Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

Vodinoy 03.04.2012 09:32

NIKSIT,
Думаю субьективные ощущения.
Перед поворотом газ немного отпускал, коробка не переключалась (от положения педали газа), затем отпустил - скорость выключилась, машина как бы покатилась свободно. Т. е. тормазилась двигателем, затем передача выключилась. Ощущение слабого рывка вперед, ускорение было отрицательное затем какое-то время примерно равно нулю. Опять же при входе в поворот добавляется центробежное ускорение ( при резком повороте на небольшой скорости), да и на спидометр посматривайте, скорость на мягкой машине не чувствуешь.... пока в поворот не войдёшь.

Викtор 03.04.2012 15:47

Либо где то подсос воздуха получается лишний.

elec10 03.04.2012 20:09

Тогда только через вакуумный усилитель тормозов. У меня такая фигня проскакивала на предыдущей машине. Так и не избавился от этой проблемы

Викtор 03.04.2012 20:21

Вот это предположение и у меня появилось.

Bocman69 05.04.2012 21:25

Всех приветствую!

Пробег 600, тоже при торможении шипение, заезжал к ОД сказал, что должно притереться и все пройдет, ну фиг знает посмотрим, прислушался а при отпускании педали тормоза раздается звук наподобие тук-тук. Чувствую еще разок придется заезжать. Что за хрень, может кто сталкивался, заранее спасибо.

elec10 06.04.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 241385)
Всех приветствую!

Пробег 600, тоже при торможении шипение, заезжал к ОД сказал, что должно притереться и все пройдет, ну фиг знает посмотрим, прислушался а при отпускании педали тормоза раздается звук наподобие тук-тук. Чувствую еще разок придется заезжать. Что за хрень, может кто сталкивался, заранее спасибо.

А тормозит машина нормально? Педаль тормоза продавливается без особого усилия? Шипение как правило издаёт вакуумный усилитель тормозов. Если "спецы" ОД говорят "что должно притереться и все пройдет...", то я Вам не завидую. Шипение говорит неплотности манжет вакуумного усилителя (по крайней мере так называлась эта неисправность на наших машинах).
А стук где раздаётся? Если в районе колёс, то возможно это колодки отходят от диска при растормаживании, думаю нужно смазать направляющие колодок и стук пропадёт.

NIKSIT 06.04.2012 18:49

У меня МКП.

Bocman69 06.04.2012 21:01

[QUOTE=elec10;241494]А тормозит машина нормально? Педаль тормоза продавливается без особого усилия? Шипение как правило издаёт вакуумный усилитель тормозов. Если "спецы" ОД говорят "что должно притереться и все пройдет...", то я Вам не завидую. Шипение говорит неплотности манжет вакуумного усилителя (по крайней мере так называлась эта неисправность на наших машинах).
А стук где раздаётся? Если в районе колёс, то возможно это колодки отходят от диска при растормаживании, думаю нужно смазать направляющие колодок и стук пропадёт.[/

ОД казал что какой-то пыльник на педали тормоза, не приработался поэтому и шипение, а стук в р-не педали раздается, т.е ногу по резче отпустил и стук, вот такая фигня. По поводу пыльника, кто скажет, правда или туфта? Да по поводу торможения, мне кажется тормозит штатно, насчет продавливается, акцентирую внимание, что-то не обращал внимание.

elec10 06.04.2012 22:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 241851)
ОД казал что какой-то пыльник на педали тормоза, не приработался поэтому и шипение, а стук в р-не педали раздается, т.е ногу по резче отпустил и стук, вот такая фигня. По поводу пыльника, кто скажет, правда или туфта? Да по поводу торможения, мне кажется тормозит штатно, насчет продавливается, акцентирую внимание, что-то не обращал внимание.

