![]() |
Кстати, относится ко всем вариаторам. Пока масло не прогреется до рабочей температуры, всяческие отжиги и резкие движения категорически противопоказанны. В любое время года. Связано это с несколько противоречивыми функциями масла - с одной стороны, масло должно смазывать (облегчать трение). С другой - в точках ремень-шкив обеспечивать достаточное трение, что бы ремень не проскальзывал. Так вот, пишут о том, что данные свойства масло может обеспечить только в рабочем диапазоне температур. Если масло холоднее или горячее чем надо - масло может не обеспечивать необходимых характеристик. Поэтому на вариаторе просто возьмите за правило - пока двигатель полностью не прогрелся, не делайте резких движений педалью газа. Это поможет продлить жизнь вариатору и двигателю тоже :)
|
Цитата:
Бери 2.0+мкпп. |
Цитата:
|
И ещё добавлю - если есть возможность, надо брать Рено не меньше 2.0,что меньше-тухляк полный.И ничем это не оправдать.Даже вариатором.Пусть будет варик,но не меньше 2.0.
1.6+варик-отстой.Не говоря про древний,как г...но мамонта 1.6+106 л.с.. |
у меня третья машина с вариком-проблем не было (тьфю-тьфю-тьфю через левое плечо).:good: Но ездить с ним надо плавно, ибо резкие ускорения с педалью в пол и такие же резкие торможения - убийство вариатора.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=РенатКаримов;464630]Перечитал всю ветку. Так стоит брать с вариатором или нет?
Стоит. сам наездил 8500. песня
|
Я пересел с Примеры 2.0 вариаторной на 1.6 вариаторный Меган, так вот по динамике разгона в городе Меган куда резвей. Новые технологии, доработки и т.п. На трассе чуть подохлее, после 140 уже с трудом набирает обороты, прима же свободно набирала 160-170, но это меня ничуть не расстраивает, т.к. в основном все же езжу по городу, да и по трассе гнать более 140 смысла особо не вижу.
Расход на данный момент город 80% трасса 20% составляет 9.5 литров, пробег 2 тыс, постепенно с проходом обкатки расход снижается, что радует. |
Катаясь по хорошим дорогам обратил внимание на одну особенность или глюк, не знаю , как правильнее назвать. Суть следующая , едешь по трассе 120 км, перед населенным пунктом снижаешь скорость до 60-70 км. на тахометре примерно 1100 об. и начинается легкая вибрация авто. Перехожу на ручной режим и вижу, что условно 6 передача, сбрасываю на 5 , обороты повышаются до 2000 и вибрация исчезает, при переключении на автомат опять оборотыы сбрасываются и начинается едва уловимая вибрация. Это у всех такой эффект ?
|
mikem65, Вот.... в соседней теме похожее. Что-то происходит на этих режимах.
я шутя написал про две передачи на варике... Думаю sba, Всё нам растолкует. Мои умозаключения следующие... Это на грани включения и выключения двигателя... вернее подачи топлива... ТО оно есть педаль придавил, то его нет отпустил. ( обороты 1100 - наверно порог когда топливо опять льётся) И запуски - приводят к "тряске". Или тормозит двигателем, или катится свободно- двигатель работает. |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |