Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Колесные болты (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768)

Nemo 12.04.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 244437)
катаюсь на штамповке прикрученной болтами от литья

После езды под хорошими дождями выкрути один спереди и посмотри на него...

S300 12.04.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 244423)
Посмотрите мои посты в этой теме и скажите, что в этих выкладках нового?

Ничего. Но меня пытаются убедить, что я противоречу. Хотя при этом даже не удосуживаются посмотретть внимательно на форму головы болтов. А в приведенных даже у Вас картинках явно видно, что башка другая. А раз так, вопрос- в чем ошибка моя и Denverа.;)

Митюха 12.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 244440)
После езды под хорошими дождями выкрути один спереди и посмотри на него...

Скорее всего я увижу где-то Четыре миллиметра засульфатированной закисшей резьбы на конце болта(это и будет разница между штампом и литьём) но выражение *длиньше - не короче* не для этого случая -безопастность прежде всего буду искать короче.

Nemo 12.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 244491)
А раз так, вопрос- в чем ошибка моя и Denverа

Да в общем-то ни в чем. Просто все мы пытаемся повторить разными словами, что болты для штамповки и для литья отличаются.
Попробую резюмировать отличия, приняв за основу следующее: резьбовое соединение обеспечивает оптимальную прочность при глубине вворачивания шпильки (болта) в стальную деталь на величину диаметра этого болта. Для болтов М12х1,5 это будет соответствовать 8-ми оборотам. И естественно, что болты должны быть прочными.
Итак:
Резьба 12х1,5.
Для литья на головке болта обязателен подголовник, защищающий болтовой колодец литого диска от повреждений колодца гранями болта и баллонным ключом (хотя подголовник и у болтов под штамповку лишним не будет).
Болты для литья длиннее на 3 мм.
Болты для литья с дополнительной конусной шайбой особых преимуществ (ИМХО!) не имеют.
И не забываем про "красоту" болтов для литья с открытыми болтовыми колодцами.
PS: Буду менять колеса - замерю болты.

&rew 13.04.2012 07:30

Вложений: 1
Я купил себе болты LS по 35р. Длина резьбы 27мм, длина болта 51мм.
Выглядит так. В комплекте переходник под балонник.
Вложение 9572

Borodaiz 13.04.2012 09:19

Приветствую всех! Наконец-то помыл машину! Если интересно посмотреть как смотрятся болты (по 50 р./шт.) для литья на бежевом металике с репликой RN48 прошу сюда: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...922#post244922

andr62 13.04.2012 09:58

Вполне.

Yur850 13.04.2012 16:08

[резьбовое соединение обеспечивает оптимальную прочность при глубине вворачивания шпильки (болта) в стальную деталь на величину диаметра этого болта. Для болтов М12х1,5 это будет соответствовать 8-ми оборотам.

С чего вы это взяли? Оптимальная глубина ввинчивания является 0.8 диаметра резьбы! (Берем стандартное резьбовое соединение болт-гайка м12. Смотрим высоту стандартной обычной гайки М12 ГОСТ5915-86 Н=10мм)
Для м12 длина равна 9,6. Далее 9,6/1,5= 6,4 оборота. У меня заводская штамповка, родные болты для штамповки вкручиваются в переднее колесо на 7 оборотов.

Nemo 13.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 245139)
Оптимальная глубина ввинчивания является 0.8 диаметра резьбы!

Не путаем стандартную гайку и резьбу, нарезанную в теле детали.
Не верите мне - спросите у грамотного инженера-механика.

Pignvin 13.04.2012 23:55

Китайские колесные болты.

Вложений: 1
Здр-те,Уважаемые!Ровно неделю назад поставил литые диски,с ними же мне продали и болты..я так понимаю и то и то китайского производства.. Сегодня начало вдруг стучать справа,при разгоне и торможение меньше,но на нейтральной очень заметно.Благо по пути был оф.дилер,заехал к ним,объяснил проблему..Как только мастер увидел болты,сказал что причина в них..так и оказалось!Далее,с его слов:из-за того что они длиннее на 2-3 мм.они задевают ступицу и при движении раскручиваются+очень мягкий, не достаточного качества метал,говорит,что затянуть нормально такой болт иногда проблема так как метал "тянется".
В моем случае болты оказались полузакрученными,особенно передние и справа..вот это меня ужаснуло слегка!!Не докрутили при шиномонтаже невозможно,т.к. я по кругу проверял ключом после!!
Еще менеджер сказал,что если к ним приехать по гарантии с подшипником или ступицей,то с такими болтами будет однозначный отказ в ремонте!!Короче,поставили родные болты которые стояли на штатных дисках и все стало в порядке..В общем, не знаю,пугали ли меня,чтобы я у них болты купил фирменные(хотя у них не было) или все так действительно плохо с Мэйд ин Чайна,но, возьмите себе на заметку..Мне остается лишь надеяться,что китайская Реплика ,которую я поставил,в отличае от болтов, откатает свое нормально!

