Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Какой антифриз доливать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=972)

YRA62 22.08.2017 06:12

Цитата:

Сообщение от smanser (Сообщение 604855)
На красном тоже работает все отлично!

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Да и зеленый лил, главное не мешать!

Сколько уже было статей про антифризы, где пояснялось, что цвет это не показатель идентичности. Нужно подбирать по типу основы , по добавкам.

oreh 22.08.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от smanser (Сообщение 604855)
Да и зеленый лил, главное не мешать!

не мешать машине работать? :) Это безусловно :) А антифриз по цвету лучше всего девушкам подбирать - к цвету ногтей или машины :lol:

djetix 28.11.2017 14:58

поменял антифриз, залил CoolStream NRC
слилось около 4л, воздухом дунули в бачок и в печку
на канистре написано что держит -40, проверили на приборе начинает кристаллизоваться на -36
автозапуск от -15 ему в помощь

Nemo 28.11.2017 19:47

Кое-что об антифризах: https://www.zr.ru/content/articles/909239-ogon-i-voda/

Vld 28.11.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 612772)
Кое-что об антифризах:

Во-во.
Хорошая информация для размышлений.
Ведь и доливают какой попало в то, что залито в систему.
Какая в этом необходимость? Зачем?
Есть же рекомендации, что еще нужно?
Та же картина и со свечами и с маслом.

oreh 28.11.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 612775)
Какая в этом необходимость? Зачем?
Есть же рекомендации, что еще нужно?
Та же картина и со свечами и с маслом.

Чтобы сэкономить денег, улучшить характеристики двигателя. Но это для продвинутых пользователей. Если не понимаешь принципов работы и применения - лей строго по инструкции, а лучше едь к дилеру.

ЗЫ Правда потом все свалят на то, что некачественный бензин залил и пошлют лесом все равно :crazy:

Timeless 12.03.2018 13:26

Настораживает степень загрязненности бачка и цвет антифриза. Сливать старую, промывать и заливать новую? Промывать обычной водой или дистилированной? Сколько нужно купить концентрата для замены и воды для промывки. Спасибо.

http://i.piccy.info/i9/94a9aafd9585e...312_094955.jpg
http://i.piccy.info/i9/7ff3904f1a851...312_095306.jpg
http://i.piccy.info/i9/f6836c2ca715a...312_095335.jpg

oreh 12.03.2018 13:31

Нормальный антифриз и бачок. Отложения и должны быть - он испаряется постоянно с бачка же. Антифриз не грязный, не почерневший. Заменить чисто "для себя" можно - но смысла мыть систему не вижу совершенно.
Залить можно CoolStream, существенно дешевле, его и льют на конвейере сейчас.

Mad-Rogue 19.04.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 619501)
Нормальный антифриз и бачок. Отложения и должны быть - он испаряется постоянно с бачка же. Антифриз не грязный, не почерневший. Заменить чисто "для себя" можно - но смысла мыть систему не вижу совершенно.
Залить можно CoolStream, существенно дешевле, его и льют на конвейере сейчас.

Т.е. его можно просто долить к существующему штатному?

oreh 19.04.2018 19:55

Конечно. Я так и делаю на третьем уже рено.

Игорь76 09.05.2018 18:57

Поменял антифриз. Залил кулстрим..по замене. Разобрали полмашины, чтобы добраться до сливной пробки на радиаторе..слили, дунули в бачок. Рено утверждает, что сливной пробки с блока нет, но по факту она есть. Ориентир для поиска: пыльник внутреннего шруса со стороны пассажира. Вверх сантиметров 30..там на блоке и есть.после слива залили ровно 6 литров.как раз уровень.

DeepD 09.05.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 624196)
Поменял антифриз. Залил кулстрим..по замене. Разобрали полмашины, чтобы добраться до сливной пробки на радиаторе..слили, дунули в бачок. Рено утверждает, что сливной пробки с блока нет, но по факту она есть. Ориентир для поиска: пыльник внутреннего шруса со стороны пассажира. Вверх сантиметров 30..там на блоке и есть.после слива залили ровно 6 литров.как раз уровень.

На Флюенсе можно и нужно открыть краник из лючка левой ПТФ. Тут с картинками - https://www.drive2.ru/l/10397824/ С М3 труднее :)
Пол машины разбирать не обязательно, хотя, если за Ваш счёт ... ;)
Посмотрел фотки с прошлой М2 - действительно какая то хрень есть, может и правда болт для слива. Нашлёпок ржавый над датчиком уровня масла, будет время залезу посмотрю.

Игорь76 10.05.2018 04:15

Нет лючков.

Flowman 20.06.2018 13:02

Зеленый с синим антифризом можно мешать, состав схожий, и цвет красивый получается))) а красный - он из другой оперы. Я всегда во Флюенс заливал Эльфовский GLACEOL RX Type D. Была неприятная ситуация в дальней дороге, остался почти без антифриза, пришлось купить канистру на ближайшей заправке. Из подходящих красных G12+ был только Ликви Моли и Маннол. Взял ЛМ, масло их заливаю, с Манолом близко не общался, не стал рисковать. В общем, норм. Проблему устранили, антифриз так и остался, доливаю их же фирмы, никаких косяков не случилось. Так что необязательно рекомендованный лить, главное не лить вместо рекомендованного другой цвет.

oreh 20.06.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Flowman (Сообщение 626227)
Зеленый с синим антифризом можно мешать, состав схожий, и цвет красивый получается))) а красный - он из другой оперы.

"- вчера - газовая камера, сегодня - газовая камера... сколько же можно, товарищ гестаповец? голова болит..."

ЦВЕТ КРАСИТЕЛЯ, ДОБАВЛЯЕМОГО В АНТИФРИЗ, НИКАК НЕ СВЯЗАН С ЕГО СОСТАВОМ.

Flowman 20.06.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626230)
"- вчера - газовая камера, сегодня - газовая камера... сколько же можно, товарищ гестаповец? голова болит..."

ЦВЕТ КРАСИТЕЛЯ, ДОБАВЛЯЕМОГО В АНТИФРИЗ, НИКАК НЕ СВЯЗАН С ЕГО СОСТАВОМ.

Возможно, не буду утверждать. Я читал об этом статью, не знаю, насколько она была правдоподобна. А почему антифриз разного цвета и главное зачем?

oreh 20.06.2018 14:43

Изначально помечали его другим цветом, чтобы отличать течь антифриза от других жидкостей. Потом всякие фольксвагены стали в своей линейке антифризов отмечать G11 G12 и т.д. разными цветами. А сейчас просто красят каждый в какой ему приглянулся :)))

YRA62 20.06.2018 15:50

Цитата:

Зеленый с синим антифризом можно мешать, состав схожий, и цвет красивый получается Так что необязательно рекомендованный лить, главное не лить вместо рекомендованного другой цвет.

Ты думай о чём пишешь-то. Цвет у него красивый получается... Что ещё будешь из расходников подбирать под свои любимые цвета?
И ещё, объясни пожалуйста что значит твой ник в переводе на русский язык, в каком значении именно ты его воспринимаешь. Если конечно сочтёшь нужным.

Vld 20.06.2018 16:26

Цитата:

Была неприятная ситуация в дальней дороге, остался почти без антифриза, пришлось купить канистру на ближайшей заправке

Были прямые основания заливать антифриз?
Дистиллированной водой нельзя было обойтись?
При том, что, при залитой в систему воде, есть риск "разморозить" двигатель при температуре градусоов 15 ниже нуля.
А антифриз в лед, который, при понижени температуры расширяется, не превращается. Он кристаллизуется.

Flowman 22.06.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626234)
Изначально помечали его другим цветом, чтобы отличать течь антифриза от других жидкостей. Потом всякие фольксвагены стали в своей линейке антифризов отмечать G11 G12 и т.д. разными цветами. А сейчас просто красят каждый в какой ему приглянулся :)))

Спасибо, очередной пробел в знаниях заполнен)

oreh 22.06.2018 15:12

Тут ранее по теме была табличка с совместимостью всех типов антифризов. Кстати на российских заводах ренониссана льют CoolStream NRC, который сильно дешевле Glaceol'а, я опять же в ветке скан письма выкладывал с завода.

Flowman 22.06.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626242)
Ты думай о чём пишешь-то. Цвет у него красивый получается... Что ещё будешь из расходников подбирать под свои любимые цвета?
И ещё, объясни пожалуйста что значит твой ник в переводе на русский язык, в каком значении именно ты его воспринимаешь. Если конечно сочтёшь нужным.

У меня порядок с думалкой. Про цвет была шутка юмора. Расходники подбираю исходя из рекомендаций производителя авто, собственных предпочтений и выделенного на эти дела бюджета.
Про ник - что в голову прилетело, то и написал, никакого глубинного смысла в него не вкладывал. В переводе с английского "flow" - поток, "man" - человек. Любые вариации перевода, не затрагивающие расовую принадлежность, вопросы религии и ориентации, приветствуются)
Надо проще к жизни относиться и все будет)

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 626245)
Были прямые основания заливать антифриз?
Дистиллированной водой нельзя было обойтись?
При том, что, при залитой в систему воде, есть риск "разморозить" двигатель при температуре градусоов 15 ниже нуля.
А антифриз в лед, который, при понижени температуры расширяется, не превращается. Он кристаллизуется.

Спасибо за порцию знаний, но на тот момент не особо думалось, залил побыстрее и поехал дальше. Про воду даже мысли не было

PetrISCH 06.08.2018 13:50

Всем привет! Недавно закипел на флюенс. Починился, но уверен в качестве нового антифризе. Раньше был залит какой-то синий. Посему, посоветуйте хороший синий антифриз

dondigidon_85 06.08.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от PetrISCH (Сообщение 629046)
Посему, посоветуйте хороший синий антифриз

а если бы залит был желтый или красный? цвет антифриза это краситель и не более того, хим.состав от него не зависит, надо смотреть на допуск производителя.
https://www.drive2.ru/l/2967361/
Выбирать антифриз по цвету вообще тот еще бред

AndrPx 06.08.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от PetrISCH (Сообщение 629046)
Всем привет! Недавно закипел на флюенс. Починился, но уверен в качестве нового антифризе. Раньше был залит какой-то синий. Посему, посоветуйте хороший синий антифриз

Разбираться в антифризе-это уже для химиков. Я всегда по цвету беру, причем исключительного того же оттенка, который был до этого.

dondigidon_85 06.08.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от AndrPx (Сообщение 629061)
Разбираться в антифризе-это уже для химиков. Я всегда по цвету беру, причем исключительного того же оттенка, который был до этого.

одного и того же цвета антифризы могут иметь разный хим.состав, это знатное поверие в среде автолюбителей, что надо по цвету брать, являющееся заблуждением больше, нежели правдой.

YRA62 06.08.2018 16:33

AndrPx, Подтверждаю пост Дениса, он прав на 100%. Цвет далеко не показатель совместимости антифризов. Не поленитесь и почитайте инфу в инете, погуглите.

BtwOfcAnyway 06.08.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от AndrPx (Сообщение 629061)

Ну да, разбираться- «для химиков», а вот дурные советы ты почему-то легко даешь. Антифриз по цвету не выбирают, потому что цвет создается красителем и будет таким, каким его захочет видеть автопроизводитель. Антифриз надо выбирать только по официальному допуску автопроизводителя. Для флюенса бери coolstream NRC, у него есть допуск автопроизводителя и присадки, соответсвующие жестким европейский стандартам
Сам на нем уже 4 года и вообще никаких нареканий

PetrISCH 06.08.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от BtwOfcAnyway (Сообщение 629068)
Ну да, разбираться- «для химиков», а вот дурные советы ты почему-то легко даешь. Антифриз по цвету не выбирают, потому что цвет создается красителем и будет таким, каким его захочет видеть автопроизводитель. Антифриз надо выбирать только по официальному допуску автопроизводителя. Для флюенса бери coolstream NRC, у него есть допуск автопроизводителя и присадки, соответсвующие жестким европейский стандартам
Сам на нем уже 4 года и вообще никаких нареканий

Спасибо за советы) Почитал форумы, статьи, даже видео на ютубе, действительно, везде хвалят кулстрим. Буду брать его)

Janneu 08.08.2018 17:32

Главное - антифриз с маслом не перепутать, а остальное без разницы.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Антифриз - смесь этиленгликоля с водой. Чем меньше воды, тем ниже температура замерзания. Всё остальное - присадки, которые якобы улучшают свойства.
Так же как одеколон для мужиков и духи для женщин. Основа - спирт с розовым маслом. Всё остальное - добавки, которые пахнут по разному.

YRA62 08.08.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Janneu (Сообщение 629165)
[/COLOR]Антифриз - смесь этиленгликоля с водой. Чем меньше воды, тем ниже температура замерзания.

Во с этим можно поспорить. Погуглите теорию антифриза. Он приобретает свои свойства незамерзания именно после разбавления дис. водой 50 Х 50. Неразбавленный же концетрат превращается в холодец уже при -15.

Janneu 08.08.2018 17:47

Поспорить с чем? У меня что, указаны конкретные пропорции?

woldemar 20.11.2018 18:22

вот что я нашёл http://autogener.ru/antifreeze/renau...ce/1-2013-.php У меня машина 13г. и антифриз жёлтый значит G13

dondigidon_85 20.11.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 636425)
и антифриз жёлтый значит G13

цвет антифриза ничего не значит, кроме цвета, это заблуждение.
Чуть выше ссылка есть
https://www.drive2.ru/l/2967361/

PetrISCH 23.11.2018 17:16

Хочу заменить антифриз на fluence. Он у меня 2012 года на 1.6 моторе. Раньше антифриз ни разу не менял. Обязательно ли заливать антифриз того же цвета, что и был или же можно какой-то другой?

AndrPx 23.11.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от PetrISCH (Сообщение 636706)
Хочу заменить антифриз на fluence. Он у меня 2012 года на 1.6 моторе. Раньше антифриз ни разу не менял. Обязательно ли заливать антифриз того же цвета, что и был или же можно какой-то другой?

Вообще, там вроде только красный нельзя замешивать ни с чем, а остальные можно. Но вообще, чтобы быть полностью уверенным, я бы залил того же цвета, что и был

Nemo 23.11.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от PetrISCH (Сообщение 636706)
Обязательно ли заливать антифриз того же цвета, что и был или же можно какой-то другой?

До чего же живуч миф о подборе антифриза по цвету...
Цвет в большинстве своем не говорит о типе антифриза.
Лей или родной концентрат Glaceol RX Type D (именно концентрат). Разводится 1:1 дистиллированной водой. Или что-то соответствующее фольксвагеновскому G12 (кстати - обычно красный).

YRA62 23.11.2018 18:04

Вот вам говорят, говорят..что цвет это не показатель. Вы хоть гуглите инфу в других источниках? При чём тут цвет, вам нужен показатель основы жидкости: карбоксилат или этиленгликоль. Проще сказать, ориентируетесь на G12, 12+, 12++, 13. Гуглите.

BtwOfcAnyway 23.11.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от AndrPx (Сообщение 636707)
Вообще, там вроде только красный нельзя замешивать ни с чем, а остальные можно. Но вообще, чтобы быть полностью уверенным, я бы залил того же цвета, что и был

Машину так убьете… Кто ж по цветам антифриз выбирает? Для двигателя это в могилу. Цвет-это краситель, который вообще не оказывает влияния на свойства антифриза.
В современном мире уже давным-давно существуют допуски на антифриз. Вот если есть у антифриза допуск на вашу машину, то заливайте.
Не буду вас долго мучать и просто скажу, что нужно залить. На заводе заливается coolstream nrc, его и берите. Завод явно не будет лить что попало (все-таки гарантию дают), да и присадки в нем идеальны для . Сам работаю в официальном дилере рено и могу сказать, что никто никогда к нам не возвращался с проблемами в охлаждении

YRA62 23.11.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от BtwOfcAnyway (Сообщение 636711)
На заводе заливается coolstream nrc, его и берите. Завод явно не будет лить что попало (все-таки гарантию дают), да и присадки в нем идеальны для . Сам работаю в официальном дилере рено и могу сказать, что никто никогда к нам не возвращался с проблемами в охлаждении

Ну коли так базар пошёл, может прояснишь нам подробнее про NS-2,NS-3, для вариаторов СВТ-7(Jatco-F015). И про разумную периодичность смены этих жидкостей.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.