Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 31.05.2016 13:23

Вложений: 1
kondav,ПРямо сверху строка поиска

kondav 31.05.2016 13:24

mikem65, пишет "VIN не найден, или ошибка"

mikem65 31.05.2016 13:25

kondav,Видимо из-за этого
Цитата:

Для получения информации по автомобилям Renault пройдите регистрацию!

kondav 31.05.2016 13:29

mikem65, зарегистрирован и пишет, что доступно 1 пробитие по ВИН
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

mikem65 31.05.2016 13:30

kondav, Все правильно, одно в сутки, у меня тоже на сегодня лимит кончился ;)
Цитата:

Вы израсходовали лимит на сегодня, возвращайтесь завтра

второй 31.05.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566437)
Тогда все понятно. У нас тогда (2012) однушка-вторичка на окраине стоила порядка 1 800 000-2 000 000. Гараж, оформленный, в черте города, порядка 1 200 000-1 400 000. Так что в плане недвижимости самарские 40 тыр были как у вас 20 тыр (если цена за однушку указана). Вообще зарплаты по стране очень четко кореллируют с ценами на недвижку - если разделить цену усредненной квартиры на "нормальную" зарплату по разным городам выйдет примерно одинаковая цифра.

Это была цена за двушку в 2006 году. Я платил кредит примерно до 2010 года, или 2011 не помню. Сейчас цена в районе 1800-1900.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 566466)
всем доброго дня!
подскажите, возможно ли восстановить данные овальной таблички на наклейке, что на стойке пассажирской двери?
каким-то неимоверным образом надписи на ней пропали, остались только данные по ВИНу и массовым характеристикам автомобиля.

Я знаю, как пропало. У меня такая же история. На мойке поцарапали наклейку, туда попадала влага и надпись испарилась.
Заезжал к дилеру, сказали, что не восстанавливают.

YRA62 31.05.2016 17:38

Тогда надо нам всем заранее сфотать или записать данные с этой таблички. Мало ли.. Любой пассажир сумкой царапнуть может.

Dimanyh 01.06.2016 00:50

Вложений: 1
А кто нибудь подскажет при замене поршней на них есть буквы, на трёх В на одном С. Менять надо с такими же?
Это я так понял весовые характеристики поршня?
Почему разные?
А это собственно причина
Подводная лодка не получилась

Vitek112 01.06.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 566559)
А кто нибудь подскажет при замене поршней на них есть буквы, на трёх В на одном С. Менять надо с такими же?
Это я так понял весовые характеристики поршня?
Почему разные?
А это собственно причина
Подводная лодка не получилась

Буквы на поршнях означают допуск диаметра, лучше всего промерить цилиндры, может подойдут все группы С.

kondav 01.06.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 566534)
Тогда надо нам всем заранее сфотать или записать данные с этой таблички.

я об этом подумал, когда начали цифры растворятся, но пока собирался - они совсем растворились :crazy:

oreh 01.06.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 566526)
Это была цена за двушку в 2006 году.

Покупал однушку (типа хруща планировка) в 2007, не в самой Самаре, поселок в 12 км. 1 760 000 р. :) И зп была тогда 34 или 36 что ли...

генералиссимус 01.06.2016 09:19

Всех приветствую! Выручайте! Флюенс 2012 г. АКПП, пробег 32,000 ткм, в салоне периодически возникает звук дизеления и когда стою на месте,даю газу и удерживаю до 1300-1500 оборотов, они постоянно плавают ! В чем может быть дело! Много кто чего уже советовал, а в чем все-таки дело, так и не разобрался! Фазорегулятор заменил, клапан фазорегулятора проверили,-исправный,диагностику эбу делали, сказали клапан фазорегулятора, я поставил другой, итог - без изменений! Кто что скажет?!

oreh 01.06.2016 09:25

Проводка до клапана проверялась? Если не трогать газ - что происходит?

gruzdev_f 01.06.2016 09:35

генералиссимус, на месте на 1300 обороты плавают, есть такое дело, не заморачивайся.

работа фазика связана с давлением масла.
масло давно не менял? или наоборот залил что-то плохое? может фильтр масляный плохой?

32 тыщи за 4 года... подозрительно, ты первый владелец или купил?

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566574)
Проводка до клапана проверялась?

оно бы сразу выдало ошибку обрыва в цепи клапана.

oreh 01.06.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 566576)
генералиссимус, на месте на 1300 обороты плавают, есть такое дело, не заморачивайся

холостые на 1300 на автомате?

Цитата:

работа фазика связана с давлением масла.

дык лампа бы давления моргала?

Цитата:

оно бы сразу выдало ошибку обрыва в цепи клапана.

тоже верно. а если не обрыв а КЗ?

gruzdev_f 01.06.2016 10:00

да на автомате на паркинге, ниже стабильно и выше 2 тыщ тоже стабильно.
вобще плавание стоя на 1300 уже обсуждали, давно правда, год или два назад, несколько человек подтвердили что плавает.

по идее эбу диагностирует и обрыв и кз.
но раз уже всё поменяно, то проверить проводку конечно стоит, но проблема вроде как периодическая, так что можно и не найти.

а насчёт лампы... а на каком давлении срабатывает датчик? может для датчика хватает а фазику для фиксации мало...

oreh 01.06.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 566581)
а насчёт лампы... а на каком давлении срабатывает датчик? может для датчика хватает а фазику для фиксации мало...

ну или как вариант масло разложилось и каналы закоксованы. но тогда в старом клапане и фазике был бы гудрон. может посмотреть в сторону ДЗ? нет ли проблем с приводом/ДПДЗ. и, кстати, дым-машиной проверить на подсос воздуха.

kondav 01.06.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566568)
Покупал однушку (типа хруща планировка) в 2007, не в самой Самаре, поселок в 12 км. 1 760 000 р.

ну и цены у вас в пригороде.

в самом Челябинске новая квартира с отделкой в спальном районе стартует от 50 тыс за квадратный метр.
в пригороде можно и за 35 тыс за кв.м взять
сам живу в хрущевке, приценивался по ценнику, когда думал поменять на что-то поновее, дык 2-ка 42 кв.м. выходит порядка 1.9 млн, если качественный ремонт.

oreh 01.06.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 566601)
ну и цены у вас в пригороде.

в городе дороже еще. ну официально это уже Самара типа. Юристы охреневали от такой регистрации "г. Самара пос. Управленческий"
Типа - это как вообще? Так город или поселок? :)))
Соответственно ДПС тормозит неместных, которые летят 100 по лесной дороге от Управы до Самары и говорят - нарушаем, здесь черта города! :))))

Цитата:

в самом Челябинске новая квартира с отделкой в спальном районе стартует от 50 тыс за квадратный метр.

ну четкая корелляция с зарплатами идет.

Цитата:

дык 2-ка 42 кв.м. выходит порядка 1.9 млн, если качественный ремонт.

у нас двушка сейчас такая от 2400 стартует на окраине и ремонт не вот прям фонтан. а ближе к центру 3-4 сразу.

kondav 01.06.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566603)
Цитата:
ну четкая корелляция с зарплатами идет.

а вот тут я не согласен. что по численности населения, что по средним зарплатам Челябинск и Самара нос в нос идут.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566603)
Соответственно ДПС тормозит неместных, которые летят 100 по лесной дороге от Управы до Самары и говорят - нарушаем, здесь черта города! )))

идешь до ближайшего перекрестка и показываешь на знаки приоритета.
если желтый ромб с белой рамкой, то в черте населенного пункта, если пересечение в треугольнике, следовательно вне населенного пункта.
так же по дорожным нормативам и гостам должны быть освещены абсолютно все дороги в пределах населенного пункта.

oreh 01.06.2016 13:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 566617)
а вот тут я не согласен. что по численности населения, что по средним зарплатам Челябинск и Самара нос в нос идут.

не думаю. у вас сколько нефтянки? речь не о средней, а о "приличной". средняя зарплата это не показатель вообще - в стране средняя грубо 30, а среднемедианная при этом 20
Хотя я цен по Челябинску не знаю - может у вас так же жилье стоит.

