Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

RUS13 21.06.2013 08:12

sba, ну так что, имеет смысл вскрывать коробку?

sba 21.06.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 402198)
sba, ну так что, имеет смысл вскрывать коробку?

Сам мучаюсь этим вопросом. Читая форума коляна и рено4x4 обратил внимание, что у многих машина поехала лучше после замены масла в варике. Может это им показалось :) Но при этом у них частая проблема - гудит вариатор. Оно и понятно, у них машины тяжелей и моторы помощней. После замены гул пропадает.
Я бы может и не менял, но уж очень хочется посмотреть кол-во стружки на магнитах. Так что я пока раздумываю, да и средств все равно свободных нет. Но я скорее склоняюсь к замене со снятием поддона. Может еще потерзать специалистов по варикам - а не будет ли хуже от замены? Мне все не дает покоя этот счетчик пробега и рассказы про то, что варик учитывает старение масла при расчете давления. Насколько я помню, положение шкивов меняется именно за счет давления масла и точность там очень высокая.. А если мозги не вкурят, что масло новое и будут как-то криво работать? Хотя у тех же колянов таких проблем вроде не было. Короче, я пока еще в раздумьях :)

alg 21.06.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от шоко (Сообщение 402165)
Вот такой вопрос возник. Собираюсь выставить свою машинку на продажу.Но пробег 128 000 км. Для 2010 г. такого пробега не видел больше ни у кого.Какую цену ставить не понятно.

вот здесь 11 года 34000 км коллега за 515 продавал

татар 21.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 402201)
Сам мучаюсь этим вопросом. Читая форума коляна и рено4x4 обратил внимание, что у многих машина поехала лучше после замены масла в варике. Может это им показалось :) Но при этом у них частая проблема - гудит вариатор. Оно и понятно, у них машины тяжелей и моторы помощней. После замены гул пропадает.
Я бы может и не менял, но уж очень хочется посмотреть кол-во стружки на магнитах. Так что я пока раздумываю, да и средств все равно свободных нет. Но я скорее склоняюсь к замене со снятием поддона. Может еще потерзать специалистов по варикам - а не будет ли хуже от замены? Мне все не дает покоя этот счетчик пробега и рассказы про то, что варик учитывает старение масла при расчете давления. Насколько я помню, положение шкивов меняется именно за счет давления масла и точность там очень высокая.. А если мозги не вкурят, что масло новое и будут как-то криво работать? Хотя у тех же колянов таких проблем вроде не было. Короче, я пока еще в раздумьях :)

Положение шкивов меняется электронно, педаль у нас электронная, а не гидравлическая. Основная задача масла - снижение износа шкивов.

sba 21.06.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 402293)
Положение шкивов меняется электронно, педаль у нас электронная, а не гидравлическая. Основная задача масла - снижение износа шкивов.

Конуса шкивов приводятся в движение гидравликой. Там слишком большое усилие, что бы это мог делать какой-нибудь электромотор. А управляется это все электроникой.
К примеру: http://www.chiptuner.ru/content/cvt

Kybik KRK24 28.06.2013 16:35

Сейчас начитался отзывов про кашкаи, просто стало интересно какой ресурс вариатора, люди пишут, что у некоторых пробег 230тыс. и варик нормально себя чувствует, но вот одно меня насторожило, практически все пишут, что уж очень печка холодная зимой, и вот задумался, а ведь у нас двигатель одинаковый с кашкаем, значит у нас тоже зимой холодно в салоне?:( или как ? Мужики подскажите, как зимой печка греет?

sba 28.06.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 403528)
Мужики подскажите, как зимой печка греет?

Не переживай, у рено с этим все нормально.. Еще будешь спрашивать, как сделать так, что бы ноги не поджаривались :)

RUS13 29.06.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 403529)
Не переживай, у рено с этим все нормально.. Еще будешь спрашивать, как сделать так, что бы ноги не поджаривались :)

к левой ноге это не относится;)

Kybik KRK24 это ж 2л- зимой греет хорошо:)

Kybik KRK24 29.06.2013 08:46

спасибо всем

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 403618)
это ж 2л- зимой греет хорошо

Почему тогда на Кашкаях люди жалуются? ведь там же мотор такой же

RUS13 29.06.2013 10:07

Kybik KRK24, ну мы ж не на кашкае катаемся- салон другого объема, другая система вентиляции- всебудет хорошо.:)

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.