Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

oreh 25.09.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 606069)
Поделитесь соображениями, что еще может стучать кроме колонки?

Рейка не стучит? Так то это болезнь всех реек с ЭУР - правый конец рейки стучит, разбивается пластиковая втулка.

Алексей018 25.09.2017 09:44

Цитата:

Поделитесь соображениями, что еще может стучать кроме колонки?

Очень долго искал причину стукотка в передке, попутно устранил кучу мелких сверчков, оказалось ослабла гайка штока аммортизатора.

DEADmopozzz 25.09.2017 13:19

Был в Лоранте, см. сообщение #609 диагноз как и везде: у вас отличный автомобиль. Ищу дальше...

fagot 17.11.2017 11:19

Цитата:

Я владелец дребезжания/стуков на Флюенсе 2015 г.в., началось с пробега 8К. Сейчас 18К, машина у диллера, дело идет к суду.

Проявляется на мелких неровностях, особенно хорошо слышно на серии типа брусчатки или гребенки, на любой скорости, хоть 5 км/ч, хоть 90км/ч на плохой трассе. Вращение руля на месте посторонних звуков не дает. Локализация звука слева спереди от руля, похоже на рулевую колонку. Рулевой вал если прижимать или держать - ничего не меняет. Кстати по ощущениям вибрация по нему очень сильная.
Звук больше похож на дребезжание постукивание, как будто что-то разболталось и стучит.

Подвеску конечно пересмотрели всю... Поделитесь соображениями, что еще может стучать кроме колонки? Или она самая.

У меня при точно таких раскладах как у тебя, оказалась убита правая стояйка стабилизатора, заменили парой (и слева теж) и теперь пока ничего не стучит. А так тоже как ты парился почти с год.

hostmit 17.11.2017 21:27

У меня дребезжание конкретно из салона доносится. Причем серией, не одиночный звук, а тыр-тыр-тыр.... Не похоже на стабилизатор. У тебя звук салонным от стабилизатора шёл?

dondigidon_85 17.11.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 611090)
У меня при точно таких раскладах как у тебя, оказалась убита правая стояйка стабилизатора

аналогично, при такой длина стойки и массе авто, а так же ходах подвески, данный элемент расходник, на 5-10 тысяч от силы. У самого уже стучит слева, в ямы не зелетал сильные, как-будто что-то пластиковое болтается под копотом на мелких неровностях, на лежачих подвеска бесшумная. Это стойка, тоже буду менять в декабре. Хотя брал дорогие, европейские, отходили 15-ку где-то.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 611185)
а тыр-тыр-тыр.... Не похоже на стабилизатор.

слева звук локализуется, под левой ногой, в салоне. А в салоне по одной причине, между колесной аркой и салоном тканевый коврик и локер и все. Все шумы подвески в салоне.

hostmit 17.11.2017 21:42

Дак если бы под капотом или под левой ногой... У меня звук доносится чуть левее приборки, под торпедо. Как раз с левой стороны ЭУР.

Еще, в моем случае дребезжание не зависит от скорости... Хоть 10 км/ч хоть на мелких наплывах на трассе. У вас так же?

dondigidon_85 17.11.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 611193)
Еще, в моем случае дребезжание не зависит от скорости... Хоть 10 км/ч хоть на мелких наплывах на трассе. У вас так же?

нет, четко под левой ногой, акурат которая на арку смотрит.

hostmit 17.11.2017 21:51

ну у стабилизатор есть верхняя точка крепления, но крайне меловероятно. Как раз там уже шумка есть, да и не похоже на подвески стук. Дело в ЭУР на 99%. Официалы делают вид что стука не слышат. Дело вот вот в суд попадёт...

Но я уже думаю может (учитывая простоту реализации) заменить одну... вот печаль будет если я протащу все это дело, а дребезжит "косточка".

Nemo 17.11.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611190)
данный элемент расходник, на 5-10 тысяч от силы.

Интересно, а почему у меня на М-2 косточки к 90 тык на замену попросились?

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.