Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

wanted797 24.05.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565347)
Какая?

PS: а смесь чем разводится?

Не ну эт то понятно чем

Я лью готовую к применению MegaZone G12 красный 5л на любой заправке продается, с концентратами не связывался. А фриз готовый лил после воды в системе, т.е. в системе сейчас по концентрации больше воды чем готового уже с водой фриза, так вот поэтому и предположил что если чисто на воде ехать, то конденсата будет больше на потолке, так то в основном не замечал на других бачках такого количества капели

Nemo 24.05.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565417)
Я лью готовую к применению MegaZone G12 красный 5л на любой заправке продается, с концентратами не связывался. А фриз готовый лил после воды в системе, т.е. в системе сейчас по концентрации больше воды чем готового уже с водой фриза

Это что-то ваше местное.

И имей ввиду, если говоришь, что в системе четверть воды осталось, то температура замерзания этой смеси около минус 25.

wanted797 24.05.2016 13:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565420)
Это что-то ваше местное.

И имей ввиду, если говоришь, что в системе четверть воды осталось, то температура замерзания этой смеси около минус 25.

Вот оно что

wanted797 24.05.2016 13:18

Nemo, а при такой концентрации фриза с водой -25 это в кашу превращает или рвет металл?

Nemo 24.05.2016 17:09

wanted797, в кашу. Порвать не должен, но как будет вести себя при заводке движка в такие погоды? В принципе в рубашке достаточно быстро отогреется, а вот течь ему особо некуда.
Локальный перегрев? Не знаю, с замерзшими антифризами в движке ни разу не сталкивался. Электростанцию (Волгу) в приличные морозы (около минус 30) заводили. Вроде завелась, стали заливать воду - заглохла. Пока туда-сюда - вода в патрубках замерзла (благо было место где можно было взять пару ведер кипятка - пролили - отошло). На режим мотор выходил долго, прогревался очень странно (электростанция на прицепе - доступ к мотору почти со всех сторон). Потом "Волга" 2 недели молотила. Вроде последствий не обнаружили. С подмерзшим антифризом таких опытов повторять не хотел бы.

wanted797 24.05.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565441)
wanted797, в кашу. Порвать не должен, но как будет вести себя при заводке движка в такие погоды? В принципе в рубашке достаточно быстро отогреется, а вот течь ему особо некуда.
Локальный перегрев? Не знаю, с замерзшими антифризами в движке ни разу не сталкивался. Электростанцию (Волгу) в приличные морозы (около минус 30) заводили. Вроде завелась, стали заливать воду - заглохла. Пока туда-сюда - вода в патрубках замерзла (благо было место где можно было взять пару ведер кипятка - пролили - отошло). На режим мотор выходил долго, прогревался очень странно (электростанция на прицепе - доступ к мотору почти со всех сторон). Потом "Волга" 2 недели молотила. Вроде последствий не обнаружили. С подмерзшим антифризом таких опытов повторять не хотел бы.

Весьма неприятная штука... Будет повод заменить фриз перед зимой

Nemo 24.05.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565443)
Будет повод заменить фриз перед зимой

А концентрата такого нет?

автоVLADелец 24.05.2016 18:41

Первый признак, что прихватило антифриз, включение вентилятора охлаждения радиатора через 3-5 минут прогрева. Обычно движки выдерживают, а радиаторы рвет иногда, первый(если воды много) рвется радиатор печки.
Если уж прихватило надо после включения карлсона заглушить, 3 минуты перекур и заводить
опять. Радиатор печки не всегда так отходит придется ехать в теплое помещение.

wanted797 24.05.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565454)
А концентрата такого нет?

Думал об этом, но такого точно нет

GigaRex 24.05.2016 20:15

прошу прощенья, внезапно угнал в командировку, а паролей всяких миллиард, не запомнил...
так вот, на счёт повышенных ХХ. Поясняю: 1к оборотов на холодном движке. прогревшись падают до 750. на холодную, на прогреве, при 1к оборотов плавают, примерно, в 50-100 оборотов (судя по стрелке), позже, может завтра, посмотрю по елмке... весь впуск перебирал с чисткой ДЗ, прокладки новенькие, места их установки зачищены карбоклинером, были какие то шланги без хомутов на впускном коллекторе и ДЗ - добавил хомуты, вродь всё на месте (их там туева хуча, где у кого понять какой за что отвечает - я хз). то же самое делал на гольфе, получилось шикарно - пропали плавающие, заводиться стала с полпинка, жрать стала меньше.. тут ошибок по елмке никаких нет. никаких потребителей не включено. даже без притока воздуха, не то что кондей или свет. опять таки, сравниваю с предыдущим четвёртым гольфом, там прогревочные были явно меньше. но больше, конечно, волнует плавающая стрелка тахометра на прогреве, т.е., надо полагать, что 1к оборотов, это норм для этой машины...

и ещё один момент непонятный - долго не греюсь, минутку гдет, так вот чем менее прогрета машина, тем хуже она едет, т.е. ради той же динамики (ускорения) оборотов даю явно больше чем обычно. это нормльно, или всё же что то не так с вариком??

Subzero 25.05.2016 00:02

GigaRex, я пока не прогреюсь, по крайней мере до одного кубика по приборке, стараюсь быстро не ускорятся.

gruzdev_f 25.05.2016 01:12

GigaRex, я картинку прогрева выкладывал
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=24323

kraus 25.05.2016 11:29

Всем привет! Подскажите, подойдет ли салонный фильтр sibtek ac 0444 на меган 3 с климатом (турецкая сборка)?

oreh 25.05.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565441)
Порвать не должен, но как будет вести себя при заводке движка в такие погоды?

А не порвет ли в клочья ремень ГРМ? Он же помпу приводит, а не поликлиновой.

автоVLADелец 25.05.2016 14:38

oreh, если каша вместо атифриза не порвет, а если вода, хана.
У меня прихватывало несколько раз, то воды летом доливали, то левый антифриз попадался.
Максимум радиатор печки стал подтекать.

oreh 25.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565579)
oreh, если каша вместо атифриза не порвет, а если вода, хана.

вот я к этому и веду. это будет посерьезнее проблема, чем потекший радиатор.

автоVLADелец 25.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565581)
посерьезнее проблема, чем потекший радиатор.

О том что замерз антифриз ты узнаешь когда заведешь машину, а до этого редко кто его проверяет. Ты сам когда плотность проверял?

oreh 25.05.2016 14:59

Гм, а зачем ее проверять? И где взять нормальные показания плотности для антифриза? :)

автоVLADелец 25.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565584)
а зачем ее проверять

После того как новый антифриз замерз при -20, стал проверять.

oreh 25.05.2016 15:21

Ну это имеет смысл в канистре сразу после покупки делать? И какие должны быть параметры? Химсостав же разный к них все-таки. Так то не проблема - весы электронные почти у всех дома есть нынче...

автоVLADелец 25.05.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565586)
И какие должны быть параметры?

После замерзания антифриза купил ареометр, там шкала в градусах Цельсия была (пока не разбил).

oreh 25.05.2016 16:20

Ну это ИМХО смешно. Ареометр рассчитан на какой химсостав? На какую температуру измерения? По моему проще один раз в 5-7 лет отдать чуть больше за нормальный антифриз, чем пользоваться этим наследием доколумбовой эпохи.

Nemo 25.05.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565586)
Химсостав же разный к них все-таки.

И G11 и G12 на основе этиленгликоля. Температура замерзания (начала кристаллизации) определяется в основном процентным соотношением этиленгликоля и воды (плотностью!). Присадки практически не влияют.
Оценить можно примерно такой штукой:

http://forums.drom.ru/attachment.php...075982&thumb=1

В принципе можно отсосать немножко, слегка разбавить (пересчитав концентрацию) и сунуть в морозилку.

Зависимость температуры от концентрации:

http://otoplenie-gid.ru/wp-content/u...antifrizom.jpg

Пояснения: В РФ обычно нормируется "температура начала кристаллизации" (начинают появляться кристаллики льда).
"Температура потери текучести" или "температура застывания" - вроде понятно что.
Между первым и вторым антифриз становиться кашей (чем холоднее, тем гуще).
В Европе чаще пользуются понятием "температура защиты от замерзания" - среднее арифметическое между началом кристаллизации и застыванием.
Важно: растворы этиленгликоля с концентацией от 30 % при замерзании расширяются, но в разы меньше, чем вода.

oreh 25.05.2016 17:04

Просто я самогон гоню регулярно достаточно и меряю градусы (по сути плотность) спиртометром. Показания очень сильно гуляют, если отклониться от тарированной температуры измерения. Ну а если попытаться измерить им плотность сладкой настойки (не ликера, немного подслащенной) - получается полная лажа. Потому оценить конечно можно таким прибором - но точность будет аховая. Проще купить подороже антифриз имхо и не париться. Раз в 5 лет это невеликая сумма.

автоVLADелец 25.05.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565597)
Ну это ИМХО смешно

Смешно не смешно, но купленный готовый антифриз(не подделка) на -40, этот ареометр показывал -43 градуса. Проверять охлаждайки стал после того, когда после полной замены антифриза в машине(не Рено) при -25 все замерзло. Нарвался на паленую партию.

Dimanyh 26.05.2016 00:05

плесуло воды в двигатель
не заводится.
писец?

автоVLADелец 26.05.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 565657)
плесуло воды в двигатель
не заводится.
писец?

А поподробней, как плеснуло, куда попало?

YRA62 26.05.2016 05:05

Цитата:

плесуло воды в двигатель
не заводится.
писец?

Рассказывать долго, лучше почитай вот это: https://m.vk.com/id230427833#/club97447087
Шестая запись по порядку, пишут про гидроудар.

oreh 26.05.2016 08:13

Цитата:

плеснуло воды в двигатель не заводится.писец?

для начала посмотреть что с воздушным фильтром.

654 26.05.2016 10:47

Народ привет!
Зимой на диагностике по электрике было все нормально, но проблемы не прошли!
Во время движения эпизодически загорается то лампа ( ключ ), то подогрев сидений....
Причем , заметил происходит либо при увеличении оборотов, либо на поворотах..
Грешу на предохронители. Может кто сталкивался с таким?

Люсия 26.05.2016 15:31

Всем привет,

После обильных дождей вылезла такая проблема.

При езде в поворотах и неровностях слышу звук болтания большого кол-ва воды, как будто за центральной консолью у меня бочка с водой установлена. Плюс к этому при работе вентиляции в тех же условиях издается звук , как будто рваный пакет намотался на вентилятор и обо что-то шаркает, с увеличением скорости обдува частота звука усиливается.

Открыл копот, заглянул в салонный воздухозаборник, а там вода плещется.
Как я понял у меня вся вентиляционная система полна воды, как будто в реку нырял. Думаю что где-то забит слив (т.к. машину паркую у дерева и постоянно из решетки воздухозаборника выковыриваю всякие палочки и листики).

Внимание вопрос. Где находятся слив/ы? Как и возможно ли его/их почистить так сказать в домашних условиях без подъемников и разбора салона.

oreh 26.05.2016 16:18

В углах коробки воздухопритока сливы. Снять дворники, снять т.н. "жабо". Проволокой прочистить. В вентилятор тоже скорее всего попал мусор, фильтр стоит после него.

YRA62 26.05.2016 17:44

Может Люсия это и имя авто как в нике указано, но я сомневаюсь что это имя только авто. За 5 лет !!! не изучить своё авто, ничего не глянуть, не проверить. Хоть чуть-чуть наморщить ум, оглядывая свою машину!

Люсия 26.05.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565808)
Может Люсия это и имя авто как в нике указано, но я сомневаюсь что это имя только авто. За 5 лет !!! не изучить своё авто, ничего не глянуть, не проверить. Хоть чуть-чуть наморщить ум, оглядывая свою машину!

Кто то работает, а кто-то без надобности и от большого кол-ва свободного времени в гараже под машинами ползает. Каждый должен заниматься своим делом.

Felix20 26.05.2016 18:19

Кстати забыл спросить такая вещь у меня бывает - еду по трассе, потом заезжаю в город либо снижаю скорость ,и на не шумных участках слышу воющий звук такой писец, знаете, как будто в трубу ветер дует, начиная с громкого идёт на убывание с отпусканием педали газа снижается. звук где то под капотом ориентировочно. По моему уже на эту тему были разговоры, напомните, что это может быть. Когда езжу в чисто городе такого не слышу. Кстати нюанс, звук слышу со стороны водителя за лобовухой где то под капотом.

YRA62 26.05.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565821)
Кстати забыл спросить такая вещь у меня бывает - еду по трассе, потом заезжаю в город либо снижаю скорость ,и на не шумных участках слышу воющий звук такой писец, знаете, как будто в трубу ветер дует, начиная с громкого идёт на убывание с отпусканием педали газа снижается. звук где то под капотом ориентировочно. По моему уже на эту тему были разговоры, напомните, что это может быть. Когда езжу в чисто городе такого не слышу. Кстати нюанс, звук слышу со стороны водителя за лобовухой где то под капотом.

Может это вентилятор радиатора работает, пока кондёр включён? Ещё проверь как установлен воздушный фильтр двигателя.

Felix20 26.05.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565827)
Может это вентилятор радиатора работает, пока кондёр включён? Ещё проверь как установлен воздушный фильтр двигателя.

Вентилятор разве воет, как буд то в трубу ветер дует? Нет, тут другой звук и он идёт на уменьшение с уменьшением скорости, звук как бы аэродинамический. при полной остановке звука нет вообще. А что воздушный фильтр может давать подобный звук при не правильной установке? Даже вот такая ситуация - еду по трассе 110, заезжаю на отнорыш снижаю скорость и на лесном участке слышу этот вой при отпускании педали газа, как только нажимаю газ, ускоряясь звук исчезает. Но это только тогда, когда хорошо со скоростью под 100 и выше пробежал.

YRA62 26.05.2016 18:40

Felix20, Может металл. ремень варика уже даёт о себе знать? Случаи были, погугли на досуге.

Felix20 26.05.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565834)
Felix20, Может металл. ремень варика уже даёт о себе знать? Случаи были, погугли на досуге.

Звук был бы снизу, в районе торпедо? А так то может он так воет? А, что был под нагрузкой на трассе, потом нагрузка пошла на снижение, ветер не шумит и я слышу вой, логично.

Митюха 26.05.2016 19:08

Felix20, Тут кто то писал что у него заЩЩита не доприкрученна была снизу после визита к ОД...и в эту Щель при определённых скоростях задувало и Шёл СВИСТ....

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.