Если они поз №11 (см. вложение, это вакуумник от 10-го семейства ВАЗов, но устройство и принцип работы одинаков на всех моделях и марках авто) защитный чехол корпуса клапана, называют пыльником, то это их проблемы. Это просто чехол защищающий внутренние детали от грязи и пыли и шипение от него никак не зависит (он не обеспечивает герметичность).
Вот здесь можно почитать про шипение вакуумного усилителя (для информации): http://www.volvo-club.by/index.php?o...0-07&Itemid=73
Или просто задать в Инете в поиске : шипение вакуумного усилителя тормозов, найдёте много интересного.

Химик 07.04.2012 00:01

Тут важно определиться, идет ли шипение в о время хода педали, или продолжается, если педать держать нажатой? В момент хода педали, шипение объяснимо, это звук работы ВУ. На Логане например, если прислушаться, на стоящей машине, при нажатии елеслышное шипение идет, но оно прекращается, как только педаль выбрала свободный ход.

Bocman69 07.04.2012 00:04

Спасибо за совет, попробую прислушаться повнимательнее, и запомнить, где, что и как?

Химик 07.04.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 241955)
Спасибо за совет, попробую прислушаться повнимательнее, и запомнить, где, что и как?

По хорошему, Вам бы пересечься с одноклубником и сравнить по звуку и ощущению. А вообще, сейчас переобуетесь в летнюю резину и попробуйте потормозить резко, только смелее, АБС должна сработать даже на сухом асфальте.

Bocman69 07.04.2012 00:30

из салона забрал 07.03.12. резина летняя стоит, вот встретиться с одноклубниками, хорошая мысль, спасибо.

Химик 07.04.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 241964)
из салона забрал 07.03.12. резина летняя стоит, вот встретиться с одноклубниками, хорошая мысль, спасибо.

Для проверки должно быть относительно тепло конечно, +6...+8 хотя бы. иначе резина летняя не в своем температурном режиме, слишком рано будет срываться.

Bocman69 07.04.2012 00:34

да у нас днем в принципе разогревает уже, завтра вроде стока и обещали, послушаю

don_Karlion 24.05.2012 11:18

Может кто и задавал тут такой вопрос... При движении задним ходом нажимаю на тормоз, появлятся не очень сильный одноразовый стук. Ощущение что колодка ходит туда сюда. Раньше либо не замечал, либо не было такого, в последнее время- достало уже. Пробег 40000 км. Эти симптомы допустимы? Бывало ли у кого-нибудь такое?

Flu367 24.05.2012 11:48

Тоже самое... колодки ходят как спереди, тиак и сзади

leadmd 24.05.2012 11:53

Аналогично.

pred_sao 28.05.2012 00:35

Я уже писал выше, есть такое, ездил два раза в сервис. Разобрали все что можно. Подтвердили стук колодок, не опасно.

LionBest 17.10.2012 05:15

Уважаемые формчане подскажите,
Пробег 8 тыс. появился посторонний звук (хруст) при полной остановке (т.е если едешь в пробке срорость 5-10 км/ч) Звук могу охарактеризовать как будто метал о метал трется.
В салоне очень хорошо слышно и очень не приятно.

Думал колодки - купил новые поменял, звук остался, что может быть? (может быть что-то подклинивает?)

Звонил к ОД они мне тоже сказали что может быть колодки, я уже эту проблемму отмел.

Хочу записаться на диагностику, т.к уверен что никаких посторонних звуков (хрустов) при торможении быть не должно.

Прошу Вашего совета.

Nemo 17.10.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от LionBest (Сообщение 318095)
Хочу записаться на диагностику

На диагностику!

LionBest 17.10.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 318126)
На диагностику!

Записался, но в сервисе он мне по телефону сказал, что это либо колодки либо тормозные диски. + это не гарантийный случай

На вопрос мне что так и менять зап части основываясь на их догадках промолчал.

посмотрим что скажут.............

Iguana 19.10.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 237430)
а я вот первым делом проверил, как машину получил. на пустой дороге.
осталось загадкой работа системы по подводу колодок к дискам при резком отпускании газа, т.к. система опционная, а как ее проверить...

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 237488)
Система ожидания торможения (в моем мануале указана как опционная):

Проверяется очень просто:
ускоряемся на передаче (лучше на четвертой), когда обороты будут за 3000 резко бросаем газ и чуть придавливаем тормоз (до момента зажигания стопов) и в таком положении держим педаль тормоза.
При работе данной системы Система ожидания торможения машина сначала "клюнет" (почувствуется торможение), а потом, где-то через секунду, "ее отпустит" т. е. пойдет легко, почти накатом.
В комплектациях с ESP, Система ожидания торможения есть 100%.

dante1986 16.11.2012 10:36

доброго времени суток. Подошли к концу диски передние у диллера не стал брать поставил циммерман и колодки техтар, вот хочу поменять назад, преложили контору денкерманн, поставить или нет? циммер задние не делают а оригинал не особо хочу

elec10 16.11.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от dante1986 (Сообщение 330914)
доброго времени суток. Подошли к концу диски передние у диллера не стал брать поставил циммерман и колодки техтар, вот хочу поменять назад, преложили контору денкерманн, поставить или нет? циммер задние не делают а оригинал не особо хочу

Могу ошибаться, но задние вроде как с подшипниками идут (или ещё с чем типа того). Даже в Экзисте аналоги на задние диски не предлагают, только оригинал.

Луноход 25.11.2012 15:01

Коллеги прошу помощи! Появилась такая хренатень _ При нажатии на педаль тормоза на двигающемся автомобиле со средним усилием (либо сильно (резко)) со стороны пассажира появляется щелчек ближе к центральной консоли в полу (звук похож на то что, что то включилось, на подобе включения передачи). Раньше такого не наблюдалось. При плавном торможении звук отсутствует. При этом автомобиль тормозит нормально?:help:

Лёха 25.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 330969)
Могу ошибаться, но задние вроде как с подшипниками идут

Не ошибаешься идут с подшипниками.

Луноход 26.11.2012 08:58

Коллеги проблема продолжается ОД сказал что такое в первый раз слышит! " При нажатии на педаль тормоза на двигающемся автомобиле со средним усилием (либо сильно (резко)) со стороны пассажира появляется щелчек ближе к центральной консоли в полу (звук похож на то что, что то включилось, на подобе включения передачи). Раньше такого не наблюдалось. При плавном торможении звук отсутствует. При этом автомобиль тормозит нормально?" Попробуйте может и у кого то какое же присутствует (слышно четко при выключенной магнитоле).

elec10 26.11.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 335077)
Коллеги проблема продолжается ОД сказал что такое в первый раз слышит! " При нажатии на педаль тормоза на двигающемся автомобиле со средним усилием (либо сильно (резко)) со стороны пассажира появляется щелчек ближе к центральной консоли в полу (звук похож на то что, что то включилось, на подобе включения передачи). Раньше такого не наблюдалось. При плавном торможении звук отсутствует. При этом автомобиль тормозит нормально?" Попробуйте может и у кого то какое же присутствует (слышно четко при выключенной магнитоле).

Так для ОД всё обращения с неисправностями по гарантии "...такое в первый раз слышит". Главное, что слышит, теперь чтобы нашёл, увидел и устранил. Заставьте его это сделать.

Луноход 02.12.2012 15:43

Короче, по моей проблеме был у официалов наличие стука признали, проверяли машину два часа ВЕРДИКТ все у вас ОК это болезнь у всех меганов 3 (флюэнсов), замерзает какая то деталь (точно не помню смутно объяснили). Типа у нас в боксе машина прогрелась и все ок. Выехал из сервиса пол часа дороги и болезнь снова проявилась Я в шоке, это уже не болезнь, а вирус непобедимый!
Коллеги раз это болезнь может и у кого другого такое проявляется!

Славутич 02.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 338071)
это болезнь у всех меганов 3 (флюэнсов), замерзает какая то деталь (точно не помню смутно объяснили).

А всё таки - что за деталь стучит? Может вспомниш, если получится. Дабы подумать, да умных людей поспрашать.

elec10 02.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 338071)
Короче, по моей проблеме был у официалов наличие стука признали, проверяли машину два часа ВЕРДИКТ все у вас ОК это болезнь у всех меганов 3 (флюэнсов), замерзает какая то деталь (точно не помню смутно объяснили). Типа у нас в боксе машина прогрелась и все ок. Выехал из сервиса пол часа дороги и болезнь снова проявилась Я в шоке, это уже не болезнь, а вирус непобедимый!
Коллеги раз это болезнь может и у кого другого такое проявляется!

Интересно получается: в боксе у ОД всё Ок, выехал на улицу защёлкало, типа замёрзло. Никто не обращает внимание на то что в салоне автомобиля тепло да и под капотом тоже не Арктика. Интересно, а где находится этот "щелкунчик" в салоне или под капотом?
И честно сказать, я бы постарался взять у ОД бумагу с данным "диагнозом", чтобы в случае чего было на что опираться при предъявлении претензий. Стуки и щёлканья в тормозах к хорошему не приводят. Тьфу-тьфу-тьфу.

Луноход 05.12.2012 08:44

Коллеги завтра еду ОД по данной проблеме, буду мозг взрывать до посинения механиков, если это болезнь она должна проявляться не у меня одного.
По детали которая брякает говорил с механиком который смотрел машину - он сказал, что это возможно коробка? Я охренел просто причем здесь коробка когда стук возникает при торможении при нейтральной передаче, механик загрузился проблемой завтра будет повторно смотреть. Коллеги я честно говоря в недоумении каких механиков набирает Рено они как наши врачи правильный диагноз поставить не могут ЛОХИ. А мы вынуждены время и деньги свои тратить на их безграмотность!

Викtор 05.12.2012 09:33

Такие маханики работают не только в Рено, у друга ситроен и у ОД такие же механики. Заменить заменят, а из-за чего проблема ответить не могут.

Луноход 05.12.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 339502)
Такие маханики работают не только в Рено, у друга ситроен и у ОД такие же механики. Заменить заменят, а из-за чего проблема ответить не могут.

Дак в том и дело, что они даже не заменили! Свалили все на мороз мол замерзло все, а вы машину зимой не мойте. Так и хочется матом выругаться .... :moil:

Chestnut 09.12.2012 13:17

Проблема такая: настала зима и ручной тормоз стал придерживать колеса. Он не блокирует их полностью, как если бы тормозные колодки прилипли к диску, а просто "придерживает" их - видимо колодки не отходят полностью.

Кто сталкивался с этим? Как устраняли? Просто грязи там набилось, или может с механизмом ручника что-то не так?

Nemo 09.12.2012 13:56

Chestnut, не ставить на ручник.

Викtор 09.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Chestnut (Сообщение 341449)
Проблема такая: настала зима и ручной тормоз стал придерживать колеса. Он не блокирует их полностью, как если бы тормозные колодки прилипли к диску, а просто "придерживает" их - видимо колодки не отходят полностью.

Кто сталкивался с этим? Как устраняли? Просто грязи там набилось, или может с механизмом ручника что-то не так?

Проверить целостность оболочек тросов, водичка попала и замерзла.

Луноход 10.12.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 339481)
Коллеги завтра еду ОД по данной проблеме, буду мозг взрывать до посинения механиков, если это болезнь она должна проявляться не у меня одного.
По детали которая брякает говорил с механиком который смотрел машину - он сказал, что это возможно коробка? Я охренел просто причем здесь коробка когда стук возникает при торможении при нейтральной передаче, механик загрузился проблемой завтра будет повторно смотреть. Коллеги я честно говоря в недоумении каких механиков набирает Рено они как наши врачи правильный диагноз поставить не могут ЛОХИ. А мы вынуждены время и деньги свои тратить на их безграмотность!

Результат поездки к ОД. Нашли посторонний предмет под защитой, железный, удалили болезнь прошла УРА!:dance3:

Славутич 10.12.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 341830)
Нашли посторонний предмет под защитой, железный, удалили болезнь прошла УРА!

Косяк сборки или где "подхватил эту заразу"?

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.