Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

konlon 13.08.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 629549)
Мазать не поможет, менять диски с колодками - поможет. Особенно диски.
Неудовлетворительное состояние тормозного диска – одна из самых распространенных причин, вызывающих писк тормозных колодок.

Из личного опыта ! Колодки меняй! Диски ни при делах, отвечаю.Для большинства автомобилей, средней и ниже категории класса.Материалом для тормозных дисков является чугун не ниже марки СЧ 28—48( по госту 1412—54). А скрип создает материал колодок.

второй 13.08.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 629503)
.. в Миассе новострой от 350руб))

У-ха-ха, ха-ха-ха :lol: сижу, слёзы счастья вытираю, живот болит. петросян, это ты под ником Феликса зарегился?
Новострой от 350:crazy::lol: Ты один миллиончик спереди пропустил?

FILIN2000 13.08.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от konlon (Сообщение 629554)
Из личного опыта ! Колодки меняй! Диски ни при делах, отвечаю.Для большинства автомобилей, средней и ниже категории класса.Материалом для тормозных дисков является чугун не ниже марки СЧ 28—48( по госту 1412—54). А скрип создает материал колодок.

Судя по его словам, он колодки с дисками ни разу не менял. И ничего не свистело.
Если засвистело, то либо колодки померли. Не обязательно все. Либо дискам пришло время.

Вообще. Из за того, что машина тяжелая диски и колодки стираются интенсивнее чем на логане. Есть с чем сравнивать. На логанах у меня за 40т тормозная система была почти как новая. А тут я как то весной колеса менял, обратил внимание, что диски точатся будь здоров. К 40 тысячам наверное будут такие, какими на логане они станут к 80 тырам.

Ничего не поделаешь. Такая ситуация. У латитюда диски изнашиваются еще быстрее, тоже наблюдал.

второй 13.08.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 629543)
...
Рекламный ценник и реальность в недвиги очень часто разные весчи. Особенно по новостройкам. Хочешь увидить реальность -...

Вот именно, пример квартиры с черновой https://finpromstroy.ru/index.php?ob...n&kvartira=783

konlon 13.08.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 629548)
парни, ткните пальцем что мазать в передних суппортах и главное чем

чет пищать начало при легком дотормаживании..

Ну при таком диагнозе смотреть нужно. Огульно можно много версий предложить

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 629556)
Судя по его словам, он колодки с дисками ни разу не менял. И ничего не свистело.
Если засвистело, то либо колодки померли. Не обязательно все. Либо дискам пришло время.

Вообще. Из за того, что машина тяжелая диски и колодки стираются интенсивнее чем на логане. Есть с чем сравнивать. На логанах у меня за 40т тормозная система была почти как новая. А тут я как то весной колеса менял, обратил внимание, что диски точатся будь здоров. К 40 тысячам наверное будут такие, какими на логане они станут к 80 тырам.

Ничего не поделаешь. Такая ситуация. У латитюда диски изнашиваются еще быстрее, тоже наблюдал.

Там жалоба вроде * Доктор у меня Это*https://www.youtube.com/watch?v=Exgw-PqYH1E

raul07 13.08.2018 19:06

колодки я купил весной, думал менять
снял зимнюю резину, там колодок полно было
новые 18 мм, старые 13мм.

проехал я с весны 8 тыщ км, из них 4 по трассе

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

у меня претензия к колодкам, что очень сильно пылят, все литье постоянно грязное

konlon 13.08.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 629560)
колодки я купил весной, думал менять
снял зимнюю резину, там колодок полно было
новые 18 мм, старые 13мм.

проехал я с весны 8 тыщ км, из них 4 по трассе

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

у меня претензия к колодкам, что очень сильно пылят, все литье постоянно грязное

Могут скрипеть сами колодки - при пригаре или попадании много песка.. Замерь диски и если их износ в пределах допуска, поменяй колодки.

второй 13.08.2018 19:26

Вложений: 2
Вот она, "квартира в Миассе"
Вложение 25307 Вложение 25308

второй 13.08.2018 19:28

Вложений: 1
Вот всего лишь один небольшой столик 35000 рублей Вложение 25309

Felix20 13.08.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 629553)
600 это комната в общаге. Новостройка с черновой от миллиона и выше.
если брать готовую под ключ, то выложи примерно 1200 и больше.

Ну в общем я так и предположил, что однушка в Миассе в 3-3,5раза дешевле, чем у нас, а это значит, что 500уе в Челябе можно равнять к 1000уе минимум в Питере. Так, что второй ты прилично там у себя зарабатываешь.

Felix20 13.08.2018 19:45

У меня сильно скрипели задние диски, ездил со скрипом года 2, заменил на пробеге 105тык и все, тишина. Передние менять пока не собираюсь.

konlon 13.08.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 629566)
У меня сильно скрипели задние диски, ездил со скрипом года 2, заменил на пробеге 105тык и все, тишина. Передние менять пока не собираюсь.

Ну насколько, я помню у задних дисков в начале 8 мм, Максимально допустимый износ 2 мм. То есть при толщине задних тормозных дисков в 6 мм . Обязательная замена. И да !!! Ровность площади износа поверхности диска, тоже является основой для замера.

FILIN2000 13.08.2018 20:16

Няша вышла замуж, наконецто. :crazy:

https://pbs.twimg.com/media/Dked6HyXgAUdKoF.jpg

Felix20 13.08.2018 20:19

konlon, На ТО к официалам езжу, если бы был износ предельно допустимый, они бы точно заменить предложили, а так моя инициатива перед отпуском.

FILIN2000 13.08.2018 20:20

Когда его спросили в ЗАГСе желает ли он стать мужем мадам Поклонской, он задумался и выражение его лица было таким. :crazy::lol:

https://pbs.twimg.com/media/DkehGf5W0AETimj.jpg

FILIN2000 13.08.2018 20:30

И так сойдет. :lol:

https://i-a.d-cd.net/aa536d9s-960.jpg

второй 13.08.2018 20:43

Встретились 2 урода...
У обоих челюсти набекрень

FILIN2000 13.08.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 629572)
Встретились 2 урода...
У обоих челюсти набекрень

Няша молодец. Она против повышения пенсии. Видать была с бодуна. Потому против и проголосовала. А может просто не ту кнопку нажала. С блондинками такое случается. :crazy:

Byrmistr 13.08.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 629403)
...... В первую очередь мне приходит линейка Хюндая. Крета или Туксан(Х35). Думаю....

Тут давеча поехали на зятевом Крете, который ему фирма сподобила, купаться. Прошлые года на моём Гусе ездили. Там по лесу надоть маневрировать и песочек есть и ямки. Короче Кретыч это корейский УАЗик. Гомно короче.

ShnyrVBG 14.08.2018 01:30

:good:

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

konlon, так скрип то не от дисков! Направляющие под пыльниками надо нормально набивать смазкой! За износом колодок посматривать! Народ ездит вообще 3мм от толщины диска-и на скрип не жаловался! Не нормы и допуски эт занятная штука! Когда деньги не куда деть!

FILIN2000 14.08.2018 04:55

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 629577)
Короче Кретыч это ... Гомно короче.

Кто бы сомневался. :lol:
Я как-то себе сдуру присматривал Х35. Сел на него прокатиться, а он вообще не едет. Зачем такие машины делать? На газюлю давишь , она жужжит Э, а ехать не едет.
Да нах... с пляжу. :angel:

dondigidon_85 14.08.2018 09:31

а реклама то была, чуть-ли не по горам крета носится... долбаный маркетинг...

клон шахтера 14.08.2018 13:02

:lol::lol::lol:

Мерседес GL, Лексус, Порш - сплошное гавно! Потомушта у меня их не было...

ВАЗ-2101, ЗАЗ-968 - вот это Машины с большой буквы. Потому как у меня были
и я знаю....

raul07 14.08.2018 13:52

Так чего и чем мазать..я примерно понимаю...

второй 14.08.2018 15:09

Мда, вам на каптур форум надо. Там ох как Крету поливают.

YRA62 14.08.2018 15:44

второй, А как Джетта на твой взгляд? Правда она у тебя с МКПП, а я предпочитаю машины на автоматике.

Felix20 14.08.2018 16:21

YRA62, Да слушай ты их больше,, там 2л на 6АТ, 150лс и 192кнт.Тушкан точно будет ехать в таком сочетании,, тем более, что передний привод. Крета с таким мотором будет, еще шустрей.))

YRA62 14.08.2018 16:47

В общем, поюзал я предварительно по инету, цены, комплектации, отзывы...Аж башка трешшит от инфы. Исходил от макс. стоимости в 1,1 млн. руб. Для начала выяснил что мне нужнее: кроссовер или седан. Но именно седан С-класса, как Флю. Понял что кроссовер мне за такую сумму не нужен, бедный он в комплектации получается. Да и вообще кроссовер мне по жизни не обязателен. Сосредоточился на седанах С-класса. Рассмотрел Ниссан-Сентру, Шкоду-Октавию, Фольц-Джетту, Хёндай-Элантра. Не подходят: либо цена большая в мною желаемой комплектации, либо клиренс низкий, либо жёсткая подвеска и плохая управляемость, либо турбомотор пугает и коробки роботы. Мне нужна конкретная АКПП. И мягкость подвески как у Флюенса. В общем не нашёл ничего лучше чем оставить себе мой сегодняшний Флю. А ведь если его цену в 2013г. 20 тыс доллар. вывести на сегодняшний день, он бы стоил 1,3-1,4 млн.р. Вот так получается. Та чего же я могу тогда найти сегодня за 1,1 млн.р. и выиграть в комфорте и опций? Ничего! Да и не думал я избавляться от Флю так быстро, и мыслей таких не было. Сын же замутил эту тему, типа заберу твою машину, а ты себе новую купишь. Короче, если хочет пускай сам себе ищет подержанную какую-нибудь марку, поможем с матерью купим, но от Флю я избавляться пока не намерен.

второй 14.08.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 629591)
второй, А как Джетта на твой взгляд? Правда она у тебя с МКПП, а я предпочитаю машины на автоматике.

Вообще она не моя. Я на ней частенько езжу.
А так лучше, чем Рено (Меган, Флюенс). Во всех ренаультах неудобное водительское место. Везде длины для ног не хватает. Потому-то все и сидят на вытянутых руках, что если правильно сесть, то ноги как у жигулистов, подогнуты, все сочленения под 90 градусов. Стопа, колено, постоянно согнуты под прямым углом, ноги устают. Да и спинка сиденья неудобна в Рено.
Джетта - машина 110л.с. экономичней реношного 106л.с.
Садться в джетту неудобней, очень высокие пороги, очень большой угол наклона передней стойки, голову нужно пригибать. На небольшой скорости в Джетте тишина. На разбитой дороге Джетта лучше, нет дребезга, сверчков.
Но подвеска жёстче, особенно задний ряд, там в задницу сильно отдаёт. К тому же сзади шумновато, по сравнению с Рено. И задняя независимая подвеска бУхает на кочках-ямках. У Мегана заднюю подвеску вообще не слышно было.
Джетта трогается и едет легко, Меган можно было быстро разогнать, но это давалось так натужно, что охота вылезти и подтолкнуть. Педали в Джетте удобней, не надо как в Мегане до подбородка коленом дрыгать. Переключения коробки лучше, чётче, ходы рычага меньше. Удобней пользоваться бардачком. Там кнопка не по центрц и вних, а в левой части крышки и в сторону водителя. К тому же, есть запирание на замочек, чтоб те, кого придётся подвозить, не лазили в бардачке. да и мент не залезет при остановке. На большой скорости, за 110 и выше, в Джетте шумней, чем в Мегане, в том хоть 150 можно ехать и будет тихо. В Джетте же шум от колёс и задней многорычажки весь в салоне. Багажник в Ней длинющий, чуть не весь залезешь , чтоб что-то достать, но проём мал. Хотя это мне после хетчей неудобно. Флюховодам нормально будет. Ну и как-то водителю машина будет поудобней Флюенса. Подлокотник можно регулировать по высоте, можно выдвинуть вроде, что-то уже не помню точно. Ещё прикольная хрень - на рычаг мкпп с потолка светит еле видимый красный свет, т.е. в темноте видно набалдашник мкпп. Дверные карты в "коже" там, где локоть лежит. Есть система удержания на подъёме. неудобно, что сзади нет среднего подлокотника. Ещё огромный тоннель посередине сзади. Сантиметров 10, не меньше, по высоте. Но это как у Октавии. На работе есть у одного Октавия, даже цвет похож, типа шоколадного, Джетта и Октавия - машины близнецы. Но у Октавии наружные ручки уродливые массивные, у Джетты аккуратные, почти как на Рено.

второй 14.08.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 629593)
В общем, поюзал я предварительно по инету, цены, комплектации, отзывы...Аж башка трешшит от инфы. Исходил от макс. стоимости в 1,1 млн. руб. Для начала выяснил что мне нужнее: кроссовер или седан. Но именно седан С-класса, как Флю. Понял что кроссовер мне за такую сумму не нужен, бедный он в комплектации получается. Да и вообще кроссовер мне по жизни не обязателен. Сосредоточился на седанах С-класса. Рассмотрел Ниссан-Сентру, Шкоду-Октавию, Фольц-Джетту, Хёндай-Элантра. Не подходят: либо цена большая в мною желаемой комплектации, либо клиренс низкий, либо жёсткая подвеска и плохая управляемость, либо турбомотор пугает и коробки роботы. Мне нужна конкретная АКПП. И мягкость подвески как у Флюенса. В общем не нашёл ничего лучше чем оставить себе мой сегодняшний Флю. А ведь если его цену в 2013г. 20 тыс доллар. вывести на сегодняшний день, он бы стоил 1,3-1,4 млн.р. Вот так получается. Та чего же я могу тогда найти сегодня за 1,1 млн.р. и выиграть в комфорте и опций? Ничего! Да и не думал я избавляться от Флю так быстро, и мыслей таких не было. Сын же замутил эту тему, типа заберу твою машину, а ты себе новую купишь. Короче, если хочет пускай сам себе ищет подержанную какую-нибудь марку, поможем с матерью купим, но от Флю я избавляться пока не намерен.

Из перечисленных только Элантра подойдёт. Сентру давным-давно уже ликвидировали с рынка, нет больше их. остальные очень дорогие. Можно Церату глянуть(церата+элантра)
А так можно Форд-Фиеста седан. Настоящий автомат+120 лошадок+отличные комплектации. Хороший багажник, просторный и удобный салон. По размерам и не скажешь, что машина маленькая. Внутри очень даже неплохо. Цена тоже вполне приемлемая. Хорошая машина.

второй 14.08.2018 16:58

А так - Джетта, Флюенс., однозначно в равных комплектациях Джетта...

YRA62 14.08.2018 17:09

второй, Почитал твои впечатления про Джетту. Выходит больше минусов чем плюсов по сравнению с флюенсом. Особые минусы для меня: высокие пороги, неудобная посадка, большая шумность, жёсткая подвеска. И при этом большая цена новой машины. Не подойдёт! А у Элантры вроде всё ничего. Но! Очень низкий (135мм. даже при пустой машине) клиренс и опять же цена.

mikem65 14.08.2018 17:11

Вот тебе и подарок.
Цитата:

Вопрос: зачем так ровно и красиво?
http://www.yapfiles.ru/show/1988030/...6932d.mp4.html

Felix20 14.08.2018 17:16

второй, Я сейчас в Крыму, проехал на Флю почти 3тык, за рулем по 15ч в среднем ехал, так вот сидушка водителя не утомила, только вот нога водителя устает, именно стопа. Но в моей комплектации есть круиз и вот он реально помогает)) я вообще им пользоваться прикололся, управление плюсик минусик на руле, плюс R и О. Я даже подумал, что это уже из технологий будущего фишка-пальчиком авто управлять. Будущий авто только с круизом и свободными руками. А вотт сзади мои девочки притомились, хотя диван у Флю с виду удобны.

YRA62 14.08.2018 17:23

Felix20, Меня сидушка водителя и езда по 500км. за один присест тоже не утомляет на Флю. А вот присев для пробы на заднее сидение я сразу чувствую что сидение действительно жестковато. Там никаких же пружин нету, только жесткий и тонкий пенопоролон. Вот когда я сажусь сзади в нашей директорской Камрюхи, я просто утопаю в мягкой, обволакивающей коже. Можно хоть 12 часов так ехать.

Felix20 14.08.2018 17:56

raul07, Скрип, визг от дисков не слушай никого, там не равномерный износ и по плоскости и по бурту у моих так и было. Проявилось к 60тык пробега,, но так и ездил до 100тык. Заменил у ОД задние диски плюс колодки плюс работа в 14,5 тыр обошлось. Не знаю, как можно сэкономить, разве что самому работу делать.

Felix20 14.08.2018 17:59

YRA62, Согласен, но есть сидухи сзади вообще, как из пенопласта, да в той же Джетте, емнип. Я думаю о Камрюхе б/у, но у нас дорого и угоняемо.

Felix20 14.08.2018 18:03

второй, По разбитым внутренним крымским дорогам Флю, как не смазанная телега, просто писец, весь салон в сверчках, развалился, двери уплотнителями гуляют, подвеска стучит, я в ужасе. Сразу вспомнил твои впечатления и понял, что у вас такие же херовые дороги по которым только на Крузаке ездить.

FILIN2000 14.08.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 629593)
Сын же замутил эту тему, типа заберу твою машину, а ты себе новую купишь.

Ну если сын согласен забрать твой подержанный флюенс, да и ты в общим-то не против, то что мешает тебе помочь ему купить такой же подержанный флюенс, тем более, что они не дорогие. И у вас будет по флюенсу. Запчасти одинаковые, машину ты знаешь. Когда в семье две одинаковые машины это очень неплохо.
Поверь мне, я знаю, что говорю.

Felix20 14.08.2018 18:32

YRA62, Еще, как вариант, Кашкай на варике передний привод. Будет ни чем не хуже Флю, только жестче подвесочка. Ниссан можно придушить по скидке и в 1,25 как то с плюшками влезть, наверное) Если в кредит влезать, так один фиг 1,1 или 1,25.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.