Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   КОЖА на руле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575)

*Psih* 06.10.2010 11:03

arkadiy_3000, а там тему советуют. Подождать пока весь облезет и будет снова красивый однородный руль ))))

NeformAl 06.10.2010 15:28

в тему:
у меня на логане после 4х лет и 150т.км. пробега тоже стал облезать руль ))))
пленка со средней части руля (где подушка) "слезает" как обгоревшая кожа после пляжа )
так что ...

Reismus 06.10.2010 21:13

вот. Все таки Логан стоит в два раза дешевле, да и прошел он у тебя ,
NeformAl, дофига :)))

Vl_mgd 06.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 31615)
в тему:
у меня на логане после 4х лет и 150т.км. пробега тоже стал облезать руль ))))
пленка со средней части руля (где подушка) "слезает" как обгоревшая кожа после пляжа )
так что ...

За 4 года и 150 тыс. об него, наверное такие мозоли были натёрты, что любую кожу сдерут. А как тёткам коленки гладить под столом? Денег на колготки не напасёшься. Беда...

ЖАФ 09.10.2010 11:51

Сегодня ездил на ТО ( а заодно и облезающий руль показал) в ОВОД гарантийщик сказал: "не гарантийный случай, естественный износ!!!", хочу побороться за свои права, но толком не знаю как. Подскажите плиз советом, а если кто может то и личной поддержкой в борьбе. Заранее спасибо.

Vl_mgd 09.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 32048)
хочу побороться за свои права, но толком не знаю как

Да запросто! Мозоли сходи срежь и показывай ладони. Но надо, чтобы они на детскую ладошку походили. А иначе скажут, что сам ободрал. Ежели ручищи, как у вязальщика снопов.

ЖАФ 09.10.2010 12:21

Вам бы всё шутить а мне сейчас туда ехать и ругаться:(

Vl_mgd 09.10.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 32055)
Вам бы всё шутить а мне сейчас туда ехать и ругаться:(

Ну, давай, я с тобой поеду. Токо мне за воротник заложить надо. И буду помогать ругаться.

P.S. Ну, чё? Я ещё биту бейсбольную могу пошукать у соседей. Мы там, в случае чего, шороху наведём. Токо горячительные напитки - за твой счёт. Не обессудь. И я текилу предпочитаю. Аньехо или, на крайняк - репосадо.

ЖАФ 09.10.2010 12:30

Тут ругаться грамотно надо, претензию написать , права грамотно покачать...

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Бита и у меня есть это не проблема:) но мы же культурные люди!!!:)))

Vl_mgd 09.10.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 32058)
Тут ругаться грамотно надо, претензию написать , права грамотно покачать...

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Бита и у меня есть это не проблема:) но мы же культурные люди!!!:)))

Не боись. Я после текилы жуть какой культурный. Это после самогонки могу начать по фене ботать.

ЖАФ 09.10.2010 12:42

Ладно если Ты не против то, Ты будешь как крайняя мера в моём споре с дилером:))

Vl_mgd 09.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 32062)
Ладно если Ты не против то, Ты будешь как крайняя мера в моём споре с дилером:))

Не обижайся. Если серьёзно. Ругаться - толку никакого. Надо где-то нормативы искать. Внимательно почитай ноты по гарантии. Поищи, я влёт не упомню - где. Я видел на разные устройства (сцепление, аккумулятор и т.д.) нормы гарантии. И потом. Должно покрытие какой-то срок жить. Мы по диванам жопой елозим, хоть по дерматину, хоть по коже. Лет 10 живёт. А, может и поболе. Доводы надо обдумать. А то получается, что покрывают какой-то фигнёй для шоу-рума, чтобы пыль в глаза пустить. Соберись, не ругайся. Потом расскажешь. Я чё смеюсь? У меня всё ещё впереди.

ЖАФ 09.10.2010 13:13

Ок отпишусь:) Тут на этой теме был образец претензии, возьму её с собой.

