Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

Serg_ 13.02.2012 14:43

Sandr, http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=180

Викtор 13.02.2012 17:36

Это точно не втулки, а сайлент-блоки рычага. Тут уже ничем не поможешь окромя замены.

автолюбитель 14.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 213562)
Это точно не втулки, а сайлент-блоки рычага

Нет это втулки! Сайлентблоки и так на скручивание работают,а втулки крутиться свободно должны,но из-за влаги и мороза они скрипят на палке стабилизатора. Тем более ОД сам говорит,что это втулки скрипят.

bmw320t 16.02.2012 12:19

Этош кто там такой умный ? втулки должны проворачиватся в стабилизаторе )))) вот когда они уже провернулись и проворачиваются как раз такая шляпа и происходит, у меня тоже звук как будто пол подвески открутилось

автолюбитель 16.02.2012 23:35

bmw320t,
Ты прежде чем писать подумай хорошенечко,да? Представь,как они работу свою работают,как их ставят туда,а потом напиши. :aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Конечно совсем болтаться они не должны. Должны двигаться туго.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Но они в таком месте сидят,что там видимо совсем не проветривается и не просыхает.

23set 17.02.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от SERGYAL (Сообщение 212691)
В последнее время обратил внимание (вернее слышится) хруст при поворотах влево или вправо. Но это когда машина долго постоит на морозе. После нескольких км. пути хруст (при поворотах) пропадает, пробывал поворачивать на разных скоростях и режимах. Может это действительно то сильных холодов (до прогрева в ходовой) чтото трется? Кто нибудь сталкивался с таким?

У меня звук аналогичен вашему, проходит после прогрева приводов (ШРУСов)поворачиванием руля на ходу

enevolin 17.02.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 215572)
У меня звук аналогичен вашему, проходит после прогрева приводов (ШРУСов)поворачиванием руля на ходу

Тоже самое, хруст уже достал, у меня до диллера километров 5, дак вот только я доезжаю и хруст пропадает, хоть машину на ночь у них на стоянке оставляй, а утром им показывай.

bmw320t 17.02.2012 10:06

А втулки крутиться свободно должны))) просто подходишь к любой машине на подъёмнике с открученными стойками стаб берёшся за сам стаб и так крутиш свободно его и он так свободно во втулках резиновых проворачивается, да и зачем ваще на заводе смазку придумали если итак всё нормально металический стабилизатор в резине крутится ,да и салейнблоки в рычагах тоже наверно свободно проврачиваются в рычагах так и должно быть ,какой дебил такое слово придумал как ,,, работа на скручивание ,,, этож бред )))))) Автолюбитель,,, эт ты подумай знаток,, даже спорить неочем с такими чудо мастерами , пусть у вас крутятся ,причём свободно,,
может открутятся потом или что нить в голове появится наконец

elec10 17.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 215618)
А втулки крутиться свободно должны))) просто подходишь к любой машине на подъёмнике с открученными стойками стаб берёшся за сам стаб и так крутиш свободно его и он так свободно во втулках резиновых проворачивается, да и зачем ваще на заводе смазку придумали если итак всё нормально металический стабилизатор в резине крутится ,да и салейнблоки в рычагах тоже наверно свободно проврачиваются в рычагах так и должно быть ,какой дебил такое слово придумал как ,,, работа на скручивание ,,, этож бред )))))) Автолюбитель,,, эт ты подумай знаток,, даже спорить неочем с такими чудо мастерами , пусть у вас крутятся ,причём свободно,,

Неужели? В ВАЗ 2106 на втулках стабилизатора есть специальная резиновая пипка, а на скобах которой эта втулка притяливается к рычагам и лонжеронам, отверстия в которые эти пипки вставляются, да и сами втулки имеют такую форму, что ни за что в скобах не провернутся, на 41-м по моему тоже втулки притягиваются наглухо. Вот если сам стабилизатор имеет подвижность внутри втулки тогда другое дело, может быть.

bmw320t 17.02.2012 14:04

Да разговор не очём опять пошёл , принцип работы втулки стаб да в принципе как и любова саленблока в том что он работает на скручивание ,,а не проворачивается туго как пишут тут , в этом и достигается жёсткость ,еслиб по заводу допускался проворот самого стаб во втулке то через 1000 км он бы её просто размолотил так как работает при движение автомобиля постоянно ,это всё равно что выбы щас взяли простой кусок резины и допустим для совсем наглядности круглый напильник и поелозили бы по резинке хотяб 10 раз вот это то что вы увидете и будет происходить со втулкой только конечно не так быстро потому как стаб всё же не как напильник но тем не мение оч скоро втулка будет пропилена

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Ате кто советует её смазать ваще молодцы ,резина из которой делают их да и саленблоки тоже никак не приспособлена для гор смаз материалов и умрёт ещё быстрее так как туда начнёт прилипать дорожная пыль пнесок и будет точно уже как н
апильник , смазать можно тока на продажу как я когда то делал чтоб всё тихо было а что будет дальше это уже будет расхлёбывать новый владелец

Sandr 17.02.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 209978)
Был и я сегодня у ОД по поводу жутких скрипов в передней подвеске при проезде лежачих полицейских и прочего (рельсы и т.п.). Сначала мастер-приемщик бросился заливать все резинки в передней подвеске какой-то жидкостью. Затем снова протестировав данное безобразие на ЛП сказал, что машину нужно осматривать более детально. загнали на СТО и 2 с гаком часа мурыжили. Вышел мастер и сказал, что нигде ничего не болтается но скрипят какие то резинки, но вроде не сайлент блок, а что-то еще, я к сожалению прослушал что именно, т.к. говорил по телефону. НО, сказал что нужно попробовать поменять, а так как запчастей в наличии нет, то заказал он ее в Москве и через недельку мне отзвонится и будем менять.

Отмечу что машина простояла в теплом боксе более 2 часов, но как только я выехал с ремзоны и пересек ЛП на территории ОД, то скрип был на месте.

Скрип впервые был замечен с наступлением морозов более -7 градусов.

Такие дела

Поменяли вам по гарантии, если да, то что именно, и прошел ли скрип?

автолюбитель 17.02.2012 22:40

Цитата:

к любой машине на подъёмнике с открученными стойками стаб берёшся за сам стаб и так крутиш свободно

Ну-ну. Давай,покрути его на Флюенсе. Я думаю ты его и не увидешь сразу-то.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

да и салейнблоки в рычагах тоже наверно свободно проврачиваются в рычагах так и должно быть

Вы видимо очень далеки от этого и не представляете, ни как работает стаилизатор,ни как работают сайлентблоки.....

bmw320t 18.02.2012 23:59

Так я над вами смеюсь это по вашему мнению цитирую,,, Нет это втулки! Сайлентблоки и так на скручивание работают,а втулки крутиться свободно должны,но из-за влаги и мороза они скрипят на палке стабилизатора. Тем более ОД сам говорит,что это втулки скрипят. ))) не выли это говорите??? втули должны свободно крутится )) ладно пусть у вас всё крутится я не буду строчить тут полчаса и что то доказывать,, а мастер который бросился всё заливать как пишет чел чуть выше, яб ваще палкой от машины отогнал ,не надо там в подвеске ничего смазывать и темболее резинки пусть в голове у себя смажет

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Уважаемый АВТОЛЮБИТЕЛЬ я за свою не оч долгую карьеру 7 лет машинами торговал и гонял их из за бугра, больше 600 машин продал, сначало тетрадку вёл записывал какая за скока купил за скока продал что с ней делал, потом тетрадка кончилась на цифре580 с чем то ну и так на память ещё где то машин с 30 может меньше продал ,и всё ушёл из этой темы,так то давайте про втулки не будем и про саленблоки а то мне смешно уже читать что тут пишут

автолюбитель 19.02.2012 01:08

bmw320t,
Уважаемый БМВ320. За свою карьеру по ремонту ходовой я конечно тетрадку не вел,но возиться с железом - это всегда было моим хобби,а вы даже не знаете,где у Флю стаб расположен видимо,раз говорите,что его можно взять рукой и повращать во втулках. Я просто туда не полезу,пока гарантия не закончится. Пусть другие корячутся. Если хотите,чтоб я вам объяснил,как работают сайлентблоки,то милости просим во флудилку.
P.S.. Не важно,каким ты ехал. Главное,каким приехал.;)

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Цитата:

пусть у вас крутятся ,причём свободно,,

Вот наконец-то. Если бы состав резины был помягче,с большим содержанием сажи,то втулки были бы мягче и не скрипели,а тут каучук сплошной! На морозе твердеет и скрипит. (Не читай мое предыдущее сообщение :D)

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

А смазывать на долго не хватит. Их надо в силиконе замочить на недельку,или силиконовые втулки поставить,но ток за бабки. Или самому в гараже поменять. (оч задротная работа) :moil::moil:

bmw320t 19.02.2012 22:12

У меня они скрипят так что народ уже смотрит на меня как то неправильно потому как думают что с такиз звуком как у меня ехать машина уже не должна )))

автолюбитель 19.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 216867)
У меня они скрипят так что народ уже смотрит на меня как то неправильно

Да пи..дец! А у ОД одна отговорка:"а они у всех скрипят..." И что теперь? Пусть у всех скрипят. У меня пусть не скрипят. Я так думаю. Завтра в другой салон поеду. Может там люди по-сговорчивие.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Самое интересное,что летом этим никто заниматься не будет(имею в виду нас). :crazy:

Александр45 19.02.2012 23:46

автолюбитель, отпишись , я тоже на неделе заеду к ним с этим же вопросом. Кстати кроме скрипов у меня появились уже и стуки , по моему в этих же втулках.

автолюбитель 20.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 216898)
по моему в этих же втулках.

Стуки это уже скорее всего стойки стабилизатора. Мне поменяли по гарантии одну. Стало тише не рельсах особенно.

Александр45 20.02.2012 00:07

Спасиб за совет , заеду пусть посмотрят.

bmw320t 20.02.2012 18:50

У меня уже не скрипят а толи хрюкают толи ёрзают звук ужасный, теперь ещё и с правой стороны началось ,,интересно почему звук у всех именно с лева начинается хотя по всем раскладам должен с правой стороны быть сначала потому как правая сторона всгда быстрее урабатывается

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

не машина а курьёз сплошной

potapa4 20.02.2012 19:37

Сегодня -3,флю постояла на солнышке и пропал стук в ходовой впереди(при том совсем,стучало где-то под ногами)),подвеска стала помягче.А-так чем сильней мороз,тем сильней что-то стучало особенно в начале пути.Подозреваю что это виноваты "адаптированные" под нашу зиму втулки стойки стабилизатора.Вот ждал тепла,а так если-бы О.Д рядом были давно-бы навестил.Силиконовые втулки нам в помощь,может кто-нибудь приобретал такие на флюенс.

автолюбитель 20.02.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 217327)
хрюкают

Там уже наверно все в резиновой крошке. Наверно уже скоро болтаться начнет. А ты на подъемник поднимал? Видел,что там ничего не видно? Туда же хрен залезешь! Уже бы сам давно слазил.

bmw320t 20.02.2012 21:43

Я сразу поехал на подъёмник благо есть к каму ,как тока началось, всё излазил ,втулки тоже смотрел их видно если защиту открутить эт недолгло с виду были целыми,и даже на вибростенд ставили тишина, я потом открыл капот встал на вервнюю опору точнее на чашку ,руками дежался за стойку подъёмника и прыгал подвеска почти до конца проседала и снова тишина , но чудес то не бывает звук очень специфичный не похож на втулки потому как не скрип а именно скрежет как будто открутилась защита и при проседании машины на ямах задевает за дорогу ,теперь то понял что втулки вот куплю новые и надо поменять будет

автолюбитель 20.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 217380)
не похож на втулки

Так ведь оно только на морозе ниже 15 только первое время!!!

bmw320t 20.02.2012 22:10

Неа у меня в ноябре началось сначало поихоньку а потом сильнее и сильнее

автолюбитель 20.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 217380)
уплю новые и надо поменять будет

Мне мужики,которые у ОД работают,сказали,что заменой ниче не исправить и надо ставить силиконовые,но это уже не по гарантии будет,а за бабки. (хотя я думаю,что раз это их косяк,то они должны бесплатно поставить).

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 217385)
в ноябре началось

Ну возможно у тебя на самом деле что-то другое,хотя у большинства именно втулки и только на морозе.:declare:

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

bmw320t,
Я не смотрел,где они там сидят. Там в говнище все,да?

bmw320t 20.02.2012 22:29

Да не чему там больше остальное уже всё излазил если замена втулок не приведёт к успеху попробую верх опоры поменять

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

нет их видно хорошо, как насчёт открутить не знаю вот поменяю раскажу

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

А силиконовые то у них в наличии были ??

автолюбитель 21.02.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 217396)
А силиконовые

Не,у них нет. Покупать надо самому. Тут кто-то писал про замену. Они цельные,т.е. их надо тащить с конца стабилизатора,или с водой,или с силиконом. От последнего руки долго отмываются. Кто-то тут советовал под старые намотать пару кругов силиконовой изоленты. Может так попробуешь?:)

bmw320t 21.02.2012 10:46

Так из целиковых сделать разрезные пару секунд )))

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Щас гляну по ориг программе какие они

автолюбитель 21.02.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 217602)
Так из целиковых сделать разрезные пару секунд )))

Не хочу я разрезные! На Логане да, были разрезные. Тут не хочу ниче резать.

bmw320t 21.02.2012 11:50

Дело в том что когда я на подъёмнике их смотрел они какие то не обычные втулки, там на ощупь пласмаса была а не резина точнее на самом стаб который якобы должна плотоно обхватывать втулка сначло была одета какая то пластиковая деталь я сам удивился потому как пластиковых втулок не видел ещё ,вот и по оригиналу смотрю а тут пишут ,,даметр 30 пластик

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

да и стоят они космос, не может рез втулка стоить 700 рублей за штуку даже ориг

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

какая то там хрень

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

чувствую надоб опять на подъёмник поехать для точного просмотра

Викtор 21.02.2012 13:19

Оригинальная как раз и может столько стоить.

bmw320t 21.02.2012 17:35

Сег был у ОД по страховым делам заодно и про эту тему с инжинером по гарантии говорил ,было сказано что они об этой проблеме знают письмо в Москву Фрамосу давно уже отправили пока тишина ,я говорю и что так и катаца ?? да говорят пока способ устранения этой шляпы мы не знаем ,можем предложить замену втулок но их нет в нал даже в Москве )))) ждать 3 недели ,но результат не гарантируют ,хотите говорит будем каждый раз менять проблема не уйдёт всё равно,к стате там у инжинера тоже Флюенсе и тоже также хрюкает и скрипит ,, так что вот

автолюбитель 21.02.2012 19:26

bmw320t,
Был сегодня у другого ОД. НАКОНЕЦ-ТО поговорил с нормальным человеком,а не с роботами.
Короче там скрепит только с лева. Резинка крепко сидит на стабе, а справа и слева от нее две щечки,которые не позволяют стабу двигаться вправо/влево. Вот об эти щечки резинки и скрипят. Мы говорит уже все попробовали. Всем чем можно мазали. Хватает на неделю. Это говорит недочет компании производителя. Воть.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 217916)
хотите говорит будем каждый раз менять проблема не уйдёт всё равно,

И кстати резинки не гарантийные. Вот.

Sandr 21.02.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 217923)
bmw320t,

И кстати резинки не гарантийные. Вот.

а где написано???

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 217916)
Сег был у ОД по страховым делам заодно и про эту тему с инжинером по гарантии говорил ,было сказано что они об этой проблеме знают письмо в Москву Фрамосу давно уже отправили пока тишина ,я говорю и что так и катаца ?? да говорят пока способ устранения этой шляпы мы не знаем ,можем предложить замену втулок но их нет в нал даже в Москве )))) ждать 3 недели ,но результат не гарантируют ,хотите говорит будем каждый раз менять проблема не уйдёт всё равно,к стате там у инжинера тоже Флюенсе и тоже также хрюкает и скрипит ,, так что вот

у какого ОД были?

Викtор 21.02.2012 19:36

Вложений: 1
Наверное вот тут причина скриповВложение 8239

автолюбитель 21.02.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 217938)
а где написано???

Я не помню. Может и не написано. А может и написано. Он так сказал. Гыы.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 217940)
аверное вот тут причина

Ну я про это и написал же. Резинка об щечки на стабе! А не об сам стаб,как многие(в том числе и я) думали.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 217940)
Наверное вот тут причина

Ток у тебя рисунок не правильный. Скрип идет только с левой стороны,потому что ток там эти щечки стоят,а справа их нету.

Викtор 21.02.2012 21:26

Рисунок в программе только с этой стороны.

автолюбитель 21.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 217989)
Рисунок в программе только с этой стороны.

Короче вскрытие покажет. Может на эти щеки можно будет пластмаски какие-нить нацепить.

bmw320t 21.02.2012 23:07

Был в рольфе на полюстрово

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Вот их я и видел когда смотрел на подъёмнике они белова цвета но они не металические а пластиковые как мне на ощупь показалось и сто пудова должны быть съёмными иначе втулку не одеть будет, просто говорят тут что втулки не разрезные ,и ещё нахрена такой наворот нужен у всех машин нету таких ограничителей, почему они думают что сам стаб кудато сдвинется у всех не сдвигается а тут может , ваще не понятное решение чувствую не реношное ,а,, славное,, корейское

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.