Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

FILIN2000 28.06.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626814)

Ставим конечно. Ключ не требуется, делаем дубликат чипа.

Ну так это же тоже самое , что и ключ. Только вид сбоку. Или нет?

Престиж -Авто 28.06.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626816)
Ну так это же тоже самое , что и ключ. Только вид сбоку. Или нет?

Ключ открыть-закрыть может. Чип - только позволить запустить двигатель в определенный момент.

Уж поверьте, при попытке угона никто не будет его искать. Заводилка Реношная копейки стоит(около 300евро).

Тут внешний иммо с блокировкой защищают.

oreh 28.06.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626811)
казывается женщина ставила машину рядом с моей, увидела рядом лежащие часы, подобрала и отнесла в полицию. А дежурный зная чей флюенс, у них там есть список всех машин, принес их мне. Вот такие у нас люди. Поэтому, я от сюда уезжать никуда не хочу.

у меня папаше хэнсфри соседи несколько раз приносили. и ночевал Символ несколько раз с ключами в зажигании у него. так что люди везде разные.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626811)
Я же не только по городку езжу. В других местах нечисти хватает. Вот от них и пытаюсь как-то защититься.

для выезда раз в пятилетку в большой город воткни Гарант-Люкс под руль и спи спокойно.

Престиж -Авто 28.06.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626819)

для выезда раз в пятилетку в большой город воткни Гарант-Люкс под руль и спи спокойно.

У Рено в большинстве своем, вал разъединяется через салон. Для обхода Гаранта потребуется только гаечный ключ.)

oreh 28.06.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626812)
Латитуд это адаптированная самсунгом теана. Но при этом, электронная начинка в нем чисто реношная, как и иммо.

Вы это серьезно? :)

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626820)
У Рено в большинстве своем, вал разъединяется через салон. Для обхода Гаранта потребуется только гаечный ключ.)

Угонщик привозит свой рулевой вал и ставит его? Оригинально и удобно :))))))))))))

FILIN2000 28.06.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626818)
Уж поверьте, при попытке угона никто не будет его искать. Заводилка Реношная копейки стоит(около 300евро).

Тут внешний иммо с блокировкой защищают.

А что его искать. Установка стандартная. Точки схрона элементов стандартные. Никто их и никогда далеко не прячет. При установках в сервисах проводку сигнализации даже никто не пропаивает. Окинуть сигналку от основных блоков пару пустяков при наличии схемы установки. тот кто лезет в машину, он ведь заранее знает, что установлено, где и как.
От пионеров ворующих колеса , можно и Ключ положить. Он им без надобности. Они лезут за другим.

Что касаемо копеечной реношной заводилки, тут можно поспорить. У меня даже на предыдущем логане стояла железная защита (чехол) с завода на срывных болтах от произвольного отключения ЭБУ для донора.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626821)
Вы это серьезно? :)

А ты не знал? :shok:

Престиж -Авто 28.06.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626821)
Угонщик привозит свой рулевой вал и ставит его? Оригинально и удобно :))))))))))))

Достаточно дрына))) Не знаю, угоняют ли так в реале, но мы вполне себе ездили так.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626824)
А что его искать. Установка стандартная. Точки схрона элементов стандартные. Никто их и никогда далеко не прячет. При установках в сервисах проводку сигнализации даже никто не пропаивает. Окинуть сигналку от основных блоков пару пустяков при наличии схемы установки. тот кто лезет в машину, он ведь заранее знает, что установлено, где и как.
От пионеров ворующих колеса , можно и Ключ положить. Он им без надобности. Они лезут за другим.

Что касаемо копеечной реношной заводилки, тут можно поспорить. У меня даже на предыдущем логане стояла железная защита (чехол) с завода на срывных болтах от произвольного отключения ЭБУ для донора.

Стандартной на этих авто установка может быть только у дилера. А так, зверь редкий, так что все ставят по-своему. С современными BT обходчиками, найти в автомобиле чип весьма непросто.
Запомните простую вещь. Если Флюенс придут угонять, его никто не будет выслеживать на "охрану". Просто "мимо проходя" заберут, если он на штативе\шерхане.

На Логане диагностику блокировать - бред. Руками можно провода вырвать из-за бардачка и получить требуемое.

FILIN2000 28.06.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626827)
Стандартной на этих авто установка может быть только у дилера. А так, зверь редкий, так что все ставят по-своему.

Ну как по своему? На устанавливаемых элементах нет даже лишнего запаса проводки, чтобы тот или иной датчик, блок или антенну всунуть справа или слева. Проходя мимо машин, даже я - дилетант, по цвету мигающего светодиода уже понимаю, что стоит в машине, старлайн, пандора , шерхан. А посмотрев схемы установки, прекрасно понимаю куда надо сунуть шаловливые ручки, чтобы отключить эту лабуду. Что уж говорить про профессионала.

oreh 28.06.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626824)
А ты не знал?

ну да - переделывать проводку, программировать блоки... :))))))))))

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626827)
Достаточно дрына))) Не знаю, угоняют ли так в реале, но мы вполне себе ездили так.

я не очень понимаю как вы ездили. гарант ставится на часть рулевого вала, которая уходит под щит моторного отсека. он и не дает ее повернуть. отсоединили мы руль - ок, можно как Мэгги Симпсон крутить его до бесконечности, колеса на месте останутся.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626830)
Ну как по своему?

снимают панель и ставят. но стоит это совсем других денег.

Престиж -Авто 28.06.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626830)
Ну как по своему? На устанавливаемых элементах нет даже лишнего запаса проводки, чтобы тот или иной датчик, блок или антенну всунуть справа или слева. Проходя мимо машин, даже я - дилетант, по цвету мигающего светодиода уже понимаю, что стоит в машине, старлайн, пандора , шерхан. А посмотрев схемы установки, прекрасно понимаю куда надо сунуть шаловливые ручки, чтобы отключить эту лабуду. Что уж говорить про профессионала.

BT обходчик подразумевает отсутствие проводов.

Зы. у пандоры нет диода

FILIN2000 28.06.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626831)

снимают панель и ставят. но стоит это совсем других денег.

На флюенсе панель снимается в течении 5 мин. Если первый раз, хватит 10. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626833)
BT обходчик подразумевает отсутствие проводов.

Зы. у пандоры нет диода

Поэтому пандора меня и привлекает. Но эта сволочь не поддерживает АВТОЗАПУСК.
Поэтому, меня она не привлекает. :dash1:

А еще меня волнует, как Пандоровкая батарейка будет вести себя при -40. Вздуется нафик и попробуй её потом выковыряй. Чтобы поменять на новую.

Престиж -Авто 28.06.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626834)
Поэтому пандора меня и привлекает. Но эта сволочь не поддерживает АВТОЗАПУСК.
Поэтому, меня она не привлекает. :dash1:

А еще меня волнует, как Пандоровкая батарейка будет вести себя при -40. Вздуется нафик и попробуй её потом выковыряй. Чтобы поменять на новую.

Вся актуальная линейка Пандоры поддерживает все функции запуска. А обход да, не для всех авто.

Батарейка какая? Резервник есть только у 4970

oreh 28.06.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626834)
На флюенсе панель снимается в течении 5 мин. Если первый раз, хватит 10.

да пиши уж 3 минуты. сочинять так с размахом!

FILIN2000 28.06.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626837)
Вся актуальная линейка Пандоры поддерживает все функции запуска. А обход да, не для всех авто.

Батарейка какая? Резервник есть только у 4970

Да их там много сейчас развелось и 4910, 4950 и 4970. Другие версии пандор я даже не рассматриваю.:friends:

vasyajva 28.06.2018 10:58

Так воды много тут налито зачем вам сига и т.д. и т.п. а решения где они?
Я пришол только к одному то что на данный момент возможно поставить из современных сигналок для управления авто запуском и от шпаны ( но ни как не от угона (хотя все может быть)) только либо starline (по can поддержка хорошая, а вот по качеству и глюкам это плохо) и pandora (по can поддержка не внятная, а по качеству и по условиям работы хотелось бы услышать от спецов), а вот шерхан и многие другие тоже можно поставить но купить то что надо нету ( с gsm и блютуз у них как то все тяжко). Ну может я и ошибаюсь так скажите в чем я не прав.

FILIN2000 28.06.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626839)
да пиши уж 3 минуты. сочинять так с размахом!

Миша, я знаю, что когда что-то у тебя не может уместится в твою голову, его как бы и не существует. Вся Германия тоже думала, что немцы будут играть в финале, а они даже из группы не вышли.

У тебя просто печка ни разу не ломалась, поэтому ты не знаешь, что это такое. А я видел с десяток раз на практике, как это все происходит.

Доверяй мне.;)

Престиж -Авто 28.06.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626842)
pandora (по can поддержка не внятная, а по качеству и по условиям работы хотелось бы услышать от спецов)

А что там невнятного?
По качеству все ОК. На сотню систем(наших) одна требует внимания.

FILIN2000 28.06.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626842)
Так воды много тут налито зачем вам сига и т.д. и т.п. а решения где они?
Я пришол только к одному то что на данный момент возможно поставить из современных сигналок для управления авто запуском и от шпаны ( но ни как не от угона (хотя все может быть)) только либо starline (по can поддержка хорошая, а вот по качеству и глюкам это плохо) и pandora (по can поддержка не внятная, а по качеству и по условиям работы хотелось бы услышать от спецов), а вот шерхан и многие другие тоже можно поставить но купить то что надо нету ( с gsm и блютуз у них как то все тяжко). Ну может я и ошибаюсь так скажите в чем я не прав.

На Старлайн наговоры. Пользователи, которые имели дело с Пандорой и Старлайном
Пандору больше иметь не хотят. Слишком мутная она в эксплуатации.
Не знаю, как там по защищенности, но в каждодневном пользовании Старлайн хвалят.

vasyajva 28.06.2018 11:13

FILIN2000, Ну а ты сам что решил?

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

FILIN2000, Да кстати у тебя я так понимаю машина заводится с ключа?

Престиж -Авто 28.06.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626845)
На Старлайн наговоры. Пользователи, которые имели дело с Пандорой и Старлайном
Пандору больше иметь не хотят. Слишком мутная она в эксплуатации.
Не знаю, как там по защищенности, но в каждодневном пользовании Старлайн хвалят.

В руках проблема... Старлайн может и дворник поставить(предыдущее поколение), а Пандора всегда требовала тонких настроек и знания конкретных систем. В Москве к примеру, всего десяток вменяемых установщиков. Это на пару тысяч "всего".

Народ же голосует рублем, едет туда, где "подешевле", либо вообще у дилера ставит. Оттуда и все проблемы.

vasyajva 28.06.2018 11:24

Престиж -Авто, Вот есть одна загвоздка думаю как заблокировать радио канал чип ключа и СР что бы использовать метку от сигналки? Что бы без метки чип карта не работала.

FILIN2000 28.06.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626846)
FILIN2000, Ну а ты сам что решил?

Пока ничего не решил. Мне автозапуск нужен. Толковый. А его для флюенса и Старлайн по хорошему предложить не может. Мне в 30-40 градусный мороз лениво выходить на улицу и пытаться на морозе заводить машину, а потом стоять где-то недалеко и ждать, пока она хоть как то прогреется.

Пандора слишком ориентирована на дорогие тачки своей философией. В большинстве своем все сводится в тупое выкачивание бабла с фраера ушастого. Но по сути ничего в ней нет такого, чтобы платить с установкой под сотку.
Ладно бы если бы была поддержка автозапуска по умолчанию, как на другие машины. Но пандористы этим заниматься не хотят. У них флюенс давно списан на помойку и теперь они ориентируются на логаны , дастеры и прочие каптюры.

Престиж -Авто 28.06.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626849)
Престиж -Авто, Вот есть одна загвоздка думаю как заблокировать радио канал чип ключа и СР что бы использовать метку от сигналки? Что бы без метки чип карта не работала.

Сделать можно, но Рено этого очень не любит. В отличии от Ниссана)

vasyajva 28.06.2018 11:27

А в чем заключается нелюбовь?

Престиж -Авто 28.06.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626850)
Ладно бы если бы была поддержка автозапуска по умолчанию, как на другие машины. Но пандористы этим заниматься не хотят. У них флюенс давно списан на помойку и теперь они ориентируются на логаны , дастеры и прочие каптюры.

Да причем тут помойка... Есть авто, на которых это технически нереализуемо. Мерседесы и БМВ к примеру, меньше года, как "вскрылись". И то, только старички.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626852)
А в чем заключается нелюбовь?

Некорректная работа, вплоть до полного отказа.
Можно порвать питание всех антенн, это самый безопасный способ. Но борода будет приличная.

vasyajva 28.06.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626853)
Да причем тут помойка... Есть авто, на которых это технически нереализуемо. Мерседесы и БМВ к примеру, меньше года, как "вскрылись". И то, только старички.

Так значит Фортин это реализовал а в Пандоре с этим проблема?

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626853)

Некорректная работа, вплоть до полного отказа.
Можно порвать питание всех антенн, это самый безопасный способ. Но борода будет приличная.

Отрубание центрального замка по питынию так это надо 2 питания рубить то что идет на центральный блок и на питание мультика в водительской двери или есть вариант это рубить антены. Какие могуд быть последствия?

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Престиж -Авто, Да вот еще момент а где находится антена у тех у кого нет ключ карты и СР, а только ключ с кнопками?

Престиж -Авто 28.06.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626855)
Так значит Фортин это реализовал а в Пандоре с этим проблема?

фортин зачастую реализует запуск с дублированием чипа в память.

FILIN2000 28.06.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626848)
В руках проблема... Старлайн может и дворник поставить(предыдущее поколение), а Пандора всегда требовала тонких настроек и знания конкретных систем. В Москве к примеру, всего десяток вменяемых установщиков. Это на пару тысяч "всего".

Народ же голосует рублем, едет туда, где "подешевле", либо вообще у дилера ставит. Оттуда и все проблемы.

Все эти так называемые тонкие настройки связаны только с одним, с элементарным отсутствием карт установки и вменяемых инструкций установки в конкретные авто в открытом паблике. Карты установки Старлайна на каждом углу.
Речь о другом. О каждодневном пользовании. Ну зачем мне садясь в машину, нажимать дополнительно какие то кнопочки, какието валеты и прочие заморочки при каждом запуске. Каждый пользователь хочет просто сесть в машину и чтобы она работала как можно ближе к стоку, но при этом была защищена. У Пандоры только брелок один чего стоит. 1001 комбинация. Без бутылки хрен разберешься.

Это как дорогой телевизор или микроволновка. Куча наворотов, куча функций, а в результате пользуешься только вкл-выкл. переключить канал и громче тише. Все. :angel:

Престиж -Авто 28.06.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626855)
Отрубание центрального замка по питынию так это надо 2 питания рубить то что идет на центральный блок и на питание мультика в водительской двери или есть вариант это рубить антены. Какие могуд быть последствия?

При регулярной потере питания автомобиль может счесть устройства отсутствующими. Преблему выписывания мозгов при просадке напряжения на мегане3 знаете?

vasyajva 28.06.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626857)
фортин зачастую реализует запуск с дублированием чипа в память.

А Пандора значит не создает клон ключа для обхода иммо это блин тоже самое что и в Фортин.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626859)
При регулярной потере питания автомобиль может счесть устройства отсутствующими. Преблему выписывания мозгов при просадке напряжения на мегане3 знаете?

Нет не знаю опишите что это такое?

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

А отрубание внешних 3-х антен может быть проблемой? там всего то надо отрубить 3 провода.

Престиж -Авто 28.06.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626860)
А Пандора значит не создает клон ключа для обхода иммо это блин тоже самое что и в Фортин.

Не совсем так. Есть множество вариантов обхода, это обход по силе, по шинам, либо "запоминание" ключа.

Колеос новый к примеру, обходится по КАНу(как и практически все, имеющие штатный АЗ).

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Нет не знаю опишите что это такое?

При севшем аккуму м3 можно выписать мозги попытками "ну давааай" провернуть стартер. В бытность работы в Рено, сталкивался с этим часто.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Цитата:

А отрубание внешних 3-х антен может быть проблемой? там всего то надо отрубить 3 провода.

Борода аналоговых релюшек со всеми вытекающими.

Я же говорю, сделать можно. Но на свой страх и риск. На своих(рено) я не стал делать.

oreh 28.06.2018 11:54

Цитата:

У тебя просто печка ни разу не ломалась, поэтому ты не знаешь, что это такое. А я видел с десяток раз на практике, как это все происходит.

Доверяй мне.
Элементарная логика подсказывает, что снятие печки на флю ты не видел ни разу. И панели - тоже. Чему тут верить?

vasyajva 28.06.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626864)
Не совсем так. Есть множество вариантов обхода, это обход по силе, по шинам, либо "запоминание" ключа.

Колеос новый к примеру, обходится по КАНу(как и практически все, имеющие штатный АЗ).

Ну по поводу Колеос и Каптюра то понятно, а вот как обходит пандора на логанах, сандеро и дастера там же тотже клон что и делает фортин (ну и на стралайн таже фигня)

Цитата:

При севшем аккуму м3 можно выписать мозги попытками "ну давааай" провернуть стартер. В бытность работы в Рено, сталкивался с этим часто.

Ну здесь то понятно при севшем аккуме мрет компьютер, так отрубание питания в центральном блоке это отрубание на управление релюхами центрального замка но не всего центрального блока. Ну и мультик отрубать в двери водителя это тоже не кретично.

Цитата:

Борода аналоговых релюшек со всеми вытекающими.

Я же говорю, сделать можно. Но на свой страх и риск. На своих(рено) я не стал делать.

Да Здесь надо ставить 3 релюхи. Или как вариант разбирать центральный блок и потпаиваться к управлению антенами там можно сказать по схеме антены сажаются на массу при запуске двигателя и внешнее управление отключается ( но это надо эксперементировать:dash1::lol: ).

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Да и еще никто так и не смог и не захотел реализовать внешнее управление центральным замком при заведенном двигателе с родной чип карты.

Престиж -Авто 28.06.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626868)
Да и еще никто так и не смог и не захотел реализовать внешнее управление центральным замком при заведенном двигателе с родной чип карты.

С карты сложно. С кнопки на двери легче.

vasyajva 28.06.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626870)
С карты сложно. С кнопки на двери легче.

На Логанах старых по силе обход

Чем же легче кнопкой, я говорю без всяких сигналок и подобных устройств если потеряна связь с картой то машина не даст управлять кнопкой на двери. А для того чтобы управлять внешне при заведеном двигателе надо активировать внешние антены (или я ошибаюсь).

ДА а на логанах что значит обход по силе это типа к каждому моторчику на дверях подавать питание?

FILIN2000 28.06.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626867)
Элементарная логика подсказывает

Миша, твоя логика давно понятна и не только мне, а очень многим. Поэтому, обращать внимание на неё, смысла нет никакого.

Престиж -Авто 28.06.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626871)
Чем же легче кнопкой, я говорю без всяких сигналок и подобных устройств если потеряна связь с картой то машина не даст управлять кнопкой на двери. А для того чтобы управлять внешне при заведеном двигателе надо активировать внешние антены (или я ошибаюсь).

ДА а на логанах что значит обход по силе это типа к каждому моторчику на дверях подавать питание?

Надо зажигание от БСМ отцепить. Но машина все равно не поедет.

По логану, ошибочка вышла.

FILIN2000 28.06.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626851)
Сделать можно, но Рено этого очень не любит. В отличии от Ниссана)

В кои веки сюда пришел более менее подкованный профессионал, с которым приятно разговаривать по существу.
Ну так а что вы посоветуете поставить во флюенс, чтобы более менее корректно работал автозапуск и другие фенечки. У меня механика и обычный ключ.

Кстати открыть закрыть. Где стоит антенна приема этого сигнала в машине? Я так понимаю эта антенна никаким образом использована для датчиков давления в шинах быть использована не может?

vasyajva 28.06.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626873)
Надо зажигание от БСМ отцепить. Но машина все равно не поедет.

По логану, ошибочка вышла.

А причем тут зажигание на центральном блоке если его отцепить то и движок не заведете.
А тут речь идет о том что на заведенной машине можно было при помощи штатной чип картой или ключом с кнопками открывать и закрывать машину.

FILIN2000 28.06.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626875)
е.
А тут речь идет о том что на заведенной машине можно было при помощи штатной чип картой или ключом с кнопками открывать и закрывать машину.

Ты имеешь ввиду режим слЭйв. Так это у Пандоры вроде реализовано.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.