Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Vl_mgd 29.09.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 30276)
ребят - ну когда вы мануал хоть раз прочтете?

Здесь речь-то идёт не о "следах конденсата". На фото вообще кошмар.

Андрей69 29.09.2010 15:35

Vl_mgd, где фото увидел? Я пропустил?

Victor 29.09.2010 15:40

есть проблема
1. мануал
2. ОД
3. СУД

сначала смотрим что про данный трабл пишется в умной книге.. (+ есть допуски запотевания фар и его исчесновения - ОД их знает), если проблема не проходит с включенными фарами едем к ОД.. - выясняем отношения если он идет в отказ - берем бумагу от него и жалобу - ему, рено, фрамосу и в суд... ИХМО
В ланцерах была такая фигня - в основном в тех фарах, которые вскрывались для колхоза (перекрасить внутреннюю окантовку, вставить билинзы), лечилось переразбором фары, по моему внутрь еще силикагеля насыпали от запотевания...

кстати да - где фото фары???

gromozeka 29.09.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 30279)
Опыта действительно маловато :)

Так, да :) Когда лампочка перегорит, погляжу, что там да как...

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 30280)
очень не понравилось, что задний бампер так далеко выступает- когда в недра багажника зелезаешь- весь уделываешься + на нем царапины остаются

Это точно. Иногда, когда что то нужно достать с галерки, то откидываю сидушку и достаю скарб через салон. Но это ничего страшного, за то объем багажника большой... :)

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 30284)
кстати да - где фото фары???

На пред идущей странице было...
http://s48.radikal.ru/i122/0905/47/118945f7cc6f.jpg

maxx 29.09.2010 15:55

Что-то ни разу в предыдущих машинах фары не потели. Пыль забивалась (Тойота Раум), стало быть полной герметичности нет, но конденсата не было никогда. Может имеет смысл излишки влажности "выпарить" включением фар при снятых лючках?

Victor 29.09.2010 15:58

gromozeka, насколько я понял это фара не от флю и не от М3.....

не - ну реально необходимо дальний врубить - должен просушить фару...

Андрей69 29.09.2010 16:00

Да уж... Это слишком.

maxx, выпарить влагу то можно, но как там столько оказалось?

maxx 29.09.2010 16:00

Да Колеос походу, только какая разница? Пример сурового запотевания налицо.

maxx 29.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 30289)
Да уж... Это слишком.

maxx, выпарить влагу то можно, но как там столько оказалось?

Может избыток возник или как говорил *Psih* по вине криво установленных крышек, или уплотнили пришли в негодность, или под капотом мыли да плюхнули, можно только гадать, но такое как на фото однозначно не нормально на современной машине. Силикагель в блок фару? ИМХО возврат в 80-е (все помнят тормозную жижу в фарах?)

gromozeka 29.09.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30290)
Да Колеос походу

Он самый, с их форума взял.

кокка72 29.09.2010 16:44

На альмерах Н16 такое было....Дилеры всем меняли фары.

Nemo 29.09.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 30255)
Запотевание фар и фонарей даже не косяк, а неисправность.

Ни то, не другое. Скорее особенность Рено. Особенно задних фонарей.
То, что на картинке - скорее всего результат контактной парковки. Если нет - то ОД обычно меняет.
А если потеют изредка и немного - забить.
PS: кстати, специально смотрел на встрече - у тебя с фарами было все ОК (в отличие от "черной жемчужины, но там - "чОртова водовозка").

gromozeka 29.09.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30297)

Наверное так и поступить... Главное, что бы не влияло на световой поток.

Цитата:

PS: кстати, специально смотрел на встрече - у тебя с фарами было все ОК

Надеюсь, что так и будет. Хотя я давненько на мойку не заезжал, сейчас погодка как раз для такой проверки.

кокка72 29.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30268)
При включении аудиосистемы сотовый подключается сразу и сам. Надо попробовать другой.

Точно,телефон виснет.Приходится батарею вынимать,чтоб отвис.
И ещё....При сбросе суточного пробега,происходит сброс расхода топлива. Такого не бывает,если одометр с "пимпочкой" для сброса показаний. Это не удобно (как мне кажется).

Vl_mgd 29.09.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 30323)
Точно,телефон виснет.Приходится батарею вынимать,чтоб отвис.
И ещё....При сбросе суточного пробега,происходит сброс расхода топлива. Такого не бывает,если одометр с "пимпочкой" для сброса показаний. Это не удобно (как мне кажется).

Видишь. Пол-проблемы решили. А то бы ОД харю начистили. У меня Nokia 6700. Бывают случаи (правда редко), что "застревает" блютуз. Но выхожу из положения выключением штатным, не вынимая батарейки.
Надо попробовать какое-то другое устройство с блютуз.
А что значит: "одометр с "пимпочкой""?

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

А загниёт (образно) всё внутри фары? Отражающий слой облезет.

