![]() |
Цитата:
|
клон шахтера, чегой-то разошелся? Может свой мандат предъявишь? Ну так нет у тебя такового. Так с чего бы решил, что тебе поучать можно?
|
mikem65, я год назад прилетал в командировку. В Заречный на "Сенсор", в Пензе на "Бензу" и в Грабово на завод ГРАЗ. Заречный понравился. Я там раньше не был. Я вообще когда-то жил в подобных городах. У нас есть Железногорск с Подгорным, я оттуда во взрослую жизнь уехал, там Юра сейчас живет, и Зеленогорск. Только у нас сами города от Красноярска до КПП "Железки" в районе 40 км, а до Зеленогорска 150 км. И после КПП до самого города еще километров 15, а в Заречном дома сразу у КПП начинаются, до центра Пензы 10 км. У нас в Красноярске проспект Красноярский рабочий длиннее. У меня брат мамы там 80-90-х годах был горвоенкомом сначала в Заречном, потом в Пензе. Заречный практически клон Зеленогорска. Сходил в дом, где я вырос на Западной на Попова. Зашел в подъезд, к двери подошел. Как дед её почти 60 лет назад кожзамом обтянул, так и сейчас стоит. Удивительно. Кто-то там живет... Брат с сестрицей двоюродные в Пензе, связь держим.
Кстати, парни, тут родная сестрица звонила, живет в Люксембурге с мужем и младшими детьми. У них дом, так прямо с домашней площадки машину спёрли ночью. Зарядку вынули и уехали. Лексус-гибрид. Говорит, что местная полиция отследила по меткам. Во Францию уехала. А там французская полиция её успешно потеряла. Хорошо, что застрахована была. Страховая выдала подменную машину, возместят. Всё равно не приятно. И соседи офигевшие. Там сто лет никакого криминала не было. В общем, у них там тоже движуха :). |
Фигушки у меня получилось шланг в бак просунуть - четко во что-то упирается. Пробовал и потолще для перелива топлива и тонкий более твердый с наружным размером 8 или 10 мм, снял шланг подвода воды с самогонного аппарата. Проходят на одинаковую длину внутрь и все. Крутить тонкий пробовал - но глубже ни на сантиметр не заходит, как будто там сетка стоит.
Правда в итоге все равно на ГПН заправляю и лодку и машину - проще 600 р переплатить и потратить 15-20 минут времени и в канистру льют, чем 2-3 часа стоять в очереди на РН за дешевым и в канистры не наливают. P.S. Идиотство про канистры, когда ограничение 30 литров на машину, мне непонятно от слова совсем. |
Цитата:
|
Очереди сильно разные бывают. На ГПН условные 6 машин до колонки, а из-за РН пробки в городе, вчера ехал, хвост уходил за следующий перекресток. Конечно это не по 6 часов стоять, но часа 2 точно убьешь.
|
Цитата:
|
На РН 62 руб 92й, на ГПН 84 р 92й. Лимит 30 литров. 600 р разницы. Каждый в итоге решает сколько стоит его время.
|
Цитата:
Цитата:
|
Всё относительно. Вот допустим какая-то нужная вам вещь в ближайшем магазине стоит 200р., а в нескольких кварталах от вашего дома она стоит 150р. И вы проедете это расстояние и купите за 150., ведь так намного дешевле. Другой пример, вещь ближе к вам стоит 2000р.,а немного подальше её цена 1950р. И в этом случае вы купите ту что ближе за 2000р. не посчитав нужным проехать за дешевой. Ведь разница уже кажется небольшой. Хотя в обоих случаях она составляет те же 50 руб.
|
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |