Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Девятнадцатый 12.06.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 270594)
Ну значит я на твои советы не натыкался, теперь считай в твоём полку прибыло, а доказательство элементарное, при разгоне тапка в пол со скорости 80 до где то до 120 завершив обгон бросьте резко педаль и в момент возврата педали из крайнего нижнего положения почувствуете конкретный "пинок под зад". (2.0 CVT 95-й)

Привет!
Спасибо за ответ в личке.
Думаю, что здесь в реакции авто на педаль сказываются особенности восприятия аппарата человеком.
А именно: мы резко нажали газ в пол, а педаль то электронная - с задержкой, поэтому реакция на это нажатие начинается именно тогда, когда мы уже чуть отпустили педаль, похоже, что так.
Если же мы нажимаем педаль плавно, то электронная реакция как бы поспевает за интенсивностью нажатия, то есть всё происходит более синхронно.
Это всё равно что человек открывает рот и поёт, не опережая эхо, а как бы подстраиваясь под него, чуть искусственно замедляя работу рта.:-)))

Drtm 12.06.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 270634)
Привет!
Спасибо за ответ в личке.
Думаю, что здесь в реакции авто на педаль сказываются особенности восприятия аппарата человеком.
А именно: мы резко нажали газ в пол, а педаль то электронная - с задержкой, поэтому реакция на это нажатие начинается именно тогда, когда мы уже чуть отпустили педаль, похоже, что так.
Если же мы нажимаем педаль плавно, то электронная реакция как бы поспевает за интенсивностью нажатия, то есть всё происходит более синхронно.
Это всё равно что человек открывает рот и поёт, не опережая эхо, а как бы подстраиваясь под него, чуть искусственно замедляя работу рта.:-)))

ты говоришь ерунду - ибо когда нажимаешь плавно, то посмотри на расход
там цифры просто бешеные кажет
а когда я нажал чуть чуть - там у меня в районе пятнахи при ЛУЧШЕМ ускорении
разница есть. для самой машины.

Stone 13.06.2012 20:51

Привет всем. Народ попробую в ближайшие выходные устроить маленький тест- разгон с 60 до 110 в режиме кик даун и чуть не додавив с засечкой секунд и моментальным расходом (смотрю не мне одному эта мысль мозги гложет).

Девятнадцатый 13.06.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 271037)
Привет всем. Народ попробую в ближайшие выходные устроить маленький тест- разгон с 60 до 110 в режиме кик даун и чуть не додавив с засечкой секунд и моментальным расходом (смотрю не мне одному эта мысль мозги гложет).

Комп здесь не судья: мгновенный расход не всё решает.
Критерий: сравнение показателей манеры езды на расстояние не менее сотни км в режиме спокойных и плавных
разгонов и соответственно - резких.
Пересчёты компа на усреднённые показатели тем более верны, чем больше пройдено расстояние, но именно и только в определённом режиме.
Пример: небольшой проезд по городу с остановками заметно ухудшит усреднённые показатели расхода, даже если вы до этого проехали по трассе
несколько десятков км.

Denverus 15.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 270582)
Приветствую всех. У меня сложилось такое впечатление, что когда топчешь тапку в пол разгон чуть медленнее чем когда чуть недодавливаешь. Интересно кто нибудь это замечал или это субъективное восприятие. 2.0 CVT 95-й.

именно так. 1,6 мкпп

Ловим волну )

neo349 15.06.2012 11:29

Цитата:

И что Вы хотите выудить из такого теста? В чём фишка?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 271090)
мгновенный расход не всё решает.

А вот это что то новенькое для меня. С этого места поподробнее плз.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 271090)
Пример: небольшой проезд по городу с остановками заметно ухудшит усреднённые показатели расхода, даже если вы до этого проехали по трассе
несколько десятков км.

Вот по этому в нормальных БК есть функция Ср. Расход. Бен. при скорости более 60км. в час., а также Ср.Рас.Бензина Общий, куда вкл. весь расход и город и трасса.

Девятнадцатый 15.06.2012 15:37

А что тут уточнять?
Мгновенный он и есть мгновенный только и всего.
А средний - он от дистанции зависит и манеры езды на протяжении всей дистанции.

автолюбитель 15.06.2012 16:51

Цитата:

разгон с 60 до 110 в режиме кик даун

Как это в оежиме kick doun??
Это получается разгон при сбросе газа.

Nemo 15.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 271895)

Это получается разгон на пониженных передачах.

akul@ 15.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 271895)
Как это в оежиме kick doun??

Кик-даун (kickdown) - режим в автоматической коробке передач, при котором водитель резко и до упора нажимает на педаль газа, что заставляет автомат понизить передачу для обеспечения быстрого разгона.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.