![]() |
michail, да вроде оно и так, но вроде и не совсем.
Длительность работы в буферном режиме неограничена, для чего? Для ЗУ или для батареи? Буферный режим (он же режим поддержания заряда) для батареи с одной стороны практически безвреден (ну побольше водички испариться). С другой стороны процессы в батарее после окончания заряда должны прийти в некое равновесное состояние. Из явных признаков - нагрев батареи и газообразование в электролите. И перед тем, как пинать ее стартерным током, хорошо бы дать ей остыть и дождаться, пока газики выдут. Ну хотя бы час. А лучше часов 5. Много заряда от такого "простоя" она не потеряет, но нагрузку от работы стартера перенесет безболезненней ("загазованные" пластины имеют другое распределение плотности тока и на мой взгляд способствуют усилению сульфатации). |
---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:41 ----------
Nemo,michail, да вроде оно и так, но вроде и не совсем. Спасибо , отключал в 23.00 думаю за ночь аккум. остыл . |
Может ли вылазить севший аккумулятор ошибки ABS, ESP, Antipolution? Ошибки посыпались после того, как я проехал 150 км по трассе, а потом остановился на перекрестке. Потом пропали. Через день опять история. Сегодня завел, проехал 2 км опять вылезли. Остановился. Заглушил. Пришел через час, завел и мне в добавок еще вылез STOP и "НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ". При этом машина трогается с места, но ЭУР не работает. Руль деревянный. И вместо "00 км/ч" на приборке "--" (прочерки). Замерил на заглушенной и закрытой 12.1 В. На заведенной в районе 14.4 В Торк показывает. Но при это двигатель дает запустить.
|
Andrey D, Вряд ли кто подскажет , только на диагностику .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так из области догадок при севшем АКБ может и появятся ошибки, я когда шунтом мультиметра (R=1Ом) подключался в разрыв минусовой клеммы, обратил внимание, что если ключ повернуть в положение подачи напряжения на бензонасос, то слышал как какое-то реле трещало - не хватало напруги для удержания. |
Andrey D, Изыщи возможность подключить нормальный аккумулятор .
|
michail, чем и занимаюсь))))) Хочется убедится, что он точно умирает, а не платить сразу деньги за него ))
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- Самое интересное во всем этом, что машина заводится! :) |
Цитата:
|
gromozeka, завтра с нормальным аккумом буду лопатить все контакты и провода.
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |