Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Denverus 05.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 195527)
Официальный сайт Рено говорит о том, что у Флу 1.6 с мкпп 11.9 с до сотни, а 1.6 с акпп 13.9 с до сотни.

наверное производитель делая замеры не крутит движок до 5,5-6 ))) Выжать то явно можно больше чем обещает производитель, но не каждый же раз со светофора это делать )

Daniel 05.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195530)
наверное производитель делая замеры не крутит движок до 5,5-6 ))) Выжать то явно можно больше чем обещает производитель, но не каждый же раз со светофора это делать )

Да обычно производитель еще завышает показатели (улучшает), а не наоборот. :)
Если посмотреть инструментальные замеры в тестах, то обычно выйти на заявленные данные производителем удается далеко не всегда.

второй 05.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 195534)
Да обычно производитель еще завышает показатели (улучшает), а не наоборот. :)
Если посмотреть инструментальные замеры в тестах, то обычно выйти на заявленные данные производителем удается далеко не всегда.

ага , ещё когда расход бензина призводитель указывает , к этим данным нужно сразу 1,5 литра прибавлять . тогда будет более-менее соответствовать . был коллега на работе , ездил на ваз 2106 , так он утверждал , что расход на 100 % зависит от того , как настроен двс и карбюратор .у него жена съездила в челябинск на машине , поездила в час пик по городу и вернулась , по его словам , расход бензина вышел меньше 6 литров :fool: говорит , если бы не надо было гонять быстро , то ещё меньше было бы :secret::ok::yahoo:самое главное , самого себя в этом убедить и всё будет с разгоном и расходом :ok: .
читал , как замеряют разгон на полигоне автопроизводителя . там водитель крутит двс не помню , до скольки , но , думаю , удерживает тахометр в районе максимального крутящего момента . и переключает передачи без сброса газа , за доли секунды . простому смертному это не удастся .

Denverus 05.01.2012 15:44

я наверное примерно представляю как надо ездить что бы расход сделать 6-7, но проклянут окружающие закроют чакры и т.д. А вот разгооон.

мож софтина есть какая по ГПС разгон померять?

Elne 05.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195541)
А вот разгооон.

Я вообще не понимаю зачем нужно эти секунды считать... Ну какая разница, разгоняется за 11, 9 или 7 секунд. Для чего, для самоутверждения или самоуспокоения? Или я чего-то не догоняю :)

Denverus 05.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 195544)
Я вообще не понимаю зачем нужно эти секунды считать... Ну какая разница, разгоняется за 11, 9 или 7 секунд. Для чего, для самоутверждения или самоуспокоения? Или я чего-то не догоняю :)

Спортивный интерес не более того.

potapa4 05.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195547)
Спортивный интерес не более того.

Тут действительно,важней как по ощущениям машина едет.

Denverus 05.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 195681)
Тут действительно,важней как по ощущениям машина едет.

По ощущениям проблем нет. если на светофоре стоят "однокласники" то при желании с вероятностью более 90% на следующем я первый без лютых перекручиваний движка (не люблю как он звучит выше 3тыс). Ну а секунды померять чего бы и нет, коль зашел полемический задор (не помню откуда выражение на языке крутилось).

Нормальная динамика. кому надо "исчезать на светофорах в тумане оставив только след габаритов" это тюнингованные субары за фигову тучу денег наверное )

potapa4 06.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195705)
По ощущениям проблем нет. если на светофоре стоят "однокласники" то при желании с вероятностью более 90% на следующем я первый без лютых перекручиваний движка

Согласен,но крутить все-таки приходится(не более5тыс),хотя иной раз делаю на светофоре не сразу а чуть позже,все-таки при нашем движке короткой первой(евро мля 4 и эл.педаль) выдержка нужна.

Denverus 06.01.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 195730)
Согласен,но крутить все-таки приходится(не более5тыс),хотя иной раз делаю на светофоре не сразу а чуть позже,все-таки при нашем движке короткой первой(евро мля 4 и эл.педаль) выдержка нужна.

на первой проваливаюсь в ноль, вторая когда как, на третьей догоняю обгоняю на 4й закрепляю и все.. до встречь на след светофоре (выше 69 стараюсь не разгонятся).

Хотя последние дни я тренируюсь в "незаметном" переключении скоростей. Быстро разогнать это здорово, но когда один, когда семья-друзья важнее комфорт и плавность. Но всеравно иногда все остаются позади... хотя вроде и не торопился.... В общем для мегаполиса динамики точно с лихвой, на трассах 2-3 полосы в одну сторону тоже норма. Куда то далеко пока не ездил спорить еще не о чем )

=Sergio= 06.01.2012 00:32

А Вы , думаете, что двиг. 2,0-2,5 на 2500-3000 будет пуля?

potapa4 06.01.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195733)
Быстро разогнать это здорово, но когда один, когда семья-друзья важнее комфорт и плавность

Да уж тут не до гонок:friends:

Denverus 06.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 195734)
А Вы , думаете, что двиг. 2,0-2,5 на 2500-3000 будет пуля?

Ну иногда у 1,6 флю заметно как она... не знаю как описать - изовсех сил старается разогнать ети 1,2тонны. ВОт именно понятно что ей тяжело, но старается. есть подозрение, что с 2,0 ситуация будет сильно другой, а уж тем более с 2,5.

Но зачем это в городе - не понятно. у шефа ща вроде 5,6 дык за КАД выезжает раз в месяц и то на дачу в сторону зеленогорска (по загородным пробкам). А в городе в плане "поскакать" по рядам там решает 30 лет стажа водилы, а не 5,6 движка )

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 195735)
Да уж тут не до гонок:friends:

считаю личным достижением если в начале пути заснули у дома проснулись. )

potapa4 06.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195737)
считаю личным достижением если в начале пути заснули у дома проснулись. )

Во-во лучше и не сказать,с семьей именно так и стараюсь ехать.

=Sergio= 06.01.2012 00:46

Denverus, Ден! В том-то и дело, что в городе хватает! Но и по трассе идет нормуль!
Если вы хотите на 5-ой передаче с 80км/ч стартонуть резко до 120км/ч, то переключите на 4-ю перед.
Надо чувствовать авто! А, то вам и 5000 не хватит!!!!!!!!!!!!!!!

Denverus 06.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 195743)
Во-во лучше и не сказать,с семьей именно так и стараюсь ехать.

у меня вчера "навигатор" в машине заснула. А я ехал в районе который плохо знаю, а ситигада не включил потому как "я лучше знаю куда ехать не включай"

Так что тут главное не переборщить )))))))

potapa4 06.01.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 195744)
Если вы хотите на 5-ой передаче с 80км/ч стартонуть резко до 120км/ч, то переключите на 4-ю перед.
Надо чувствовать авто! А, то вам и 5000 не хватит!!!!!!!!!!!!!!!

На 4 передачи обычно почти до 110 км,ч и вперед....5000 тыс это редко,да и не особо надо.

Еще добавлю,мне особо не пришлось перестраиваться по езде на флю,после пассат 3,тот тоже не ехал при полностью нажатой педали газа,да и при своих 90 лс ехал он по трассе( в городе правда Хуже)он вполне, сколько надо.(до всех этих камер 140-180 без проблем)

=Sergio= 06.01.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 195751)
На 4 передачи обычно почти до 110 км,ч и вперед....5000 тыс это редко,да и не особо надо.

5000, Я имел введу литров. А так, надо чувствовать авто!!!!!!!!!!!!!!!!

potapa4 06.01.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 195752)
5000, Я имел введу литров. А так, надо чувствовать авто!!!!!!!!!!!!!!!!