Megamix 09.10.2010 13:17

ЖАФ, Нужно просто быть настойчевее. Им же неохото этим заниматься, они и говорят что не гарантийный. Нужно наних надавить... нежно :)

Vl_mgd 09.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 32067)
Им же неохото этим заниматься, они и говорят что не гарантийный.

Неверно. Гарантийный случай так или иначе связан с материальными затратами. А побольше денег все хотят получать. Пока с изготовителем разберёшься.

Megamix 09.10.2010 13:25

Vl_mgd, и это тоже :)

ЖАФ 09.10.2010 13:39

Ща катаю претензию и еду, вечером отпишусь

ЖАФ 09.10.2010 17:32

Вернулся. Рассказываю: пришёл на ресепшн, сказал девушке что хочу вручить им претензию. Она попросила прочитать претензию. Почитала и предложила поговорить с руководителем сервисного отдела(вроде так называется). Я прошёл к нему, поговорили тихо мирно. Он меня выслушал,позвонил гарантийщику. Гарантийщик сказал , что всё зафоткал и отправил в автофрамос для принятия решения. Руководитель сказал, что как они получат результат (ориентировочно во вторник) он мне позвонит.Записал мои данные и телефон. Теперь буду ждать.

Vl_mgd 09.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 32074)
Теперь буду ждать.

Ну и всё. Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек. Резину будут тянуть, конечно. Надо напоминать о себе.
Ах! И - Ох! Претензию не подал? Лоханулся. Надо было настоять на принятии бумажки. А девушку послать. Она чего, читать не умеет? И написано-то не ей. Какое её собачье дело? У меня, мол, интимные отношения с вашим руководителем. Чего под ногами путаешься?
Оплошность. Надо бумагу всё равно отдать. И сказать, что после решения проблемы так, как я хочу, претензию могу отозвать.
Я потом расскажу про разговор одного перца с инженером по гарантии при котором я присутствовал. Уссышься, честное слово! Ща некогда.

maxx 10.10.2010 09:46

Поменяли мне вчера руль, коже вроде гладкая, другая какая-то, посмотрю на сколько её хватит. Если снова облезет - снова к дилеру.

GERR 10.10.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 32143)
кожа вроде гладкая

"Бумажного" ощущения уже нет?
Фото не сделаешь?

maxx 10.10.2010 10:40

Да вроде нет, по фактуре ближе к коже, которой отделан селектор КПП. Фото могу, но попозже.

ЖАФ 10.10.2010 12:06

Поживём увидим:) Если не заменят буду биться дальше:)

Vl_mgd 10.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 32159)
Поживём увидим:) Если не заменят буду биться дальше:)

Претензию держи при себе. Во вторник результата не будет, надо обязательно бумагу отдать. А результат хороший. На бумаги как шустро реагируют. Тебе потом стол накрывать придётся за ценный опыт (в смысле: не ты накрываешь, а - для тебя). И просьба. Не пошлёшь-выложишь текст своей претензии? Иногда так думать не хочется. Личные данные только не забудь убрать-поменять.
Я уже поболе месяца жду результата устного урегулирования отсутствия передних брызговиков. Захожу, здороваемся, улыбаемся друг другу. Да, да, мы не забыли, ждём ответ от завода. Всё потому, что бумагу не подал. А из Автофрамоса мне тогда сказали, что, если результата не будет, звони, будем составлять претензию.

Викtор 10.10.2010 18:33

так на КПП то же самое только потолще вроде и такая же как на ручнике

*Psih* 10.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 32168)
И просьба. Не пошлёшь-выложишь текст своей претензии

ЖАФ, да, если не трудно. Думаю тут многим будет полезна. Косяк то массовый.

Викtор 10.10.2010 19:36

наверное я за руль почти не держусь))))

ЖАФ 10.10.2010 22:40

Так тут уже выкладывали пример жалобы, на этой теме, но на более ранних страницах. Я отсюда и взял:))))

maxx 11.10.2010 18:43

Вложений: 3
Фото руля "до" и "после". Качество, конечно "не айс" мобильник.

ЖАФ 11.10.2010 19:20

Сегодня мне ответили с сайта Рено по моему вопросу, попросили уточнить:

"Для рассмотрения Вашего обращения сотрудником отдела по работе с клиентами просим предоставить дополнительную информацию:

- Гос.номер автомобиля;

- пробег автомобиля на данный момент;

- комментарий специалиста сервисного центра по вопросу отказа в ремонте."
Я всё уточнил, буду ждать ответ:)

*Psih* 11.10.2010 19:25

И какой пробег? Тоесть считают что 3 года кожа может и не прослужить- естественный износ. Тогда не стоит тянуть, допилить руль наждачкой и на замену.

ЖАФ 11.10.2010 19:36

15000

тихоход 11.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 32314)
Фото руля "до" и "после". Качество, конечно "не айс" мобильник.

Жаль, что по фоткам ничего не видно. (((

maxx 11.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 32364)
Жаль, что по фоткам ничего не видно. (((

Мне очень жаль... Фотка руля "до" единственная на которой немножко видно по внешней стороне обода.
Еще раз сорри извиняюсь за такие екзерции для вашего зрения :SHABLON_padonak_02:

ЖАФ 14.10.2010 20:46

Всем ещё раз привет!!! Продолжу свою историю.... вчера звонил в ОВОД по рулю. Сказали отправили фото, ждём результат. Позвонил сегодня ещё раз. Сказали ответа нет (хотя руководитель отдела сервиса обещал ответ в течении 2-х дней, то есть в среду). Сегодня я спросил куда и кому они отправили. Инженер по гарантии ответил: "В понедельник в Автофрамос". И назвал фамилию и имя кому отправил.
Я уточнил у него телефон Автофрамоса и сам позвонил туда с надеждой, что тот человек кому отправили информацию о моём руле, всё мне расскажет (он работает в отделе по по работе с клиентами в Автофрамосе). Человека я нашёл, но он сказал, что ему некогда и он не занимается такими вещами. Тогда я позвонил в отдел гарантии (Автофрамоса). Там меня выслушали и сказали: " Молодой человек, дам вам дружеский совет, СМЕНИТЕ ДИЛЕРА!!!! А ещё сказали, что дилеру не обязательно ждать ответ, дилер в праве сам решать такие вопросы без участия Автофрамоса.
Я слегка расстроился, перезвонил дилеру (инженеру по гарантии). Вкратце передал, что сказали в Автофрамосе. Он выслушал и пообещал помочь без ожидания ответа с Автофрамоса "своими силами". На следующей неделе поеду с претензией к дилеру.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Да ещё забыл добавить с Реношного сайта мне (после моего ответа на их просьбу уточнить мои данные), ответа нет с 11.10.2010)

maxx 14.10.2010 20:56

ЖАФ, Может и впрямь имеет смысл сменить дилера? Подъехать, вызвать инженера по гарантии или руководителя тех центра, объяснить ситуацию? Когда я с этим вопросом приехал, ко мне вышел рук-ль тех центра, и в итоге все решилось прекрасно. Правда я предварительно этот вопрос задавал на сайте дилера (Можете почитать тут)

ЖАФ 14.10.2010 20:59

Вот на следующей неделе дам им последний шанс:))) за ссылку спасибо почитаю.

Юрий 15.10.2010 22:45

В Москве, с дилерами совсем другие отношения, чем в провинции! Они здесь избалованы, и на многие претнезии просто " плюют"! К большому сожалению - пальцы веером!!!

Megamix 15.10.2010 22:56

Юрий, а в регионах они еще больше избалованы... ОД как правило один...
разговор короткий - не нравится... а выбора то нет.

Юрий 15.10.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 33160)
Юрий, а в регионах они еще больше избалованы... ОД как правило один...
разговор короткий - не нравится... а выбора то нет.

Да, согласен, наверное это так! Это мы так "думаем" в Москве. А когда один дилер - это еще хуже!!!:dash1:

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.