Ю.Ю. 29.09.2010 21:13

Цитата:

Точно,телефон виснет.Приходится батарею вынимать,чтоб отвис

Не разу такого не было.Тел. Сони Ериксон С902 . Подключается автоматически и также автоматом включает проигрыватель на телефоне (и музыка звучит с телефонной карты)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Сдесь как раз скорее + а не косяк

Vl_mgd 29.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 30344)
Не разу такого не было.Тел. Сони Ериксон С902 . Подключается автоматически и также автоматом включает проигрыватель на телефоне (и музыка звучит с телефонной карты)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Сдесь как раз скорее + а не косяк

Ну и что, что - небыло? Телефон у него, поди, другой. Хвалишься, что-ли? У человека расстройства.
Поясни:
"Сдесь как раз скорее + а не косяк"

Ю.Ю. 29.09.2010 21:37

Это тема косяки ФЛЮ а не телефонов!!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

а + что все работает да и к тому же автоматически

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Кстати я где то писал что магнитола флэшку не читает , так вот как выяснилось дело не в магнитоле а во флэшке, так что все ГУД!!!!:lol:

кокка72 30.09.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30334)
А что значит: "одометр с "пимпочкой""?

Такая палочка под спидометром :на неё жмёшь-показания одометра обнуляются,а пробег "электронный" остаётся.
Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30356)
Телефон у него, поди, другой

Sony Ericsson W880i. Простое выключение не помогает-зависает через раз.Ему 3,5 года.

arkadiy_3000 30.09.2010 08:45

Цитата:

Я лично, не сбрасываю суточный пробег, а сбрасываю пробег "на заправке бака" (ну или как он называется), при этом сбросе вообще все обнуляется (кроме суточного пробега), и потом отслеживаю все параметры.....Суточный пробег у меня уже 9700 :D

Yakor 30.09.2010 10:29

Vl_mgd, Вы просто частенько слишком резко и негативно высказываетесь даже не поняв сути обсуждаемого...Вот из за этого и сыр бор. Иногда складывается ощущение что вы просто троллите(для справки). Будьте лояльней;) Удачи!

*Psih* 30.09.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30410)
И, как я погляжу, здесь монополия на точку зрения. Я прав и всё тут. Ну-ну... Топите. Налицо: "Власть портит человека". Даже такая маленькая и никчемная.

Монополия на отношение, как я считаю, к хамству? Ну наверное большинство всё же воспитаны. Власть?? Напишите хоть одну жалобу на меня по делу и меня снимут с должности. Да и не сказал бы я что помогать людям и делать хотябы мальнький уголок спокоствия флюенсоводов- никчёмное занятие.

Ник 30.09.2010 22:48

был сегодня в салоне од
когда мне манагер рекламировал флю я попросил его посетить сей форум)
оказываеться он не знал про него)
говорит что возможно после нов года в кузове универсал будут делать
было бы не плохо

LEON R 02.10.2010 11:38

косяки!

Всех приветствую!
почитал ваши проблемы, хочу тоже высказаться!
1. Конечно большой расход топлива по городу! (11-12л.)
2. Не перекрывается воздушный поток из центра на консоле!
3. Нет датчика температуры двигателя, придётся свой кидать!
4. Нет ручки закрывания богажника.
5. На большой скорости по не идеальной дороге кидает задницу из встороны в сторону! (особенности подвески).
6. не руссифицированый бк.
7. Нет датчиков долива жидкости, перегорания лампочек.
8. работа автомата оставляет желать лучшего: провал при старте, зависание перехода с 3 на 4 передачу, нехватает 5 передачи!
9. Довольно шумно работает движок!
10. В правом углу под дворниками собирается и стоит лужа воды! (дождь, мойка)
11. В отсек для очков - солцезащитные очки не влазиют!
12. подголовники передних сидений при тряске болтаются!
13. задние резиновые коврткт маленькие (оригинал), вся грязь мимо!
14. на левую ногу водителя, потока печки в ноги не хватает.
15. слабый обдув боковых окон (2 скорость), на третьей очень шумно!
15. скромная музыка и аккустика!
- Вообщем по пятибальной шкале я бы поставил Флюшке: 4- !!!!
А так всё остальное радует: сверчков нет, комфортная подвеска, комфорт саона, клиренс, освещение, тормоза!
- Всем спасибо за внимание!

arkadiy_3000 02.10.2010 12:19

не согласен с 13п., тут не косяк машины, а субъективный выбор, у меня логановские коврики, ну очень хорошо "сидят".....

ALEX1973 02.10.2010 12:23

http://www.radikal.ru][img]http://s0...f0887ce5ff.jpg[/url][/IMG]

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Че-то не получается фото вставить??? Делаю вроде все правильно http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561&page=9

тихоход 02.10.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от LEON R (Сообщение 30978)
Всех приветствую!
почитал ваши проблемы, хочу тоже высказаться!
1. Конечно большой расход топлива по городу! (11-12л.)
2. Не перекрывается воздушный поток из центра на консоле!
3. Нет датчика температуры двигателя, придётся свой кидать!
4. Нет ручки закрывания богажника.
5. На большой скорости по не идеальной дороге кидает задницу из встороны в сторону! (особенности подвески).
6. не руссифицированый бк.
7. Нет датчиков долива жидкости, перегорания лампочек.
8. работа автомата оставляет желать лучшего: провал при старте, зависание перехода с 3 на 4 передачу, нехватает 5 передачи!
9. Довольно шумно работает движок!
10. В правом углу под дворниками собирается и стоит лужа воды! (дождь, мойка)
11. В отсек для очков - солцезащитные очки не влазиют!
12. подголовники передних сидений при тряске болтаются!
13. задние резиновые коврткт маленькие (оригинал), вся грязь мимо!
14. на левую ногу водителя, потока печки в ноги не хватает.
15. слабый обдув боковых окон (2 скорость), на третьей очень шумно!
15. скромная музыка и аккустика!
- Вообщем по пятибальной шкале я бы поставил Флюшке: 4- !!!!
А так всё остальное радует: сверчков нет, комфортная подвеска, комфорт саона, клиренс, освещение, тормоза!
- Всем спасибо за внимание!

12! Думал только у меня, ан нет! Дрынчат на стыках асфальта.
14. Мне наоборот в правую жарко

*Psih* 02.10.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 30997)

А мне правому мыску холодно ))) Наверное у всех ноги по разному растут )))

Nemo 02.10.2010 17:52

Цитата:

Дык Норильск, где уже зима и СПб...
Зима покажет...

Enot 02.10.2010 22:26

на пробеге 1800 км засвистели задние колодки ( удивлен и огорчен весьма (

skif 03.10.2010 00:45

LEON R Привередливый ты парень. Филя тянет на 4+. Половина косяков на многих машинах не всплывают. Меня лично стали раздражать сиденья. Машину даю сыну, а у него рост 192. После него иногда сиденья настраиваю целый день. Издержки разных регулировок сидений. А в остальном все отлично.Не скрипит, не бренчит. 3 пункт присутствует.

akul@ 03.10.2010 00:51

Сцепление в МКПП имеет очень большой свободный ход. Это тухляк от которого Рено не может отмыться до сих пор:lol:

skif 03.10.2010 01:02

Кстати у Рено много тухляков. Но мы к этому привыкли. Конечно можно познать лучшее, но это уже другие деньги.

Vl_mgd 03.10.2010 01:29

Цитата:

12! Думал только у меня, ан нет! Дрынчат на стыках асфальта.

Полагаю, что это - дефект. Точно. У меня нет этого.
За горло бери ОД. Говори, что за безопасность беспокоишься. А чего? Вдруг отвалится?

кокка72 03.10.2010 08:49

Настраивал печку на +25 (стекло и ноги). Ногам жарко,а от стекла прохладный воздух идёт.Впечатление такое,будто воздух успевает остыть по дороге вверх и надо прибавить напора.При переключении в положение на лицо,воздух ощутимо теплее. Скоро зима....:russian_ru:

akul@ 03.10.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 31080)
Кстати у Рено много тухляков. Но мы к этому привыкли. Конечно можно познать лучшее, но это уже другие деньги.

Что есть , то есть, а к плохому привыкать неблагодарное занятие:D, но приходится:sad:, а сравнить у меня слава богу есть с чем и за большие и за меньшие деньги.

*Psih* 03.10.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 31093)
Ногам жарко,а от стекла прохладный воздух идёт.Впечатление такое,будто воздух успевает остыть по дороге вверх и надо прибавить напора.При переключении в положение на лицо,воздух ощутимо теплее.

Посмотрите тему климатконтроля. Так и должно быть.

Vl_mgd 03.10.2010 16:19

Цитата:

Настраивал печку на +25 (стекло и ноги). Ногам жарко,а от стекла прохладный воздух идёт.Впечатление такое,будто воздух успевает остыть по дороге вверх и надо прибавить напора.При переключении в положение на лицо,воздух ощутимо теплее.

Я замечал более холодный воздух идёт из дефлекторов на панели при установке +22. Сам эту тему не понимаю.
При +25 идёт вроде тёплый.
Как вариант: направить воздух вверх и вниз. На стекло и под ноги. Из дефлекторов на панели дуть не будет. Это проверил.

HJH 03.10.2010 23:46

Цитата:

Настраивал печку на +25 (стекло и ноги). Ногам жарко,а от стекла прохладный воздух идёт.Впечатление такое,будто воздух успевает остыть по дороге вверх и надо прибавить напора.При переключении в положение на лицо,воздух ощутимо теплее. Скоро зима....

Люди, не считайте косяками разность температуры воздуха из разных дифлекторов, всё расчитано инженерами.. поставте на АВТО и будет вам комфортный климат)) придёт зима с морозами и вы увидите, что в машине будет так же комфортно как и летом, и осенью..

LEON R 04.10.2010 15:45

косяки!

Я смотрю тема обдува и тепла в салоне у всех на устах! Так что не зря меня это реально беспокоит, так как у нас ( в Норильске) уже -5 -8 , а скоро и -30 и-40 это норма у нас зимой (3-4 месяца!) А должного комфорта я не ощущаю! (без климата!)
до этого был 2 ФОКУС, 120 т. км. накатал, три холодные зимы - проблем вообще не было, ни одной поломки! продал с живой подвеской!
Я к тому, что есть с чем сравнить, все + и - ...............................
и постараюсь держать вас в курсе зимней эксплуатации !!!

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.