Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 30.06.2026 16:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684438)
О! Значит сетки нет в топливопроводе. Спасибо за инфу! У меня просто и лодочный бак плоский и канистру надыбал себе советскую алюминиевую тоже плоскую - они ниже бака получаются, можно самотеком перелить. Буду пробовать.

Самотёком?) Попробуй, расскажешь потом.

Андрей НМ 30.06.2026 16:55

Ребят, бак низко, самотеком не получилось, поэтому шприцом выкачивал. Шприц литровый для масла. Я его ни разу не использовал по назначению, а для бензина пригодился. Потом вытаскивать тоже с вращением, там видимо где-то острые грани в трубе, наверное на входе в бак, немного цепляет. Вытаскивал тоже с вращением аккуратно. Так что имейте ввиду. Когда запихивал, проверял. Дунул в шланг - забулькало. Всё нормально. Шланг такой, как на автомобильном компрессоре, тонкий. У меня был кусок метра 2 длиной, уже не помню, для чего брал, просто висел в гараже на даче. А куда деваться. У меня было в канистре 5 литров. Косить 14 соток надо, литр уходит (косилка 4-тактная, жрет мало), и березу завалили с соседом, там здоровая такая, метра полтора в диаметре. А бензопила съедает - только успевай разводить. У корня уже трещать начала, могла завалиться. Зато теперь дров надолго. Там по прикидкам кубов 5-6. Сильно большая береза.

YRA62 30.06.2026 20:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684440)

Главное тут это чтобы канистра, выливной конец шланга был ниже чем заборный конец в баке. Физика 7 класса школы. Об этом знают даже мои ровесники, когда нам пацанам приходилось перекачивать бензин из других машин для своего мопеда.
А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик. И уж тем более если канистра 20 литровая стоит вертикально. Да и не во все баки автомобилей сегодня можно шланг просунуть, достать до бензина.

oreh 30.06.2026 20:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684439)
А соотношение какое получается в этой колонне? Может наверху меньше, чем внизу).

Тут важно, что НПЗ работают, установки тоже. И вдруг дефицит...

oreh 30.06.2026 21:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684440)

Я так бензин каждое лето из канистры раз надцать переливаю в бак. А в 1991 в п/л "Орленок" так фонтан небольшой с засорившимся сливом осушил.

oreh 30.06.2026 21:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684442)
Главное тут это чтобы канистра, выливной конец шланга был ниже чем заборный конец в баке. Физика 7 класса школы. Об этом знают даже мои ровесники, когда нам пацанам приходилось перекачивать бензин из других машин для своего мопеда.
А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик. И уж тем более если канистра 20 литровая стоит вертикально. Да и не во все баки автомобилей сегодня можно шланг просунуть, достать до бензина.

Так я проверил уже. Советская канистра хитрая "для пищевых продуктов" горизонтальная под машину входит, бак лодочный чуть выше не, он 6.6 галлона или 25 литров примерно. Главное, чтобы сеточки не стояло в трубке.

Nemo 30.06.2026 22:42

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684441)
бак низко, самотеком не получилось, поэтому шприцом выкачивал

Может так попроще?
Намёк: желтый колпачок.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Felix20 01.07.2026 09:55

Цитата:

Дело то ещё в том, что заливная горловина бака имеет хитрую петлю, ещё и клапан ставят. Андрею удалось шланг ввинтить, возможно во Флюенсе его нет.
Цитата:

А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик.

Сливали в детстве с жигулей, москвичей, эта была проблема автомобилистов.

Felix20 01.07.2026 09:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684444)
Я так бензин каждое лето из канистры раз надцать переливаю в бак. А в 1991 в п/л "Орленок" так фонтан небольшой с засорившимся сливом осушил.

Из канистры любой ребёнок самотёком сольёт.

Андрей НМ 01.07.2026 11:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684448)
Дело то ещё в том, что заливная горловина бака имеет хитрую петлю, ещё и клапан ставят. Андрею удалось шланг ввинтить, возможно во Флюенсе его нет.

Вполне там может клапан и присутствует. Он же должен открываться под весом жидкости и в горловине ничего не должно оставаться. Т.е. если есть пружинка, закрывающая тарелку клапана, то слабенькая. А шланг её тем более должен продавить. Может клапан и подкусывал шланг, когда я его вытаскивал.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.