Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дефлекторы на окна на флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=871)

mikem65 02.09.2017 11:22

Vld, Точно также сделай только используй одну сигарету из пачки. Результат тебя удивит и потом ищи неисправность.

Vld 02.09.2017 12:31

mikem65, ты непробиваем.
Я неясно выразился? Пачка из под сигарет.
Может еще на край стекла муху посадить и понаблюдать, раздавит ее или - нет?

Не собираюсь я ничего делать. Все у меня работает так, как надо.
То же самое тебе уже и чуть раньше говорили.

Реплику я оставил относитлеьно того, что стекло может не полностью закрываться из-за штуки, которая в названии этой темы.
Ты что-то не понял? Прочитай внимательно мое сообщение.

mikem65 02.09.2017 13:02

Vld,Таки может и этому подтверждение выше на видео. Защита не работает, когда зазор между стеклом и рамкой очень мал, мотор отключается по усилию и соответственно из-за дефлекторов остается щель. У меня тоже кстати все работает как надо.

YRA62 02.09.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 605566)
Vld,Таки может и этому подтверждение выше на видео. Защита не работает, когда зазор между стеклом и рамкой очень мал, мотор отключается по усилию и соответственно из-за дефлекторов остается щель.

Я примерно также думаю. Но! Вот только откуда мотору знать сколько стеклу осталось до высшей точки? Допускаю конечно всякие там выключатели-концевики, но вряд ли конструкторы будут городить этот огород. Логично конечно предположить что изготовителем заложена функция остановки подъёма стекла когда в проёме находится голова, шея, но ведь ребёнок может и пальчик держать на стекле когда оно поднимается. А это именно тот случай когда зазор между стеклом и рамой очень мал.
Может зря мы это обсуждаем? Людей дразним. Зачем? Мы что, пальцы постоянно суём в поднимающиеся стёкла?
Тогда уж лучше ТУТ поспорить и показать собственное видео что можно лампочку всунуть в рот и спокойно потом вытащить?

mikem65 02.09.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 605570)
ведь ребёнок может и пальчик держать на стекле когда оно поднимается. А это именно тот случай когда зазор между стеклом и рамой очень мал.

Ручка ребенка просто не достанет до верхнего положения стекла, во всех остальных случаях даже при малейшем усилии стекло приспускается вниз. Я просто люблю все проверять практически, как и в случае с последовательным подключением катушек свечей ;)

Nemo 02.09.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 605570)
Вот только откуда мотору знать сколько стеклу осталось до высшей точки?

"Обучение" стекол зачем проводят? (Принципов не расскажу, ибо не уверен).
А "антизащемление" - токовый контроль. Возникло препятствие - ток возрастает, при превышении определенного уровня ненадолго включается реверс. В конце хода вверх защита отработать не успевает.

YRA62 02.09.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 605574)
В конце хода вверх защита отработать не успевает.

Если я правильно понял, стекло, встретив препятствие, успевает подняться ещё на пару сантиметров пока мозги БК не уловят увеличение силы тока. Ладно, забить давно пора на эту тему. Проехали бы уже давно если бы Vld не встрял неделю назад.

Vld 02.09.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 605574)
В конце хода вверх защита отработать не успевает.

Новая теория?
Отрабатывает защита, как положено.
Именно в конце хода. И возврат стекла происходит.
Муху, сигарету или спичку мне как-то в гллову не пришло туда пихать.
И в середине срабатывает. Я как-то попрошайку-цыгана чуть не прищемил стеклом.

mikem65 02.09.2017 18:39

Vld, Ты любишь одну поговорку, а я вспомню другую, которую мне говорила еще моя бабушка
"Ссы в глаза, а он всё божья роса" .
Забил.

Vld 02.09.2017 19:19

mikem65, ты чего это охамел?
Курсы дополнительные прошел?

Ты пихаешь палку и она ломается. Так и с пальцем будет?
Я пихал, уже давно свернутую картонку. И не доходит стекло до конца.
Шурушками-то пошевели малость.
Время работы мотора, наверное, определяется.
Вот, тут-то mik1628 и прав, когда говорит про активацию.
Только, это не активация, скорее, а... Не знаю, как назвать.
Калибровка, что ли?

В этом случае можно вставить бревно и стекло примет нормальное положение по этому бревну и будет защемлять препятствие в конце хода, что у тебя и происходит.

Два параметра. Время движения до закрытия и повышение тока мотора.
Если ток увеличился ДО окончания хода по времени, то защита срабатывает.
Если ПОСЛЕ, то - не срабатывает, стекло просто останавливается.
Инче смысл этой защиты теряется и алгоритм совершеннот непонятен.

Что за дурь у вас в голове?
Что не хуже, то - лучше.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.