Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

ddk 06.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 391568)
На современном автомобиле с исправной кпп перегазовки не нужны.

с повышенной на пониженую лишним не будет.

StanislavV 06.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 391730)
с повышенной на пониженую лишним не будет.

секундной паузы после выключения повышенной передачи достаточно, если педантично подходить к вопросу.

ddk 06.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 391748)
секундной паузы после выключения повышенной передачи достаточно, если педантично подходить к вопросу.

за 21 г за рулем привык мне так удобнее ,

Алексей_ 07.05.2013 22:10

Всё решено, буду обращаться к ОД пока авто на гарантии.
Большое всем спасибо.:good:
После поездки к ОД напишу результат.

Андрей. 08.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Алексей_ (Сообщение 390119)
Доброго всем времени суток

В авто устраивает всё, однако недавно обнаружил на мой взгляд "косяк", а по словам ОД "...техническая особенность...".
Суть проблемы: если разогнать авто примерно до 120 км/ч, ехать к примеру "накатом", и на скорости свыше 80 км/ч включить 5-ю передачу, возникает жуткий хруст в кпп.
Вопрос к Вам уважаемые форумчане: у меня одного такая проблема или это на самом деле техническая особенность авто?

всем привет. нет ты не один с этой проблемой. машину брал 10 месяцев назад. рено меган 3. машиной доволен есть свои минусы...езжу мало на ней в основном по выходным. пока только наездил 11000 есть еще одна машина. суть проблемы та же. два дня назад приехал на ней с Минска. туда все ок было. может из за пробки. не разогнаться было. но от туда ехал и 140 и 150 все ок...но не суть, ближе к Питеру примерно за 150км начал переключаться с 4 на 5 и тут хруст как будто сцепление не до конца нажал... мои сразу же в панику: не доедем... попробовал еще раз опять хруст... скорость была 90... еще раз все ок. это повторилось через км 20. (такое было в прошлом году но я на это не обратил внимание.)... через месяц к ОД буду спрашивать что да как. еще и подшипник выжимной шумит. передачи хреново втыкаются.( на месте стоишь включаешь 1 передачу, ан нет пока не выключишь-включишь сцепление передачу не воткнешь. буду ждать то.

Boykusha 09.05.2013 09:32

Андрей., Проблемы вполне возможна не в коробке, а в тросах перключения...Тут коробок,пока еще не меняли:)

Serega48 09.05.2013 20:38

Андрей., был на днях у ОД вердикт замена синхронизатора 5 передачи заказали ждем отпишу после замены а еше 3 передача подгуживает

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Андрей., а в том году было то же самое поменяли масло по гарантии и все включалось нормально но 2 недели назад опять та жа песня

Андрей. 09.05.2013 23:40

я тоже думаю что в тросиках. возможно и масло... но это так чтоб успокоить себя.(((

Boy 22.05.2013 20:11

Плохо включаются передачи, хрустят и с двойнным выжимом сцепления

Сори:thank_you2: если ответы есть, но нет времени читать, раньше на работе мог, отключили гады доступ с сайту:sad:

Иногда что бы врубить переднюю или заднюю приходится два раза выжимать сцепление, а то не вхотит, а если входит, то с хурустом и с усилием моей руки . . . Че такое????:shok:

Алексей_ 22.05.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Алексей_ (Сообщение 392142)
Всё решено, буду обращаться к ОД пока авто на гарантии.
Большое всем спасибо.
После поездки к ОД напишу результат.

Всем доброго времени суток!
Был у ОД, озвучил свою проблему, поехали прокатились с менеджером и механиком, при включении 5-ой передачи (с наката) возникает хруст. Механик советует: выжать педаль сцепления, подождать 3 секунды и включить 5-ю передачу, хруста НЕТ, пробовал несколько раз, передача включается отлично. Неделю откатал, 5-я передача включается без хруста!!! УРА!!!
Как объяснил мне механик: "при включении передачи, после движения накатом (на скорости выше 90 км/ч), после выжима педали сцепления необходимо небольшое время (2-3 секунды) для синхронизации валов".
Проблема решена.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.