Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Borodaiz 12.03.2012 17:23

[QUOTE=rw3dke;227950]Borodaiz Пробуйте, учитесь, набирайтесь опыта.....

Да, rw3dke, будем набираться опыта. Ручной режим на варике пока не испытывал. Не могу никак насладиться езде в автоматическом режиме после 18 лет езды на ручке, по-этому переключаться в ручной режим желания пока не имею.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 227939)
Хоть бы кто на мой вопрос ответил, у кого машина тупит, флюха 10 или 11 года?

У меня 2011 г. брал в январе 2012 г. Сказать, что тупит - не могу. Считаю, что это нормальная работа электроники.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 227949)
у нас автомат а не варик, вот и тупит. А так год не причем)))

Флюховод, стоп. Насколько я понимаю, у CMEPTHu4eK вариатор. У меня тоже. Это у Вас автомат.

CMEPTHu4eK 12.03.2012 17:25

Цитата:

Флюховод, стоп. Насколько я понимаю, у CMEPTHu4eK вариатор. У меня тоже. Это у Вас автомат.
Вот и меня это выбило. Тема-то про варики))

Славутич 12.03.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 227939)
Хоть бы кто на мой вопрос ответил, у кого машина тупит, флюха 10 или 11 года?

И я ещё раз отпишусь. Машина 11-го года, брал в январе. не тупит. Правды ради, в "шахматы" на ней ещё не играл, но пока всем доволен.

CMEPTHu4eK 12.03.2012 18:21

Вот и я всем доволен. И в чехарду (салочки, шахматы) играл уже. В Киеве иногда приходится, если спешишь. Хотя, пожалуй, сейчас в любом оживленном городе приходится уже спешить.

Stone 12.03.2012 20:25

[QUOTE=Borodaiz;227994Да, rw3dke, будем набираться опыта. Ручной режим на варике пока не испытывал. Не могу никак насладиться езде в автоматическом режиме после 18 лет езды на ручке, по-этому переключаться в ручной режим желания пока не имею.[COLOR="Silver"]

Если на пути не будет затяжных горных спусков то думаю и не захочется. Просил клубаря из Семфирополя проверить как в D идёт после перевала ответил ЛЕТИТ, т.е. летом сожгёшь колодки, проверил на довольно крутом спуске в ручке на 1-й держит 35-40 и ни гу гу.

Borodaiz 13.03.2012 08:55

Поиграл уж и я шахматы и так же доволен динамикой. 2.0 - это вещь. Ну а затяжные спуски - это, безусловно, отдельная тема. Еще не было возможности испытать машину на таких участках, но скорее всего, да, придется переключаться на ручку. Хотя не исключаю, что и на D будет не плохо - все зависит от крутизны и продолжительности спуска. Надеюсь, что летом будет возможность испытать.

Borodaiz 13.03.2012 17:44

Сегодня попробовал на небольшом спуске (на снегу) на D без газа - действительно хорошо катиться да и скорость набирает. Так, что скорее всего прав товарищ из Симферополя

vladimirt 13.03.2012 18:02

Да, прав ;)

sba 14.03.2012 12:40

Торможение двигателем действительно слабое и на больших горках машина разгоняется. Но вот вопрос - раз так сделали - может варик не любит, когда им тормозят? Если вспомните, двигатель толкает (а не тянет) ремень для передачи момента на колеса. А при торможением двигателем происходит все наоборот и вполне возможно, что теперь колеса тянут ремень. А вот тянуть его никак нельзя - растяжение ремня приводит к преждевременному выходу из строя. Так что я даже не знаю, стоит ли использовать ручные режимы для торможения двигателем с горки...

Koba 14.03.2012 13:31

Чета чем больше я здесь читаю, тем веселей. То у одного машина с двухлитровым движком хуже едет, чем ведро с гайками №14, то по горке не проехать, без того, чтобы не сжечь чего-нибудь: то ли мотор, то ли вариатор, на худой конец - колодки, то ли всё вместе взятое.

Наверное, мне повезло с машинкой - гоняет по прямой как самолет, если надо, перестраивается, только бензин успевай заливать. В сентябре прошлого года - проезжал на машинке пару раз через Альпы (там вроде тоже горки какие-никакие есть) - никаких проблем вообще не заметил. Ну разве что на обратном пути попал под снежную бурю, что после +35 в Террачине выглядело довольно оригинально, опять же итальянцы нифига в снегу ездить не умеют.

CMEPTHu4eK 14.03.2012 13:38

Да не парся ты, большинство устраивает ситуация с машиной. Просто по статистике с хорошим отзывом пишет 2/100, с плохим 50/100. Так что форумы, это такой себе "слив" для тех, кому не повезло.
Никого не хотел обидеть, если что. Сам считаю, что у нас прекрасный пепелац.

Rowingman 14.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 229669)
Просто по статистике с хорошим отзывом пишет 2/100, с плохим 50/100.

вполне возможно - стали бы товарисчи сидеть в форумах, если тачанка - идеал! Сел - и погнал наслаждаться...)(

CMEPTHu4eK 14.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 229682)
вполне возможно - стали бы товарисчи сидеть в форумах, если тачанка - идеал! Сел - и погнал наслаждаться...)(

Ну я ведь сижу)) Просто от скуки, поддержать беседу, узнать что-нибудь новое, а может и помочь кому.

blackberry 14.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 229682)

Стали-стали бы!!!! Тут таких много! ;)
У многих проблем нет, в том числе и у меня, тьфу три раза :superstition::superstition::superstition:
Данный форум уже как соцсеть стал, народ не только о проблемах с машинами делится, а обо всем. Я вот за каким залезла в тему про 2-х литровую Флю? У меня 1,6... ;):lol:

Rowingman 14.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 229702)
Данный форум уже как соцсеть стал, народ не только о проблемах с машинами делится, а обо всем

))) нечего тогда банить, товарищи модераторы! Все объединяем в одну тему!!!

blackberry 14.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 229724)
))) нечего тогда банить, товарищи модераторы! Все объединяем в одну тему!!!

Не, ну так буквально не надо! Даже в соцсетях группы по интересам есть! ;)
Ладно, ухожу, а то за флуд получу! :)

vitna 14.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 229617)
может варик не любит, когда им тормозят?

Лично я довольно часто пользуюсь ручным режимом (на светофорах, в пробках, на спусках) - очень удобно и проблем пока не заметил )))
Я думаю, что если избегать экстремальных режимов работы, то варику это не повредит (проехал уже более 32000км)

Borodaiz 14.03.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 229658)
...В сентябре прошлого года - проезжал на машинке пару раз через Альпы (там вроде тоже горки какие-никакие есть) - никаких проблем вообще не заметил...

и чем тормозили на длинных спусках: ручным режимом или торомозами? Просто интересно...

Nemo 14.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 229617)
может варик не любит, когда им тормозят? Если вспомните, двигатель толкает (а не тянет) ремень для передачи момента на колеса. А при торможением двигателем происходит все наоборот и вполне возможно, что теперь колеса тянут ремень. А вот тянуть его никак нельзя

Тянуть нельзя, но, думается, что при торможении двигателем на сжатие будет работать другая ветвь цепи. (Вспомним ножной тормоз обычного велосипеда). Отдельных-то натяжителей нет.

Borodaiz 14.03.2012 15:28

Мне тоже кажется, что функция ручного переключения передач в вариаторной коробке и предусмотрена как раз для одного из таких случаев, когда нужно движком тормозить. Давайте рассудим: на D без газа машина на спуске разгоняется- не притормозишь движком. Тормозами - не айс, колодки подгорят, и не один спец не порекомендует на длинных спусках тормозить колодками. Значит остается одно на длинных спусках - тормозить движком в ручном режиме на пониженной передаче. Ну не подошвами ботинок тормозить - в самом деле...

Koba 14.03.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 229735)
и чем тормозили на длинных спусках: ручным режимом или торомозами? Просто интересно...

Тормозил всем, чем угодно, кроме ручного режима вариатора. В основном, достаточно педальку газа отпустить. Когда снега не было и трасса свободная - тормозил круиз контролем (без шуток): скорость на нём делаешь поменьше и пролетаешь поворот на 120 км вместо 130. На 130 как-то стрёмно, хоть и разрешено, а 120 - в самый раз. Там все так ездят: итальянцы. :)

Stone 14.03.2012 18:47

Приветствую всех. Господа ещё раз проверил, интересная штука получается если в положении D в начале затяжного спуска скорость 40 км/ч машина больше 70 не разгоняется если только тронуть педаль газа то начинается разгон. По поводу Альп был приятно удивлён про 120 км/ч на такой скорости в крыму не то, что в обратный поворот не впишешься, а и в уловитель не попадёшь. А в самой Ялте на проходной ещё и снесёшь кого нибудь, но про шикарные дороги запомню на 14-й год запланирован круиз через Скандинавию во Францию и обратно через Германию , Польшу и родную Литву. (P.S в ответе на вопрос: "Чем тормозил?" есть нюанс "круиз контролем" господа это та же ручка, что там, что там работает электроника управляющая вариком.)

BRIG 14.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 229873)
Господа ещё раз проверил, интересная штука получается если в положении D в начале затяжного спуска скорость 40 км/ч машина больше 70 не разгоняется если только тронуть педаль газа то начинается разгон.

Верно. Обороты падают до 1 тыс. и БК начинает показывать мнгновенный расход 2-3 литра.
Такое ощущение что нейтраль включается. Но если потом на тормоз жамкнуть машина начинает притормаживать, БК поазывает расход -0 и обороты возрастают. В общем варик по поведению водителя пытается адаптироваться под дорожную ситуацию, но у него как-то не всегда хорошо получается.
Наверно, что бы при необходимости подкорретировать его чщетные старания угадать, что-же от него собственно хотят и нужен ручной режим.
Плюс действительно в некоторых случаях, правильно выбранная в ручном режиме типа "передача" позволяет ускориться, не то чтобы быстрее, но порезче. Но этому надо учиться и привыкать.

vovik 15.03.2012 01:48

Машины пока нет, поэтому вопрос может показаться дурацким, сорррррри!:sorry:
На дисплее показывается в каком положении стоит ручка переключения передач (ну, там: D, N, P), а при переходе в так называемый "ручной режим" - что показывает дисплей? Номер "виртуальной передачи"?
К примеру: еду я, скажем со скоростью 80. Впереди - крутой затяжной спуск. Дёргаю ручку на себя, чтобы перейти в ручной режим (возможно с направлением дёрганья ошибаюсь, но проверить не на чем). Как узнать на какой "виртуальной" передаче я сейчас нахожусь. На 5-й? На 4-й?

vitna 15.03.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 230006)
что показывает дисплей? Номер "виртуальной передачи"?

Да.

Borodaiz 15.03.2012 08:57

Цитата:

на 14-й год запланирован круиз через Скандинавию во Францию и обратно через Германию , Польшу и родную Литву.

Добрейшего всем утречка! Обширные у Вас планы, уважаемый Stone! Даже завидки берут. Надо будет тоже, померковать по-поводу путешествия на дальняк. Смерть как люблю их, но не всегда получается:)

Stone 15.03.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 230006)
Машины пока нет, поэтому вопрос может показаться дурацким, сорррррри!:sorry:
На дисплее показывается в каком положении стоит ручка переключения передач (ну, там: D, N, P), а при переходе в так называемый "ручной режим" - что показывает дисплей? Номер "виртуальной передачи"?
К примеру: еду я, скажем со скоростью 80. Впереди - крутой затяжной спуск. Дёргаю ручку на себя, чтобы перейти в ручной режим (возможно с направлением дёрганья ошибаюсь, но проверить не на чем). Как узнать на какой "виртуальной" передаче я сейчас нахожусь. На 5-й? На 4-й?

Приветствую. Из D (в лево) на себя (это с места) на БК 1, а дальше как на раллийных толчок вперёд +1, толчок назад -1, на ходу думаю не стоит (хотя не пробовал) возможно в алгаритме всегда 1 ну сами понимаете пусть даже на долю секунды с 80 ти км.ч 1-ю воткнуть на льду (веселье обеспечено), но не стоит забывать ручка виртуальная поэтому если "забыл" переключить варик сам переключит (защита от дурака). А так поскребите по сусекам и "Присоединяйтесь барон, присоединяйтесь..."

denissimo 15.03.2012 16:03

на ходу высвечивает в зависимости от скорости и нагрузки, например: скорость 80 км/ч, при переходе в ручной режим будет 4-5 передача. при превышении максимальных и минимальных оборотов переключается сам (защита от дурака). Трогаться дает в ручном режиме и со второй передачи и даже с третьей, дальше не дает на месте включать. Писал уже не один раз.

Koba 15.03.2012 16:05

Цитата:

По поводу Альп был приятно удивлён про 120 км/ч на такой скорости в крыму не то, что в обратный поворот не впишешься, а и в уловитель не попадёшь.

Наши дороги с ихними сравнивать нельзя. Они ведь руками сделаны, а не тем, чем... впрочем не будем о грустном. Вот, чтобы представлять о чём речь, горная дорога в Андорре со стороны Испании, там скорость ограничена 120.
хттп://fotkidepo.ru/photo/134279/29980lpLlk4sOmw/nRbtSbBfHH/515807.jpg (2 мб, русское хттп заменить на английское для просмотра. :) )

Stone 15.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 230032)
Добрейшего всем утречка! Обширные у Вас планы, уважаемый Stone! Даже завидки берут. Надо будет тоже, померковать по-поводу путешествия на дальняк. Смерть как люблю их, но не всегда получается:)

Готовлюсь давно и основательно, все кто из друзей мотались на своих во Францию, Болгарию,Италию и Норвегию допрошены с пристрастием. Много интересного узнал про транзит по Польше и про езду по Румынии, про воровство во Франции, так, что откладываю деньги подучиваю английский, и поближе ко времени попрошу разработать индивидуальный маршрут одну солидную фирму. (А так это мечта всей жизни- кто был "не выездным" поймёт)

alt0990 15.03.2012 16:10

я тоже случайно ручку дернул на скорости (задел) и переключил в мануал. все окей. машина сама все сообразила...)))

Borodaiz 15.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 230538)
поближе ко времени попрошу разработать индивидуальный маршрут одну солидную фирму.

дааааа, круто, однако

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 230527)
возможно в алгаритме всегда 1 ну сами понимаете пусть даже на долю секунды с 80 ти км.ч 1-ю воткнуть на льду (веселье обеспечено), но не стоит забывать ручка виртуальная поэтому если "забыл" переключить варик сам переключит (защита от дурака).

Ну дак, можно на ходу (например при 80 км\ч) переключать в ручной режим или нет?

Флюховод 15.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 230561)
Ну дак, можно на ходу

конечно можно.

Stone 15.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 230561)
дааааа, круто, однако[COLOR="Silver"]

Ну дак, можно на ходу (например при 80 км\ч) переключать в ручной режим или нет?

1. Да нет не круто, после предварительного созвона сообщу цену вопроса, а так любой может заказать. Когда индивидуально в Ярославле скажу кому заказ будете сначала удивлены а потом долго смеяться (Вы 100% эту контору знаете -не хочу что бы расценили как рекламу)
2. Не пробовал и честно говоря пока для себя всё не уясню пробовать не буду. А вот о том, что с места уже писал.

CMEPTHu4eK 15.03.2012 16:39

На ходу не пробовал, а вот в пробке один раз жена своим попцом сдвинула мне рычаг случайно на ручной режим. Я тапку жму, обороты за 6к, а ускорения нету. Думал - поседею, третий день пользования машиной. Ан нет, все нормально, быстро сообразил, в каком месте сбой приключился.

alt0990 15.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 230580)
. Я тапку жму, обороты за 6к, а ускорения нету.

когда испытывал этот режим по привычке ручку вниз дергаю (типа 2 скорость) а нифига не тянет)))) смешно было....больше не пользуюсь)

vovik 16.03.2012 01:23

Я правильно всё понял:
Едем по трассе, допустим 100 км/час. Перед спуском переходимв ручной режим (ручку к себе). Комп покажет на какой виртуальной передаче мы сейчас находимся, допустим на пятой. Спуск начинается - двигаем кочергу один раз назад, комп показывает четвёртую передачу, потом ещё раз назад - уже будет третья. На ней с горки и скатываемся.
ВОПРОС: можно ли переходить с пятой на третью двумя движениями кочерги сразу, или надо одно движение - выждали пока скорость снизится, потом второе движение?
А по выходу из спуска двигаем ручку в сторону жены (в смысле - вправо), комп показывает "D", и дальше едем по ровной дороге, забывая о ручном режиме. Все операции описаны правильно?

CMEPTHu4eK 16.03.2012 10:11

Правильно все. Переключать можно и на 2 позиции. Не забывайте, что это все равно псевдопередачи. Компьютер все равно вас поправит в случае нереального переключения.

pdu 16.03.2012 13:15

Доброго времени суток) Снова я со своей проблемой. Может кто что сможет подсказать. Значение детонации на диагностике показывает большое значение для 3его цилиндра. Остальные небольшие порядка 200-500, третий же переваливает за 10000. Вот так)

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

раньше его значение было около 7000

CMEPTHu4eK 16.03.2012 13:33

Вряд ли тебе тут кто подскажет, у тебя хоть какие-то сдвижки есть? Сервисы, ответ оффов, или только на форуме ждешь? Я без упрека, если что

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.