![]() |
Felix20, виш, я полосы увидел, когда попал в грозу (под Питером, кстати). Как раз через полгодика после замены. До зимы не дожили, зимой вообще кирдык был бы, думаю
|
blck, Да но надо ещё держать в голове,что у меня всё таки подогрев жижи, немного помогает, тем более ,он круглогодичный. Самая попа была в небольшой минус на КАД,когда не было снега и грязь летела, а незамерзайку сдувало и часть всё равно замерзала, говорил уже об этом, короче надо авто с обогревом лобовухи для себя решил ,что только так...(ну или каркасные дворники под крючок))) В городе при 60-70км/ч нормально всё...после 90км/ч ну просто сдувает жижу, не знаю может такая геометрия стекла..
Valeo, SWF = хорошие щётки ,но видимо не совсем по нашим погодным условиям. Ха! Если послушать рекомендации от ОД, так щётки надо менять 4раза в год, фирменные маде ин Франсе, те что продаются у них в салоне по 2,5тыр)))) а иначе "так чего же вы хотите?, конечно щётки это же расходный материал, да полгода если ездить на одних так будут полосить" |
ставил valeo, все супер!
|
Дима_К, Valeo начало гнать явное дерьмо
При снятии дворников стало видно, что а) резинка вся разлохматилась (и это за полгода, без зимы) б) пластиковые защелки фиксаторов растрескались. Еще чуть чуть, и дворники сами бы улетели, не дожидаясь замены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
takoj-user, не парься насчет них! В эксплуатации этого заметно так и не стало. (а с учетом того что лобовое скоро менять придется из-за ползущей трещины от скола так и тем более)
|
Озадачившись предстоящей заменой дворников наткнулся вот на такие http://www.avs-auto.ru/catalog/wetki...ce_laguna_iii/
В принципе ценник симпотичный http://www.tenti.ru/cat/auto/schetki...ERwZEU0RDhtZzs Отзывы на Драйве почитал, вроде ничего. В одном засада- в этом магазине курьерская доставка столько же сколько они стоят. |
Я уже второй год на зиму ставлю двтрники с подогревом. Проблем вообще нет .
|
а штатные размеры дворников до каких пределов кто увеличивал? очень смущают неочищаемые области сверху и сопля сверху
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=125 |
Приобрел дворники Bosch Aerotwin \ 3397007422.
Однако,"усиков" как на оригинальных нет.На картинке нарисовано,что просто надо вставлять.Но не входят. Прилагал некоторые усилия,но боюсь сильнее,чтобы не сломать. В чем может быть причина? |
Mega-shik, все-же в усилии. Чуть чуть нажать - вставятся (у меня сейчас такие)
|
Цитата:
А вот Бошевские - не входят,даже прикладывая бОльшее усилие.Такое ощущение,что либо искривление больше,либо защелка побольше. Вы большое усилие прикладывали ? Обидно,что подбирал по каталогу(и стоят недешево),а тут такая проблема.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
На Бош адаптеры не нужны?
Ну что ж,буду делать еще одну попытку замены.Надеюсь,ничего не сломаю(особенно переживаю за поводки). |
Цитата:
|
CHAMPION EASYVISION купил уже второй комплект.Водительская 600мм - цена 515 рублей.Ставятся идеально.Чистят хорошо,не шкрябают.Бесшумные.
снимаются тоже легко. |
Цитата:
|
Спасибо за советы!
Это учту через полгода,когда буду менять(произвожу замену раз в полгода). А пока надо с приобретенными решать - пытаться как-то установить. Не думал,что с заменой дворников будет не так все просто :) |
Смазки брызнуть, хотя б силиконовой?
Сам одевал с усилием, но ничего не сломал. |
Нарыл в инете :
AVS EXTRA LINE BA-6540 (65см.+40см.) AVS EXTRA LINE BA-6040 (60см.+40см.) крепление Bayonet Arm |
Цитата:
Боюсь,если сильно надавить,то сломаю поводок у основания. |
[QUOTE=второй;483235]CHAMPION EASYVISION купил уже второй комплект.Водительская 600мм - цена 515 рублей.
А пассажирская? |
Я поставил чемпион 430мм.Это не очень хорошо.Щётка при чистке чуть не задевает пластиковую накладку ,которая идёт от крыла на стекло.На 400мм щёток чемпион изивижн за три года не нашёл.Самое интересное,что в интернет-магазине щётка 400 дороже щёток 410 и 430 мм.
На маленькую щётку цену не помню,пассажирскую менял два года назад,так-как до сих пор она чистит хорошо,сейчас опять заменил только водительскую. |
а кто заднюю менял? чет родная херово изначально прижимается...
|
На днях поменял-таки лобовые/ветровые родные дворники на "Бошевские".Без травмы пальца не обошлось,конечно,;),но входят с бооооольшим усилием. Теперь думаю,как через полгода их оттуда вытаскивать....
Но вопрос не в этом сейчас. Присоединяюсь к raul07 и интересуюсь,а можно ли назад поставить бескаркасный дворник вместо родного каркасного? |
Mega-shik, на предыдущем Флю ставил Бош, когда пришло время менять, проклинал их крепления, снимал их выламывая крепления. Менял кстати на бескаркасный Champion, и вот они себя ведут гораздо комфортнее в плане креплений, ставятся и снимаются легко.
|
когда у меня после автозапуска и забытого включенного дворника щётка вобще слетела с поводка и поводок шкрябал стекло 5 минут оставляя царапины полукруглые, я пожалел что крепление было не такое надёжное как бошевское :sad:
чем легче ставится/снимется тем проще зимой дворнику оторваться если примёрз. |
Цитата:
А там надо будет как-то аккуратно с ними расставаться.:thank_you2: Не думал,что "Бош" так хреново стал делать. Как раньше говорили - "Фирма Бош - руками не трожь !". ---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ---------- Цитата:
при установке мало того,что туго входили,так потом еще и до щелчка доводил. неприятные мысли про тугую установку сопряжены с 2 моментами: -тяжело будет из потом снимать -есть вероятность,что на поводках часть краски сошла(но уверенности в этом нет,т.к.решил не снимать сейчас для пустой проверки) |
gruzdev_f, я бы не сказал, что у Champion крепление слабое, оно более комфортное в обращении, и щетки не копейки стоят, но себя оправдывают.
|
Цитата:
|
Ставил Бош, никаких особо проблем не заметил, дольше с крепежом непривычным разбирался
|
А что по поводу заднего дворника?
Можно ли установить бескаркасный? |
Цитата:
|
Цитата:
Спереди бескаркасные,сзади каркасник. |
Цитата:
на каркаснике удобно это сделать и по затратам недорого. |
мне вот пофиг че сзади, трабл в том, что заводской дворник пропускает...
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |