![]() |
Цитата:
Только при плюс 15 на улице и с водой в бачке фото повтори? |
slava, молодчик. А никто и не сомневался в твоем успехе.:good:
|
Nemo, просто интересно, а что может измениться?
|
Температура.
|
Nemo, Форсунки регулировались в тёплом боксе,комп показывал +15,+17 градусов...
|
шурави, это я понимаю.. на работе их как должно было сказаться?
|
Victor, Вода,я так понимаю,должна распыляться ещё интенсивнее...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот до сих пор думаю, то ли моторчик нужен с переменной производительностью (в зависимости от температуры и скорости), то ли вообще от грузовика форсунки втыкать (а там они прямо на дворниках)? PS: slava, а что за хитрый инструмент? PPS: сегодня у нас на КАДе такое летало, да и ехал против заходящего солнца - веерные по такой погоде тоже как-то не айс (служебный Кэдди). |
Nemo, Инструмент для снятия клипс, код по каталогу Force- 9M0101 http://www.forceavto.ru/catalog/results.php Поиск в разделе Force -"специальный инструмент"
|
Victor, при -20 у тебя форсунки работают так же как и при+20? не кажется, что к лету все равно перерегулировать нужно будет. Это не утверждение а предположение, на пежо приходилось регулировать, но у меня не было доп. моторчика.
|
шурави, Nemo,Воды не жалко,если понадобится-отрегулировать не сложно,проще чем обычные ФО.
|
slava, да я знаю, это не проблема. Машинка становиться еще более Эксклюзив.:good::good:
|
Получается лохотрон - веерные форсунки тока если с дополнительным насосом, а это уже многовато колхозу..
Обидно. |
Pol, Объясни мне пожалуйста-где здесь лохотрон?Тебе что,с завода поставили веерные,и они у тебя не работают?Зачем писать сюда всякий бред?Если устраивают родные,катайся так и ничего не трогай.Скорее всего ситуацию разрешит один,штатно установленный насос от того же Кенги,но это несколько другие затраты по деньгам,нежели 130р. за вазовский,в качестве дополнительного.
|
Цитата:
1. Как думаешь (по ощущениям), просто ВАЗовским моторчиком обойтись не получится (на обе ОФ сразу)? 2. У тебя моторчики шлангами подсоединены последовательно или каждый на сою ФО работает? Я что-то на фото не разобрал. |
Надо попробовать поставить один насос, то который качает на фары, должно хватить. Там же давлением поднимает форсунки над бампером и успевает прыснуть.
|
По ощущениям-вазовский насос даёт более мощную струю,но если ставить его в качестве основного,то придётся адаптировать для этого заборный штуцер на самом насосе,либо изготовить для этого переходник,в виде полого цилиндра с диаметром под отверстие в родном бачке,с заглушенным торцом и отверстием под уплотнительный манжет,для заборного штуцера вазовского насоса,в стенке ближе к торцу(фигасе я изложил :D)Ну это лично мои рассуждения на тему...,по поводу моего подключения-насосы подключены последовательно,на фото это отчётливо видно.
|
Цитата:
|
Обоснование какое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотел, ты писал только референсы, а дальше все по форсункам, или ткни носом плиз.
|
Pol, Викtор, Для начала давайте посмотрим то,сколько стОит этот насос омывателя фар,а уже потом уже будем рассуждать,ставить его или нет...,вы посмотрите на стоимость простого штатного насоса...
|
Slava, я то предлагал поставить только для теста, если есть возможность. А дальше уже думать нужно оно или нет.
|
Викtор, Pol пока изучали законы физики и делали расчеты, slava впендюрил второй насос, и все ОКи. Можно поставить и насос от фароомывателя, но он по цене золотой, а с жигулевским бюджетненько.
|
Шурави, это все понятно. Вот и по ценам - ориг насос на фары 289200004R - примерно 2500р на ex. на форсунки 7700428390 - 2100р.
Аналоги на форсунки SWAG 60 92 6472 - 1400р, Febi 26472 - 1420р Деталь применяется на автомобилях следующих марок:Opel, Renault, VAUXHALL |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Викtор, Есть на Экзисте фотки этих насосов?Чтоб сравнить их хотя-бы визуально...Имел ввиду насосы фароомывателей и стеклоомывателя... |
Цитата:
|
Викtор,Логично,по одному на каждую фару.Тут у меня ещё идейка появилась,есть комплекты омывателей фар,устанавливаемые дополнительно,например такие: http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=142 Думаю,что вполне можно взять насос оттуда..,мой приятель как раз работает с этой конторой,попрошу-ка я его притащить для экспериментов такой комплектик...
|
Ещё раз респектslava, поставил доп десятошный насос и вееры. Брызжет великолепно!!!
|
Кстати,если кому интересно-сегодня экспериментировал с обратными клапанами,так вот,заметил,что опелевский обратный клапан открывается легче нежели тоётовский,то есть потери давления на нём меньше,в следствии чего,правильно настроить форсунки будет легче.
|
Цитата:
|
А опелевский в свободной продаже в магазинах имеется? Или на exist только? А номерок можно?
|
|
Цитата:
|
|
slava, а родной мотор омывателя запитан у нас через релюху или непосредственно от подрулевого переключателя?
Как решал вопрос с увеличением нагрузки в данной цепи? Что было бы без обратного клапана ( в смысле предположил ситуацию - зима, сильный мороз, замерзайка стёкшая в бачёк вроде ещё не замёрзла, а в шланге под действием тепла двигателя спирт улетучился, а остальное замёрзло)? |
ValeryF, С подключением моторчика ничего не мудрил,просто подключил параллельно штатному,не думаю что сильно возросла нагрузка,а без обратного клапана,просто сначала жужжат насосы(или насос),закачивая жижу в магистраль,и проходит некий промежуток времени,пока она окажется на стекле,клапан исправляет эту ситуацию, много об этом уже писал,читай внимательнее.
|
Цитата:
Эх, у тебя же при вскрытии была прекрасная возможность токи измерить, сейчас бы точно всё знали про нагрузку. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |