Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 06.08.2026 14:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684533)
Во-во. Ощущается японамать. Потом для папуасов еще воткнули пружины/стойки от Сценика, и машина превратилась в "крокодила на лапах".
Другое дело, что по мне лучше никакой дизайн, но надежность и хороший доступ при ремонте. Мне дизайн изнутри все равно не виден, а произвести впечатление на кого-то Рено... :lol::lol::lol: А чтобы все и сразу - у меня никогда столько свободных денег не было и не будет.

Хороший доступ при ремонте, это да!. 2года тому назад менял генератор - ценник был нового под 200круб, был один в наличии для заказа в Спб. Трубка по которой антифриз бегает- кусок резины 15круб. А года 4тому назад менял радиатор с работой 37круб, и далее по списку.. После тотальный Страховая насчитала ремонт под 1лям, это кузовня получалась с покраской, в итоге пришлось забрать страховую премию. Наверняка на Китайца тоже подобные детали стоят не хило. На Рено, кстати, генератор был только оригинал, без вариантов, поэтому ставил б/у от трупа за 18круб. Это все ценник приличной давности, что делается сейчас не в курсе.

oreh 06.08.2026 16:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684534)
Хороший доступ при ремонте, это да!. 2года тому назад менял генератор - ценник был нового под 200круб, был один в наличии для заказа в Спб. Трубка по которой антифриз бегает- кусок резины 15круб. А года 4тому назад менял радиатор с работой 37круб, и далее по списку.. После тотальный Страховая насчитала ремонт под 1лям, это кузовня получалась с покраской, в итоге пришлось забрать страховую премию. Наверняка на Китайца тоже подобные детали стоят не хило. На Рено, кстати, генератор был только оригинал, без вариантов, поэтому ставил б/у от трупа за 18круб. Это все ценник приличной давности, что делается сейчас не в курсе.

я про геометрически скажем так. а по запчастям - если очень хочется фирменную коробочку рено, внутри которой будет внезапно что-то другое, то это лучше пройти курс психотерапии, дешевле выйдет. я про "арыгинальные" запчасти Рено еще во времена Символа все понял, когда скачал Dialogys, стал смотреть тормозные колодки какой партнамбер имеют, а меня программа и спрашивает - вы какие будете ставить TRW или Valeo? С тех пор я такой ерундой никогда не занимался.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684534)
2года тому назад менял генератор - ценник был нового под 200круб, был один в наличии для заказа в Спб. ...На Рено, кстати, генератор был только оригинал, без вариантов, поэтому ставил б/у от трупа за 18круб. Это все ценник приличной давности, что делается сейчас не в курсе.

Это кто же так тебя обманул жестоко? Даже банальное открытие Exist говорит о том, что масса заменителей (от 12 круб примерно). Да и просто если подумать - генератор это навесной элемент, в принципе можно вообще нечто другое поставить с родным шкивом. Ну и генератор выкидывать странная тема - даже в ЕС есть тема со сдачей старого гены с доплатой в обмен на восстановленный. Подшипники сменил, щетки новые и вуаля. Ну в крайнем случае перепаять коллектор генератора еще придется. У нас в Самаре несколько сервисов занимаются именно восстановлением генераторов, неужели в Питере нет?

Я вот в пятницу в ливень форсировал большую лужу на путепроводе (объехать невозможно), думал вообще рука дружбы из блока меня поприветствует, но удалось проехать. А в воскресенье завел и вой как на тазах от подшипника. Пришлось ехать в сервис. Подшипник муфты кондея отхлебнул, а это значит компрессор снимать, кондей сливать и т.д. Ну заодно бренчало на щебенке что-то и в рулевое отдавало. В итоге левый рулевой наконечник под замену, подшипник муфты, направляющие суппортов (они и громыхали - прям как на новой Весте), заправка кондея (там меньше половины оставалось) ну и сход/развал. Без скидки суммарно это все мне бы обошлось в 23500 примерно, со скидкой в 21 тыр. Зато теперь не слышу ни как работает кондей ни как включается (относительно того скрежета и тарахтения что было)

P.S. Года 3 назад выкрошил одну лопасть на винте лодочного мотора. Оригинальный винт для Мерка стоил чуть не 35 круб. Посмотрел по шагу и диаметру и купил китайский за 3 тыр - езжу на нем и не жужжу...

oreh 07.08.2026 08:04

На 15 году жизни авто наконец запилил ДХО :crazy:
Наткнулся на модуль с контактами под предохранители вставляемыми, чтобы ничего не резать и не скручивать. Ну и прикупил, лампочки в ближнем менять достало каждый год. С удивлением узнал (через 15 лет владения авто :lol:) что при выключенном ближнем включенный дальний через 1 сек сам выключается. А я подумал, что блок ДХО не так работает.

YRA62 07.08.2026 17:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684536)
На 15 году жизни авто наконец запилил ДХО :crazy:
Наткнулся на модуль с контактами под предохранители вставляемыми, чтобы ничего не резать и не скручивать. Ну и прикупил, лампочки в ближнем менять достало каждый год. С удивлением узнал (через 15 лет владения авто :lol:) что при выключенном ближнем включенный дальний через 1 сек сам выключается. А я подумал, что блок ДХО не так работает.

В моем рестайле эти дхо уже вписаны и они светодиодные. Прилично смотрятся, при этом не горят габариты и освещение заднего номерного знака. У тебя отсталая модель Флюенса. Причем не очень и красивая.

oreh 10.08.2026 10:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684537)
В моем рестайле эти дхо уже вписаны и они светодиодные. Прилично смотрятся, при этом не горят габариты и освещение заднего номерного знака. У тебя отсталая модель Флюенса. Причем не очень и красивая.

В твоем рестайле они не вписаны, как в Мегане, а приляпаны откровенно. Вообще вся эта тема реношная с огромной железной 3.14ой на на бампере очень сильно смахивает на китайские поделия. Что касается красоты - Меган 3 купе и Лагуна купе более-менее смотрелись тех лет, остальное унылые обмылки.
У меня отсталая модель? Да неее, всего-то 14 лет машине, а модели 17 годиков стукнуло :lol:
P.S. Я сейчас откровенно радуюсь допотопной конструкции своего авто - мотор разжат до 9.7, 92й бензин переварит вообще без вопросов, даже "плохой" 92й. Живешь в стране третьего мира - авто желательно иметь без современных изысков.

YRA62 10.08.2026 11:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684539)
В твоем рестайле они не вписаны, как в Мегане, а приляпаны откровенно. Вообще вся эта тема реношная с огромной железной 3.14ой на на бампере очень сильно смахивает на китайские поделия. .

Ну это ты зря. Каждому свое.. При покупке в салоне я даже смотреть не хотел в сторону Флю со старым бампером. У него морда как у кашалота. Никакой изюминки.

oreh 10.08.2026 12:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684540)
Ну это ты зря. Каждому свое.. При покупке в салоне я даже смотреть не хотел в сторону Флю со старым бампером. У него морда как у кашалота. Никакой изюминки.

Ну или унылое подобие старой мазды или китайский "powersonic" из 90ых, весь блестючий к месту и не к месту. Впрочем там весь рестайлинг коснулся ровно бампера, чуть сбоку различить дорестайл и рестайл слабореально. Рено в РФ это всегда сугубо выбор прагматика был - максимум надежности и практичности за минимум денег. Хотите красоты - надо еще полстолько докинуть к ценнику и будет вам красиво.

oreh 10.08.2026 13:58

Ха. Просто так не могу зайти на форум, а с ВПН - нет проблем :lol:
Вспоминается обмен прав в ГИМСе весной - у них сайт доступен только с выключенным ВПН, но каптчу пройти можно только с включенным :crazy:

YRA62 10.08.2026 14:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684543)
Ха. Просто так не могу зайти на форум, а с ВПН - нет проблем :lol:
Вспоминается обмен прав в ГИМСе весной - у них сайт доступен только с выключенным ВПН, но каптчу пройти можно только с включенным :crazy:

У меня с этим проблем нет. По вредным сайтам не лазию, фейки про Россию не ищу. Я родину люблю, и она мне все необходимые для меня двери открывает.

oreh 10.08.2026 14:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684544)
У меня с этим проблем нет. Я родину люблю, и она мне все двери открывает.

Все - это ажно ВК с Максом? :lol:
Тут на фоне битвы чиновников с телегой ширнармассы обнаружили, что ютуб, инста и вотсап давно уже работают без проблем. И начался массовый возврат в ту же инсту.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.