Smuzi 14.04.2012 00:02

А какой длины должны быть болты на флюшу по "госту". У меня похоже такая же проблема.

Pignvin 14.04.2012 00:43

Я почитал по ссылке и чет теперь очкую..Я так понимаю,для литья должны быть длиннее!?Что же мне эти офдилеры поставили болты от штамповки?Сняли литой диск,мастер взял болт от штамповки,просунул в дырку,посмотрел сколько вылезло с другой стороны и сказал что нормально..в итоге перекрутили все 16..

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Посмотрите,на фотографию выше..Слева от литья,справа от штамповки..на обоих видны следы от диска..кажется,что в штампованном диске отверстие меньше чем в литье..теперь оригинальный болт будет в литом диске сидеть глубже, что компенсирует разницу итих 2 мм резьбы.Разве не так?

Nemo 14.04.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Pignvin (Сообщение 245475)
теперь оригинальный болт будет в литом диске сидеть глубже, что компенсирует разницу итих 2 мм резьбы.

Не будет. У литья и штамповок дисков разная конфигурация крепежных отверстий.

Biowolf 14.04.2012 01:10

Pignvin, мой тебе совет так как столкнулся я тоже с этим лично. На ваз 21099 купил литье красивое все хорошо было ток жаба душила болты покупать под него. Сделал примерно так же как чудо ваше в автосервисе засунул от штампа посмотрел и сказал пойдет. Ну в итоге через месяц у меня на трассе колесо укатилось отдельно от машины а мне потом еще и ремонту передка было.... Хорошо что все вот так вот получилось а могло быть хуже. Так что не жлобись на болты а купи нормальные под литье лучше конешно оригенал. Один раз живем как ни как и из-за такой ерунды погибать нехочется совсем

Pignvin 14.04.2012 01:19

Да уж..Это не в автосервисе просто это в Майджоре-Рено на Новой риге..

Pignvin 14.04.2012 12:30

Люди,оригинальные болты стоят 288 за штуку!!!Как не хотел бы я их,но это дорого!!Может кто недавно покупал себе качественные неоригинальные болты для ЛИТЫХ дисков!Напишите,пожалуйста!Есть пару мест недалеко от меня где продают диски разные и болты,но не очень уверен не будет ли это тоже самое,что было у меня вместе с Репликой в комплекте.

Denver 14.04.2012 12:32

Pignvin, Я покупал в прошлом году в Руси. 50 р за 1 шт. Хромированные.

Pignvin 14.04.2012 13:02

Denver,если есть возможность адрес или тел.напишите,пожалуйста!

Lednik 14.04.2012 13:06

Pignvin,
ты вообще ссылку выше что я давал, читал? там всё есть и коды болтов и параметры и ссылки на экзист :acute:

Pignvin 14.04.2012 13:26

Спасбо, нашел!!

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Да,я смотрел.Хочу сегодня их!!!В ехисте только в понедельник

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Я ... просто поражаюсь!Ну как же так ф официальном сервисе мне так могли сделать! Еще и 351р. За это взять!Хотя на каждом более-менее приличном сайте магазина дисков и резины гаписано,что запрещается крепить литье штатными болтами

Denver 14.04.2012 14:55

Pignvin,

http://www.rus-treyd.ru/
Там смотри поближе...

Lednik 14.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Pignvin (Сообщение 245666)
Ну как же так ф официальном сервисе мне так могли сделать!

:sarcastic: а ты что после слова "официальный" расслабился и забылся? нифига, батенька. официалы=зачастую геморрой :SHABLON_padonak_02:

alg 14.04.2012 15:21

Коллеги какой итог длительного обсуждения? Можно болтами от штамповки крепить литье и наоборот?

Предыстория:
Предыдущая машина была логан с штатными литыми дисками.
В течении четырех лет я этими болтами прикручивал на зиму неоригинальную штамповку. Проехал 70 т. км продал машину. Так делать было нельзя?

Собственно история:
Сейчас купил литые диски. В комплекте шли болты более длинные чем оригинальные для штамповки. Я не смог ими притянуть литой диск на переднем колесе. Болт упирается.
Применил штатные от штамповки - закрутил примерно 9 оборотов.
Я не прав? Это чем-то чревато?

Zero26 14.04.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 243458)
Такие же заказал, по 2770 руб. за родные болты экзист 308,60 руб/шт. просит.
Подскажите (туплю я сегодня, болею, с температурой ): какого размера брать неоригинальные? М12х1,5х? так и не понял. или можно от штамповки оставить и не париться?

Реплика (во всяком случае RN 48 - точно) - идет в комплекте с болтами! Я кстати ее у ОД купил.

Pignvin 14.04.2012 20:59

Да..есть такое,я так считал что у них дорого,но по правилам,а так какая-то туфта.. В итоге начитавшись форума и просто интернета купил типа итальянские болты Bimecc,сказали они там чем-то покрыты от ржавчины..но,пользуясь советом из первой ссылки,каждый награфитили дополнительно и вкрутили..Эти болты не хромированы,на торце где гайка клеймо (60градусов)..буду надеяться,что они лучше ,чем те которые у меня были.Цена 60р.. P.S. Ради интереса позвонил в 4 оф.салона Рено,оригинальные под литье были только в Майджтре в колличестве 1 шт.,надо заказывать ,т.к.товар спросом не пользуется,наверное,из-за цены в 288р.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

В rus-treyd на Митинской ул. я тоже смотрел там по 45р. Тайваньские..

Grishanov 15.04.2012 08:30

Помоему все Реплики идут в комплекте с болтами. (RN 14 тоже)

conicov 15.04.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 245902)
Помоему все Реплики идут в комплекте с болтами. (RN 14 тоже)

точно

wak1 15.04.2012 17:39

В теории, любая резьба работает только 3-мя нитками(витками), хоть закрутите болт в тело по резбе на 500 мм, но есть понятие в машиностроении - запас прочности, в идеале болт должен выступать после резбового соединения на 3-4 нитки ( в нашем случае крепления колеса к ступице), то есть 3х1.5(шаг резьбы болта) =4,5 мм + затянут моментом согласно ТД(тех. документация) . Реплика - это в переводе копия оригинала , но не во всем эта копия соответствует оригиналу(состав сплава, технология литья и т.д.) все получается дешевле + изменения в некоторых линейных размерах при меньшем запасе прочности , потому они еще могут приложить свои болты дабы свести свои косяки к минимуму. Из истории - Этторе Бугатти крепил на своих машинах, колеса 24-ю болтами (из-за отсутсвия соответствующего образования)))))

slaq 17.04.2012 00:01

Вчера В RTDS на обручева купил комплект болтов для литья с секретками под литье когда менял при затяжке тянул штатным ключом провернуло 4 болта вот вам и оригинал хорошо хоть выкрутились и завернул обратно болты от реплики еще не известно что со ступицей пока небыло времени проверить так что наверное экспериментировать не стоит (7711239104 КОМП БОЛТОВ КОЛЕС СЕКРЕТНЫХ 16ШТ).

wak1 17.04.2012 00:50

Сегодня при замене резины , не вкрутился один болт из комплекта дисков Реплика, что то с резбой((( Пришлось прикупить за 85 р. другой не хромированный.

alex__m 17.04.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от wak1 (Сообщение 246744)
Сегодня при замене резины , не вкрутился один болт из комплекта дисков Реплика

Посмотри на шаг резьбы, у меня на RN14 то же один болт оказался с шагом 1.25.....

wak1 17.04.2012 17:48

alex__m, Там косяк в недорезе профиля резьбы на болту. Померил резьбомером.

Zero26 17.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 246843)
Посмотри на шаг резьбы, у меня на RN14 то же один болт оказался с шагом 1.25.....

У меня сегодня пять штук не подошло. НЕ получается у меня с Сиалом (Красоярский ОД)- чтоб без приключений. Покупал у них в марте литьё Реплика RN 48 - и диск с витрины положили в неродную коробку. Сейчас менял колеса - и болты из этой коробки бОльшего размера оказались. Завтра буду звонить им - чтоб нормального размера отдали. А то сейчас одно колесо болтами от штамповки прикручено. А это не есть хорошо!

wak1 17.04.2012 19:23

Zero26, Упаковщики касячат(((

Zero26 17.04.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от wak1 (Сообщение 247209)
Zero26, Упаковщики касячат(((

Не - это наверное у ОД менеджер по запчастям накосячил!

wak1 17.04.2012 21:04

Zero26, Тогда там делать нечего!!!!!

Митюха 18.04.2012 00:47

Моя история про * болты колёсные* началась 19 января 2012года, в автосалоне моё будущее авто стояло на R- 16 литье.(ЛЕТНЯЯ РЕЗИНА)Менеджеру я сразу сказал что в *крещенские морозы*выезжать таким образом - это билет в один конец (и конец этот может стать фатальным)Менедж. суетнулся подогнав R- 15 Шипованную резину на заводских штамповках,(по слухам помню что с литья на штамп -могут оказаться болты длиннее)говорю это менед-ру ,он отвечает что болты на штамп у них есть но стоимость ОДНОГО болта -235 РУБЛЕЙ.Принимаю решение забрав на время болт запасного колеса (он ведь всяко от штампа ) иду подбирать болты в ближайший шинный центр, подбирают чуть подлиннее на 3-4 мм не более,оплачиваю 20 болтов (благо цена 60 руб-штука)приношу это хозяйство в авто- салон обьясняю менедж. про длинну разницей 3-4 мм(он успокаивает что прежде чем машину спускать с подъёмника колёса прокрутят от руки чтобы точно ничего не задевало.)Машинку забираю на следующий день,Менеджер(Сергей)говорит всё ОК" ничего не задевает.Уезжаю из салона с литьём в багажнике 2 и 2 в салоне (и маленькой сумочкой болтов от литья-странной конфигурации с крутящимся прижимным конусом)Всю зиму катаюсь попутно не забывая читать форум,в котором проскакивает *инфа* что болты от литья длиньше штампованных на 3-4 мм.В итоге меня озаряет гениальная мысль что я сам себе купил ещё один комплект болтов для литья(родной с крутящимся конусом уже был)Самое интересное началось сегодня когда я решил переобуться.Итак у меня по сути 3 вида болтов А) от запаски-ориджинал штамп . В)С крутящимся конусом -ориджинал литьё. F)Купленные мною 20штук(якобы ещё один комплект для литья но ,ими был прикручен штамп на них и откатал зиму)Итак вооружившись ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ достаю литьёR-16 ЛЕТНЯЯ РЕЗИНА и делаю замеры Глубиномером вылет болта с внутренней стороны колеса.Вариант(А)-19,4мм(болт штамп) Вариант (В)-19,7мм(САМ ОФИГЕЛ А ВЕДЬ ЭТО ОРИГИНАЛ ЛИТЬЁ-С КРУТЯЩИМСЯ КОНУСОМ) Вариант(F)-22,7мм(ну это болты купленные мной)которые не задевают на штамповке ИМИ Я И ПРИКРУТИЛ ЛИТЬЁ. Кстати я сделал приблизительный замер на штамповке (а это не много неудобно-на литье прилегание площе)так вот вылет Болта (F) на штампе-22,7мм(а ведь таким образом я откатал -зиму)Тот же вылет я имею сейчас и на литье .А вот если я буду ЗНАТЬ ТОЧНО толщину тормозного диска и ступицы...

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Тогда я открою ВАМ тайну ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКАааааа

Vld 18.04.2012 01:12

Митюха, ты бы еще в стихах это написал.
Цены бы не было. Я и так зачитался. Два раза перечитал. Ни хера не понял.
Как-то по рабоче-крестьянски можно изложить?
Что хорошо, что - плохо.
У меня R16, литые, с завода. Болты с конусной крутящейся шайбой.
Для штамповки комплект болтов есть. Но она (штамповка) теперь не при делах (я еще один литой на запаску купил). И штамповку никогда не ставил.
Надо что-то измерять? И что? Или так сойдет?
А то у сплошь какие-то загадки.

Митюха 18.04.2012 01:55

Птица говорун- отличается умом и сообразительностью(м/ф Тайна третьей планеты) По поводу сбить с толку ни коим образом не хотел.Уж если вопрос о замере если не трудно .Взять литой диск вставить колёсный болт коим он прикручен и замерить глубиномером *штангеля* Выход Этого болта с внутренней стороны колеса в миллиметрах.Хотя мне больше нужна информация о толщине тормозного диска в миллиметрах и ступицы.(чтобы узнать тайну точной длинны болта под литьё ну а потом и под штамп)

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

А удивлён я был тем что вылет у штампа Болт с комплекта запаски ,и вылет болта литья с крутящимся конусом -ОДИНАКОВЫЙ(либо в салоне меня ОБМАНУЛИ что этими болтами скрутяшками якобы было прикручено литьё)

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Поэтому лично мне нужен точный промер толщины Ступицы и тормозного диска я теперь уже только таким путём пойду к истине

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

Просто пример ;толщина тормозного диска и ступицы в сумме равна 25 миллиметров .Вставляю болт в колесо замеряю выход(вылет) в миллиметрах допустим 29мм(убираю лишние 4 мм)и будет мне СЧАСТЬЕ

Vld 18.04.2012 02:19

Ну, это болты для штамповки и для литого диска. Родные.
http://www.fluence-club.ru/forum/att...0&d=1330798472

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.