![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
olegus74, добавил в FAQ: http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=46
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Внутренний диаметр гофры на которую попадает вода и грязь становится больше (в моем случае примерно на 2мм). |
Цитата:
Так вот вся вода сливается по отливам в колесные арки и вытекает позади арок по ходу движения авто, ни капли непопадает в моторный отсек. И это меня обрадовало, дает надежду что воды под оплетку троса непопало, там водногрязевая смесь может попадать только за счет завихрений при движении автомобиля. А поскольку восновном доводилось ездить посуху - лето :) дождей минимум так вот и думаю что успел вовремя упредить. ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ---------- Андрей69, на форуме уже больше полгода, а FAQ как то незамечал :) |
Цитата:
|
Ребята, извиняюсь сразу за вопрос, но не могу найти место расположения тросов. Подскажите ориентир в отсеке, к чему они ближе расположены?
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ---------- Просто сегодня после ночной стоянки (температура днем +35, ночью +20) с первой на найтрал как-то очень тяжело включил. Как буд-то примерзло, потом правда все ок, движение плавное, как всегда. |
Господа, подскажите. Нужно ли перед тем как эти пыльники/чехлы на тросиках закрепить хомутами, набить чехлы смазкой (Литолом, ШРУСом или может литиевой аэрозольной брызнуть)? Заранее спасибо за ответы.
|
Цитата:
Цитата:
Самое главное - герметичность, т.е. чтоб под пыльник непопала вода, грязь, пыль. И считаю, что ОД делает большую ошибку, когда смазывает проблемные троса клиентам, если уже появилась проблема, это значит что под оплетку троса попала водногрязевая смесь, и вот в таком случае смазав получаем эффект наждачки - трение, и следствие затрудненное включение передач. А поскольку воду полностью неудается вытеснить то и повторные примерзания зимой. ___________________ Мне вот другое интересно, как реализован механизм привода тросов от рычага КПП?, если и там возможно оголение рубашки троса то и возможны траблы.... навеяно вот этим сообщением: Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ---------- Цитата:
http://s019.radikal.ru/i643/1208/e7/d313ba8f3b6e.jpg тогда ОД явно слукавил... |
olegus74 Вот в том то и дело, по фото понятно, а в реале. В общем расположение у меня чуть другое оказалось, механизм более утоплен и закрыт, моя рука с большим трудом пролезла. У вас на 1,6 на вид более доступно.
Пока (тьфу,тьфу) гофры на месте, а вот если затягивать хомут с таким доступом будет очень веселое занятие. |
olegus74,
Во первых: когда такая трабла был заметил что при обдуве включенном в положение ноги рычаг оттаивал быстрее. Во вторых: когда рычаг примерзнет то вы не можете шевелить не только в зад перед а еще и в лево право, если какой нить из тросов промерзал то нельзя было бы двигать только в одном положении. В третих: место примерзания в салоне он мне показлывал, оно находится снизу от главного шарнира, вечером фотку поищу, но не в том месте которое отображено на Вашей фотке.. не могу понять что тут искать проблему и химичить что-то, езжайте к ОД они все в курсе и все поменяют, если не хотят менять звоните на гор. линию и объясняйте что у Вас нет желание греть 20 мин авто что бы на нем поехать так как это лишнее время, лишние расходы на бензин и так далее. |
sancho, понятно
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот фото:
Вложение 11703 Я так понимаю это соединения находится внизу, под коробкой в которую вставлена рукоятка коробки передач. |
sancho, а фото сделано по месту этой детали,
или уже снято с авто? |
olegus74,
снято |
sancho, насколько я понимаю это те шарниры чем оконцованы троса, что одеваются на механизм выбора установленный на самой КПП.
Ну не должны эти наконечники примерзать :pardon: Ну ладно допустим примерзли, так и доступ там есть чтоб смазать, и легко сорвать рукой. И даже если поставить новые троса, то эти наконечники практически ничем небудут отличаться от снятых тросов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
olegus74,
кроме шарнира в салоне еще и тросы замерзали.. все в куче не давало даже шевельнуть рукояткой. Ilusha, это не ваши проблемы что они не могут придумать как решить проблему, возьмите 1 день отпуска в тот день когда замерзнет рукоятка, вызывайте бесплатный эвакуатор, оставляйте машину на сервисе с словами не могу включить передачу и все.. и не забирайте пока сами не проверите что после того как она ночь стояла передачи включаться без проблем. А на это время требуйте подменный автомобиль. |
Цитата:
|
Цитата:
А про ОД - так это не для меня... наши машины собирали турки как и большинство Реношек, им я доверяю больше чем нашим безруким балбесам... Поэтому подобные пустяки лучше устранять самому и НЕ ДОПУСКАТЬ к авто, которое я купил за свои кровные деньги, дяденьку с кувалдой и недобросовестным отношением - ведь ему пофиг на ваш автомобиль! Очень много случаев после первого обращения к ОД - люди туда дорогу уже не забывают... и что-то постоянно ломается, стучит и гремит и... отваливается в дороге ( лучше об этом не думать) из-за недокрученных болтов и гаек :( А те сервисы ОД предлагающие смазать наши замерзающие тросы? Представьте, "точило", образовавшееся из грязи, песка и т.д. при помощи дилерской смазки, перетрет ваш трос в движении, останется включенной какая-нить передача хорошо если 1-2-3 - то можно будет доехать своим ходом куда? К ОД, который Вам это и устроил. А если 4-5 или задняя - то на бесплатном эвакуаторе, скажете Вы..., но куда? Опять к Вашему любимому ОД :) Так зачем туда ездить изначально? Но это каждый решает для себя сам - ездить и наслаждаться или ездить вокруг сервисов ОД и думать что же дальше-то сломается и сколько же денег ОД вытянет из меня в следующий раз... |
Ситуация с примерзанием повторилась. Жена катается говорит за 10 дней один раз было, утром. Дернув чуть сильнее, рукоятка переходит в нейтраль и все ок + к этому 2ая передача (со слов жены) стала включаться по другому, более жестко.
Вопрос если машина стоит под небольшим уклоном вперед (по ходу движение), теоретически возможны проблемы со снятием с 1ой передачи? З.Ы.Тросы в кожухе, не оголены) ---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Ах да про ОД: все равно завтра туда поедет машина, пусть смотрят и в случае "так и должно работать" буду просить бумагу. Но мнение коллег владельцев узнать интереснее! |
Так поведаю о своей поездке к ОД: проблема (если она есть) моя носит плавающий характер, мастера выслушали, проехались все было нормально, потом забрали на диагностику, 1.5 часа мурыжили и ничего негативного не нашли. Сказали следить дальше и по возможности после 3 сентября (представитель рено выйдет из отпуска) оставить на пару дней что бы проследить за машиной. Отношение понравилось.
З,Ы. вспомнил главное посоветовали не ставить на ночь на передачу, а оставлять на ручнике. ПОнятно что смешно и на мой вопрос о замерзание колодок развели руками. |
а я на субботу эту записался повторно. месяц назад просто смазали тросы и отпустили - мол езжай себе с богом. но проблема не исчезла, а сейчас, когда уже ночи прохладные, коробка вообще по утрам деревянная просто. Вообщем оставлю им машину на пару дней - обещали разобраться.
|
Цитата:
|
Перед зимним сезоном проверьте целостность оболочек тросов ручника в районе задних дверей. Троса идут как раз в таком месте, что песок и камни летящие от передних колес попадают на оболочку и рвут в клочья. Прошлую зиму на ручник практически не ставил т.к. был риск не тронуться с места - троса замерзали. Тогда даже если и колодки не примезли то трос замерз намертво. Я уже заказал себе пару новых и надо думать как защитить оболочку в этих местах, а то как то накладно менять.
|
Цитата:
А так заднее правое волоком до гаража (как шипы выдержали незнаю), там феном отогрели трос отщелкнулся. И вообще помоему этот косяк присущ очень многим авто, по крайней мере в лаче также... ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Викtор, передние брызговики есть? |
была у меня проблема с замерзанием рукоятки кпп , решил её очень просто, самостоятельно снял эти два троса , в гараже смастерил маслёнку и оставил на ночь в подвешенном состоянии. Масло в маслёнку залил декстрон 3 трансмиссионное. За ночь оно прошло по всей длине тросов и всё!!! проблема решена , было у нас даже -40 рукоятка как летом!! Суть проблемы в следующем у нас идёт два троса : 1 - выбор передачи , 2 - включение передачи . и вот который 1 у меня пыльник просто болтается на тросе , а на 2-ом он приклеен, почему так не знаю. На новом тросе который я заказывал та же ситуация. Если кто будет сам снимать аккуратнее с пластмассовыми круглыми фиксаторами у них усики очень легко ломаются
|
столкнулся с проблемой замерзания ручки кпп, автомобиль стоял ночь на улице, мороз -2 -4 где-то так. Стоял на первой передаче, ручка двигалась только вперед назад, передачи включались четко, рычаг двигался легко, после небольшого прогрева 3-5 мин проблема исчезла. Съездил к ОД смазали шарниры кулис, кулисы и под пыльник забрызгали силиконовой смазки.
|
Поможет, но ненадолго, вода скорее всего попала под оболочку и затекла дальше, при сильном похолодании будет рецидив.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени!
Аналогичная проблема. Звонил в ОД г. Нижний Новгород о проблеме не слышали, предлагают приехать и оставить машину на ночь. Вот холода наступили - скоро собираюсь, обязательно отпишусь по итогам. |
Все это также было. Снимали тросы, сушили, смазывали. Все хорошо ничего не примерзает. Когда сделали сказали что мерзнет не со стороны двигателя, а со стороны рычага. Что точно делали сказать не могу, но это помогло. Ездил и в -30 с лишнем ничего не мерзнет.
|
Тоже была проблема. Отдавал ОД, говорят, что примерзают тросы. В результате сказали, что сняли, просушили, смазали. Сегодня днем забрал, завтра проверю - на улице - 15.
|
Цитата:
|
Цитата:
Низнаю что и сказать,сейчас вторая зима(тоже набили смазку),все в порядке ничего никончило |
А я тут вспомнил из опыта езды на Логане. В морозы "замерзала" МКПП, такое чувство будто масло в солидол превратилось, так было на восьмерке с "незимним" маслом в коробке.
Думал что действительно масло плохое. Как-то случайно сдернул кожанный чехол с ручки КПП, и оп - все тало как по маслу переключаться! Выяснил что чехол на морозе дубел и создавалось такое впечатление, не думаю что на Флю поставщика кожи сменили, может тоже чехол замерзает? |
Тоже такая проблема есть. Вчера вечером заехал к ОД без записи. Объяснил ситуацию мастеру. Оформили заказ на троса, сказал, как привезут, сразу позвонят, приеду, поменяют. Даже машину не смотрел, сказал, что по словам и так все понятно, проблема не еденичная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |