Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 21.07.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628337)
не в этой, с толстым кошельком в России крайне опасно.

В чем опасность? Чтобы не было опасно - надо вовремя в кармане правильный партийный билет иметь и тогда никакой опасности. ;)

А так конечно, если как орех на каждом углу собственную власть хаять, то рано или поздно против шерсти обязательно пригладят. Будь ты хоть орехом, хоть Березовским, хоть Ходорковским. :acute:

dondigidon_85 21.07.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 628340)
И я спокоен тоже, правда литров 5 уже выпил.

до 18.00 нельзя пить, если нет серьезного повода (свадьба и тп), я после 21.00 буду немного, 1 литра хватит.

dondigidon_85 21.07.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628345)
В чем опасность?

опасность исходит в первую очередь от органов власти и правопорядка, те, кто должен оберегать-обирают и уничтожают.
Примеров уйма в новейшей истории.

dondigidon_85 21.07.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628345)
то рано или поздно против шерсти обязательно пригладят.

сейчас идет охота на ведьм и передел власти, внутрипартийная грызня...

FILIN2000 21.07.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628349)
опасность исходит в первую очередь от органов власти и правопорядка.

На эту тему можно дискутировать сколько угодно, но я точно знаю, что наши суды не самые худшие в этом мире.

YRA62 21.07.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628353)
На эту тему можно дискутировать сколько угодно, но я точно знаю, что наши суды не самые худшие в этом мире.

Суды только аппелируют фактами, основываясь на них, а факты добывает следственный отдел и опера. Так что, коснись любого гражданина можно в Сизо упрятать на пару месяцев как два пальца об...

FILIN2000 21.07.2018 16:58

У Сироткина сегодня счастливый день. Впервые вышел во второй сегмент и даже чуть не опередил Алонсо.
Чего не скажешь про Хемелтона. У Феттеля праздник. :crazy:

FILIN2000 21.07.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 628327)
Я думаю наши бабули-садоводы оборзели. Литровую банку малины продают за 200-250 руб.

Я сегодня в Сростках (Родина В.М. Шукшина) покупал поллитровый стакан за 150р.
Так, что у вас там цены еще божеские. ;)

YRA62 21.07.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628358)
У Сироткина сегодня счастливый день. Впервые вышел во второй сегмент и даже чуть не опередил Алонсо.
Чего не скажешь про Хемелтона. У Феттеля праздник. :crazy:

Ничё не понял я из твоего высказывания. Спортом не интересуюсь.

YRA62 21.07.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628360)
Я сегодня в Сростках (Родина В.М. Шукшина) покупал поллитровый стакан за 150р.

Зачем покупал!!!? Зачем плодишь эту .....Даже не знаю как назвать. Эти"нищие" бабки просто обнаглели.

vop 21.07.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628170)
Участники Pussy Riot выбежали на поле

Извини был не прав.
Цитата:

зачем из них воинов делать? миру нужны гении, созедатели, великие ученые и тп, а вояки не нужны в МИРЕ. В России правильно данное дело построено с начала нулевых, там служат только те, у кого душа лежит к ней (по контракту и офицерами) или те, кто не пригодился на гражданке (двоичники, бездельники, тупари и тп.) солдатами. Умным людям там нет места

а как же не в самой плохой армии Израиля? Там служат все, и девушки. И это почетно, + дает льготы на поступление в Вузы, кредиты. Без службы в армии, кажется, нельзя быть в госорганах на руководящих постах. Интересно, что даже в увальнение обязан быть всегда с личным оружием, в гражданке, хоть в плавках, но с винтовкой.
Цитата:

Умным людям там нет места

Сразу видно человека не служившего ни одного дня. Если там не будет умных, армии не будет. У меня в военном училище факультет был, готовили по специальностям: программист, матиматик и системотехник. Уже писюкал, когда ушел после 2 го курся, сначала в СА, потом через полгода дембельнулся, перевелся в МАТИ (авиционно технологический), качество образования была кардинально хуже, как по преподам, так и МТБ (там вообще отставание было лет на 10. Если в 88г. в училище, кроме больших машин, уже были персоналки и мы на них работали, то в институте до последнего курса я не помню, что б были занятия.
Нельзя дураков допускать до сложной техники, дорого потом ремонт, не говоря уже о возможных последствиях применения. Dondigidon, армия это не только танки, пехота, но и узлы связи, ракетная техника, в т.ч. космическая, авиация, ее обслуживание, флот и т.д. и т.п.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628350)
сейчас идет охота на ведьм и передел власти, внутрипартийная грызня...

Она всегда идет, и не только у нас, и в штатах и Европах, и это будет всегда. Власть = деньги. Везде все крупные, точнее глобальные, компании ставят своих политиков, проплачивая им выборы, организуя пиар в СМИ, сети. У нас чуть по другому, страна в стадии первоначального накопления капитала, на западе это длилось несколько веков, мы должны пройти данный путь лет за 30-40. Мне политика поэту и не интересна, только приходиться за ней следить в разрезе финансов. Как очень упращенный пример: наши в Сирии практически победили, соответственно Газпром будет получать хорошую прибыль на поставках газа в Европу, ибо трубу с Катара, Ебибта хрен проложат без нашего согласия, потребление будет расти (АЭС выводятся из работы), соответственно можно держать/купить пакетик акций. Данный примерчик еще для тех кто сомневается в необходимости своей армии. Есть армия, с тобой хоть как то считаются, нет- нет независимости, придется платить за чужую армию, + подгавкивать, когда скажут, потом правда можно рвать волосы на жопе, как болгары с "потоком" и постройкой АЭС, им ЕС сказал "низзя", взяли под козырек и выполнили. Про Украину молчу, что там с Антоновым?, Моторсич как? Даже в Белоруссии сборку почти закрыли, ибо даже в Россиию уже не нужны движки, Батьке сказали- фас, он под козырек, а планы были... вертолеты собирать. На всю Украину не работает ни один НПЗ!!!! Что в замен получено?...

Тут решил квартирку продать, ибо толку в доходности мало, жилья строиться до хрена, вот выяснилось, что у квартирки с 2015 г. 2 кадастровых номера, нет оценки кадастровой стоимости, нет данных в реестре, по площади, тех. плана и т.п.
В общем побегал недельку. Но вот что порадовало, везде: в росерестре, кадастре ни кто не посылал, помогал, советом, составлением писем, получении выписки из ЕГРН. То что занимает месяц по срокам (внесение дополнений, исправление ошибки, установлен срок 30 дней), сделал за 5 дней, причем без доп затрат.
Ошибка произошла в 2015г., когда из БТИ передавали данные в кадастр. Поэтому рекомендую зайти в личный кабинет Росереестра посмотреть данные по своей собственности (пароль аналогичен госуслугам). Ну или просто заказать выписку из ЕГРН, цена не большая 400 руб.

FILIN2000 21.07.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 628362)
Зачем покупал!!!? Зачем плодишь эту .....Даже не знаю как назвать. Эти"нищие" бабки просто обнаглели.

А че они обнаглели? Значит бутылка вина, которую я покупаю под жареное мяско за 1300р это не дорого (ну она так стоит), шмурдяк конечно стоит дешевле, а я не хочу шмурдяк, - а стакан малины за 150р дорого?

Я хочу хорошего мяса - покупаю его. Я хочу хорошего вина - покупаю его. Я хочу хорошей малины - покупаю её.

Я хочу сейчас и вкусно. :friends:
Ты на сигареты выбрасываешь больше. А я не курю. Поэтому, мне пофик. Даже если бы этот стакан стоил 250р , а мне его захотелось, Я бы его купил и за 250р.

Вот такое я говно. :yahoo:

YRA62 21.07.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628365)
Вот такое я говно. :yahoo:

Ты не говно, ты как я , я тоже гулять так гулять, всё пропъём но флот не опозорим.

клон шахтера 21.07.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 628368)
Ты не говно, ты как я

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 628322)
Я очень умный человек.

:lol::lol::lol:

YRA62 21.07.2018 17:55

клон шахтера, Прикалываешься? Шутников понимаю,сам такой. Смеха вам и не болеть.....

Nemo 21.07.2018 17:56

Цитата:

зачем из них воинов делать? миру нужны гении, созедатели, великие ученые и тп, а вояки не нужны в МИРЕ. В России правильно данное дело построено с начала нулевых, там служат только те, у кого душа лежит к ней (по контракту и офицерами) или те, кто не пригодился на гражданке (двоичники, бездельники, тупари и тп.) солдатами. Умным людям там нет места

Расскажи об этом швейцарцам...

dondigidon_85 21.07.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628353)

что за привычка с детства ровняться на худших? нельзя на лучших?
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 628363)
У меня в военном училище

перечитай что я написал и кого не умным назвал, солдат срочников...

dondigidon_85 21.07.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 628374)
Расскажи об этом швейцарцам..

нет желания кому-то что-то доказывать, две страны носятся с клинком по всем городам и весям планеты доказывая свое превосходство, вкладывают тонну денег в развитие ВПК своих исключительных стран, тупо бабки зарабатывая на вас, а вы ведетесь, раздувая истинный патриотизм, то из армии, то еще из чего.