А-я было подумал штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dirol:

=Sergio= 06.01.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 195755)
А-я было подумал штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dirol:

Можно и штраф! Но меня они не касаются!!!!! Т.к если нарушаю, то знаю, где моно!:yahoo:

Drtm 06.01.2012 01:33

да фигня все это
хоть вы его учувствуйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
экобуст у форда - объем литр и 120 коней которые нюхают бензин
этот 1,6 тужится а сделать ни че не может
как говорится - не умеешь с-ть не мучай опу

K.I.D. 06.01.2012 01:37

Парни, ну не всё так плохо, ей-Богу!
Едет машинка!
Сначала сам мучался, потом бустер поставил, полегчало, затем как-то и забыл, что у меня "ущербный" аппарат. Со стрит-сракерами не гоняюсь, а в остальном динамики хватает!

Victor 06.01.2012 01:39

точто стало хватать, именно с тех пор как в Москве камеры включили :crazy:

Drtm 06.01.2012 01:43

вы че самовнушением то занимаетесь?
lol
вы поймите что этот кусок старого ущербного не буду говорить чего - больше жрет чем едет
он так НЕ едет как ЖРЕТ
и это факт....хоть вы там че на свое авто поставьте - от этого он меньше жрать не бует

Victor 06.01.2012 01:45

Drtm, остынь, купи другое авто....

мне динамики сейчас хватает, также как ранее хватало 98 лошадей ланцера 9, 115 лошадей мазды 626, и 310 лошадок ауди а8.....

K.I.D. 06.01.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 195776)
он так НЕ едет как ЖРЕТ

Однозначно, Вить! Пора менять прокладку между рулём и сидением, а то аппарат испортится...:secret:

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

8,1 на 100 км... У меня ест так. Это как ездить!

Victor 06.01.2012 01:49

похмелье наверно у человека.... а может наконец глаза открыл на свой пепелац...

Drtm 06.01.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 195778)
Drtm, остынь, купи другое авто....

мне динамики сейчас хватает, также как ранее хватало 98 лошадей ланцера 9, 115 лошадей мазды 626, и 310 лошадок ауди а8.....

я спокоен больше чем вы все вместе взятые - просто не надо тут в пышных красках преподовать то что по определению изначально не соответствует действительности

неужели так трудно признать факт? вы еще о копейке вспомните - моему деду в 1978 году ее тоже выше крыши хватало, и что?

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 195780)
Однозначно, Вить! Пора менять прокладку между рулём и сидением, а то аппарат испортится...:secret:

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

8,1 на 100 км... У меня ест так. Это как ездить!

так в том то все и дело - что есть двигатели там как не езди а хавает литров 5 и едет лучше вашего
там не надо думать о том что ты едешь как то не так....в наше время это бред

Victor 06.01.2012 01:53

Drtm, зачем меган 3 купил?

Drtm 06.01.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 195787)
Drtm, зачем меган 3 купил?

дизайн однако

Victor 06.01.2012 01:55

странно, на это обычно быбы ведутся....

K.I.D. 06.01.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 195784)
неужели так трудно признать факт?

Факт чего?
Для того, чтобы с комфортом перетащить свой зад из точки А в точку Бэ, Флю, равно как и Мегана3 хватит за глаза. Можно это сделать и быстро.
А вот погоняться с обладателями синих писалок с бидонами вместо глушителя и прочими спАрЦмэнами, тяжко... А надо ли?

Drtm 06.01.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 195789)
странно, на это обычно быбы ведутся....

не....дизайн жуть как нравица...
по соотношению цена/дизайн Меган МЕГА крут....

K.I.D. 06.01.2012 01:59

Относительно дизайна и расхода - вэллком ту Юкрэйн энд Белораша!
Тот же Меган3 с трубодизелем и... будет всем СЧАСТЬЙЕ!!!:ok:

Drtm 06.01.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 195791)
Факт чего?
Для того, чтобы с комфортом перетащить свой зад из точки А в точку Бэ, Флю, равно как и Мегана3 хватит за глаза. Можно это сделать и быстро.
А вот погоняться с обладателями синих писалок с бидонами вместо глушителя и прочими спАрЦмэнами, тяжко... А надо ли?

тут не о комфорте речь идет
вы вообще вникаете/понимаете (в) мои сообщения?
с комфортом никто не спорит

вопрос в том что на эти 9 литров она так не едет - даже с атмосферниками есть авто которые на эти 9 едут лучше, намного лучше...

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 195793)
Относительно дизайна и расхода - вэллком ту Юкрэйн энд Белораша!
Тот же Меган3 с трубодизелем и... будет всем СЧАСТЬЙЕ!!!:ok:

так вы меня пошлите сразу в параллельный мир че в Белораша то
там и машины уже миллиона два годков как летают и на одном атоме ядерной фигни сто лет пашут
какой дизель вы о чем? я живу в Раше и мне тут че предлогают из того и надо исходить

K.I.D. 06.01.2012 02:10

Нет, ну что юморить-то про братские народы?:friends:
Там за наличку предложат и дешевле и комплектации поинтереснее...

Что до динамики, демпфер газа бесил реально, но обойти его можно и совсем другие ощущения. Повторюсь, машина космолётом не становится, но тупит гораздо меньше!

Drtm 06.01.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 195801)
Нет, ну что юморить-то про братские народы?:friends:
Там за наличку предложат и дешевле и комплектации поинтереснее...

Что до динамики, демпфер газа бесил реально, но обойти его можно и совсем другие ощущения. Повторюсь, машина космолётом не становится, но тупит гораздо меньше!

опять же - повторюсь и тут
хочется подчеркнуть абсурдность данного сообщения
ибо предложить то они конечно предложат - но кто мне гарантию то предложит на территории России не могу понять???
следовательно - смысл вообще об этом тут писАть?

K.I.D. 06.01.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 195805)
кто мне гарантию то предложит на территории России не могу понять?

Производитель! Повнимательней глянь ЗЗПП. Другое дело, что ОД будут страшно упираться в этом вопросе. Но, ихо, при желании всё разрешимо. Можно накалякать официальное письмо в Рено, для начала...

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 195805)
хочется подчеркнуть абсурдность данного сообщения

Дорогой друг, мне вот со своей стороны уже даже и не хочется ничего подчёркивать...

Drtm 06.01.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 195816)
Производитель! Повнимательней глянь ЗЗПП. Другое дело, что ОД будут страшно упираться в этом вопросе. Но, ихо, при желании всё разрешимо. Можно накалякать официальное письмо в Рено, для начала...

да разбирались уже не раз по этому вопросу...
у вас даже в договоре написано, который вы кстати подписали что гарантия действует только на территории РФ
поэтому вы хоть упишитесь - все бестолку
а обслуживать авто за свой счет меня такая перспектива никак не прельщает...
если только за Ваш счет - завтра же поеду и куплю...

neo349 06.01.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 195784)
я спокоен больше чем вы все вместе взятые - просто не надо тут в пышных красках преподовать то что по определению изначально не соответствует действительности

неужели так трудно признать факт? вы еще о копейке вспомните - моему деду в 1978 году ее тоже выше крыши хватало, и что?

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

так в том то все и дело - что есть двигатели там как не езди а хавает литров 5 и едет лучше вашего
там не надо думать о том что ты едешь как то не так....в наше время это бред

Вы технически безграмотный человек, ну как скажите мне какое время впрыска форсунок у машины с расходом 5 литров - на х.х., при 2000 и 3000об. двигателя (дизель не учитываем, там другой принцип), сказочник Вы наш. ДЭУ МАТИЗ дамский=5л. Но динамики нет вообще. КПД, если Вы не знаете коэф. полезного действия, всегда будет зависит от количества и качества сгоревшего топлива + наличие воздуха и величины или качества искры для возгорания, а отсюда время горения, температура и.т.д.
Тоёта Марк2, динамика отличная все европ. машины этого класса могут отдыхать в сторонке, но расход 10л по трассе. Вы умнее японских инженеров? Что касается динамики флю, ещё раз говорю для 1.6 она отличная, только не надо ставить диски на 18, заправлять её го.....м, выкинуть стоковые свечи, убрать тряпку с фильтра.
Вчера проехал по трассе 450км, бензин 98. Расход 6.7л, динамика для этого класса отличная.
Ещё не разу не пожалел, что взял Флю. И если бы сейчас встал выбор что брать, то сомнений бы не возникало.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.