Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Innuendo 06.03.2012 15:56

А я что-то пропустил про лямбду:crazy:
При каких моментах обрывает?При лазании по дворовым колеям?

sba 06.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 224603)
А я что-то пропустил про лямбду:crazy:
При каких моментах обрывает?При лазании по дворовым колеям?

Пока еще ни у кого не обрывало. И не лямбду, а разъем лямбды. Но стоит разъем не очень удачно, и если лазить по бездорожью можно его оборвать. От греха подальше перенесли :)

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Pol, ну вот еще про абс: http://systemsauto.ru/active/abs.html
Цитата:

Принцип работы антиблокировочной системы тормозов

Работа антиблокировочной системы тормозов носит цикличный характер. Цикл работы системы включает три фазы :

удержание давления;
сброс давления;
увеличение давления.
На основании электрических сигналов, поступающих от датчиков угловой скорости, блок управления ABS сравнивает угловые скорости колёс. При возникновении опасности блокирования одного из колёс, блок управления закрывает соответствующий впускной клапан. Выпускной клапан при этом также закрыт. Происходит удержание давления в контуре тормозного цилиндра колеса. При дальнейшем нажатии на педаль тормоза давление в тормозном цилиндре колеса не увеличивается.

При продолжающейся блокировке колеса, блок управления открывает соответствующий выпускной клапан. Впускной клапан при этом остается закрытым. Тормозная жидкость перепускается в аккумулятор давления. Происходит сброс давления в контуре, при этом скорость вращения колеса увеличивается. При недостаточной емкости аккумулятора давления, блок управления ABS подключает к работе насос обратной подачи. Насос обратной подачи перекачивает тормозную жидкость в демпфирующую камеру, уменьшая давление в контуре. Водитель при этом ощущает пульсацию педали тормоза.

Как только угловая скорость колеса превысит определённое значение, блок управления закрывает выпускной клапан и открывает впускной. Происходит увеличение давления в контуре тормозного цилиндра колеса.

Цикл работы антиблокировочной системы тормозов повторяется до завершения торможения или прекращения блокирования.

АБС самостоятельно не управляет сжатием колодок. Только кратковременно отпускает отдельный цилиндр.

Innuendo 06.03.2012 16:05

Ну,зимой частенько в каждом дворе бездорожье :prankster2:

sba 06.03.2012 16:13

Innuendo, пока случаев обрыва не было.. По крайней мере на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Кстати, кому интересно про AFU - http://systemsauto.ru/active/brake_assist.html

Vld 06.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 224608)
Пока еще ни у кого не обрывало.

Обрывало. Не помню кликуху. Но он из Тулы.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Innuendo, если не ошибаюсь:
Den-G или den-G
Что-то такое. Он из Тулы.
Поищи по его сообщениям. Давно это было.

Сергей Ж 06.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 224483)
Обычный OBD2. И не глухая стена, а заглушка. в FAQ об этом написано - вверху выемка - за нее небольшим крючком тянешь - все достается.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

:lol: а водитель, значит, разжимает колодки нажатием на педаль? :D
Отсюда: http://www.polar-star.ru/tralers3.html

Еще раз - абс РАЗЖИМАЕТ колодки. Физику еще никто не отменял.

Да, я открыл эту заглушку, и ребята подключили сканер. Посмотрел картинку, -очень интересно. Кстати сканер почему-то показал ошибку педали дросселя. парни предложили стереть, я напугался и не позволил. Универсальный разъем, позволяющий подключать современные сканеры-профи.

sba 06.03.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224623)
Обрывало. Не помню кликуху. Но он из Тулы.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Innuendo, если не ошибаюсь:
Den-G или den-G
Что-то такое. Он из Тулы.
Поищи по его сообщениям. Давно это было.

Ну тогда значит переносить, особенно тем, кто по бездорожью часто ездит.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 224655)
Да, я открыл эту заглушку, и ребята подключили сканер. Посмотрел картинку, -очень интересно. Кстати сканер почему-то показал ошибку педали дросселя. парни предложили стереть, я напугался и не позволил. Универсальный разъем, позволяющий подключать современные сканеры-профи.

Если ошибка есть - неплохо бы заглянуть к ОД, пусть посмотрят повнимательней. Может там и проблема есть какая..

Сергей Ж 06.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 224668)

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Если ошибка есть - неплохо бы заглянуть к ОД, пусть посмотрят повнимательней. Может там и проблема есть какая..

На поведении двигателя не сказывается.

Vld 06.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 224668)

Этого я не говорил. Надо просто почитать описание проблемы.

sba 06.03.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224681)
Этого я не говорил. Надо просто почитать описание проблемы.

Ну хуже от этого, я думаю, точно не будет.

Vld 06.03.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 224686)
Ну хуже от этого, я думаю, точно не будет.

Скажу и начнется вечный спор.
Перенесешь сам, что-то выйдет из строя...
Все основания у дилера отказать в гарантийном ремонте.
А цены там немаленькие.
Если делать, то только силами дилера.

RenaultMan 06.03.2012 19:50

Приветствую всех.
Не нашел лучшего места чем здесь спросить -
Кто ставил задние парктроники у ОД на купешку- поделитесь плиз фото - а то ОД не красит их в цвет кузова и непоняткно как будут черные блямбы на оранжевом кузове...

Или сразу посоветуете ставить в другом месте с покраской?

=Sergio= 06.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от RenaultMan (Сообщение 224719)
Приветствую всех.
Кто ставил задние парктроники у ОД на купешку- поделитесь плиз фото - а то ОД не красит их в цвет кузова и непоняткно как будут черные блямбы на оранжевом кузове...

Есть фирмы которые продают крашенные датчики

RenaultMan 06.03.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 224720)

Это понятно, но официальный дилер же не будет ставить чужие датчики. Поэтому и думаю- стоит ли ставить в другом месте чтобы было красиво и иметь проблемы с гарантией или нет. Потом небось еще страховщики (планирую сделать КАСКО) придерутся к внешнему виду если что. Или я не прав?

Chaika 06.03.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 224720)

Ага, крашенные в фирменный реношный цвет)))

Не вижу проблемы - если так хочется установить датчики у дилера (и потратить при этом кучу бабла) обратиться к другому ОД, в Москве их как собак нерезанных.

Почему страховщики должны придраться к внешнему виду?!

RenaultMan 06.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 224750)
Ага, крашенные в фирменный реношный цвет)))

Не вижу проблемы - если так хочется установить датчики у дилера (и потратить при этом кучу бабла) обратиться к другому ОД, в Москве их как собак нерезанных.

Почему страховщики должны придраться к внешнему виду?!

Перед КАСКО же специально фотографирует внешний вид авто а потом рааз- и он меняется. Или это глупость и не стоит об этом думать?

Chaika 06.03.2012 21:29

RenaultMan, Давайте рассуждать.
Ну поставили датчики. Дальше что? Почему страховую это может не устраивать?

Да, и если машину страхуете прямо в салоне, никто ее фотать не будет. Мою и при пролонгации никто не фотал.

elec10 06.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 224767)
RenaultMan, Давайте рассуждать.
Ну поставили датчики. Дальше что? Почему страховую это может не устраивать?

Да, и если машину страхуете прямо в салоне, никто ее фотать не будет. Мою и при пролонгации никто не фотал.

Полностью согласен с Chaika . Я ставил парктроник у ОД, датчики чёрные, машина тёмно-синяя, так что слегка выделяются. Покраской не заморачивался и не собираюсь. По страховке всё так как написано в предыдущем посте.

Chaika 06.03.2012 21:36

elec10, А у меня датчики крашенные. И мне так больше нравится.
Видимо, я не понятно написала: готовые рыжие датчики не найти и надо покрасить, найти более клиентоориентированного дилера, где не только установят но и покрасят. Еще лучше (дешевле) - покрасить и поставить датчики не у ОД.

=Sergio= 06.03.2012 21:39

Chaika, Есть 12-цветов датчиков! Можно подобрать походящий цвет, а не черный...

Chaika 06.03.2012 21:41

=Sergio=, ага, рыжие тоже есть? Или, взять красные?))))

=Sergio= 06.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 224776)
=Sergio=, ага, рыжие тоже есть? Или, взять красные?))))

Ага! Черный и синий:crazy:

Chaika 06.03.2012 21:45

=Sergio=, Нашла сайт, где 15 цветов. Рыжего нет. Какие ставить? Красные или золото? Или все таки покрасить?

RenaultMan 06.03.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 224770)
elec10, А у меня датчики крашенные. И мне так больше нравится.
Видимо, я не понятно написала: готовые рыжие датчики не найти и надо покрасить, найти более клиентоориентированного дилера, где не только установят но и покрасят. Еще лучше (дешевле) - покрасить и поставить датчики не у ОД.

Мне просто датчики идут как бонус, хотя кому нужен недокрашенный бонус ?:)

=Sergio= 06.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 224779)
=Sergio=, Нашла сайт, где 15 цветов. Рыжего нет. Какие ставить? Красные или золото? Или все таки покрасить?

Если хочет заморочиться пусть красит, а так моно шампань (лучше черного):thank_you2:

Chaika 06.03.2012 21:53

RenaultMan, Возьмите другой бонус...

Ну и... Пусть поставят, в другом месте покрасите...

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

=Sergio=, Уродство будет. У меня машина была, вишня. А датчики тупо красные. Колхоз. Попала в аварию, вместе с железом и датчики покрасили. Было здорово.

RenaultMan 06.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 224785)
RenaultMan, Возьмите другой бонус...

Ну и... Пусть поставят, в другом месте покрасите...

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

=Sergio=, Уродство будет. У меня машина была, вишня. А датчики тупо красные. Колхоз. Попала в аварию, вместе с железом и датчики покрасили. Было здорово.

Я думаю что так и поступлю- поставлю черные и если уж очень будет мозолить глаза то покрашу. Спасибо за советы

alexei 06.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от RenaultMan (Сообщение 224719)
Приветствую всех.

А что вам мешает на купешку, датчики в неокрашенную пластмассу установить? http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=1801&page=2

Chaika 06.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 224793)
А что вам мешает на купешку, датчики в неокрашенную пластмассу установить? http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=1801&page=2

Ахаха, у меня эта юбка тоже крашенная))

RenaultMan 06.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 224793)
А что вам мешает на купешку, датчики в неокрашенную пластмассу установить?

Неокрашенная пластмасса это черная юбка бампера?
Мне такая идея в голову тоже пришла но менеджер сказал что типо нельзя так сделать

Chaika 06.03.2012 22:17

RenaultMan, Да, это юбка бампера. Надо смотреть иструкцию по установке парктроника, в ней указана высота установки датчиков.

RenaultMan 06.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 224807)
RenaultMan, Да, это юбка бампера. Надо смотреть иструкцию по установке парктроника, в ней указана высота установки датчиков.

Вообщем да,думаю что можно еще 10 раз подумать, ибо сверлить бампер всегда можно успеть. А недельку я и без парктроников поезжу)

Vld 06.03.2012 22:54

RenaultMan
Почитал и ничего толком не понял.
Флакон с родной краской стоит ~600 руб.
Не видел родной, но, думаю, что там есть кисточка.
И, по-моему флакон с лаком.
Самому их (датчики) и покрасить. Врукопашную.
А то про какие-то невозможные расценки покраски говорят.
Это невозможно?

RenaultMan 06.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224843)
RenaultMan
Почитал и ничего толком не понял.
Флакон с родной краской стоит ~600 руб.
Не видел родной, но, думаю, что там есть кисточка.
И, по-моему флакон с лаком.
Самому их (датчики) и покрасить. Врукопашную.
А то про какие-то невозможные расценки покраски говорят.
Это невозможно?

Вполне возможно . Но я предпочитаю доверять покраску свежекупленной машины профессионлам, себе не доверю это ни в жизни :)
И потом - соглашусь с написаным выше - чтобы хорошо покрасить их (датчики) желательно снимать.

Vld 06.03.2012 23:07

RenaultMan
Дело, конечно, хозяйское.
Но здесь профессионализм как раз и не нужен.
Не, ну, если никогда такого не делал (ничего зазорного), то - конечно.
О! Жене отдай. Она в этом деле точно профессионал. Ногти-то красит.

автолюбитель 06.03.2012 23:18

Блин! Все 4 двери скрипят об резинки на плохой дороге. Силиконом на Логане брызгал. Что-то как я помню там не помогло. Тут что посоветуете? Может мылом?

elec10 06.03.2012 23:26

На форуме уже было обсуждение покраски датчиков парктроника (было давно название не помню, если интересно поищите сами). Так вот люди там писали, что у ОД стоимость покраски датчиков вылетала в хорошие деньги, помимо установки самого парктроника. А при покраске кисточкой не забывайте, что наносимый ей слой краски намного толще, чем распылителем(пульвезатором), а это может повлиять на работу парктроника (это по моему). Так что решать всё Вам.

RenaultMan 06.03.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224857)
RenaultMan
Дело, конечно, хозяйское.
Но здесь профессионализм как раз и не нужен.
Не, ну, если никогда такого не делал (ничего зазорного), то - конечно.
О! Жене отдай. Она в этом деле точно профессионал. Ногти-то красит.

Просто авто я вожу года два и оно для меня еще как божество, темболее такое авто как меган-купешка купленный за кровнозаработанные средства)

А вот например новый ноутбук разобрать и поменять там половину всего- так это в первый же день покупки, обязательно

Про жену- 5 баллов:) Мне осталось только женится :) Купе то - машина для эгоиста (с) Семейному человеку темболее с детьми это наверное очень непрактично. НО это я уже далеко от темы ухожу))

Vld 06.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от RenaultMan (Сообщение 224875)
Купе то - машина для эгоиста

Спокуха! Не темни. Двери-то две, чай!
Я тоже поначалу говорил о треххдверном хэтчбеке. Не признаю, что это - купе. У купе должен быть багажник, как в седане. Уговорили меня на пять дверей. Мало-ли, говорят. Так задние и не открываю никогда почти. Маму только вожу, она впереди не любит.

Так давай, поручай тем, кто справа садится. Про шерсти клок, помнишь?

sba 07.03.2012 00:21

RenaultMan, в самом деле. Страховой вообще до этого дела нет никакого. Ставить совершенно необязательно у ОД. Найдите нормальную контору - там поставят за разумные деньги и качественно. По краске - родной флакон с краской можно купить у ОД - стоит совсем немного (до 1000р). Там краска (если не ошибаюсь - водорастворимая) и лак. Задача состоит в том, что надо покрасить датчик так, что бы этот слой не мешал работе датчика. Думаю самый простой способ - поговорить с установщиком и объяснить, что есть вот такая краска - надо аккуратно покрасить. Думаю много денег за это не возьмут (это же не надо попадать в цвет и мешать настоящую краску). По поводу места установки - лучше всего искать фотки, где парктроник стоит штатно - и ставить так же. Это, я думаю, будет наиболее оптимальное место для датчиков.
зы: а флакон с краской останется что бы сколы подкрашивать - именно для этого он и предназначен.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.