Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

s4s 04.10.2011 09:05

Вложений: 1
а у меня вот такой вопрос, и он тоже связан с маслом. как думаете ехать к дилеру или так ездить? это крышка клапанная, левая часть, между кожухом грм и ресивером, все запотевшая маслом, толи сифонит из под нее толи хз. кругом все сухо, явных потеков масла не нашел (хм.. наверное потому что пока не шибко смотрел, сегодня полезу с фонарем и зеркалом)
перелив был, но его я устранил сам сразу после того как машину пригнал (сейчас пробег 5200), для ваза это было бы нормально, то что на фотке, для иномарки как-то не очень

Denver 04.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 151070)
для ваза это было бы нормально, то что на фотке, для иномарки как-то не очень

Я много сообщений уже прочитал. кто-то говорит нормально, кто-то не нормально.
У меня 99-я прошла 240 000 км. Движок не потел! Всё было чистенько. Да, она переодически ломалась после 80 000 км пробега. Чем дальше - тем чаще. Но после НОРМАЛЬНОГО ремонта - ничего нигде не текло и всё работало нормально.
Сейчас Флюша прошла 23 100 км. Всё чистенько. Тьфу-тьфу.
Ещё раз говорю - для ЛЮБОГО механизма "нормальное, исправное состояние" - это чстота и герметичность всех систем. Если что-то откуда-нибудь сочится - это ПОЛОМКА! Или изначально хреновое испонение.

Самарский 05.10.2011 08:35

s4s, Дуй к диллеру 100%!! У флю бывает из под крышки подтекает, бывает с сальника распредвала

Pol 05.10.2011 09:42

s4s,

Можно фотку еще одну повыше?

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

s4s,

И ты знаешь, что в машине для предотвращения путаницы, лево-право всегда определяют по направлению прямого, нормального движения? Это реально левая часть? Что есть ресивер?

s4s 05.10.2011 09:51

Вложений: 4
Самарский, стремно, что если устранять переклеивать что-то начнут наломают параллельно больше (ну нет у меня доверия)

Pol, фотку можно только попозже, имел ввиду лево если смотреть на двигатель, то есть на самом деле правая сторона машины :), а с нимал вообще сбоку так что фотку логичнее даже перевернуть, а ресивер - пластиковый впускной коллектор

вчера лазил осматривал еще, рукой щупал, заднюю стенку двигателя в том месте, вроде там сухо, пальцы чистые, не в масле, а сверху крышка замаслена, чтобы осмотреть подробнее, надо зеркальце на ручке, как у гаишников, либо самому приделать маленькое к чему-нибудь. сегодня продолжу осмотр. вопрос , тянуть до ТО или ехать сейчас?

Pol 05.10.2011 09:54

s4s,

Да клапанную крышку переставить - достаточно просто. Не обязательно проклеивать! Она может быть и на прокладке, но даже если и на герметике, то ничего стрешного, разве что очищать надо его нежно, чтобы задиров не было, а то потом сочиться будет.

elec10 05.10.2011 10:04

У кого-то была похожая проблема. ОД решил это посадив болты на герметик. На форуме уже писали, вот только теперь найти бы это.:dash1:

s4s 05.10.2011 10:07

Вложений: 2
выше еще раз выложил фотки и еще наснимал, еще нашел потек небольшой спереди, вероятно из под крышки, она кстати на герметике. в принципе согласен на этом двигателе вроде не сильно напряжно даже крышку переклеить.
просто был опыт переклейки на приоре. там мне наломали дров, там сложно разобрать верхушку двигателя, на моей машине это заняло 8 часов в сервисе
п.с. особо замаслено около болта на крышке, может и из под него сифонит. и еще стакан стойки правой слегка в масле, занчит и сбоку откуда-то тоже

Pol 05.10.2011 10:14

s4s,

Судя по фотке - больше не от куда. Тока сам не трогай, если машина на гарантии, т.к. болт запросто может оказаться со свернутой резьбой.

elec10 05.10.2011 10:20

s4s, вот ссылка: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EC%E0%F1%EB%EE
тема: "Масло на движке", похоже на твою проблему.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.