Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Иль_я 13.02.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Lil_lis (Сообщение 618129)
но что с заявленной дальностью - 2000 м?

Вот дожили.. женский клуб с соответствующими вопросами открылся)) Без всякого понимания, что в чистом поле сигнал хоть на 3000 м будет бить, а если авто возле вышки связи стоит, то до него с трех метров не достучишься)))

Но вы продолжайте, девчонки, а я послушаю)

Lil_lis 13.02.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 618132)
Вот дожили.. женский клуб с соответствующими вопросами открылся)) Без всякого понимания, что в чистом поле сигнал хоть на 3000 м будет бить, а если авто возле вышки связи стоит, то до него с трех метров не достучишься)))

Но вы продолжайте, девчонки, а я послушаю)

ну приехали, давайте еще тут дискриминацию по половому признаку устроим. А дама номер два еще и аватарку темнокужую поставила - прям комбо, не?:dash1:

Лучше б по делу написали. Про дальность я прям специально отметила, что меня не столько метры-километры интересуют, сколько мощность сигнала. В мск деревья мешаются, а на дачке-гараж каменный. Пробьет шерхан? То что на сайте они заявляют, что 2000 метров у мобикар-1 - это конечно гуд. В обзорах и комментах в инете эту сигналку по дальности-мощности в принципе хвалят.

FILIN2000 13.02.2018 21:57

Lil_lis, дальность зависит от длинны волны, то есть от частоты передачи сигнала. Раньше сигналки делали в диапазоне до 400, новые модные сигналки работают уже в 800. Поэтому они бьют гораздо дальше. Тут надо узнавать конкретную сигу, на какой частоте она работает. Чем выше частота, тем будет дальше ловить. Да и на высоких частотах помех меньше. Поэтому там прием увереннее.

второй 13.02.2018 22:07

А у кого машина с чип-картой: как далеко "бьёт" чип-карта? Я с 9 этажа до машины у соседнего подъезда "достал" легко. А если на земле? Какова дальность работы, если кнопку на карте нажимать?

Felix20 13.02.2018 22:23

второй, я с 5-го этажа стреляю за 50м примерно, нормально,, даже через ветви деревьев,, правда без листьев. Думаю 50 и с ур земли норм.

FILIN2000 13.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618135)
А у кого машина с чип-картой: как далеко "бьёт" чип-карта? Я с 9 этажа до машины у соседнего подъезда "достал" легко. А если на земле? Какова дальность работы, если кнопку на карте нажимать?

Чип карта бьёт не далеко, собственно как и обычный ключ. Но на прямой видимости до объекта , чем выше ты находишься с чип картой, тем дальше она будет ловить. Но если ты будешь выше угла наклона до объекта чем 45 градусов, по отношению к земле, то прием ухудшится.

Nemo 13.02.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618135)
как далеко "бьёт" чип-карта?

С кнопки?
При прямой видимости метров 70 точно. Причем с кормы и с 6-ти летней батарейкой.

Nemo 13.02.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618134)
Чем выше частота, тем будет дальше ловить.

С чего бы? При прочих равных чем выше частота, тем больше затухание.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618137)
Но если ты будешь выше угла наклона до объекта чем 45 градусов, по отношению к земле, то прием ухудшится.

А это с чего бы? Влияния ионизационных слоев на малых высотах нет.

Lil_lis 14.02.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618134)
Lil_lis, дальность зависит от длинны волны, то есть от частоты передачи сигнала. Раньше сигналки делали в диапазоне до 400, новые модные сигналки работают уже в 800. Поэтому они бьют гораздо дальше. Тут надо узнавать конкретную сигу, на какой частоте она работает. Чем выше частота, тем будет дальше ловить. Да и на высоких частотах помех меньше. Поэтому там прием увереннее.

Ну отлично тогда, цитирую что на сайте заявлено: "SCHER-KHAN MOBICAR 1: Радиообмен на частоте 868 МГц"

Извините конечно за может быть глупый вопрос, но что значит "В mobicar-1 есть возможность работы в режиме SLAVE (управление с помощью штатного брелока автомобиля)" - Т.е. я свой брелок от машины могу запрограмировать, и не пользоваться тем, что есть в комплекте к сиге???

kovalgi 14.02.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 618141)
С кнопки?
При прямой видимости метров 70 точно. Причем с кормы и с 6-ти летней батарейкой.

