Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 12.06.2026 14:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684416)
В Германии высшее образование получают единицы , сколько там успешных инженеров? Автомобиль там сильно облагается налогами, и это не дешёвое удовольствие и продавец в пятёрочке даже не мечтает об этом.

Опять баба с тумбы фотку прислала, а ты бегом кукарекать?

Ежегодный налог с авто в Германии (Kfz) составляет 2 € со 100 кубиков мотора.
Т. Е. С аналога Флюенса - 32 евро в год.
Если покупается импортное авто, то к прайсу 19% НДС и 10% пошлина.
А теперь сравни это с поборами здесь ... Кому меньше платить и легче жить?

Какие единицы инженеров в Германии? Тебе МАХ рассказал?
Или Мединский? Или та же баба?
В Германии без чутка 3 млн. студентов, получающих высшее образование.
Среди них около 400000 иностранцев.
А теперь поинтересуйся количеством студентов в России, соотнеси эти цифры с
количеством населения там и тут и почувствуй разницу..

Не владеешь предметом - не лезь в калашный ряд. Агитаторов тут хватает...ґ

Felix20 12.06.2026 15:26

oreh, Конечно единицы хороших инженеров. В Германии выпуск 8-10инженеров специальности в Учреждении в год в лучшем случае. Я знаю конкретно, что в Берлине есть архитектурный факультет, где обучают 10чел на курсе, а у на в СПбГАСУ, что я закончил, например, 100чел.

Felix20 12.06.2026 15:29

клон шахтера, На автомобиль в Германии дерут не только транспортный налог.Могу узнать у той бабы, что рассказывает прелести жизни немцев,, конкретно на автомобиль её немецкого друга , конкретно в Баварии

oreh 12.06.2026 16:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684419)
oreh, Конечно единицы хороших инженеров. В Германии выпуск 8-10инженеров специальности в Учреждении в год в лучшем случае. Я знаю конкретно, что в Берлине есть архитектурный факультет, где обучают 10чел на курсе, а у на в СПбГАСУ, что я закончил, например, 100чел.

Хороших инженеров всегда единицы. Что касается какого то одного берлинского вуза, выпускающего не самую востребованную специальность - это вообще ни о чем не говорит. Я вот CIO работаю скоро 20 лет как. Что там в Германии (проигравшей две войны к слову)? Сколько получают там на аналогичной позиции?

Felix20 12.06.2026 16:34

Узнал актуальную информацию сколько стоит топливо на сегодня 1,93-2,10€. Налог п на автомобиль 450€, мотоцикл 120€ прицеп 30€. По автомобилю понятно, что зависит от объёма двс, типа двс.

oreh 12.06.2026 16:45

ЗП CIO осталось узнать. И ещё - почему эта дама так страдает в Германии, но не переедет в Сызрань? В Сызрани транспортный налог вообще смешной.

клон шахтера 12.06.2026 16:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684420)
клон шахтера, На автомобиль в Германии дерут не только транспортный налог.Могу узнать у той бабы, что рассказывает прелести жизни немцев,, конкретно на автомобиль её немецкого друга , конкретно в Баварии

Зачем мне субъективные сказки той бабы, к тому же переданные через испорченный телефон?
Интернет еще не полностью заблочили. Так что есть возможность обратиться к Gemini или ChatGPT и получить исчерпывающую информацию с отправкой к законам и правилам.
ИИ - он не баба в Германии и не оболваненный токарь в России, он не наш и не ваш.
Он просто объективен, и мне этого достаточно.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.