Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 01.07.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684450)
Вполне там может клапан и присутствует. Он же должен открываться под весом жидкости и в горловине ничего не должно оставаться. Т.е. если есть пружинка, закрывающая тарелку клапана, то слабенькая. А шланг её тем более должен продавить. Может клапан и подкусывал шланг, когда я его вытаскивал.

Клапан обязательно присутствует. Обратный клапан, без пружин.
В нормальном состоянии всегда открыт.
Если машина ложится на тот бок, где горловина, или переворачивается вверх колесами - клапан захлопывается под собственным весом и весом топлива.
Так предотвращается вытекание при аварии.
Просунуть через него шланг- задачка нетривиальная. У тебя получилось.

Андрей НМ 01.07.2026 12:37

клон шахтера, ну может быть. По идее в баке должен быть клапан, который поддерживает давление, примерно равное давлению насыщенных паров бензина и работающий как на избыточное давление, так и на разрежение. Иначе бак будет то раздуваться, то складываться от изменения температуры топлива, при его расходе и т.д. На резервуарах с нефтепродуктом эти клапаны называются дыхательными. Ну или бак не герметичен, просто мелкая дырочка, чтобы уменьшить испарение. В каких-то случаях это в крышке бака сделано. Просто не разбирался с этим, но должно быть что-то такое. Машины на стоянках месяцами стоят и бензин в баке сохраняется количественно. Понятно, что что-то "улетает", но в основном... Короче, надо заглянуть при случае.

mikem65 01.07.2026 13:05

Вложений: 1
Андрей НМ, Если только непосредственно в баке, Судя по описанию не видно, а пары наверное через адсорбер выходят.
Мне не удалось пропихнуть силиконовый шланг, во что-то упирался, пришлось снимать с топливной рампы и гонять стартером порядка 10 раз слил 5 л,
P.S. Попутно определил, что если кончился бензин, то авто просто не заводится и ошибок никаких нет :)
Со свободными руками стартер крутит примерно 20 сек, потом отрубается.
P.S.S. Погуглил
Если речь идет о механическом предохранительном клапане, который запирает бак при переворачивании автомобиля и отвечает за вентиляцию непосредственно при заправке, то он встроен в верхнюю часть пластикового корпуса бензобака. Обслужить или заменить его отдельно невозможно, так как он наглухо впаян в бак на заводе.

YRA62 01.07.2026 15:52

Сегодня важнее как наполнить бак топливом, а не как из него перекачать.

Felix20 01.07.2026 17:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684454)
Сегодня важнее как наполнить бак топливом, а не как из него перекачать.

Именно. Кстати, никто иной, как Андрей может рассказать тебе о ситуации с топливом в Красноярске и ближайших его окрестностях.

YRA62 01.07.2026 18:01

Felix20, Дело не в нехватки топлива, а в логистике его доставке. Что устоялось за последние годы и было стабильным, сейчас нарушилось. Из-за повреждений нпз в регионах пришлось менять схему доставки. На что не рассчитаны автоцистерны и РЖД. Перегрузка в логистике, все привычное нарушено. Если какая-то АЗС стабильно работала все годы, учитывая средние потребности и заказывая топливо на этом расчете, то сейчас все кинулись заправляться и в полные баки и дополнительно в канистры. Естественно тогда бензина на всех не хватит. И вот получается дефицит. Такое уже было в 90-х годах и с сахаром, и с маслом. Народ, внезапно делающий покупки продукта для запаса, сам создает его нехватку. Потом на этом играют спекулянты. Устоявшиеся за спокойные годы нормы любого товара на складах не рассчитаны на ажиотаж.

Андрей НМ 01.07.2026 18:32

mikem65, спасибо за информацию. Ну, значит, я фокусник :). Я тоненький шланг использовал, как от ножного насоса или компрессора. Как там моя Западная Поляна поживает?

Felix20, в Красноярске на некоторых направлениях на АЗС очереди есть, на пригородных направлениях. А так, чтобы бешеные очереди, такого за эти дни не видел. На Газпроме и Роснефти в основном, т.к. там и топливо есть, и цены обычные. У частников по пути на дачу бензин на 10-15 рублей дороже. На некоторых топлива нет. Я уже выше делился. В воскресенье заправлялся в городе на Газпроме вообще без очереди. Везде ограничения по 40 литров и в "посуду" не отпускают. У частников - не знаю. По ГОСТу сегодня запрещено отпускать в стекло, пластиковые канистры должны иметь отметку или сертификат, что они предназначены для нефтепродукта. Кстати, пробы отбираются только в стекло. Есть правила по сохранности качества нефтепродуктов, вполне себе действующие и обязательны для всех. Там это дело расписано.

YRA62 01.07.2026 18:36

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 684433)

Зачем я тебе отвечаю? Х.з....У тебя же телевизор, а в нем полнейшее благополучие..

А у тебя что? Что сам смотришь? Только новости из украинского ТВ? Или британских и америкосовских SNN. Ты им веришь больше? Веришь в галиматью и фейки в инете и находишь благополучие в их статьях?
Я смотрю наше ТВ, почти верю в то что они говорят. А как иначе? Или я должен плевать в телевизор и искать в инете совсем другое, чушь искать. Которая унижает и искажает действия моей страны. Вот зачем такие "просвященные" как Орех и ты каждый раз пытаетесь нам внушить что все плохо в России. Основываясь на ваших знаниях в интернете. В этой мусорке.

клон шахтера 01.07.2026 19:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684458)
А у тебя что? Что сам смотришь? Только новости из украинского ТВ? Или британских и америкосовских SNN. Ты им веришь больше? Веришь в галиматью и фейки в инете и находишь благополучие в их статьях?
Я смотрю наше ТВ, почти верю в то что они говорят. А как иначе? Или я должен плевать в телевизор и искать в инете совсем другое, чушь искать. Которая унижает и искажает действия моей страны. Вот зачем такие "просвященные" как Орех и ты каждый раз пытаетесь нам внушить что все плохо в России. Основываясь на ваших знаниях в интернете. В этой мусорке.

Мусорка - в твоей голове. Там смешано всё- Звезда, Рен, Соловьев, Мардан и пр.
И оставь эту бл...скую совковую привычку делить общество на МЫ и ВЫ, МЫ и ОНИ.
По социальному статусу ты никто, потому говори и пиши за себя , а не за НАС.
На большее тебе никто полномочий не делегировал

YRA62 02.07.2026 08:52

клон шахтера, Ты корону то с себя сними и спустись на землю. Ведь среди людей живёшь.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.