А без кнопки ктонить проверял? На каком расстоянии(в прямой видимости) от карты можно открыть машину.

второй 14.02.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 618148)
А без кнопки ктонить проверял? На каком расстоянии(в прямой видимости) от карты можно открыть машину.

Каптур автоматически закроется, если водитель вышел и подошёл к левому переднему крылу. Или если отойдёт примерно на метр от двери. Можно обойти машину с водительской двери и до двери переднего пассажира. Но это только если обходить машину сзади. Если пойти через через капот, то не успеешь до бампера дойти, машина закроется.
К закрытой машине со стороны багажника нужно дойти примерно на расстояние вытянутой руки, только тогда кнопка разблокируется.

FILIN2000 14.02.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Lil_lis (Сообщение 618146)
Ну отлично тогда, цитирую что на сайте заявлено: "SCHER-KHAN MOBICAR 1: Радиообмен на частоте 868 МГц"

Ну если это так, то это значит, что данная сига довольно таки неплохой продукт.:friends:

Lil_lis 15.02.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618150)
Ну если это так, то это значит, что данная сига довольно таки неплохой продукт.:friends:

Эх, хотелось бы более конкретные факты и мнение по делу послушать)
Сомневаюсь я, вообще не умею выбирать. вот многие - хоп, и решили - это не про меня))
Сразу возникает куча вопросов и сомнений - а как? а что? А может лучше спутниковую сигналку? Или может лучше мобикар-2, с привязкой к смартфону, вместо брелка, что для меня реально удобнее, потому то сын иногда машину берет?
А может вообще лесом сигналку и лучше потратиться на механическую защиту?

Felix20 16.02.2018 11:07

Lil_lis, Ставь сразу спутник, чего уж там. Или Шерхан+Каско))

FILIN2000 16.02.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Lil_lis (Сообщение 618157)
Сомневаюсь я, вообще не умею выбирать. вот многие - хоп, и решили - это не про меня))
Сразу возникает куча вопросов и сомнений - а как? а что? А может лучше спутниковую сигналку? Или может лучше мобикар-2, с привязкой к смартфону, вместо брелка, что для меня реально удобнее, потому то сын иногда машину берет?

Я считаю так. Что должно быть и брелковое управление, и слейв, то бишь с управление со штатного ключа и привязка через инет на смартфон. Лишним оно не будет.
Смарт нужен, когда от машины далеко. Если украдут эвакуатором, хоть знать будешь, куда увезли.
Брелок нужен, чтобы на средних расстояниях деньги не тратить, на завести, заглушить и т.д.
Как не крути, если один смартфон, это как у пандоры 3910 , то оно так или иначе накладно получается. Любая команда это смс, а оно денег стоит.

Я конечно всех тонкостей не знаю, но вот допустим, на симке в сигнализации закончились деньги, не пополнил счет вовремя и чё? Как оно будет работать без денег? А брелок, он хоть как работать будет.

Вообще, я склоняюсь к старлайну 96 серии. Эту сигу довольно здорово допилили, теперь у неё реально гибкая логика. Под любые требы. И стоит по сравнению с той же пандорой относительно дешевле.

От сигналки что требуется? Чтобы она доложила о воздействии на машину, на любом расстоянии. Могла её дистанционно завести и заглушить. Ну и конечно, если уж залезут в машину, не дать добраться до двигателя путем блокировки электро-замка капота, и не дать её завести путем разрыва какой нибудь важной цепи электропроводки. :friends:

vop 16.02.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Lil_lis (Сообщение 618133)
Лучше б по делу написали. Про дальность я прям специально отметила, что меня не столько метры-километры интересуют, сколько мощность сигнала. В мск деревья мешаются, а на дачке-гараж каменный.

А зачем дальность? Ну пришлет Вам сигналка за 2 км, что машину стукнули/вскрыли и что?
Вы сразу к ней телепортируетесь? Дальность только для автозапуска актуальна, в МСК он нужен?. Может тогда GSM сиги ставить? Не сильно дороже. Да и любой автозапуск - уменьшение противоугоных свойтсв.
Как вариант, что то из "Призрак"ов http://www.prizrak.ru/catalog/gsm-sistemy/

Робуста 16.02.2018 16:54

Цитата:

На счет mobicar2 - может и есть смысл поставить сразу её, она по деньгам будет не сильно удобнее, а с телефона всё-таки попроще будет и управлять и настраивать. Ну и в любом случае не лишним будет к любой модели поставить ещё механическую защиту.

Твой Сосед 17.02.2018 12:22

Цитата:

Не сказал бы что рено супер угоняемые, чтобы настолько голову ломать. Спутниковая - не спутниковая, это всё больше про всякие жипперы по типу Крузака (у которого, родное иммо не взломостойкое) или инфинити ку. Под ваши требования подойдёт любая современная сигнализация (с диалоговом кодом). Единственное, чего из вашего списка требований нет у других производителей, так это безопасность при резком торможении (автоматическое открытие цз при резком торможении).
Я лично про шерхан могу сказать только положительно, т.к. сам им пользуюсь (мобикар), но и врать не буду про косяки (которых пока не выявил в плане глючит или нет и пр.) Дальность хорошая, цены на мобикар более чем демократичные.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Робуста (Сообщение 618165)
На счет mobicar2 - может и есть смысл поставить сразу её, она по деньгам будет не сильно удобнее, а с телефона всё-таки попроще будет и управлять и настраивать. Ну и в любом случае не лишним будет к любой модели поставить ещё механическую защиту.

Ну, для девушки, кстати, управление со сматрфона будет более удобным.
Посмотреть ту же температуру в салоне, или сколько залито бензина (основные показатели, про которые можно забыть начинающему водителю, или занятой деловой девушке - без обид)):acute:
Но тут вопрос цены и удобства. Можно, например, взять 1 мобикар и поставить доп
автономный иммо (с блокировкой двигателя) и подкапотным замком, а можно и мобикар 2 взять, у которого уже по стандарту есть доп. иммо.

Felix20 17.02.2018 17:49

Сигналка, какая бы она ни была не спасает. На работе у бывшей сотрудницы пытались угнать Сандеро у дома и не смогли, сига была, доп защита электронная была... Восстановили, через полгода от работы угнали с концами, думаю просто работу начатую завершили. Но было Каско, бегала конечно туда сюда в итоге денег стрясла. Так, что Каску надо брать по любому, кмк.

Ferstein 18.02.2018 15:04

Цитата:

Или может лучше мобикар-2, с привязкой к смартфону, вместо брелка, что для меня реально удобнее, потому то сын иногда машину берет?

Берите мобикар 2 тогда, разница в цене пара тыс вроде, но на него правда можно несколько номеров привязать, тогда можно не передвать брелок друг другу, это удобно.

Lil_lis 19.02.2018 18:46

Цитата:

Не сказал бы что рено супер угоняемые, чтобы настолько голову ломать.
тут согласна. но больше переживаю за местную шпану и алкашей - бьют стекла и вытаскивают все, что не прибито( из-за мелочи могут влезть.
\
Меня больше в сиге удобство волнует и комфорт =)
Цитата:

Ну, для девушки, кстати, управление со сматрфона будет более удобным.
Посмотреть ту же температуру в салоне, или сколько залито бензина (основные показатели, про которые можно забыть начинающему водителю, или занятой деловой девушке - без обид)
Это прям про меня))) деловая, и не говори, на нуле езжу постоянно, а все потому что лень заправиться после работы. Такими темпами, когда нибудь я до работы не доеду.
Телефон я тоже заряжать забываю, так что тут вопрос - сильно ли этот мобикар-2 будет разряжать мобилку?

Робуста 19.02.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от Lil_lis (Сообщение 618313)
Телефон я тоже заряжать забываю, так что тут вопрос - сильно ли этот мобикар-2 будет разряжать мобилку?

Само приложение на батарейку сильно не повлияет, но работает оно на сколько я знаю через блю тус, а как он будет телефон сажать уже от телефона зависит

Guess 22.02.2018 14:02

Я за Пандору. До этого был Шерхан Логикар4. Сейчас стоит Пандора 1800БТ - отличная сига в плане гибкости настроек. Для меня важна настройка автозапуска по напряжению - Шерхан в этом плане "унылый"(одно значение фиксированное, при котором не факт что заведётся на морозе)

второй 22.02.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Guess (Сообщение 618439)
Я за Пандору. До этого был Шерхан Логикар4. Сейчас стоит Пандора 1800БТ - отличная сига в плане гибкости настроек. Для меня важна настройка автозапуска по напряжению - Шерхан в этом плане "унылый"(одно значение фиксированное, при котором не факт что заведётся на морозе)

Мне датчик примотали к шлангу охлаждайки. Всегда срабатывал автозапуск, когда температура антифриза падала до -15С, на улице в это время температура -20С.
Ни разу не было, чтоб машина не завелась в мороз.

FILIN2000 22.02.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618496)
Мне датчик примотали к шлангу охлаждайки.

Дык это у всех так. На любой сигналке.

Ferstein 24.02.2018 12:53

Вчера товарищу стекло разбили, пандора 3910, никаких тревог не посылала. Сказали, что якобы не будет оповещения, т.к. стекло бьют осторожно и датчик не реагирует. По-моему фигня это. Либо сигналка глючит, либо что-то с настройками. Мне недавно яйцо прилетело ночью на лобовое, оповещение сразу пришло.

Твой Сосед 25.02.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Guess (Сообщение 618439)

Вы же понимаете, что сравниваете сигу (логикар 4), которая снята с продажи с более современной сигналкой (пандра).
Тогда уж логичнее сравнивать вам пандору с мобикар 2))
Касательно пандоры, не вижу смысла в жпс и жсм. Лишняя марока)) Один фиг, с глушилками это всё уезжает.

Ferstein 27.02.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Твой Сосед (Сообщение 618633)
Касательно пандоры, не вижу смысла в жпс и жсм. Лишняя марока)) Один фиг, с глушилками это всё уезжает.

GSM для увеличения дальности связи в основном нужен, но тут надежда только на связь мобильных операторов. В принципе, если дальность по радиоканалу у сигнализации хорошая, как у шерхана, томагавк еще вроде как довольно далеко ловит, то я бы тоже не переплачивал. Но хз, все на любителя)

Твой Сосед 01.03.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 618717)
GSM для увеличения дальности связи в основном нужен, но тут надежда только на связь мобильных операторов. В принципе, если дальность по радиоканалу у сигнализации хорошая, как у шерхана, томагавк еще вроде как довольно далеко ловит, то я бы тоже не переплачивал. Но хз, все на любителя)

Ну это да. Главное как говорится, "остерегайтесь подделок". Это я про топор говорю, если что))

Твой Сосед 04.03.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Робуста (Сообщение 618317)
Само приложение на батарейку сильно не повлияет, но работает оно на сколько я знаю через блю тус, а как он будет телефон сажать уже от телефона зависит

Да булютуз особо батарею не сажает. Этого можно было бояться, когда батареи у мобил были совсем хилые, сейчас такого не встретишь.

лямд 04.03.2018 19:37

Уже две зимы на моем авто отработала на ура, SCHER-KHAN MAGICAR 11, в -26 заводится при помощи автозапуска без проблем-проверено! Кому интересно,могу помочь с приобретением, выйдет дешевле чем в интерент магазинах!
Пишем в личку...

LiFT 10.04.2018 11:30

А какая сигнализация и с какими модулями позволяет реализовать функцию автозавода без задействования чипа ключа?

kottt 10.04.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от LiFT (Сообщение 621661)
А какая сигнализация и с какими модулями позволяет реализовать функцию автозавода без задействования чипа ключа?

Из того что знаю:
Starline a93 2can+2lin например.
Можно что-то из Пандора, но там такое замороченное управление...

LiFT 11.04.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 621741)
Из того что знаю:
Starline a93 2can+2lin например.
Можно что-то из Пандора, но там такое замороченное управление...

Товарищи из профильного сервиса старлайна сказали, что без задействия ключа никак(сам тоже самое выбрал и звякнул им проконсультироваться)

FILIN2000 11.04.2018 15:57

Pandora выпустила новый брелок.

Bluetooth-брелок Pandora D-030.

http://www.pandora-system.ru/uploads...ndora-d030.jpg

http://www.pandora-system.ru/uploads...a-d-030-01.jpg

Главными достоинствами этого продукта являются размер, энергопотребление и защищенность. Брелок имеет контрастный OLED-дисплей, рекордное время работы от Li-Po аккумулятора (до полугода и более) и дальность связи до 35 метров, что немало для протокола Bluetooth. Несмотря на миниатюрные размеры, брелок поддерживает полный набор команд охранной системой, включая управление режимами охраны, запуском двигателя, управления предпусковыми подогревателями и т.д.

Pandora D-030 совместим со всеми новыми автомобильными сигнализациями Pandora и Pandect с Bluetooth-интерфейсом: Pandect X-1000 BT, Pandect X-1700 BT, Pandect X-1800 BT, Pandect X-1900 BT, Pandora DX-90B/BT, Pandora DX-91BT, Pandora DXL 4970/4950/4910.

kottt 11.04.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от LiFT (Сообщение 621783)
Товарищи из профильного сервиса старлайна сказали, что без задействия ключа никак(сам тоже самое выбрал и звякнул им проконсультироваться)

Попробуйте проконсультироваться насчет задействования ключа в более "профильном" сервисе или на горячей линии StarLine.

FILIN2000 11.04.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 621886)
Попробуйте проконсультироваться насчет задействования ключа в более "профильном" сервисе или на горячей линии StarLine.

Я уже с кем только не консультировался. Как услышат - флюенс, все! Связываться именно с автозапуском никто не хочет. :sad:

kottt 11.04.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621891)
Я уже с кем только не консультировался. Как услышат - флюенс, все! Связываться именно с автозапуском никто не хочет. :sad:

С флюшей просто надо повозиться, правильно все настроить, инициализировать, возможно "спросить у гугла" - а этого никто не хочет, надо быстро-быстро воткнуть и загонять следующую.

FILIN2000 11.04.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 621892)
С флюшей просто надо повозиться, правильно все настроить, инициализировать, возможно "спросить у гугла" - а этого никто не хочет, надо быстро-быстро воткнуть и загонять следующую.

С этим я согласен.
Я ездил даже в Новосибирск, в центральное представительство Пандоры. Они мне там так сказали. Установим. Но машину оставляй на 3-4 дня и ценник под сотку. Потому как машина флюенс эксклюзивная - нестандартная. Кстати, стольник это не верхний предел. Это типа средняя цена за установку.
На самом деле получится дороже. Но, правда делают они хорошо. Там флюенсов конечно не было. Стояли мерины , кайены, ягуары, хаммер здоровый такой, и я тут - нищеброд с амбициями. :lol:
Пока там ходил, подсмотрел малость, как они и чего делают. По пол машины разбирают. Но делают качественно. Мне понравилось как они работают. Все посерьёзному.
Беда в том, что на народных машинах к ним обращаются редко. ;)

V.K. 12.04.2018 02:25

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621895)
С этим я согласен.
Я ездил даже в Новосибирск, в центральное представительство Пандоры. Они мне там так сказали. Установим. Но машину оставляй на 3-4 дня и ценник под сотку. Потому как машина флюенс эксклюзивная - нестандартная. Кстати, стольник это не верхний предел. Это типа средняя цена за установку.
На самом деле получится дороже. Но, правда делают они хорошо. Там флюенсов конечно не было. Стояли мерины , кайены, ягуары, хаммер здоровый такой, и я тут - нищеброд с амбициями. :lol:
Пока там ходил, подсмотрел малость, как они и чего делают. По пол машины разбирают. Но делают качественно. Мне понравилось как они работают. Все посерьёзному.
Беда в том, что на народных машинах к ним обращаются редко. ;)

шоп я так жил :good:

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.