![]() |
Цитата:
Но вы продолжайте, девчонки, а я послушаю) |
Цитата:
Лучше б по делу написали. Про дальность я прям специально отметила, что меня не столько метры-километры интересуют, сколько мощность сигнала. В мск деревья мешаются, а на дачке-гараж каменный. Пробьет шерхан? То что на сайте они заявляют, что 2000 метров у мобикар-1 - это конечно гуд. В обзорах и комментах в инете эту сигналку по дальности-мощности в принципе хвалят. |
Lil_lis, дальность зависит от длинны волны, то есть от частоты передачи сигнала. Раньше сигналки делали в диапазоне до 400, новые модные сигналки работают уже в 800. Поэтому они бьют гораздо дальше. Тут надо узнавать конкретную сигу, на какой частоте она работает. Чем выше частота, тем будет дальше ловить. Да и на высоких частотах помех меньше. Поэтому там прием увереннее.
|
А у кого машина с чип-картой: как далеко "бьёт" чип-карта? Я с 9 этажа до машины у соседнего подъезда "достал" легко. А если на земле? Какова дальность работы, если кнопку на карте нажимать?
|
второй, я с 5-го этажа стреляю за 50м примерно, нормально,, даже через ветви деревьев,, правда без листьев. Думаю 50 и с ур земли норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
При прямой видимости метров 70 точно. Причем с кормы и с 6-ти летней батарейкой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извините конечно за может быть глупый вопрос, но что значит "В mobicar-1 есть возможность работы в режиме SLAVE (управление с помощью штатного брелока автомобиля)" - Т.е. я свой брелок от машины могу запрограмировать, и не пользоваться тем, что есть в комплекте к сиге??? |
Цитата:
|
Цитата:
К закрытой машине со стороны багажника нужно дойти примерно на расстояние вытянутой руки, только тогда кнопка разблокируется. |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь я, вообще не умею выбирать. вот многие - хоп, и решили - это не про меня)) Сразу возникает куча вопросов и сомнений - а как? а что? А может лучше спутниковую сигналку? Или может лучше мобикар-2, с привязкой к смартфону, вместо брелка, что для меня реально удобнее, потому то сын иногда машину берет? А может вообще лесом сигналку и лучше потратиться на механическую защиту? |
Lil_lis, Ставь сразу спутник, чего уж там. Или Шерхан+Каско))
|
Цитата:
Смарт нужен, когда от машины далеко. Если украдут эвакуатором, хоть знать будешь, куда увезли. Брелок нужен, чтобы на средних расстояниях деньги не тратить, на завести, заглушить и т.д. Как не крути, если один смартфон, это как у пандоры 3910 , то оно так или иначе накладно получается. Любая команда это смс, а оно денег стоит. Я конечно всех тонкостей не знаю, но вот допустим, на симке в сигнализации закончились деньги, не пополнил счет вовремя и чё? Как оно будет работать без денег? А брелок, он хоть как работать будет. Вообще, я склоняюсь к старлайну 96 серии. Эту сигу довольно здорово допилили, теперь у неё реально гибкая логика. Под любые требы. И стоит по сравнению с той же пандорой относительно дешевле. От сигналки что требуется? Чтобы она доложила о воздействии на машину, на любом расстоянии. Могла её дистанционно завести и заглушить. Ну и конечно, если уж залезут в машину, не дать добраться до двигателя путем блокировки электро-замка капота, и не дать её завести путем разрыва какой нибудь важной цепи электропроводки. :friends: |
Цитата:
Вы сразу к ней телепортируетесь? Дальность только для автозапуска актуальна, в МСК он нужен?. Может тогда GSM сиги ставить? Не сильно дороже. Да и любой автозапуск - уменьшение противоугоных свойтсв. Как вариант, что то из "Призрак"ов http://www.prizrak.ru/catalog/gsm-sistemy/ |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично про шерхан могу сказать только положительно, т.к. сам им пользуюсь (мобикар), но и врать не буду про косяки (которых пока не выявил в плане глючит или нет и пр.) Дальность хорошая, цены на мобикар более чем демократичные. ---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Цитата:
Посмотреть ту же температуру в салоне, или сколько залито бензина (основные показатели, про которые можно забыть начинающему водителю, или занятой деловой девушке - без обид)):acute: Но тут вопрос цены и удобства. Можно, например, взять 1 мобикар и поставить доп автономный иммо (с блокировкой двигателя) и подкапотным замком, а можно и мобикар 2 взять, у которого уже по стандарту есть доп. иммо. |
Сигналка, какая бы она ни была не спасает. На работе у бывшей сотрудницы пытались угнать Сандеро у дома и не смогли, сига была, доп защита электронная была... Восстановили, через полгода от работы угнали с концами, думаю просто работу начатую завершили. Но было Каско, бегала конечно туда сюда в итоге денег стрясла. Так, что Каску надо брать по любому, кмк.
|
Цитата:
|
Цитата:
\ Меня больше в сиге удобство волнует и комфорт =) Цитата:
Телефон я тоже заряжать забываю, так что тут вопрос - сильно ли этот мобикар-2 будет разряжать мобилку? |
Цитата:
|
Я за Пандору. До этого был Шерхан Логикар4. Сейчас стоит Пандора 1800БТ - отличная сига в плане гибкости настроек. Для меня важна настройка автозапуска по напряжению - Шерхан в этом плане "унылый"(одно значение фиксированное, при котором не факт что заведётся на морозе)
|
Цитата:
Ни разу не было, чтоб машина не завелась в мороз. |
Цитата:
|
Вчера товарищу стекло разбили, пандора 3910, никаких тревог не посылала. Сказали, что якобы не будет оповещения, т.к. стекло бьют осторожно и датчик не реагирует. По-моему фигня это. Либо сигналка глючит, либо что-то с настройками. Мне недавно яйцо прилетело ночью на лобовое, оповещение сразу пришло.
|
Цитата:
Тогда уж логичнее сравнивать вам пандору с мобикар 2)) Касательно пандоры, не вижу смысла в жпс и жсм. Лишняя марока)) Один фиг, с глушилками это всё уезжает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже две зимы на моем авто отработала на ура, SCHER-KHAN MAGICAR 11, в -26 заводится при помощи автозапуска без проблем-проверено! Кому интересно,могу помочь с приобретением, выйдет дешевле чем в интерент магазинах!
Пишем в личку... |
А какая сигнализация и с какими модулями позволяет реализовать функцию автозавода без задействования чипа ключа?
|
Цитата:
Starline a93 2can+2lin например. Можно что-то из Пандора, но там такое замороченное управление... |
Цитата:
|
Pandora выпустила новый брелок.
Bluetooth-брелок Pandora D-030. http://www.pandora-system.ru/uploads...ndora-d030.jpg http://www.pandora-system.ru/uploads...a-d-030-01.jpg Главными достоинствами этого продукта являются размер, энергопотребление и защищенность. Брелок имеет контрастный OLED-дисплей, рекордное время работы от Li-Po аккумулятора (до полугода и более) и дальность связи до 35 метров, что немало для протокола Bluetooth. Несмотря на миниатюрные размеры, брелок поддерживает полный набор команд охранной системой, включая управление режимами охраны, запуском двигателя, управления предпусковыми подогревателями и т.д. Pandora D-030 совместим со всеми новыми автомобильными сигнализациями Pandora и Pandect с Bluetooth-интерфейсом: Pandect X-1000 BT, Pandect X-1700 BT, Pandect X-1800 BT, Pandect X-1900 BT, Pandora DX-90B/BT, Pandora DX-91BT, Pandora DXL 4970/4950/4910. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ездил даже в Новосибирск, в центральное представительство Пандоры. Они мне там так сказали. Установим. Но машину оставляй на 3-4 дня и ценник под сотку. Потому как машина флюенс эксклюзивная - нестандартная. Кстати, стольник это не верхний предел. Это типа средняя цена за установку. На самом деле получится дороже. Но, правда делают они хорошо. Там флюенсов конечно не было. Стояли мерины , кайены, ягуары, хаммер здоровый такой, и я тут - нищеброд с амбициями. :lol: Пока там ходил, подсмотрел малость, как они и чего делают. По пол машины разбирают. Но делают качественно. Мне понравилось как они работают. Все посерьёзному. Беда в том, что на народных машинах к ним обращаются редко. ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |