![]() |
|
Это точно не втулки, а сайлент-блоки рычага. Тут уже ничем не поможешь окромя замены.
|
Цитата:
|
Этош кто там такой умный ? втулки должны проворачиватся в стабилизаторе )))) вот когда они уже провернулись и проворачиваются как раз такая шляпа и происходит, у меня тоже звук как будто пол подвески открутилось
|
bmw320t,
Ты прежде чем писать подумай хорошенечко,да? Представь,как они работу свою работают,как их ставят туда,а потом напиши. :aggressive: ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ---------- Конечно совсем болтаться они не должны. Должны двигаться туго. ---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Но они в таком месте сидят,что там видимо совсем не проветривается и не просыхает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А втулки крутиться свободно должны))) просто подходишь к любой машине на подъёмнике с открученными стойками стаб берёшся за сам стаб и так крутиш свободно его и он так свободно во втулках резиновых проворачивается, да и зачем ваще на заводе смазку придумали если итак всё нормально металический стабилизатор в резине крутится ,да и салейнблоки в рычагах тоже наверно свободно проврачиваются в рычагах так и должно быть ,какой дебил такое слово придумал как ,,, работа на скручивание ,,, этож бред )))))) Автолюбитель,,, эт ты подумай знаток,, даже спорить неочем с такими чудо мастерами , пусть у вас крутятся ,причём свободно,,
может открутятся потом или что нить в голове появится наконец |
Цитата:
|
Да разговор не очём опять пошёл , принцип работы втулки стаб да в принципе как и любова саленблока в том что он работает на скручивание ,,а не проворачивается туго как пишут тут , в этом и достигается жёсткость ,еслиб по заводу допускался проворот самого стаб во втулке то через 1000 км он бы её просто размолотил так как работает при движение автомобиля постоянно ,это всё равно что выбы щас взяли простой кусок резины и допустим для совсем наглядности круглый напильник и поелозили бы по резинке хотяб 10 раз вот это то что вы увидете и будет происходить со втулкой только конечно не так быстро потому как стаб всё же не как напильник но тем не мение оч скоро втулка будет пропилена
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- Ате кто советует её смазать ваще молодцы ,резина из которой делают их да и саленблоки тоже никак не приспособлена для гор смаз материалов и умрёт ещё быстрее так как туда начнёт прилипать дорожная пыль пнесок и будет точно уже как н апильник , смазать можно тока на продажу как я когда то делал чтоб всё тихо было а что будет дальше это уже будет расхлёбывать новый владелец |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ---------- Цитата:
|
Так я над вами смеюсь это по вашему мнению цитирую,,, Нет это втулки! Сайлентблоки и так на скручивание работают,а втулки крутиться свободно должны,но из-за влаги и мороза они скрипят на палке стабилизатора. Тем более ОД сам говорит,что это втулки скрипят. ))) не выли это говорите??? втули должны свободно крутится )) ладно пусть у вас всё крутится я не буду строчить тут полчаса и что то доказывать,, а мастер который бросился всё заливать как пишет чел чуть выше, яб ваще палкой от машины отогнал ,не надо там в подвеске ничего смазывать и темболее резинки пусть в голове у себя смажет
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Уважаемый АВТОЛЮБИТЕЛЬ я за свою не оч долгую карьеру 7 лет машинами торговал и гонял их из за бугра, больше 600 машин продал, сначало тетрадку вёл записывал какая за скока купил за скока продал что с ней делал, потом тетрадка кончилась на цифре580 с чем то ну и так на память ещё где то машин с 30 может меньше продал ,и всё ушёл из этой темы,так то давайте про втулки не будем и про саленблоки а то мне смешно уже читать что тут пишут |
bmw320t,
Уважаемый БМВ320. За свою карьеру по ремонту ходовой я конечно тетрадку не вел,но возиться с железом - это всегда было моим хобби,а вы даже не знаете,где у Флю стаб расположен видимо,раз говорите,что его можно взять рукой и повращать во втулках. Я просто туда не полезу,пока гарантия не закончится. Пусть другие корячутся. Если хотите,чтоб я вам объяснил,как работают сайлентблоки,то милости просим во флудилку. P.S.. Не важно,каким ты ехал. Главное,каким приехал.;) ---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ---------- А смазывать на долго не хватит. Их надо в силиконе замочить на недельку,или силиконовые втулки поставить,но ток за бабки. Или самому в гараже поменять. (оч задротная работа) :moil::moil: |
У меня они скрипят так что народ уже смотрит на меня как то неправильно потому как думают что с такиз звуком как у меня ехать машина уже не должна )))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ---------- Самое интересное,что летом этим никто заниматься не будет(имею в виду нас). :crazy: |
автолюбитель, отпишись , я тоже на неделе заеду к ним с этим же вопросом. Кстати кроме скрипов у меня появились уже и стуки , по моему в этих же втулках.
|
Цитата:
|
Спасиб за совет , заеду пусть посмотрят.
|
У меня уже не скрипят а толи хрюкают толи ёрзают звук ужасный, теперь ещё и с правой стороны началось ,,интересно почему звук у всех именно с лева начинается хотя по всем раскладам должен с правой стороны быть сначала потому как правая сторона всгда быстрее урабатывается
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- не машина а курьёз сплошной |
Сегодня -3,флю постояла на солнышке и пропал стук в ходовой впереди(при том совсем,стучало где-то под ногами)),подвеска стала помягче.А-так чем сильней мороз,тем сильней что-то стучало особенно в начале пути.Подозреваю что это виноваты "адаптированные" под нашу зиму втулки стойки стабилизатора.Вот ждал тепла,а так если-бы О.Д рядом были давно-бы навестил.Силиконовые втулки нам в помощь,может кто-нибудь приобретал такие на флюенс.
|
Цитата:
|
Я сразу поехал на подъёмник благо есть к каму ,как тока началось, всё излазил ,втулки тоже смотрел их видно если защиту открутить эт недолгло с виду были целыми,и даже на вибростенд ставили тишина, я потом открыл капот встал на вервнюю опору точнее на чашку ,руками дежался за стойку подъёмника и прыгал подвеска почти до конца проседала и снова тишина , но чудес то не бывает звук очень специфичный не похож на втулки потому как не скрип а именно скрежет как будто открутилась защита и при проседании машины на ямах задевает за дорогу ,теперь то понял что втулки вот куплю новые и надо поменять будет
|
Цитата:
|
Неа у меня в ноябре началось сначало поихоньку а потом сильнее и сильнее
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- bmw320t, Я не смотрел,где они там сидят. Там в говнище все,да? |
Да не чему там больше остальное уже всё излазил если замена втулок не приведёт к успеху попробую верх опоры поменять
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- нет их видно хорошо, как насчёт открутить не знаю вот поменяю раскажу ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ---------- А силиконовые то у них в наличии были ?? |
Цитата:
|
Так из целиковых сделать разрезные пару секунд )))
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ---------- Щас гляну по ориг программе какие они |
Цитата:
|
Дело в том что когда я на подъёмнике их смотрел они какие то не обычные втулки, там на ощупь пласмаса была а не резина точнее на самом стаб который якобы должна плотоно обхватывать втулка сначло была одета какая то пластиковая деталь я сам удивился потому как пластиковых втулок не видел ещё ,вот и по оригиналу смотрю а тут пишут ,,даметр 30 пластик
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- да и стоят они космос, не может рез втулка стоить 700 рублей за штуку даже ориг ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- какая то там хрень ---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- чувствую надоб опять на подъёмник поехать для точного просмотра |
Оригинальная как раз и может столько стоить.
|
Сег был у ОД по страховым делам заодно и про эту тему с инжинером по гарантии говорил ,было сказано что они об этой проблеме знают письмо в Москву Фрамосу давно уже отправили пока тишина ,я говорю и что так и катаца ?? да говорят пока способ устранения этой шляпы мы не знаем ,можем предложить замену втулок но их нет в нал даже в Москве )))) ждать 3 недели ,но результат не гарантируют ,хотите говорит будем каждый раз менять проблема не уйдёт всё равно,к стате там у инжинера тоже Флюенсе и тоже также хрюкает и скрипит ,, так что вот
|
bmw320t,
Был сегодня у другого ОД. НАКОНЕЦ-ТО поговорил с нормальным человеком,а не с роботами. Короче там скрепит только с лева. Резинка крепко сидит на стабе, а справа и слева от нее две щечки,которые не позволяют стабу двигаться вправо/влево. Вот об эти щечки резинки и скрипят. Мы говорит уже все попробовали. Всем чем можно мазали. Хватает на неделю. Это говорит недочет компании производителя. Воть. ---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Наверное вот тут причина скриповВложение 8239
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
|
Рисунок в программе только с этой стороны.
|
Цитата:
|
Был в рольфе на полюстрово
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Вот их я и видел когда смотрел на подъёмнике они белова цвета но они не металические а пластиковые как мне на ощупь показалось и сто пудова должны быть съёмными иначе втулку не одеть будет, просто говорят тут что втулки не разрезные ,и ещё нахрена такой наворот нужен у всех машин нету таких ограничителей, почему они думают что сам стаб кудато сдвинется у всех не сдвигается а тут может , ваще не понятное решение чувствую не реношное ,а,, славное,, корейское |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |