Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

skr 22.04.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 388451)
Здрасте, приехали)))

Приехали. В сосуд объёмом 50 литров можно налить 50 литров жидкости. И не важно тёплая она или холодная. Причём здесь пары?

sliceoflife 22.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 388458)
Цитата:
Сообщение от Dimmetrio Посмотреть сообщение
Здрасте, приехали)))
Приехали. В сосуд объёмом 50 литров можно налить 50 литров жидкости. И не важно тёплая она или холодная. Причём здесь пары?

наверное автор предполагает, что по парам заправочный пистоль летом будет отщелкивать раньше, чем зимой

Dimmetrio 22.04.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 388458)

При том, что продукту свойственно расширение. В жару не нальешь в бак столько же, сколько зимой. По крайней мере дОльше будете наливать однозначно, пока плотность "усядется"

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 388460)
наверное автор предполагает, что по парам заправочный пистоль летом будет отщелкивать раньше, чем зимой

ВОТ! Совершенно верно. Спасибо за правильное толкование. Или может я быть неверно объяснил. Бензобак с системой трубопроводов не просто сосуд в 59 литров.
А если мы возьмем правильной формы сосуд в 59 литров, понятно, что все войдет легко и быстро

shurpetov 22.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 388235)
Походу по отверстиям, короче даже ОД допускает перелив.

Т.е. если мне на ТО налили масло до выступа,то ничего страшного?(прошу прощения за назойливость)

RUS13 22.04.2013 19:21

shurpetov, ну я откатал год с залитым под завязку- к ТО только одно деление ушло. Сейчас опять под завязку налили...
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388259)
RUS13, тоже не могу ориентироваться по топливу)смотрю еше есть что то а на самом деле уже ничего нет(

да не :) опять забыл со скорости убрать, когда глушил :)

shurpetov 22.04.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 388481)
shurpetov, ну я откатал год с залитым под завязку- к ТО только одно деление ушло. Сейчас опять под завязку налили...

да не :) опять забыл со скорости убрать, когда глушил :)

Под завязку,это до выступа?

RUS13 22.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 388500)
Под завязку,это до выступа?

не помню где выступ... до буквы "Н" короче.

Nemo 22.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 388445)
Если имеете в виду, что бензонасос испортится - то это заблуждение.

Заблуждение? Проверь: обсохни и заливай по одному литру. И как заглохнешь - опять литр заливай. И посмотри, на сколько бензонасоса хватит...
PS: эксперимент лучше проводить летом в сухую и жаркую погоду.

Dimmetrio 23.04.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 388533)
Заблуждение? Проверь: обсохни и заливай по одному литру. И как заглохнешь - опять литр заливай. И посмотри, на сколько бензонасоса хватит...
PS: эксперимент лучше проводить летом в сухую и жаркую погоду.

Уважаемый Nemo, речь не идет о систематическом издевательстве над этим узлом. Если долго буксовать , то и Вариатор накроется, а кратковременные пробуксовки, вполне может стерпеть.
Поэтому не надо крайностей. К тому же , когда впрыск стал массовым, все помнят первые бензонасосы. Они выходили из строя при первом попадании воздуха. А сейчас стоит "защита от дурака", называется))).
Но если хотите , можете и ДВС убить, всухую покататься и через пару десятков км, даст Бог, стуканет.

Nemo 23.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 388799)
Поэтому не надо крайностей.

Крайностей? Разве я утверждал, что обсохший бензонасос это нормально? Я лишь немножко утрировал.
Кстати, за последние лет 8 лампочку видел 4 раза. Из них 2 раза, когда собирался продавать машину и заправлял понемногу. И еще 2, когда получал новую машину и ехал на АЗС.
Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 388799)
А сейчас стоит "защита от дурака", называется))).

А вот про это поподробнее...

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.