Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подогрев дворников (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=908)

Vld 17.03.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 378083)
за установку цена могла и вырасти. я почти 1,5 года назад вставлял.

Надо было так и говорить. Столько воды утекло.
Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 378083)
Само стекло стоило 3200.

До этого говорил:
Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 377620)
цена 2500 и 5 лет гарантии.

И, вместо того, чтобы лекции читать, по какой причине стекло может лопнуть, лучше скажи про себя. Как я понял, у тебя - с электроподогревом.
Такой самопал. Без обид, производитель такого не делает.
Так и сказал бы лучше пару слов об эксплуатации. Достоинствах, недостатках.
Оно все греется? Или только нижняя часть?

Я говорил с "фокусником". Оттаивает быстро. Но зачастую утром покрыто коркой льда.
10-15 минут на мой взгляд погоды не делают. Экстремальные условия, выйдешь из дома пораньше. А на ходу, думаю, греть бесполезно. Тут носятся с дворниками. Так они при нагреве стекла еще больше обмерзнут на ходу. Если сами не греются. Это мои рассуждения о необходимости такой "фичи" (говорю про стекло).

На сайте я у них такого (с подогревом) не вижу.
Блин! Информацию даешь. Как из потустороннего мира.

olegggg 17.03.2013 16:36

по поводу 2500 и 3200 прошу извинений. Перепутал. на второй раз поднял документы посмотрел. Но гарантия 5 лет. Так написано в наряд-заказе.
Греется только зона покоя дворников. При температуре -20 лед на стекле оттаивает за 2-3 минуты. Но оттаивание утреннего льда не самое главное. В мокрый снегопад снег накапливается в этой зоне. Если включен подогрев то быстро тает, а вот если не включен то щетки в этот снег утыкаются и чистят плохо. Температура на поверхности чувствуется как хорошо теплая.
Дворники от стекла не нагреваются. Я однажды ради эксперимента включил только подогрев стекла. ждал минут 35-40 так и щетки и не оттаяли. Причем и печка работала. Щетки при их включении оттаяли тоже минуты за 3-4. Вот они реально горячие, горячее стекла. (у меня Бурнер) Причем после поездки тоже горячие.
По поводу эксплуатации. Утром вышел, завел, стал чистить. Но вот что-бы почистить низ стекла надо поднять щетки. а для этого заглушить, поднять дворники в сервисный режим, почистить и опять заводить. Если же есть подогрев, то сел завел, пошкрябал вокруг и поехал. И еще одно: если дворники примерзли то при постановке в сервисный режим можно спалить или предохранитель или сам моторчик. а искать и проверять предохранитель утром на морозе то еще удовольствие. Но главная польза зимой во время движения в мокрый снег и дождь со снегом: не обмерзают щетки и чистить их не надо. На трассе или в городе не всегда и не везде можно безопасно встать.
Мой совет: специально стекло не менять, но при необходимости замены выбрать стекло с подогревом. Щетки поставить.
Бенсон поставляет стекла на конвеер Кия, Хундай и Сузуки. Это написано на их сайте. (У меня ребенок китаист). Не думаю что качество стекол для других марок специально делают отвратительным. Поставщик стекла для них Пилкингтон.

Vld 18.03.2013 03:33

olegggg, понятно. Нет особой необходимости.
Ссылка эта?
http://www.olimpiaautoglass.ru/
А то написал какие-то бренды производителей стекол. Что они и кому, говорят?

olegggg 18.03.2013 23:28

устанавливал здесь. но стекло не Олимпия (это бренд турецкого производителя автостекол, причем возможно они делают стекла для Рено под брендом Рено для завода в Турции). Но у меня стекло Тайваньское.
А в брендах рекомендую разбираться. Иногда может помочь. Это мое личное мнение.

Vld 18.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 378679)
А в брендах рекомендую разбираться. Иногда может помочь.

Спасибо, дорогой. Но не воспользуюсь твоим советом НИКОГДА. не обижайся. Но только этой х... мне не хватало. Если ты в этом - дока, то я тебя могу послушать. Но без рассусоливания, а - конкретно. Указал пальцем в то, что вполне приемлемо в эксплуатации и стоит доступно.
Остальное я и сам могу найти. Но РАЗБИРАТЬСЯ? Уж, уволь.

Dime 08.10.2013 13:28

Как вы считаете, возьмётся ОД ПАЦ за нормальную установку дворников Burner, с подключением к управлению от заднего стекла или зеркал? Просто думаю это заказать как один из допов на новую машину.

Блин, думаю, что веерные форсунки они точно ставить не возьмутся, а жаль.

Барклай 08.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 424240)
Как вы считаете, возьмётся ОД ПАЦ

Вряд ли, это вмешательство в штатную электросхему и как результат возможен "слёт" с гарантии...

gruzdev_f 08.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 424240)
Блин, думаю, что веерные форсунки они точно ставить не возьмутся, а жаль.

а чего думать, позвони да спроси =)

не забудь что чтобы установить дворники с подогревом, надо вначале купить и установить поводки с креплением "крючок".

установка форсунок занимает 15 минут, но к веерным форсункам нужно ещё и дополнительный моторчик омывателя колхозить куда-то. без дополнительного мотора будет печально, особенно зимой.

с такими запросами прямая дорога к установщикам допов/музыки/сигналок
они обычно способны установить нестандартные девайсы

Барклай 08.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 424299)
не забудь что чтобы установить дворники с подогревом, надо вначале купить и установить поводки с креплением "крючок".

Эт зачем?!?!? В комплекте идут переходники!

Dime 08.10.2013 14:28

Похоже, что проще взять с радиобрелком и поставить самому. Или взять самый простой набор, протащить провод в салон и втыкать их в прикуриватель, предварительно удалив из него крестовину.

gruzdev_f 08.10.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 424305)

под наш байонет арм?
я просто когда смотрел видел переходники тока под популярные поводки.
нашего небыло.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 424275)
как результат возможен "слёт" с гарантии...

не ложися на бочок, придёт серенький волчок.

нет в природе такого понятия как "слёт" с гарантии
если по вине щёток сгорит что-то другое, например реле обогрева стекла, то могут лишь отказать в бесплатном ремонте этого реле.

Барклай 08.10.2013 14:57

Когда я, в свое время, подошел с вопросом установки "дворников" к официалам, мне открытым текстом было сказанно - это вмешательство в штатную схему, ну и про конец, случись чего, гарантии. Да, двояко, мол мы сами ставить не будем, можешь рискнуть, но ежели чё, мы тебя предупреждали!!! Кстати при диагностике, на первом ТО моё подключение они все таки заметили... Пока тьфу-тьфу молчат...

Dime 08.10.2013 15:13

Кто в теме, здесь есть наш переходник http://avto4avto.ru/imgtovar/burnerbig1wadapt.jpg ?

Барклай 08.10.2013 15:21

Если мне не изменяет память, я у них и заказывал эти щетки. А переходник, по моемому, справа вверху.

kidk 08.10.2013 15:39

В комплекте есть переходник под наши поводки.

Dime 08.10.2013 15:47

Барклай, kidk, спасибо.

Почитал тут, про протяжку провода в салон. Не так уж это совсем что бы просто - не хочется новую машинку сразу курочить. Альтернатива - радиобрелок. Но стрёмно как-то от китайской электроники, под капотом. Особенно когда она управляет какой-нибудь силовой цепью.
Буду ещё думать, если ОД не возьмётся что-то сделать (может хоть проводок с разъёмом, втыкающимся в штатную розетку, в салон закинут - это ведь не является вмешательством в штатную электрику).

Вопрос немного не в тему: а у нас можно полить стекло не включив дворники?

Барклай 08.10.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 424340)
Вопрос немного не в тему: а у нас можно полить стекло не включив дворники?

Нет!

kidk 08.10.2013 16:08

Я прошлой зимой подключал дворники в прикуриватель. К счастью или к сожалению за всю зиму испытать дворники в экстремальной ситуации не получилось. Провод тянул через верхнюю часть левого крыла, водительскую дверь и в салон. На эту зиму подключать буду через радио брелок, уже прикупил. А ОД действительно и у нас в Самаре такие вещи не подключают.

olegggg 14.10.2013 23:23

да лениво официалам возится. если чел приехал с нестандартным запросом значит разбирается и ему туфту не впаришь.
я с форума логановодов распечатал знакомому порядок приемки новой машины. так ему после 5 пункта притащили коврики, а в конце зимнюю резину НА ДИСКАХ стальных лишь бы акт приема подписал. дело в прошлом году было.
так что к сторонним сервисам с нестандартной приблудой.

ЛАГ 15.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 424317)
Цитата:
Сообщение от Барклай
под наш байонет арм?
я просто когда смотрел видел переходники тока под популярные поводки.
нашего небыло.

Поводки менять не надо. В комплекте есть переходники.

piromane 13.12.2013 11:39

А подогорев руля никто не ставил и бывает ли такой для флюенса?

olegn1 13.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от piromane (Сообщение 438297)

Ага, бывает! Варежки меховые называется ;)

piromane 17.12.2013 11:06

Ну почему же только варежки. На многих машинах сейчас идет заводская опция подогрева руля. Подумалось, что возможно, кто-то устанавливал нештатный подогрев руля.

Alkab 17.12.2013 12:47

ну в инете в принципе есть конторы, которые делают это. Цена вопроса правда...

tank2 24.12.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от piromane (Сообщение 438297)

Сделал подогрев руля в СПб, контора легко ищется по инету. Меган 2013 года, топовая комплектация.
Стоило 13к рублей и 2 дня ожидания.
В улитке было 4 тонкие свободные дорожки и 2 толстые свободные дорожки. Толстые, к сожалению, к разъемам не разведены, поэтому пустили все через тонкие.

Jendos 24.12.2013 17:34

tank2, и оно того стоило?

Felix20 24.12.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 440192)

Подогрев руля вещь хорошая, не хватает его, лично мне не нравиться, когда снег, например почистил, перчатки по любому чуть намокли, как ни крути, а за руль надо ими хвататься, (салон ещё не нагрет) отсюда ,что может быть? Не трудно догадаться.;) Кстати такая же темка и в дождь, мокрыми ручонками за руль..

Jendos 24.12.2013 18:04

Felix20, на фоне такого ценника я бы пережил неприятность такого рода:drinks:

tank2 24.12.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 440192)

Ага. Очень не люблю холод в руках. Я даже вебасту сначала поставить хотел - не влезла под капот.

Felix20 24.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 440199)
на фоне такого ценника я бы пережил неприятность такого рода

Да, пока по гарантии рули по неприятности меняют;) ну можно ещё сухую пару перчаток с собой носить))) кстати ,кроме шуток я заметил,что руль в местах хвата мокрыми ручёнками очень быстро (не облезает), а как то обесцвечивается что ли.

Jendos 24.12.2013 18:14

Не спорю, может это кому-нибудь и нужно , а я бы лучше обогрев жидкости омывателя сделал, но это лично моё.

Felix20 24.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 440202)
а я бы лучше обогрев жидкости омывателя сделал, но это лично моё

Обогрев примерно 7тыр, может чуть больше, я бы не сказал, что панацея, щётки всё равно должны быть свежими..может не обмерзают, но всё равно подмерзают и пропускают..но лучше с подогревом однозначно лучше.

Jendos 24.12.2013 19:03

Felix20, я вот думаю, а стекло не крякнет от перепада температур...

Staryi 24.12.2013 23:30

Jendos,
Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 440207)
я вот думаю, а стекло не крякнет от перепада температур...

Пока струя летит температура подравняется.

Felix20 24.12.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 440207)
я вот думаю, а стекло не крякнет от перепада температур...

Пока сильных перепадов не было, но дело в том,что прибор начинает греть жижу в отдельной ёмкости (принцип работы), она не большая, получается нагрев до 50-60градусов примерно после запуска зажигания,а это примерно 5-10минут, за это время, если мороз, то по любому пока чистишь авто, то не прыскаешь+ обдуваешь лобовое, включением кнопки МАХ, далее едешь и уже всё потихоньку по стеклу плывёт, оно уже нагрелось, ну и смело можно брызгать..а пока идёт по магистралям и летит:
Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 440241)
температура подравняется.

долетает на тёплое стекло,температурой 30-40градусов.. пробовал при температуре за бортом -7-10гр, стекло не крякнуло..

Victor 24.12.2013 23:53

Felix20, меньше минуты на порцию горячую

в ту зиму с подогревателем проблем не было - на себе испытал

Alex17 24.12.2013 23:59

На стареньком Мерине видел: что-то вроде древнего электрического кипятильника по форме, только вместо электричества подводиться охлаждающая жидкость для подогрева по шлангам. И вся эта приблуда в бачок омывателя (интегрирована в заливную пробку).

Felix20 25.12.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 440248)
меньше минуты на порцию горячую

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440244)
а это примерно 5-10минут, за это время

Это я про свой алгоритм при запуске и начале движения, раньше стараюсь не пулять на холодное стекло (ттт). А так то да быстро греется в движении..

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 440249)
И вся эта приблуда в бачок омывателя (интегрирована в заливную пробку)

А тут из бачка в отдельную камеру,где и греется порцайками, жижа должна в бачке постоянно присутствовать, на всякий случай)

Alex17 25.12.2013 00:05

Вложений: 1
примерно так

ЛАГ 26.12.2013 07:43

обогрев жидкости омывателя.
http://www.12v.ru/site.xp/0520520551...051052124.html

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.