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 566617)
идешь до ближайшего перекрестка

идешь??? :lol:
все примерно так:

Dimanyh 01.06.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от генералиссимус (Сообщение 566571)
Всех приветствую! Выручайте! Флюенс 2012 г. АКПП, пробег 32,000 ткм, в салоне периодически возникает звук дизеления и когда стою на месте,даю газу и удерживаю до 1300-1500 оборотов, они постоянно плавают ! В чем может быть дело! Много кто чего уже советовал, а в чем все-таки дело, так и не разобрался! Фазорегулятор заменил, клапан фазорегулятора проверили,-исправный,диагностику эбу делали, сказали клапан фазорегулятора, я поставил другой, итог - без изменений! Кто что скажет?!

Пол года мучился так же
Решение простое до безобразия
Между выхлопной трубой и корпусом алюминиевый экран зимой или на природе край его загибается и прижимается к трубе
Отсюда и дребезжащий звук
И защита Картера касается двигателя и тоже диссоционасс вводит

Kalonba 02.06.2016 11:47

Братцы, всем здравствуйте! Принимайте новенького.
Приобрел Флюенс 1,6 CVT Expression 2013 года. Пробег небольшой - только в апреле прошла ТО 30000 у официалов на Руставели. Раньше на вариаторе не ездил, пока привыкаю. Поэтому возникают вопросы по его работе. При включенном климате при плавной езде ощущаются небольшие подергивания, возможно в момент включения компрессора, но что-то уж довольно часто. И при ускорении, при быстром хотя и плавном нажатии на педаль сначала подскакивают обороты, а уже потом рывком появляется тяга. Без климата вроде такого нет, а может и не так явно проявляется. Я проехал всего около 400 км. Буду благодарен если подскажете где копать.

YRA62 02.06.2016 11:59

Kalonba, Скажу одно: на вариаторе в хорошем состоянии таких рывков не бывает. Особенно на прогретом.
Интересно, а прежний владелец не мог быть пользователем на этом форуме? Случайно не он тебе порекомендовал форум?

Kalonba 02.06.2016 12:19

Форум листал еще до покупки, а предыдущий владелец был.. владелицей) Я покупал авто трейдиновское в Ауди-центре. Так что не знаю. Может конечно у страха глаза велики...

FILIN2000 02.06.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Kalonba (Сообщение 566718)
Братцы, всем здравствуйте! Принимайте новенького.
Приобрел Флюенс 1,6 CVT Expression 2013 года. Пробег небольшой - только в апреле прошла ТО 30000 у официалов на Руставели. Раньше на вариаторе не ездил, пока привыкаю. Поэтому возникают вопросы по его работе. При включенном климате при плавной езде ощущаются небольшие подергивания, возможно в момент включения компрессора, но что-то уж довольно часто. И при ускорении, при быстром хотя и плавном нажатии на педаль сначала подскакивают обороты, а уже потом рывком появляется тяга. Без климата вроде такого нет, а может и не так явно проявляется. Я проехал всего около 400 км. Буду благодарен если подскажете где копать.

Это у всех так, просто многие на это не обращают внимание. Когда кондиционер включен, через муфту отбирается мощность мотора на работу компрессора , возникает как бы дополнительная нагрузка на двигатель и комп дозирует чуть больше топлива на форсунки в какие то моменты чтобы ты не заглох при трогании. Возникает это ощущение в основном при трогании с места. на ходу этого не ощущаешь.

Забей. Так оно работает.

Kalonba 02.06.2016 12:23

Успокоили. Дай Бог здоровья)

oreh 02.06.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Kalonba (Сообщение 566718)
При включенном климате при плавной езде ощущаются небольшие подергивания, возможно в момент включения компрессора, но что-то уж довольно часто.

На ручке дергает нехило так в этот момент. :)

YRA62 02.06.2016 12:29

Kalonba, Масло на щупе вариатора хотя бы светлое, чистое?

Kalonba 02.06.2016 12:34

Не смотрел еще. Надо будет его найти и посмотреть на всякий.

YRA62 02.06.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Kalonba (Сообщение 566733)
Не смотрел еще. Надо будет его найти и посмотреть на всякий.

Че его искать, оранжевое или коричневое пластиковое кольцо между движком и АКБ. Заодно и на уровень масла обрати внимание. Авто должно стоять ровно, без наклонов, движок работать, СВТ должен быть горячий, т.е. сразу после поездки. Можно и на холодном конечно, но с работающим мотором. И тогда уж смотреть на щупе по рискам для холодной коробке. На холодном варике уровень масла всегда немного ниже.

Kalonba 02.06.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 566736)
Че его искать, оранжевое или коричневое пластиковое кольцо между движком и АКБ. Заодно и на уровень масла обрати внимание. Авто должно стоять ровно, без наклонов, движок работать, СВТ должен быть горячий, т.е. сразу после поездки. Можно и на холодном конечно, но с работающим мотором. И тогда уж смотреть на щупе по рискам для холодной коробке. На холодном варике уровень масла всегда немного ниже.

Блогодарю, посмотрю вечером. Думаю температура влияет на уровень но не на цвет.

генералиссимус 02.06.2016 13:15

День добрый! Подскажите, может разбираешься в чем дело:

Делал диагностику, показало следующее:

1) DTC034031 Цепь датчика распред. вала впускных клапанов ---,
2) DTC001013 Цепь измен. х-ки распределительного вала СО,
3) Фазорегулятор распр. вала впускных клапанов 3. DEА

Так же периодически дизеление в салоне. Рено флюенс 2012 г. двигатель К4М!

oreh 02.06.2016 13:26

Проверять на КЗ/обрыв указанные цепи, клапан фазорегулятора на работоспособность.

YRA62 02.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 566725)
Это у всех так, просто многие на это не обращают внимание. Когда кондиционер включен, через муфту отбирается мощность мотора на работу компрессора , возникает как бы дополнительная нагрузка на двигатель и комп дозирует чуть больше топлива на форсунки в какие то моменты чтобы ты не заглох при трогании. Возникает это ощущение в основном при трогании с места. на ходу этого не ощущаешь.

Забей. Так оно работает.

Сейчас возвращался с работы с работающим кондеем. Включил все свои органы чувств на МАКС., чтобы уловить хотя бы еле ощутимый толчок, рывок. Нету ничего! Да и раньше ничего я не чувствовал. Единственно что, если время плавного торможения совпадает с включением муфты компр. нужно придавить педальку тормоза чуток посильней, так как немного повышаются обороты движка. Это единственное что бывает у меня при включённом КК.

oreh 02.06.2016 14:47

На ручке рывки идут, когда машинка идет накатом и врубился компрессор. Или в пробке чуть тронулся и катишься почти на холостых и тут бац кондей включился/выключился. Ну и зависит от погоды на улице. Одно дело +32 и на полную мощность обдув. А другое дело +18 и климат там сам чего-то решает...

YRA62 02.06.2016 15:02

oreh, Я уже 3 года езжу, было и +30, но рывков я никогда не чувствовал. А просто кондей или КК мне кажется разницы нет. Эл. муфта включается у всех одинаково. Может просто алгоритм программы БК улучшили. Но что должно всегда настораживать владельцев авто с АКПП и СВТ, так это когда жмёшь на газ, обороты движка поднялись, а машина не сразу ускоряется. А лишь с небольшим рывком через 1-2 секунды-этого быть не должно. Не надо путать эту ситуацию с тупыми АКПП и роботами. Там просто запаздывает на отзыв педали газа сам движок.

oreh 02.06.2016 15:07

Ну я рывки ощущаю только на оборотах близких к холостым. Скорее всего у вас "бублик" разблокирован в это время и рывка нет.

YRA62 02.06.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566768)
Ну я рывки ощущаю только на оборотах близких к холостым. Скорее всего у вас "бублик" разблокирован в это время и рывка нет.

Я когда и на Тойоте ездил рывков не было. Не может нормальный производитель сделать авто в котором каждое включение муфты копр. нарушало бы комфорт езды в автомобиле.

oreh 02.06.2016 15:27

Все по разному авто ощущают. Я включения муфты кондея и вентилятора на слух слышу, не говоря о вибрациях :)

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Ну и опять же - тоета была какого года? Холостые там какие были?

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.