![]() |
[QUOTE=rw3dke;227950]Borodaiz Пробуйте, учитесь, набирайтесь опыта.....
Да, rw3dke, будем набираться опыта. Ручной режим на варике пока не испытывал. Не могу никак насладиться езде в автоматическом режиме после 18 лет езды на ручке, по-этому переключаться в ручной режим желания пока не имею. ---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я всем доволен. И в чехарду (салочки, шахматы) играл уже. В Киеве иногда приходится, если спешишь. Хотя, пожалуй, сейчас в любом оживленном городе приходится уже спешить.
|
[QUOTE=Borodaiz;227994Да, rw3dke, будем набираться опыта. Ручной режим на варике пока не испытывал. Не могу никак насладиться езде в автоматическом режиме после 18 лет езды на ручке, по-этому переключаться в ручной режим желания пока не имею.[COLOR="Silver"]
Если на пути не будет затяжных горных спусков то думаю и не захочется. Просил клубаря из Семфирополя проверить как в D идёт после перевала ответил ЛЕТИТ, т.е. летом сожгёшь колодки, проверил на довольно крутом спуске в ручке на 1-й держит 35-40 и ни гу гу. |
Поиграл уж и я шахматы и так же доволен динамикой. 2.0 - это вещь. Ну а затяжные спуски - это, безусловно, отдельная тема. Еще не было возможности испытать машину на таких участках, но скорее всего, да, придется переключаться на ручку. Хотя не исключаю, что и на D будет не плохо - все зависит от крутизны и продолжительности спуска. Надеюсь, что летом будет возможность испытать.
|
Сегодня попробовал на небольшом спуске (на снегу) на D без газа - действительно хорошо катиться да и скорость набирает. Так, что скорее всего прав товарищ из Симферополя
|
Да, прав ;)
|
Торможение двигателем действительно слабое и на больших горках машина разгоняется. Но вот вопрос - раз так сделали - может варик не любит, когда им тормозят? Если вспомните, двигатель толкает (а не тянет) ремень для передачи момента на колеса. А при торможением двигателем происходит все наоборот и вполне возможно, что теперь колеса тянут ремень. А вот тянуть его никак нельзя - растяжение ремня приводит к преждевременному выходу из строя. Так что я даже не знаю, стоит ли использовать ручные режимы для торможения двигателем с горки...
|
Чета чем больше я здесь читаю, тем веселей. То у одного машина с двухлитровым движком хуже едет, чем ведро с гайками №14, то по горке не проехать, без того, чтобы не сжечь чего-нибудь: то ли мотор, то ли вариатор, на худой конец - колодки, то ли всё вместе взятое.
Наверное, мне повезло с машинкой - гоняет по прямой как самолет, если надо, перестраивается, только бензин успевай заливать. В сентябре прошлого года - проезжал на машинке пару раз через Альпы (там вроде тоже горки какие-никакие есть) - никаких проблем вообще не заметил. Ну разве что на обратном пути попал под снежную бурю, что после +35 в Террачине выглядело довольно оригинально, опять же итальянцы нифига в снегу ездить не умеют. |
Да не парся ты, большинство устраивает ситуация с машиной. Просто по статистике с хорошим отзывом пишет 2/100, с плохим 50/100. Так что форумы, это такой себе "слив" для тех, кому не повезло.
Никого не хотел обидеть, если что. Сам считаю, что у нас прекрасный пепелац. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У многих проблем нет, в том числе и у меня, тьфу три раза :superstition::superstition::superstition: Данный форум уже как соцсеть стал, народ не только о проблемах с машинами делится, а обо всем. Я вот за каким залезла в тему про 2-х литровую Флю? У меня 1,6... ;):lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, ухожу, а то за флуд получу! :) |
Цитата:
Я думаю, что если избегать экстремальных режимов работы, то варику это не повредит (проехал уже более 32000км) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что функция ручного переключения передач в вариаторной коробке и предусмотрена как раз для одного из таких случаев, когда нужно движком тормозить. Давайте рассудим: на D без газа машина на спуске разгоняется- не притормозишь движком. Тормозами - не айс, колодки подгорят, и не один спец не порекомендует на длинных спусках тормозить колодками. Значит остается одно на длинных спусках - тормозить движком в ручном режиме на пониженной передаче. Ну не подошвами ботинок тормозить - в самом деле...
|
Цитата:
|
Приветствую всех. Господа ещё раз проверил, интересная штука получается если в положении D в начале затяжного спуска скорость 40 км/ч машина больше 70 не разгоняется если только тронуть педаль газа то начинается разгон. По поводу Альп был приятно удивлён про 120 км/ч на такой скорости в крыму не то, что в обратный поворот не впишешься, а и в уловитель не попадёшь. А в самой Ялте на проходной ещё и снесёшь кого нибудь, но про шикарные дороги запомню на 14-й год запланирован круиз через Скандинавию во Францию и обратно через Германию , Польшу и родную Литву. (P.S в ответе на вопрос: "Чем тормозил?" есть нюанс "круиз контролем" господа это та же ручка, что там, что там работает электроника управляющая вариком.)
|
Цитата:
Такое ощущение что нейтраль включается. Но если потом на тормоз жамкнуть машина начинает притормаживать, БК поазывает расход -0 и обороты возрастают. В общем варик по поведению водителя пытается адаптироваться под дорожную ситуацию, но у него как-то не всегда хорошо получается. Наверно, что бы при необходимости подкорретировать его чщетные старания угадать, что-же от него собственно хотят и нужен ручной режим. Плюс действительно в некоторых случаях, правильно выбранная в ручном режиме типа "передача" позволяет ускориться, не то чтобы быстрее, но порезче. Но этому надо учиться и привыкать. |
Машины пока нет, поэтому вопрос может показаться дурацким, сорррррри!:sorry:
На дисплее показывается в каком положении стоит ручка переключения передач (ну, там: D, N, P), а при переходе в так называемый "ручной режим" - что показывает дисплей? Номер "виртуальной передачи"? К примеру: еду я, скажем со скоростью 80. Впереди - крутой затяжной спуск. Дёргаю ручку на себя, чтобы перейти в ручной режим (возможно с направлением дёрганья ошибаюсь, но проверить не на чем). Как узнать на какой "виртуальной" передаче я сейчас нахожусь. На 5-й? На 4-й? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на ходу высвечивает в зависимости от скорости и нагрузки, например: скорость 80 км/ч, при переходе в ручной режим будет 4-5 передача. при превышении максимальных и минимальных оборотов переключается сам (защита от дурака). Трогаться дает в ручном режиме и со второй передачи и даже с третьей, дальше не дает на месте включать. Писал уже не один раз.
|
Цитата:
хттп://fotkidepo.ru/photo/134279/29980lpLlk4sOmw/nRbtSbBfHH/515807.jpg (2 мб, русское хттп заменить на английское для просмотра. :) ) |
Цитата:
|
я тоже случайно ручку дернул на скорости (задел) и переключил в мануал. все окей. машина сама все сообразила...)))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не пробовал и честно говоря пока для себя всё не уясню пробовать не буду. А вот о том, что с места уже писал. |
На ходу не пробовал, а вот в пробке один раз жена своим попцом сдвинула мне рычаг случайно на ручной режим. Я тапку жму, обороты за 6к, а ускорения нету. Думал - поседею, третий день пользования машиной. Ан нет, все нормально, быстро сообразил, в каком месте сбой приключился.
|
Цитата:
|
Я правильно всё понял:
Едем по трассе, допустим 100 км/час. Перед спуском переходимв ручной режим (ручку к себе). Комп покажет на какой виртуальной передаче мы сейчас находимся, допустим на пятой. Спуск начинается - двигаем кочергу один раз назад, комп показывает четвёртую передачу, потом ещё раз назад - уже будет третья. На ней с горки и скатываемся. ВОПРОС: можно ли переходить с пятой на третью двумя движениями кочерги сразу, или надо одно движение - выждали пока скорость снизится, потом второе движение? А по выходу из спуска двигаем ручку в сторону жены (в смысле - вправо), комп показывает "D", и дальше едем по ровной дороге, забывая о ручном режиме. Все операции описаны правильно? |
Правильно все. Переключать можно и на 2 позиции. Не забывайте, что это все равно псевдопередачи. Компьютер все равно вас поправит в случае нереального переключения.
|
Доброго времени суток) Снова я со своей проблемой. Может кто что сможет подсказать. Значение детонации на диагностике показывает большое значение для 3его цилиндра. Остальные небольшие порядка 200-500, третий же переваливает за 10000. Вот так)
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ---------- раньше его значение было около 7000 |
Вряд ли тебе тут кто подскажет, у тебя хоть какие-то сдвижки есть? Сервисы, ответ оффов, или только на форуме ждешь? Я без упрека, если что
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |