Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 684534)
Хороший доступ при ремонте, это да!. 2года тому назад менял генератор - ценник был нового под 200круб, был один в наличии для заказа в Спб. Трубка по которой антифриз бегает- кусок резины 15круб. А года 4тому назад менял радиатор с работой 37круб, и далее по списку.. После тотальный Страховая насчитала ремонт под 1лям, это кузовня получалась с покраской, в итоге пришлось забрать страховую премию. Наверняка на Китайца тоже подобные детали стоят не хило. На Рено, кстати, генератор был только оригинал, без вариантов, поэтому ставил б/у от трупа за 18круб. Это все ценник приличной давности, что делается сейчас не в курсе.
|
я про геометрически скажем так. а по запчастям - если очень хочется фирменную коробочку рено, внутри которой будет внезапно что-то другое, то это лучше пройти курс психотерапии, дешевле выйдет. я про "арыгинальные" запчасти Рено еще во времена Символа все понял, когда скачал Dialogys, стал смотреть тормозные колодки какой партнамбер имеют, а меня программа и спрашивает - вы какие будете ставить TRW или Valeo? С тех пор я такой ерундой никогда не занимался.
Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 684534)
2года тому назад менял генератор - ценник был нового под 200круб, был один в наличии для заказа в Спб. ...На Рено, кстати, генератор был только оригинал, без вариантов, поэтому ставил б/у от трупа за 18круб. Это все ценник приличной давности, что делается сейчас не в курсе.
|
Это кто же так тебя обманул жестоко? Даже банальное открытие Exist говорит о том, что масса заменителей (от 12 круб примерно). Да и просто если подумать - генератор это навесной элемент, в принципе можно вообще нечто другое поставить с родным шкивом. Ну и генератор выкидывать странная тема - даже в ЕС есть тема со сдачей старого гены с доплатой в обмен на восстановленный. Подшипники сменил, щетки новые и вуаля. Ну в крайнем случае перепаять коллектор генератора еще придется. У нас в Самаре несколько сервисов занимаются именно восстановлением генераторов, неужели в Питере нет?
Я вот в пятницу в ливень форсировал большую лужу на путепроводе (объехать невозможно), думал вообще рука дружбы из блока меня поприветствует, но удалось проехать. А в воскресенье завел и вой как на тазах от подшипника. Пришлось ехать в сервис. Подшипник муфты кондея отхлебнул, а это значит компрессор снимать, кондей сливать и т.д. Ну заодно бренчало на щебенке что-то и в рулевое отдавало. В итоге левый рулевой наконечник под замену, подшипник муфты, направляющие суппортов (они и громыхали - прям как на новой Весте), заправка кондея (там меньше половины оставалось) ну и сход/развал. Без скидки суммарно это все мне бы обошлось в 23500 примерно, со скидкой в 21 тыр. Зато теперь не слышу ни как работает кондей ни как включается (относительно того скрежета и тарахтения что было)
P.S. Года 3 назад выкрошил одну лопасть на винте лодочного мотора. Оригинальный винт для Мерка стоил чуть не 35 круб. Посмотрел по шагу и диаметру и купил китайский за 3 тыр - езжу на нем и не жужжу...
|