Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

Nemo 11.07.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571522)
еще масло откуда-то ссало в районе стыка маховика и гидротрасна

Задний сальник коленвала?

dondigidon_85 11.07.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 571524)
Задний сальник коленвала?

да нет, масло было серое, как и в АКПП и запах от него был не бензина, а как из АКПП.
Моторное масло иной консистенции, ссыт как раз в районе гидротранса. Глянул по з/ч не увидел сальника между гидротрансом и маховиком, только втулку. Что там могло износится? просто коробку снимать это уже проблематично в гараже, придется изловчится.
Сколько она кстати весит, есть данные?

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

движки никто не перебирает, коробки тоже, чтож вы такие скучные? кто-то снимал коробас, как ее демонтировать (не видосы и мануалы), а жизненные ситуации интересны.
Есть только гараж, как ее реально можно изъять из чрева? к потолку через анкера притянуть полиспас?

YRA62 11.07.2016 15:57

dondigidon_85, Серого масла в АКПП никогда не видел. У меня на Тойоте оно было прозрачное, с розовым родным цветом. Если масло не жжёное, то у него резкий запах синтетики, химии. АКПП наши слесаря снимали опуская вниз, демонтируя кучу деталей подвески. Я в это не вникал как-то. Сам я в 40 лет снимал коробки со своих ВАЗ 2199 И ВАЗ 2112. На своей шее один их ставил,теперь имею межпозвонковую грыжу шейного отдела. Которая теперь сказывается на глазном давлении и быстропадающим зрением с годами.

dondigidon_85 11.07.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571560)
Серого масла в АКПП никогда не видел

новое розово-красное, серый цвет это выработка.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571560)
Если масло не жжёное, то у него резкий запах синтетики, химии

тухлой мондою (извиняюсь за сравнение) больше пахнет, гарью вроде нет.
Но после слива масла в емкость остался осадок на дне черно-серый.
коробка весит 90 кг, я 60-65, трезво оцениваю свои силы, буду наверное подкатной кран делать.
Одно дело машину толкать на колесах и другое дел тяжести таскать...Там момент при упоре нормальном до 20 нм можно развить.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Наверное не буду спешить, попробую снять стартер и глянуть в образовавшуюся щель на состояние и откуда масло ссало

YRA62 11.07.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571562)
новое розово-красное, серый цвет это выработка.

Вот и я про то, никогда я не доводил масло до такого состояния как у тебя. Загажена сильно твоя АКПП. Гвоздь надо вбить в голову предыдущему владельцу.

dondigidon_85 11.07.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571565)
Загажена сильно твоя АКПП

на магнитах поддона чистенько было, а когда снял один редукционный клапан и освободил воздухом часть масла, оно текло с золотистыми вкраплениями, боюсь уже дальше лезть, а надо, само оно не пройдет.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571565)
Гвоздь надо вбить в голову предыдущему владельцу.

у меня уже раз пять возникало желание наведаться к нему...

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Смутил еще объем масла, в планетарке сухо уже, слито в общей сложности 3 литра, где плескаются 3л? бублик вмещает вроде как всего 1-1,5.

YRA62 11.07.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571566)

[/COLOR]Смутил еще объем масла, в планетарке сухо уже, слито в общей сложности 3 литра, где плескаются 3л? бублик вмещает вроде как всего 1-1,5.

А вот это покажет только вскрытие. Надеюсь ты на это не пойдешь? Даже сняв бублик масло ты из него не вытрясешь .

dondigidon_85 11.07.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571568)
А вот это покажет только вскрытие. Надеюсь ты на это не пойдешь?

в гидроблоке не было мусора, значит загрязнение масла локально и проблемы были именно в нем (неверные настройки давления и корявая работа модулирующего клапана). Не уверен что надо лезть дальше, но меня смутила течь...надо снимать стартер и смотреть откуда ссало масло

YRA62 11.07.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571569)
в гидроблоке не было мусора, значит загрязнение масла локально и проблемы были именно в нем (неверные настройки давления и корявая работа модулирующего клапана). Не уверен что надо лезть дальше, но меня смутила течь...надо снимать стартер и смотреть откуда ссало масло

Загрязнение масла в коробке, это последствия пробуксовки фрикционных колец. Именно от них частички бронзы и фрикционных колец. Тебе их лучше заменить. Тут нужна полная разборка коробки, валов. Если бы я покупал авто с АКПП и вытащив щуп увидел серую массу пахнущую горелым сцеплением, я бы убежал от этой машины. Но оказывается в вашей коробке такого щупа нет. Это очень большой недостаток. Как так!? В АКПП! нет щупа! Первый раз с этим встречаюсь.

dondigidon_85 11.07.2016 17:42

ну нет его, что поделаешь....Приходится теперь трахаться

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.