Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Mega-shik 26.10.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 486692)
менял на заднем дворниике резинку,
на каркаснике удобно это сделать и по затратам недорого.

Да,это безусловно экономичнее.Если оставлять каркасник,то так и сделаю.

star.ый 07.11.2014 01:20

уффффф.... Тему осилил, дня за 3 ))
Родные чистят плохо, "дробят" по стеклу. В ближайшем Окей, из нужных размеров, нашлись Фантом 41см и Бош Аэротвин 600мм (одна щётка, не комплект).
Бош надеть так и не смог. Похоже он вообще с другим креплением ( короче чем байонет арм).
А на Фантоме сломался переходник при защёлкивание.
.... продолжаю ездить с родными (((((((((((((((
и вопрос: как снять задний дворник? Насколько большое усилие прикладывать, чтобы поднять? А то ещё сломать боюсь...

Mega-shik 07.11.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 489733)
уффффф.... Тему осилил, дня за 3 ))
Родные чистят плохо, "дробят" по стеклу. В ближайшем Окей, из нужных размеров, нашлись Фантом 41см и Бош Аэротвин 600мм (одна щётка, не комплект).
Бош надеть так и не смог. Похоже он вообще с другим креплением ( короче чем байонет арм).
А на Фантоме сломался переходник при защёлкивание.
.... продолжаю ездить с родными (((((((((((((((
.

Я ставил Bosch Aerotwin \ 3397007422 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)."Родные" снялись без особых проблем.А вот Бош - намучился при установке,даже на пальце в кровь кожу содрал при установке.Вставляются очень-очень сложно.У меня был комплект большая + маленькая.С маленькой сложнее,т.к.через полкапота надо стоять в "позе бегущего египтянина".Но с 3-й попытки поменял.Да,после того,как вставите,аккуратно(без особого нажима,но с усилием)надо донажать до легкого щелчка.Иначе есть вероятность,что на скорости вырвется с поводка.
Задний еще не менял,пока не дошли руки.
Про сетевые магазины - не знаю,насколько верна информация,но говорят,что продается не оригинал.Хотя и на рынке или в спец.магазинах тоже можно купить неоригинал,но шансы на качество(мое мнение) там повыше.

sba 07.11.2014 10:10

star.ый, Mega-shik, купите корейские поводки под обычный штырь и тогда выбор щеток становится просто бесконечным :) Что уж говорить про легкость установки.
На днях купил в ашане пару щеток бош (обычных) и поставил за пол минуты :) Прошлые отходили почти год. Цена вопроса - менее 400р. за пару. Поводки стоили 1200р если не ошибаюсь.

Mega-shik 07.11.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 489760)
star.ый, Mega-shik, купите корейские поводки под обычный штырь и тогда выбор щеток становится просто бесконечным :) Что уж говорить про легкость установки.
На днях купил в ашане пару щеток бош (обычных) и поставил за пол минуты :) Прошлые отходили почти год. Цена вопроса - менее 400р. за пару. Поводки стоили 1200р если не ошибаюсь.

Мысль неплохая.
Но цена настораживает.
Покупал года 2-3 назад на Логан поводки,что-то в районе 3 000 руб.за пару было.
Поводки нормально(корректно)встают ?

dima62rus 07.11.2014 10:36

Отпишусь по поводу установки китайских AVS
Крепления Bayonet arm, одеваются без лишних усилий но сидят плотно.
На мой взгляд чистят бесшумно, не полосят.
Единственный косяк это водительский дворник (650) в крайних положениях не прижимается по краям см. по 2 примерно, а в большей части рабочего хода прижимается.
Но учитывая цену - 400 р. за комплект (650мм+400мм) , не обращаю на это внимания.

sba 07.11.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 489761)
Мысль неплохая.
Но цена настораживает.
Покупал года 2-3 назад на Логан поводки,что-то в районе 3 000 руб.за пару было.
Поводки нормально(корректно)встают ?

Потому что покупал наши, местные. Если посмотреть цену на родные поводки для флю (который байонет), то можно слегка поседеть :)
А в корее барыги не такие жадные. Сами поводки лучше, чем наши. Основание толще. Встают так же, как и родные. Работают не первый год, сэкономили уже кучу денег и гемороя. Фото поводков и их установки есть в фотоотчетах.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Пардон. Не штырь, а крючок. И не в фотоотчетах, а вот: http://fluence-club.ru/forum/showthr...582#post331582

Mega-shik 07.11.2014 11:20

sba, спасибо!
Изучаю.

star.ый 07.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 489760)
star.ый, Mega-shik, купите корейские поводки...

