Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

Felix20 03.10.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652169)
Я дал повод?:shok:

Обоснуй!

Ты мой адвокат, чтобы я что то тебе обосновывал? Читай выше что ты в мой адрес накидал. Уважай мнение других, твое не факт, что правильное. Тем более, что ты не знаешь, ты не уверен, что знаешь и тд. Механическая проблема бы проявлялась постоянно а не только на холодном запуске. У меня на Лачетии был заводской брак, зазор между клапаном и седлом был в несколько мм. Чек постоянно горел, вот тебе и проблема механическая.

клон шахтера 03.10.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652174)
Ты мой адвокат, чтобы я что то тебе обосновывал? Читай выше что ты в мой адрес накидал. Уважай мнение других, твое не факт, что правильное. Тем более, что ты не знаешь, ты не уверен, что знаешь и тд. Механическая проблема бы проявлялась постоянно а не только на холодном запуске. У меня на Лачетии был заводской брак, зазор между клапаном и седлом был в несколько мм. Чек постоянно горел, вот тебе и проблема механическая.

Всё, ухожу в сторонку. Не буду тебе мешать. Ты силен.
Дай человеку дельный совет из своей богатой практики и опыта.
И другим полезно будет.
Прошу, твой выход!

ЗЫ. Только с темы не сдрискивай, делая вид что занят.

Felix20 03.10.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652179)
Всё, ухожу в сторонку. Не буду тебе мешать. Ты силен.
Дай человеку дельный совет из своей богатой практики и опыта.
И другим полезно будет.
Прошу, твой выход!

ЗЫ. Только с темы не сдрискивай, делая вид что занят.

Я уже все свои советы дал. А ты если сдриснул со сцены, так сдрисни)) Ты опять пытаешься быть моим адвокатом?

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Проблема здесь из темы "не заводится с первого раза", ну и по топливу вопрос и дз.

dondigidon_85 03.10.2019 19:56

Проблема тут не из этой темы и оно у него не зимой началось, у меня была та проблема. Только второй цилиндр и что ч ним, я вот хз, нетривииальная задача поиска причин.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Раз заливает свечу и чек по нему, нет зажигания. Проверять всю проводку и эбу на предмет потери контакта или подгоревшего выхода

Felix20 03.10.2019 20:29

dondigidon_85, у меня тоже не зимой началось и даже летом глохла.

mikem65 03.10.2019 20:53

В сторону ЭБУ и проводки можно не лезть
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 605457)
Катушки 6 вольтовые, первичные обмотки соединены последовательно и попарно. 1-4 и 2-3.
Искра подается одновременно на 2 цилиндра. В одном - рабочий ход (сжатая смесь), в другом - искра холостая (там пусто).

Остается либо высокочастотная часть, но катушки менялись местами. Остается два варианта либо идет пробой наконечника на корпус из-за влаги или чего-то другого в колодце цилиндра либо свеча . Может стоит поменять местами сразу связку свеча+катушка. И заодно посмотреть что в колодце. По всей видимости все-таки идет пробой наконечника на корпус. В дальнейшем двигатель нагревается влага испаряется и все приходит в норму. Смотри уплотнительное кольцо на наконечнике.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Теоритически нельзя исключать и подсос воздуха через впускной коллектор . будет ровно такой же результат. Где-то попадалось что можно обнаружить побрызгав на предполагаемое место очистителем карбюратора, сам такой метод не пробовал.

Felix20 03.10.2019 22:23

Да, да подсос воздуха мне тоже вменяли. Не исключён.

dondigidon_85 03.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652185)
dondigidon_85, у меня тоже не зимой началось и даже летом глохла.

У тебя была ошибка по одному цилиндру? Думаю нет. Там просто не заводится и заливает все свечи и чек при этом при перезапуске исчезает и горит чек энджин фейлури хазард

Felix20 03.10.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652189)
У тебя была ошибка по одному цилиндру? Думаю нет. Там просто не заводится и заливает все свечи и чек при этом при перезапуске исчезает и горит чек энджин фейлури хазард

Были пропуски зажигания в каком то цилиндре, меняли местами катушки и чистили свечи от жирового налёта особенно одна была загажена, и ноль результата пока не сменил бензин. Чек у меня мигал и разок загорелся.

dondigidon_85 03.10.2019 23:50

У меня на прошлой гбц была течь в колодце масла, под завязку, не фантазируй. Ничего не троило и не горел чек, даже ошибок в памяти не было.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Сменил бензин это как попей воды от простуды

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.