Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Albeagator 20.02.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506327)
Чё-то Игореха не объявляется. Или кафелем его завалило, или его к компу не подпускают пока ремонт не закончит. Скорее второе. Ох уж эти наши отпуска по-русски!

Привет всем...Юрась..не завалило..я еще и не начинал..тут семейные проблемы возникли..но со след недели начну точно:crazy:

Albeagator 20.02.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506479)
Не знаю насколько хорошо получилось. Просто сфотал сейчас на телефон. Моя армейская фотка. Германия, 1983г. Я, командир САУ-152. Во главе колонны. Таких бы орлов сейчас в Донбасс.-----------------------------
32 года прошло, а кажется только вчера в башне сидел. До сих пор помню все правила наведения орудия на цель. Хоть на 1км. хоть на 17 км. из закрытой огневой позиции.

молодец..хорошая фотка....надо мне свои пошукать....:friends:

YRA62 22.02.2015 12:24

Всем привет! Сижу сейчас, пивко потягиваю, Армию вспоминаю. Напишу свои воспоминания: призвали в мае 1982 г., привезли в учебку в Свердловскую область, Камышловский район, п. Елань. Там из нас делали "людей". Попал в артиллерию. Делали из меня командира САУ- 152 мм. Через полгода, к ноябрю, нас повезли в аэропорт. Сказали: в ГДР полетите. А кто-то из нашей учебки и в Кабул улетал............ Некоторые уже навсегда.... Я думал: Ухты! ГДР! Берлин! Море огней в аэропорту! А приземлился наш ТУ-154 на краю леса, на единственной бетонке. Хоть на лево, хоть на право посмотри- Германию не видно! А лес!? Такой весь сырой, мхом обросшие деревья. Как в фильмах ужаса. Одно утешение: из Союза уезжали, всё в снегу было. А тут: трава зелёная, птички поют. Можно и на травке полежать. Присмотрелся я, мы на военном аэродроме. Каждый холм-это капонир для истребителей. Ну, потом доставка на тентованных "Уралах" до части. И вот сама наша часть, наша дивизия, наш дом на 1,5 года. В городе Галле. Очень она мне понравилась. Это оказалась бывшая территория немецкой учебной военной части Люфтваффе! Там немецких лётчиков-асов готовили в годы войны. 4-ых этажные казармы построены по евро-стандарту еще тех лет, очень удобные! Всё продумано! Ну так вот, нас: новоприбывших 6 сержантов собрал комбат и начал тестировать. В основном по математике. Я вышел лучшим. И меня назначили коммандиром 3-го, основного, орудия батареи. В батареи их 6. Что значит быть ком. 3-го орудия? На всех боевых стрельбах я стрелял больше всех. По мне ставили оценку всей батареи. Остальные орудия пульнут по разу, а я 10 раз. Настрелялся..!!! До сих пор рад по самое не хочу! А! ещё момент был: ком. 3 орудия должен по рации повторять все команды старшего офицера батареи(он на огневой нами руководит). Повторять для всех остальных орудий. А я заикаюсь на некоторых буквах. О чём сразу на собеседовании и сказал. На это комбат сунул мне кулак под нос и сказал: только попробуй заикнись, растопчу! И чудо! Ни разу на стрельбах я не заикнулся. А говорить там надо очень быстро и внятно. Ладно, устал писать.

Fan-na-Megan 22.02.2015 13:59

Всех с наступающим!!! В обед пивцом баланулся перед пельмешками (но лучше 100 белой,конечно), сейчас сосед зовет НА ПОСИДЕЛКИ В ГАРАЖЕ, ну а вечером не грех и жену винцом угостить ( она медик, так что военник имеет). Еще раз с праздником, тост будет первый: за тех, кто в сапогах! Сам топтал казахские степи под Семском, Чаган, Дальняя авиация.

YRA62 22.02.2015 14:17

Блин!!! Хоть кто-нибудь ещё свободен сегодня, за компом сидеть может? Или нас только двое? Все деловые!

MeanTraitor 22.02.2015 16:00

Я тут, но мне нечего сказать. Вас читаю

YRA62 22.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506800)
Я тут, но мне нечего сказать. Вас читаю

Тогда читай внимательно, мож между строк чего увидишь!

YRA62 22.02.2015 18:00

Дальше продолжу: Казармы- класс! Фашисты под себя делали неплохо. И весь военный городок как игрушка! Всё симметрично, всё продуманно. Не заблудишься. Снега я так и не увидел, за 1,5 года. В Новый Год шел дождь. Всё как у Штирлица. Наши офицеры плакали слезами, когда у них выходил срок. Не хотели возвращаться в Союз. Они увидели нормальную жизнь человека. Без очередей, талонов. Без коммунистических устоев.

Nemo 22.02.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506860)
Наши офицеры плакали слезами, когда у них выходил срок. Не хотели возвращаться в Союз. Они увидели нормальную жизнь человека. Без очередей, талонов. Без коммунистических устоев.

Про устои ты неправ. За моральным обликом в ГСВГ и не только следили с повышенным вниманием. А возвращаться не хотели большей частью не от "нормальной жизни" (хотя это зависело от того куда возвращаться), а по чисто меркантильным соображениям. Знаешь, как им платили?

YRA62 22.02.2015 18:58

Nemo, Мне, ком. орудия, сержанту платили тогда 50 дойч/ марок. В месяц. При тех ценах: водка-12 марок, рубашка- 4 марки, пиво-0,5 марки.

Felix20 22.02.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506884)
Nemo, Мне, ком. орудия, сержанту платили тогда 50 дойч/ марок. В месяц. При тех ценах: водка-12 марок, рубашка- 4 марки, пиво-0,5 марки.

А офицеры сколько получали? к тому же полный считай пансион на довольствии, и двойная з/п там марки и дома рубли.

YRA62 22.02.2015 19:10

Felix20, Вот потому они и слезы лили, когда их возвращали в Союз.Сам видел, когда их добро грузил в контейнер.

YRA62 22.02.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506887)
А офицеры сколько получали? к тому же полный считай пансион на довольствии, и двойная з/п там марки и дома рубли.

Марок по 1000. За всё компартия платила. За наш счёт. Зато Европа наша была. Никто не смел тогда вякнуть!Я имею в виду негра Барака.

Felix20 22.02.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506884)
При тех ценах: водка-12 марок

1000 марок ,это 83 бутылочки:ok: а на свою з/п ты сколько можешь купить? штук 100? вообще отлично. всегда знал, что в бутылках водки мы богатеи.

Nemo 22.02.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506894)
1000 марок ,это 83 бутылочки

Это там. А дома еще штук 70 "андроповки".

YRA62 22.02.2015 19:40

Felix20, Не буду считать. Хочу сказать о прошлом. Вы знаете, что после подавления восстания в Праге, в 60-ых, всех русских военнослужащих либо домой отпустили под подписку, а всех офицеров разогнали по Якутии, и Дальнему Востоку. Зачем! Что-бы не распостраняли свои впечатления от от увиденного в Европе. Сам читал, как наши танкисты не понимали: зачем в Праге что-то менять? Тех кто видел Прагу, потом всех раскидали на дальние точки

Albeagator 22.02.2015 19:45

а я лейтенантом, как пришел получал около 420 рублей на коробке...потом побольше!!!

Felix20 22.02.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506899)
Felix20, Не буду считать. Хочу сказать о прошлом. Вы знаете, что после подавления восстания в Праге, в 60-ых, всех русских военнослужащих либо домой отпустили под подписку, а всех офицеров разогнали по Якутии, и Дальнему Востоку. Зачем! Что-бы не распостраняли свои впечатления от от увиденного в Европе. Сам читал, как наши танкисты не понимали: зачем в Праге что-то менять? Тех кто видел Прагу, потом всех раскидали на дальние точки

Я видел мужичка, что сидел в Праге в бункере во время событий...мне о нём рассказывали, действительно его отправили далеко куда то на Крайний Север на стратегический объект, а там он ,стоя в карауле начкаром, видел инопланетян.:lol: это были люди 2,5метра ростом в серебристых костюмах, и что характерно караульные не смогли произвести выстрелы из калашей, затворы не работали...вот такая история, потом всех на лечение отправили.

Albeagator 22.02.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506902)
Я видел мужичка, что сидел в Праге в бункере во время событий...мне о нём рассказывали, действительно его отправили далеко куда то на Крайний Север на стратегический объект, а там он ,стоя в карауле начкаром, видел инопланетян.:lol: это были люди 2,5метра ростом в серебристых костюмах, и что характерно караульные не смогли произвести выстрелы из калашей, затворы не работали...вот такая история, потом всех на лечение отправили.

да все просто...после якобы безобидных иньекций человек " списывался" куда нибудь..вот некоторым потом и мерещилось всякое....

YRA62 22.02.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 506902)

Какая ужасть! Спать не смогу! А я ведь всё от себя пишу. Если врать начну, тогда смайлик вставлю!Ё

Felix20 22.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506905)
Какая ужасть! Спать не смогу! А я ведь всё от себя пишу. Если врать начну, тогда смайлик вставлю!Ё

Это была не шутка.:acute:
Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 506904)
да все просто...после якобы безобидных иньекций человек " списывался" куда нибудь..вот некоторым потом и мерещилось всякое....

возможно, что так.

Sphynx 22.02.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506860)
...Фашисты под себя делали неплохо. ....

Особенно после 1943-го года :lol:

Albeagator 25.02.2015 19:59

Братва!!!! куда усе подевались???? КАРАУУУЛЛЛЛ!!))))))))

MeanTraitor 26.02.2015 00:33

Не ори

Тайкус 26.02.2015 00:41

А я думаю чего опять спокойствие на форуме, а это Vld опять забанили

Albeagator 26.02.2015 08:04

чо это за человек...читать его писанину так тяжело, как Войну и мир!!! столько лишних слов..;)

Albeagator 26.02.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 507495)
Не ори

О ! гусеницы появились!!!или колеса!!?:friends: чо то тя давненько тут небыло:acute:

Тайкус 26.02.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 507505)
чо это за человек...читать его писанину так тяжело, как Войну и мир!!! столько лишних слов..;)

его писанина не несет никакой смысловой нагрузки. одна теория без доказательства

MeanTraitor 26.02.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 507506)
О ! гусеницы появились!!!или колеса!!?:friends: чо то тя давненько тут небыло:acute:

Ты бы хоть с ручника снялся :)

YRA62 26.02.2015 16:59

А на меня чё-то депрессия нашла, уже неделю. Ничего мне неинтересно, ничего не надо. На работу сходишь, ужин и спать. Лишь бы меня не тревожили. Залез бы в нору, отгородился от всего мира и жил один. Мне даже на улице, среди людей как-то некомфортно стало.

Felix20 26.02.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 507609)
А на меня чё-то депрессия нашла, уже неделю. Ничего мне неинтересно, ничего не надо. На работу сходишь, ужин и спать. Лишь бы меня не тревожили. Залез бы в нору, отгородился от всего мира и жил один. Мне даже на улице, среди людей как-то некомфортно стало.

Юра, что то у тебя поздний КСВ (кризис среднего возраста), а вообще это так трансформирует личность ежедневный алкоголь по чуть-чуть, проверено!:acute::crazy: соточка за соточкой, литр пивка за литром всё выливается в нарушение психики.. В качестве компенсации, могу посоветовать, прекратить побухивать крепкий алкоголь, а пивчело снизить до 1,0-1,5литров за приём.,найти отвлекающую мотивацию, вообще на неделе лучше нини...ждать "тяпницу"))

YRA62 26.02.2015 17:38

Felix20, А может я вышел из привычного ритма жизни. Моя супруга на 3 недели пошла в отпуск, возить её на работу не надо. А сам я за 15 мин. на автобусе до своей работы добираюсь. Поэтому последний раз за рулём я был 20 февраля. Скучно всё-таки когда сам не управляешь. Я привык общаться с народом не толкотнёй в автобусах, а в хаосе движения за рулём. В субботу надо обязательно поездить на своей Флюше. Съезжу к матери в Красноярск, 100км. в оба конца. Хоть машинка воздухом подышет.

Felix20 26.02.2015 18:17

YRA62, Да, если передвигаться на ОТ в толкотне, то депрессия не за горами. я вот сейчас без машинёнка ,но на общественный транспорт ни ногой, ну их пнх. Кстати есть выход, как многие делают, едут в автобусе с баночкой пэ))))

MeanTraitor 26.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 507609)

Ничего-ничего, старость скоро закончится, потерпи еще лет 20-30 :)

Felix20 26.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 507630)
Ничего-ничего, старость скоро закончится, потерпи еще лет 20-30

Что то очень оптимистично ты махнул 20-30 для регулярно выпивающего 50-ти летнего мужчины.:acute:

второй 26.02.2015 19:48

Ага,а ещё скоро пенсию на несколько лет отодвинут,тогда эта тридцатка ещё сократится.

Albeagator 26.02.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 507616)
Felix20, А может я вышел из привычного ритма жизни. Моя супруга на 3 недели пошла в отпуск, возить её на работу не надо. А сам я за 15 мин. на автобусе до своей работы добираюсь. Поэтому последний раз за рулём я был 20 февраля. Скучно всё-таки когда сам не управляешь. Я привык общаться с народом не толкотнёй в автобусах, а в хаосе движения за рулём. В субботу надо обязательно поездить на своей Флюше. Съезжу к матери в Красноярск, 100км. в оба конца. Хоть машинка воздухом подышет.

Юр..я уже соскучился...жаль поздно..а то я бы скайпом тя потревожил:friends:

MeanTraitor 26.02.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507650)
Что то очень оптимистично ты махнул 20-30 для регулярно выпивающего 50-ти летнего мужчины.:acute:

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 507653)
Ага,а ещё скоро пенсию на несколько лет отодвинут,тогда эта тридцатка ещё сократится.

Чо вы ево пугаете?!

Felix20 27.02.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 507661)
Чо вы ево пугаете?!

А чо ты его обманываешь? какие 20-30лет? Он чё горец-долгожитель? Ну десятку махнуть понятно нефиг делать...

MeanTraitor 27.02.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507693)
А чо ты его обманываешь? какие 20-30лет? Он чё горец-долгожитель? Ну десятку махнуть понятно нефиг делать...

Да это нормальная тема, усыпить бдительность, а как эта баба с косой завалится он даже испугаться не успеет :) Коровок перед забоем надо успокаивать, любить, гладить, тогда мяско вкуснее :)

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.