Да, прочёл в теме.Это про Ника Авто Молл? Что-то сегодня не грузятся.
Но их надо ещё заказать, дождаться и получать транспортной компанией...
А дождь каждый день:declare:
Сегодня купил опять Фантом 610 и 410, уже в Ленте. Не фиолетовый Эксклюзив, а обычные. 610 поставил обычную Лентовскую, 410 фиолетовый эксклюзив из Окея.
На вид различий ни в конструкции ни в резинке не нашёл. Посмотрим:ok:

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Да, забыл добавить. Цена с картой 199 руб за любой размер.
Заодно, у одного из покупателей, стрельнул в запас ненужные ему переходники ...)))

serge013 07.11.2014 23:13

Раньше считал, что лучшие - Чемпион. Год назад взял Фантом (в Ленте) и............ нафига платить больше при одинаковом качестве. Год прекрасно проходили. Думаю, что еще походят более-менее.

Roman12310 08.11.2014 07:53

А я последние несколько лет покупаю Alca меняю два раза в год, труд отлично.

sba 08.11.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 489916)
Да, прочёл в теме.Это про Ника Авто Молл? Что-то сегодня не грузятся.
Но их надо ещё заказать, дождаться и получать транспортной компанией...

Я выше ссылку приводил, там в первом сообщении темы есть комментарий модератора с указанием, где можно купить и указаны номера - сами можете поискать. Ничего не мешает заказать сейчас и поменять когда прийдет. Зато больше этой проблемы не будет.

Gennadij 13.11.2014 12:28

А на дорестайлинговом флю тоже была настройка дворников, при которой после основного цикла их работы, с омывайкой, дворники еще разок через промежуток срабатывают? С учетом такой работы у меня проблем с соплей нет. А вот менять сейчас из за скрипа буду. Вообще обидно, машина более 700 т.р., а приходится париться с дворниками. На солярисе до этого 2 года проездил и проблем не было с щетками. В сильный мороз каркас только разминаешь перед поездкой и все.А поменял их через 2 года только только когда стекло лобовое по каско менял.

ЛАГ 13.11.2014 12:40

Gennadij, да через промежуток машут.

Альбион 13.11.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Gennadij (Сообщение 491024)
А на дорестайлинговом флю тоже была настройка дворников, при которой после основного цикла их работы, с омывайкой, дворники еще разок через промежуток срабатывают? С учетом такой работы у меня проблем с соплей нет. А вот менять сейчас из за скрипа буду. Вообще обидно, машина более 700 т.р., а приходится париться с дворниками. На солярисе до этого 2 года проездил и проблем не было с щетками. В сильный мороз каркас только разминаешь перед поездкой и все.А поменял их через 2 года только только когда стекло лобовое по каско менял.

У меня тоже делают еще 1 смах. Но проблему "сопли" это не решает. Особенно чувствуется на размерах 600 / 450. "Сопля" - 110 мм.

Сравнивал комбинации нескольких размеров. Достаточно удачный вариант 710/380. Из тех, что смог протестить. "Сопля" - 22 мм. Не скатывается.

При размерности 710/360 "сопли" не будет вовсе.

Щетки Phantom. Цена 199 р./шт.

Wololo 18.11.2014 11:40

Купил Чемпион 700 / 350, сопля пропала в 90% случаев. За совет спасибо Half-Elf

Gennadij 19.11.2014 14:10

Установил denso взяв из числа перечисленых, установились за 5 мин, скрип пропал, сопля осталась, но меня это как то изначально не беспокоило. Обошлись в 1054. Если считать, что я готов был поменять щетки у дилера, просто их не оказалось в наличии на ТО, то можно сказать сильно сэконмил. Посмотрим сколько пробегают.

Mega-shik 19.11.2014 14:19

Поставил вместо заводских родных(пришло время замены) Бошевские.
Родные не выбросил,хочу поменять только резинку.
Как сказали мне в паре магазинов,такой конфигурации резинок не производят.
Вопрос - кто-то видел такие резинки в продаже или каркасы родных "дворников" можно смело поместить в помойное ведро?

Альбион 19.11.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492616)
Вопрос - кто-то видел такие резинки в продаже или каркасы родных "дворников" можно смело поместить в помойное ведро?

А зачем их хранить? Гуано редкостное. За 4 мес летней(!) эксплуатации пришли в полную негодность! Цена у ОД - 1700 за пару (600+400 мм). Сейчас по акции 1200. Купил Фантомы (710 + 380 , 330-360 к сожалению не было). Переходники в комплекте. Сопля 2 см - практически, не стекает. Доволен как слон. 199 р. штука.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492616)

С резинкой возиться практически за такую же цену - занятие сомнительное.

Mega-shik 19.11.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 492625)
А зачем их хранить? Гуано редкостное.
Купил Фантомы (710 + 380 , 330-360 к сожалению не было). Переходники в комплекте. Сопля 2 см - практически, не стекает. Доволен как слон. 199 р. штука.

Я имел ввиду поставить новые резинки в старый каркас.
Правильно ли я Вас понял,что "Фантом" стоит 199х2= 398 руб.за пару?

Альбион 19.11.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492631)
Я имел ввиду поставить новые резинки в старый каркас.
Правильно ли я Вас понял,что "Фантом" стоит 199х2= 398 руб.за пару?

Да. Мы поняли друг друга правильно.

Mega-shik 19.11.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 492635)
Да. Мы поняли друг друга правильно.

Спасибо.
Надо в магазин зайти посмотреть.

Альбион 19.11.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492638)
Спасибо.
Надо в магазин зайти посмотреть.

Брал в Ленте.

Кстати, пробовал менять резинку на задней щетке. Не фонтан - скрепит, скребет, скрежещит.

Mega-shik 19.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 492640)
Брал в Ленте.

Кстати, пробовал менять резинку на задней щетке. Не фонтан - скрепит, скребет, скрежещит.

"Ленту" не люблю в принципе как магазин.Но зайти-зайду ради такого;)

А вот задний "дворник" только задумался заменить - начал поскрипывать.
Стоимость того же Боша - 350 - 420 руб.С одной стороны - заднего на несколько лет хватит,но с другой стороны - нереально завышенная стоимость.
То есть,просто резинку и на нем не рекомендуете менять?

Альбион 19.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492643)
"Ленту" не люблю в принципе как магазин.Но зайти-зайду ради такого;)

А вот задний "дворник" только задумался заменить - начал поскрипывать.
Стоимость того же Боша - 350 - 420 руб.С одной стороны - заднего на несколько лет хватит,но с другой стороны - нереально завышенная стоимость.
То есть,просто резинку и на нем не рекомендуете менять?

Мне заднего на полгода не хватило. Купил такого же размера с набором переходников. Ни один не подошел. Пришлось менять резинку. Она, скорее всего, ниже профилем. Дворник шоркает пластмассовыми усиками по стеклу.

Mega-shik 19.11.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 492644)
Мне заднего на полгода не хватило. Купил такого же размера с набором переходников. Ни один не подошел. Пришлось менять резинку. Она, скорее всего, ниже профилем. Дворник шоркает пластмассовыми усиками по стеклу.

Я тоже купил щетку(АЛКО),но она не подошла.
Насколько я понял,у нас есть выемка,из-за которой нет полного прилегания к рычагу(поводку).
Решил резинку поменять.

Альбион 19.11.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492646)
Я тоже купил щетку(АЛКО),но она не подошла.
Насколько я понял,у нас есть выемка,из-за которой нет полного прилегания к рычагу(поводку).
Решил резинку поменять.

Скоро ТО-15000. Может у ОДов поменяю, если разумная цена будет.

Mega-shik 19.11.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 492648)
Скоро ТО-15000. Может у ОДов поменяю, если разумная цена будет.

Не бывает у них дешевле - на том и живут.
Знаю,что некоторые ОДы когда у них нет запчастей в наличии(не успели из Москвы доставить,например),то посылают за ними в магазины(про Меган не скажу,скажу только по Логану).
Потому,стараюсь не покупать у них,чтобы не переплачивать.

Альбион 19.11.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492655)
Не бывает у них дешевле - на том и живут.
Знаю,что некоторые ОДы когда у них нет запчастей в наличии(не успели из Москвы доставить,например),то посылают за ними в магазины(про Меган не скажу,скажу только по Логану).
Потому,стараюсь не покупать у них,чтобы не переплачивать.

Касаемо расходников - согласен. А запчасти с учетом скидки по золотой карте дешевле экзиста получаются.

Mega-shik 19.11.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 492661)
Касаемо расходников - согласен. А запчасти с учетом скидки по золотой карте дешевле экзиста получаются.

"Золотой" карты нет,потому как не ремонтировался пока за свой счет у ОД.А за ремонт по КАСКО у ОД такие карты не выдают.
Если дешевле по карте,то вопросов нет.

Альбион 19.11.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492673)
"Золотой" карты нет,потому как не ремонтировался пока за свой счет у ОД.А за ремонт по КАСКО у ОД такие карты не выдают.
Если дешевле по карте,то вопросов нет.

Если что, обращайтесь.

Mega-shik 19.11.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 492682)
Если что, обращайтесь.

Спасибо!

maverick 20.11.2014 11:18

Вложений: 2
Добрый день!
Пришли морозы и щетки стали совсем плохо чистить.
Стоят Bosch Aerotwin. Уже стал штудировать , какие купить новые.
У жены на Ford Fusion стоят такие же , ездит она мало. Посмотрел у нее тоже плохо чистят.
Подозрение пало на незамерзайку, была залита Delta (-30) 223 р (ПОЛНОЕ Г.... прямо какое-то масло подсолнечное , стекло в жирной пленке)
Слил дельту, залил LIQUI-MOLI (-27) 315 р.
Результат на лицо. Так что проблема , может быть не только в щетках.
Больше в ПЭТ , вообще брать не буду.
Щетки и у меня, и у жены работают, все также хорошо.

Mega-shik 20.11.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 492819)
Добрый день!
Пришли морозы и щетки стали совсем плохо чистить.
Стоят Bosch Aerotwin. Уже стал штудировать , какие купить новые.
У жены на Ford Fusion стоят такие же , ездит она мало. Посмотрел у нее тоже плохо чистят.
Подозрение пало на незамерзайку, была залита Delta (-30) 223 р (ПОЛНОЕ Г....)
Слил дельту, залил LIQUI-MOLI (-27) 315 р.
Результат на лицо. Так что проблема , может быть не только в щетках.
Больше в ПЭТ , вообще брать не буду.
Щетки и у меня, и у жены работают, все также хорошо.

Не думаю,что плохо/хорошо щетки чистят только из-за незамерзайки.Хотя лучше залить качественную,что для собственного здоровья менее вредно.
Но не все дорогое - лучшее.
Мне кажется,что и от качества резины дворников многое зависит.Время от времени очищаю их.
У нас еще не сильные морозы в СПб. и щетки пока справляются со своей задачей.

maverick 20.11.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492821)
Не думаю,что плохо/хорошо щетки чистят только из-за незамерзайки.

Я не утверждал, что щетки чистят плохо из-за плохой незамерзайки
Вот моя цитата
Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 492819)
Так что проблема , может быть не только в щетках.

Я просто изложил, какая у меня была проблема (и причина этой проблемы) и как она была решена.
Возможно кто-нибудь воспользуется этой информацией.

Mega-shik 20.11.2014 12:20

maverick, я Вас понял.Ключевое слово в моем ответе было не только .
Пользуюсь финской(но пахнет сильно,зараза ;),может,потому у меня тоже пока нормально чистят.
Скорее всего,плохая незамерзайка скапливается на резинках и замерзает.
Хотя тут другая и обсуждать незамерзайку тут не буду.
Спасибо Вам за свой вариант,имеющим место быть.

второй 20.11.2014 13:50

Для начала надо хотя бы тряпкой с водичкой стёкла помыть.

Mega-shik 20.11.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 492834)
Для начала надо хотя бы тряпкой с водичкой стёкла помыть.

В минусовую погоду - это экстрим.
А касательно помыть - лучше мыльной водой.

Felix20 20.11.2014 14:45

Раздушитесь на подогрев жижи, будет лучше. причём можно ОД на эту систему поддушить, например могут бесплатно выполнить работу по установке.

GrAV1980 20.11.2014 22:21

летом сменил штатные на Valeo. Пока было тепло - было вполне прилично, и даже более чем. Но с началом заморозков весь восторг ушел - штатные при минусах вели себя лучше - не так дубели, чистили лучше...

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.