегись по ссылке что я скинул с форума Камри..не поленись.там даже есть выдержка из книги какого то гения что советует как поставить правильно движка..Чую что что то у нас просто тупо "кривовато" в опорах..мне кстати ОД так и сказал что ты типа хочешь у тебя же не Мерседес с гидроопорами (или пневмо не помню)
|
Felix20 спс уже читаю, но мне кажется это не единичный случай конкретного авто, а системный кризис.
|
Вопрос в другом,кто будет заниматься вывешиванием движка и постановкой в правильное положение?Я звонил в одну контору где в принципе люди заинтересованы в таких видах работ..а мне в ответ "ну что ты хочешь..резонанс дело не изученное, можем взять с тебя денег а результата не будет..так что типа подумай крепко..вот выйдет мастер из отпуска через 2недели набери"))) Притом что мне телефон конторы дала контора тюнинга движка..я говорил уже про то что побоялись делать мне чиптюнинг из-за вибро..
В общем полюбому вопросу куда ни тыркнись никому гимор хавать не нужно, срубить бабала по лёгкому вот это дело..я не удивляюсь теперь почему у нас так "цветут и пахнут гастарбайтеры"..дёшево и всё хававают... |
Да резонанс чтука противная, с ней трудно бороться ))) Особенно при установке звука:dash1:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ---------- http://www.camry-club.ru/forum/showt...F%D0%9F/page4? ну вот у чувака такой случай |
Цитата:
|
А статеечка и правда занимательная, в выходные полезу в яму, по тому же принципу покрутить опоры. ;)
|
А прикиньте это на Тойотах Камри..(там есть конечно и убитые экземпляры), но всё же и на нормальных..о как!! Вот так почитаешь покуришь форумы, а кстати эта проблема и на Ниссанах Примьерах с вариаторами..тоже читал, и на Кашкаях...и хочется открыть свой автосервис)))Славутич сколько надо бабала чтобы открыть автосервис?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Колебания,трясучку что по твоему сглаживает?? Вот у ОКИ оба поршня одновременно вверз,вниз ходят. Представь,что без маховика будет? :lol: Короче,когда ты на газ резко топчешь,движок от веса маховика отталкивается в противоположную сторону. От этого и крен. Классика качается в право влево. У кого поперек двигатель стоит(наши тачки),те приседают носом. |
Цитата:
Цитата:
|
Славутич, Вот расскажи нам очень сложно ослабить крепления опор и выровнять движок? Это реально трудоёмкая процедура?
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Выкладываю отрывок из книги Корниенко. "В заключение этой главы хотелось бы напомнить об одной распространенной ошибке. Многие владельцы обращаются с жалобами, что двигатели их автомобилей так сильно трясутся и вибрируют, что в салоне сидеть неприятно. Посмотришь такой двигатель – да, есть вибрация агрегата. Но известно, что при одном неработающем цилиндре, несмотря на то что на холостом ходу двигатель под капотом буквально ходит ходуном, вибрация в салоне почти не ощущается. А тут работают все цилиндры, особой тряски агрегата не наблюдается, но стоит включить «D» – тут же хоть выскакивай из салона. Замена подушек, как правило, ничего не дает – вибрация не прекращается. Борьба с настройками и регулировками двигателя также заметно не улучшает ситуацию. Для того чтобы пояснить причины происходящего, приведем такой пример. Если ваш автомобиль поднять на подъемнике и заменить ему в подвеске все салейнблоки, а потом тут же на подъемнике всю эту подвеску обтянуть, машина будет очень «жесткой» и ездить на ней будет крайне неприятно. Чтобы этого не происходило, после установки новых резинок машину опускают на землю и уже на земле обтягивают всю подвеску. Тогда все салейнблоки фиксируются в «среднем» положении, и подвеска работает очень мягко. Все автомастера-«ходовики» эту особенность работы с подвеской знают, а вот мотористы в своем большинстве об этом не подозревают. И когда устанавливают двигатель (или меняют подушки), то устанавливают и обтягивают все как придется. И в салоне появляется вибрация. Чтобы она исчезла, достаточно ослабить все опоры двигателя, поддомкратить его и снова все обтянуть. Если кузов автомобиля не деформирован, вибрация исчезнет. Если же ваш кузов «поведен», то какие-то опоры будут работать не в оптимальном режиме и, естественно, будут плохо демпфировать колебания двигателя. Вот вам пример. Приходит в ремонт машина «Toyota Camry» с двигателем 2С-Т. Владелец жалуется, что двигатель слишком сильно вибрирует. Посмотрели – все вроде бы вполне прилично. Да, есть вибрация, но это же, в конце концов, двигатель, он должен при работе как-то двигаться. Тогда мы говорим владельцу следующее: «Не важно, что там происходит с двигателем, пусть он делает себе что хочет. Хочет – вибрирует, хочет – пляшет, хочет – песни поет, это его внутреннее дело. Главное, чтобы ничто в автомобиле не причиняло вам никаких беспокойств. Раз уж вы сюда приехали, просто скажите, какие неудобства причиняет вам машина, и все». Владелец принимает такую постановку вопроса и говорит, что при включении «D» в салоне ощущается неприятная вибрация. Сажусь в машину, прислоняю голову к рамке чуть приоткрытой двери, запускаю двигатель и закрываю глаза. Все вполне комфортно, можно даже заснуть. Где-то там что-то урчит, но совершенно никакой вибрации. Не открывая глаз, включаю «R». Вибрация кузова усилилась, но тоже вполне терпимо. Включаю «N» – тишина. Включаю «D» – тут же по кузову сильнейшая вибрация. Спрашиваю: «Подушки кто-нибудь смотрел?» – «Да, – отвечает владелец, – вчера мне их все заменили на новые, лучше не стало». Тогда я замечаю, что при включении «R» двигатель наклоняется в одну сторону, а при включении «D» – в другую. И вот, запомнив, в какую сторону наклоняется двигатель при включении «D», я полез под машину. Оказалось, ось болта задней подушки смещена в прорези до упора, двигатель как бы просевший. Тогда я приотдал гайку этого болта, попутно ругая тех, кто ее до меня рожковым ключом затягивал, и попросил второго мастера сесть за руль, запустить двигатель, включить заднюю скорость и, удерживая машину тормозами, довести обороты двигателя примерно до 1200 об/мин. Когда он это проделал, я увидел, что двигатель перекосился и прорезь в кронштейне стала видна с другой стороны от шляпки болта. Мне оставалось только быстро, чтобы сильно не греть масло в гидромуфте, затянуть гайку и, выйдя из-под машины, убедиться, что вибрация кузова при включении «D» полностью исчезла." Вот примерно таким образом люди работают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как самому себе)))) Гараж яма и руки ....
К стати вывесить не так сложно мне коробку скидывали, видел))) |
Цитата:
Немного не в тему конечно но хочу привести один пример работы в настоящее время в совке в области строительства...задача была сделать фундамен под часть дома (старый вывернула мать-земля), приехал по объявлению распальцованный мужичёк, и говорит окэ 200тыр давай,сделаю..я говорю, ну хорошо окэ, только сделать надо так то и так то..а он мне, ты чё рехнулся,кто тебе тут яму будет копать 1,6м глубиной??!!..Вот так вот примерно и появляются вытесняя наших молодцев гасторбайтеры))) |
Цитата:
|
Oltim, Ещё домкраты нужны не забудь..чел именно так и делал..
|
Цитата:
Цитата:
|
Славутич, Я более чем знаком 1,4-1,5 +10-20см на основание достаточно для фундамента
20см шириной под деревянный дом..Главное в другом,в пучинистых грунтах нужно отсыпать откосы..любым материалом (песок,щебень), а в мелкозаглублённых утепление контура плитами (экструдир.пенополистирола)))да..простят..меня.. модераторы)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Славутич,
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Цитата:
|
Felix20, Мне вывешивали двс,на подьемнике..отпускали опоры...сложно сказать то именно помогло,ибо и свечи не родные и катушки новые...но помогло
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что теоретически и с ЭБУ могут быть проблемы (в виде "задумчивости, тормознутости" и т.п). Программа в него залита некорректно, в самом ЭБУ какая-нибудь "микрохрень" ерундит, сама программа глючит и т.д. Ничего исключать нельзя. Но это моё личное мнение. |
elec10, в это машине все может быть и лямда виновата,,,,,,, помню на м2 диск тормозной криво поставил так он когда сигнал с датчика абс перестал получать выкинул то что у меня подушки все сработали и блокиратор руля вышел из строя)))
|
Цитата:
|
Славутич, да нет только на компе .... все целое осталось .... а еще ошибку есп аср спидомтр перестал показывать стоп сервис и еще что то ......офицалф приговорили на ремонт около 2 тыс ... а потом мол еше смотреть будем, замена подшпника заденго колеса вышла мне 30 $ и опять стало все хорошо
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем фанатом Флюэнса привет! Решил поделиться своими поисками проблемы вибрации на ХХ.
Сразу хочу отметить данная задача решаема, при условии исправности ДВС ( зажигание , впрыск) иметься ввиду, не имеем лишних колебаний ДВС. Коротко о главном, вся проблема в правильности выставления опор ДВС правой и левой. Конструктивно правая опора ( со стороны КПП) изменена по сравнению с Меган 2. Какие цели преследовали инженеры Рено изменив опору я так и не понял, такая конструкция ведет к очень дательной регулировки ДВС между двумя опорами, иначе вибраций от правой опоры не избежать. По причине того что опора находиться в станине в виде ложе с большими бортами по периметру. И она как бы вложена в внутрь, то есть при определенных условиях опора одним из своих бортов может ложиться на правый или левый край ложа, в котором она установлена, и это приводит к потери ее функций, гашения вибро колебаний от ДВС (возможные места контакта выделены красным). Грубо говоря, при не правильной регулировки опора тупо ложиться на парую или левую сторону станины, и отсюда все вибрации на кузове. Фотографий нет, но прикладываю схематический рисунок опоры со станинной, вид сверху. Серым выделена сама резинка опоры, вокруг станина в которую она вставляется. Проблема в том, что под АКБ этой опоры не видно. А теперь самое главное Левая опора, (ее наверняка все видели) имеет возможность регулировки! Отпускаем три болта станины опоры крепящие ее к крылу и можем ее передвигать вправо или в лево по отношению к ДВС. Главное увидеть на какую сторону легла правая подушка. Соответственно и производим регулировку станины (окуратненко постукиваем в районе болтов крепления станины в нужную нам сторону). Эмпирическим путем выяснено станина левой опоры способна передвигаться где то на 1 см, чего в принципе достаточно, чтобы исключить залегание правой опоры на один из бортов станины. Если хода регулировки левой станины не достаточно, то приесться сдвигать и сому правою опору, токая возможность тоже есть, мне пришлось двигать обе опоры но результат того стоит. Мне не удалось добиться полного штиля, но вибрации свились к возможному минимуму (как мне кажется), на руле и на подлокотнике а также на подголовнике вибраций практически нет. Р.S. Если у кого есть возможность заменить правую опору от меган 2 то эту проблему можно убить на корню. Я так думаю, что способ крепления станины не сильно поменялся. Но визуально наша опора массивнее, и точек крепления больше. Всем удачи и с наступающим, надеюсь кому ни будь данный опус будет полезен. |
Oltim, Что всё так и есть в опорах дело? Что реально меньше стало вибро?
|
Ну так вроде все написал. Попробуйте другое решение найти.
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |