Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 28.04.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 560607)
Ведь по Вашей теории ничего не должно случится !

ну ты же чего-то боишься?

mikem65 28.04.2016 14:59

dondigidon_85,Для меня есть такое понятие, как Аксиома на работающем авто нельзя отключать АКБ и переходные процессы в радиоэлектронике никто не отменял, сколько бы не пытались доказывать, они или меньше и больше, но присутствуют всегда. Далее генератор переменного тока и дет преобразование в постоянку, АКБ выступает в роли демпфера (конденсатора) и я могу представить, что будет когда демпфер обрывают ;)

dondigidon_85 28.04.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 560612)
Для меня есть такое понятие, как Аксиома на работающем авто нельзя отключать АКБ и переходные процессы в радиоэлектронике никто не отменял, сколько бы не пытались доказывать, они или меньше и больше, но присутствуют всегда. Далее генератор переменного тока и дет преобразование в постоянку, АКБ выступает в роли демпфера (конденсатора) и я могу представить, что будет когда демпфер обрывают

как ты дожил до своих лет с такой идеологией в голове?

У меня блок питания помнится комповый в мир иной отправился при выдергивании из вилки, причем феерично так, с искрами. Кто бы мог подумать, ты комп свой отключаешь от сети когда лезешь в щиток, обесточиваешь квартиру? а заодно и соседские?
Это был признак умершего окончательно и умирающего ранее транзистора в цепи ККМ.

oreh 28.04.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560603)
да, а в реле автомобильные дугогасители стали ставить?

осталось найти это реле, чтобы в него дугогаситель воткнуть :)

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 560604)
а моторчик печки тебя не пугает? там искры под щётками часами искрят, пока моторчик работает.

и конденсатора нет? ;)

mikem65 28.04.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560613)
как ты дожил до своих лет с такой идеологией в голове?

У меня блок питания помнится комповый в мир иной отправился при выдергивании из вилки, причем феерично так, с искрами. Кто бы мог подумать, ты комп свой отключаешь от сети когда лезешь в щиток, обесточиваешь квартиру? а заодно и соседские?
Это был признак умершего окончательно и умирающего ранее транзистора в цепи ККМ.

Я то дожил нормально, а вот у тебя каша в голове :) По твоей описанной ситуации источником энергии является твой комп. У моего соседа залезли в щиток и оторвали землю, а потом привернули , в результате 2 телика и стиралка на выброс ;)

dondigidon_85 28.04.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 560615)
осталось найти это реле, чтобы в него дугогаситель воткнуть

а фары как выключаются, тумблером на 10А?

dondigidon_85 28.04.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 560616)
По твоей описанной ситуации источником энергии является твой комп.

он был выключен, работала только дежурка БП, это отдельный источник +5VSB.

oreh 28.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560617)
а фары как выключаются, тумблером на 10А?

ну вот тебе и карты в руки, как тру лепестронщику ткнуть пальцем в то самое реле :) а то я его не наблюдаю, чего-то на схемах...

dondigidon_85 28.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 560616)
У моего соседа залезли в щиток и оторвали землю, а потом привернули , в результате 2 телика и стиралка на выброс

боже какой ужас, а в моем доме нет земли, вообще, глухозаземленная нейтраль с ТП идет, представь себе и машинка работает и комп и все на свете, дом 1968 г, странно да, сгореть ведь должны? У меня стойкое ощущение что твой сосед тырил лепиздричество путем сажания нейтрали на землю и его таким образом проучили.

dondigidon_85 28.04.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 560619)
ну вот тебе и карты в руки, как тру лепестронщику ткнуть пальцем в то самое реле

которое фары размыкает или перекидывает нагрузку с акб на генератор?
713 по схеме

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.