Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS® (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163)

Vld 26.01.2013 01:58

Как чего? Злиться-то. Надоели бестолковые разговоры. И все - ни о чем.
Я занимался со школьной скамьи и в институте музыкой. Серьезно.
Работал нач. цеха радиовещания. Студии звукозаписи у меня были. Камерные и концертные.
Знаю я малость про звук-то.
А тут как начнут пули отливать... Аж уши вянут.
Все. Пар выпустил. Больше не буду.

skr 26.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 360480)
В том, что они позволяют искажать (именно так) звук в угоду слушателю. Поэтому качеством мы считаем НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ звук.

А что есть качественный звук? Чистая синусоида от идеальной струны? Сомнительно.
А чем по-вашему занимались скрипичные мастера, придавая своим инструментам своеобразное звучание? Обогащением спектра, т.е. искажением.
Где-то читал, что хорошее звучание должно в максимальной степени напоминать звуки природы. Но один вырос на трелях соловья, а другой - на звуках водобочкового приспособления. И как доказать, что второе хуже по звучанию, чем первое?
Вопрос, конечно, очень сложный, а на всякий сложный вопрос всегда есть простой ответ:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 360500)
Надоели бестолковые разговоры. И все - ни о чем.

mefistofel-82 26.01.2013 11:55

Добрый день! Хочу поменять магнитолу 4*15, на аркамис, в машине стоит штатная новигация Toom Toom. Встает вопрос, головы аркамис разные или она одна, и подойдет к штатной навигации, также динамики от старой оставлять или к аркамису другие идут. И если есть другие ньюансы при замене, подскажите пожалуйста. Еще интересует цена вопроса, если кто знает. За ранее спасибо!

nickola spb. 26.01.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 360552)
Добрый день! Хочу поменять магнитолу 4*15, на аркамис, в машине стоит штатная новигация Toom Toom. Встает вопрос, головы аркамис разные или она одна, и подойдет к штатной навигации, также динамики от старой оставлять или к аркамису другие идут. И если есть другие ньюансы при замене, подскажите пожалуйста. Еще интересует цена вопроса, если кто знает. За ранее спасибо!

нужно просто голову поменять! акустику менять не надо на Аркамисовскую, смысла нет! просто старую убираете голову, новую 4*30 ставите! стоимость 5-6 тыщ. за голову!

Vld 26.01.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 360550)
А что есть качественный звук? Чистая синусоида от идеальной струны?
А чем по-вашему занимались скрипичные мастера, придавая своим инструментам своеобразное звучание? Обогащением спектра, т.е. искажением.
Где-то читал, что хорошее звучание должно в максимальной степени напоминать звуки природы. Но один вырос на трелях соловья, а другой - на звуках водобочкового приспособления. И как доказать, что второе хуже по звучанию, чем первое?

Какой звук извлечен из инструмента - это дело исполнителя. Он сделал то, что хотел.

Я говорю о ДРУГОМ искажении звука. Уже записанное произведение дополнительно искажается, создается какой-то эффект.
Не будем судить, хорошо это или - плохо. Нравится - пусть будет.
Но именно этим искажением и отличаются те аудиосистемы, которые мы хвалим.
В них встраивается DSP, который позволяет это получить.
Посему. Говорить, про те, которые этого не имею, что они дерьмовые, не совсем правильно.
Они воспроизводят КАЧЕСТВЕННЫЙ звук. Стремиться нужно к реальности воспроизводимого звука.
А дальше уже пошла вкусовщина.

ivan 78 27.01.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 360555)
нужно просто голову поменять! акустику менять не надо на Аркамисовскую, смысла нет! просто старую убираете голову, новую 4*30 ставите! стоимость 5-6 тыщ. за голову!

А на ARKAMISах диски как читает-не пишет error?

nickola spb. 27.01.2013 20:26

ivan 78, один раз написал еррор...)))

Vld 27.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 361387)
А на ARKAMISах диски как читает-не пишет error?

Я даже не знаю, что это такое.
И при езде по неровностям, тряске нет никаких заиканий.
У меня Аркамис.

ivan 78 27.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 361396)
ivan 78, один раз написал еррор...)))

У меня простая 4х15 и часто греется и пишет-error и диск не отдаёт,потому и хочу поменять на ARKAMIS.

Vld 27.01.2013 23:27

ivan 78, неняй. Мне кажется, что лучше этого аппарата и нет вовсе. Залезь на их сайт, полюбопытствуй.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.