FILIN2000 21.07.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628378)
что за привычка с детства ровняться на худших? нельзя на лучших?

А кто у нас лучший?
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628378)
перечитай что я написал и кого не умным назвал, солдат срочников...

Сейчас срочники сплошь и рядом с высшим образованием. Как в других войсках не знаю, а в РВСН так.
Ко мне как то пришел солдат служить рядовым, после универа, сейчас он уже подполковник. :good:
О как, карьера поперла. Но, он с самого начала был толковым. Я ему доверял то, чего никогда не доверю некоторым капитанам. Так тоже бывает.:friends:

dondigidon_85 21.07.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628383)
А кто у нас лучший?

По прозрачности работы право-охранителей и судов? Филиппины, ряд стран ЕС, Япония это то, что сразу вспомнилось.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628383)
сейчас он уже подполковник.

а в 50 будет в Ашане кросворды разгадывать 2 через 2...

FILIN2000 21.07.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628384)

Нет, Ашан не для таких как он. Ашан для таких как орех. А он в свои 50 будет либо главным инженером ракетной дивизии, либо армии, а может и выше. Тут уже многое будет зависеть от его самого.

Nemo 21.07.2018 19:34

Цитата:

Чем тебе лично армия не угодила? Ну ладно, крысишся ты тут на своих собеседников, но ты же сам сын кадрового военно. Что ж ты родителя-то своего принижаешь? Он большую часть жизни напрасно потратил? А если у тебя с ним терки, то какое отношение к этому имеют мнения присутствующих на форуме?

vop 21.07.2018 19:46

Цитата:

Не знаю ни одного в звании подполковник и старше, кто на пенсии в охране. Брат в оборонке инженер, сосед (служил на вычислительном центре) сейчас програмер, однокласник-замполит - зам. директора в крупной парфюмерной компашке, второй однокласник в Ростелекоме - нач. департамента, и его пригласили, а не он напрасился (до этого в Пчелайне был), сосед по даче, тоже бывший вояка РВСН, тупо играет на бирже, с этого и живет (не плохо, но и не в шоколаде, зато куча времени, ему больше и не надо, 25 соток взял, домик в 200 кв.м построил, на безбедную жизнь хватает, даже квартиру в МСК не сдает). На работе машинки (у нас разные WV) обслуживаем юсервисе ВДВ, по названию понятно, что его организовали бывшие десантники, отличный сервис. Армия, кроме хорошего технического образования, дает и организаторские навыки. Даже "позвоночников" на высокие должности(от полковника и старше), если отсутствуют мозги, не возмут, ибо ответсвенность за его промахи будет на вышестоящем командире.

Byaka 21.07.2018 20:06

У нас в лесу и малины и черники можно нахаляву покушать. Продают бабульки для ленивых. А мы поехали на озеро, искупались, пожарили шашлычёк, а заодно по лесу прогулялись и покушали ягод.

Byaka 21.07.2018 20:10

Кто-то тут против бухла... ну ну.
В Милане вон исследование провели.
Цитата:

Исследование, проведенное итальянскими учеными, показывает, что несколько бокалов пива или бутылка вина в неделю способны увеличить количество спермы в мужском организме, что, в свою очередь, увеличит шансы на успех репродуктивной кампании.

FILIN2000 21.07.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 628390)
Не знаю ни одного в звании подполковник и старше, кто на пенсии в охране.

Да это все орехова дурь, планомерно и методически внедренная в головы впечатлительных. Вот и результат, - произрастают всходы. :lol:
На самом деле, все всё прекрасно понимают. :friends:

Nemo 21.07.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 628392)
У нас в лесу и малины и черники можно нахаляву покушать. Продают бабульки для ленивых.

Покушать-то можно. А ты засеки время и набери литр черники.
И сравни с ценой своего рабочего часа.

dondigidon_85 21.07.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 628387)
Чем тебе лично армия не угодила? Ну ладно, крысишся ты тут на своих собеседников, но ты же сам сын кадрового военно. Что ж ты родителя-то своего принижаешь? Он большую часть жизни напрасно потратил? А если у тебя с ним терки, то какое отношение к этому имеют мнения присутствующих на форуме?

у меня к кадровым военным и контрактникам нет вопросов, люди делают свою работу.
У меня вопросы только к срочникам, тем, кто не смог поступить в ВУЗ или вышеблен был оттуда, отслужил 1-2 года и после считает себя гуру жизни. Это не так. Не будет так.
Моего батю порядком потаскало по стране и было всякое, у меня с ним отличные отношения, я ценю его и его военный опыт, благодаря которому вместо войнушки я раз в месяц летал ночью на самолетах в кабине и многое другое, так или иначе связанное с армией тех лет.

dondigidon_85 21.07.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 628390)
Армия, кроме хорошего технического образования, дает и организаторские навыки.

равно как и жизнь, она только расставляет все на свои места. Если человек по натуре кремень, его не армия сделает, а он из армии выжмет нужное себе, а если человек веточка клена, то ни армия, ни что ему не помогут в жизни устаканится. Армия не панацея, кому-то она нужна, а кому-то противопоказана.

dondigidon_85 21.07.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628394)
Да это все орехова дурь

все взрослые люди и все все понимают, включая меня. У меня не все сослуживцы отца и мужа сестры устроились в жизни, а офицерами все были и людьми вроде не плохими, заносило некоторых из них. У бати проблем с работой нет, где он только не руководил после службы, но это его заслуга, а не армии.

Byrmistr 21.07.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628311)
Настоящие мужики, должны идти в Армию. Там пенсия в 45 лет. Кто служит в тяжелых районах, где год за 1,5 за 2, или даже за 3- пенсия еще раньше. Че переживать то?
Пацифисты , которые не хотят служить, путь работают до 65. Так им и надо.:crazy:
А тем кто срочку не служил, работать надо вообще до 70.
Чтобы знали как косить от военной службы.

Погоди Сань пару лет и за вашего брата возьмутся и за ментов, выслугу поднимут. Всему своё время.

FILIN2000 21.07.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 628402)
Погоди Сань пару лет и за вашего брата возьмутся и за ментов, выслугу поднимут. Всему своё время.

Путин уже заднюю включил. Правда, пока ногу держит на выжатом сцеплении. :lol:
Посмотрим, что оно будет на выходе.

В окончательном варианте.

dondigidon_85 21.07.2018 21:04

а что будет, уже начали накачивать инфосферу темами о престижности работы в старости и ее необходимости/крутости, постепенно внедрят в массы сознания пользу, как это было прежде со всеми их ограничениями свободы.

Byrmistr 21.07.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628403)
Путин уже заднюю включил. Правда, пока ногу держит на выжатом сцеплении. :lol:
Посмотрим, что оно будет на выходе.

В окончательном варианте.

"Твоими бы устами да мёд пить!"

FILIN2000 21.07.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628406)
а что будет, уже начали накачивать инфосферу темами о престижности работы в старости и ее необходимости/крутости, постепенно внедрят в массы сознания пользу, как это было прежде со всеми их ограничениями свободы.

Эта сфера и так накачанная, что дальше некуда. Как бы не перекачали. А то возьмёт и лопнет. И что тогда делать?:angel:

....и ведь они это понимают.;)

dondigidon_85 21.07.2018 21:34

пошел в магаз и на удивление нашел в обычном магните чешское пиво, не пародию на него, а настоящее, на штрихкоде вместо привчной 4 - Россия, зияет 8- Евросоюз, импортер в Кирове, а не в СПБ и Клине :crazy: Вкусное и стоит 89 рублей/0,5, гуманно.

dondigidon_85 21.07.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628408)
....и ведь они это понимают

Пример соседей показал что можно качать говно туда бесконечно, я о 404-й, мы такие же ментально

Nemo 21.07.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628399)
у меня к кадровым военным и контрактникам нет вопросов, люди делают свою работу.

Да? Я ж на твою конкретную реплику отвечал. И где там о срочниках?

А так-то, были времена, когда и студентов на срочку призывали. И, опять же, кого это тут мамочка от армии отмазывала?

Nemo 21.07.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628409)
на штрихкоде вместо привчной 4 - Россия, зияет 8- Евросоюз

Опять накосячил? Евросоюз откуда-то выкопал...
859 - Чехия, а скажем 867 и 880 - Северная и Южная Кореи. Какой тут Евросоюз?
А чем тебе 4 не угодило? Мне так пиво с номерами 40-44 очень нравится. Германия, между прочим. А за Россией циферки 46 закреплены...

dondigidon_85 21.07.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 628413)
Да? Я ж на твою конкретную реплику отвечал. И где там о срочниках?

Ну ты же даже не читал, а осуждаешь
Цитата:

В России правильно данное дело построено с начала нулевых, там служат только те, у кого душа лежит к ней (по контракту и офицерами) или те, кто не пригодился на гражданке (двоичники, бездельники, тупари и тп.) солдатами.

Туда срочниками в 95% случаев идут дятлы служить

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.