Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Фартовый 11.09.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 302839)
Целых 4 параметра, по которым контроллер вполне может понимать, тормозите вы двигателем или нет! Знать, включена ли передача и сцепление ему совсем не обязательно! А алгоритм такой: контроллер следит за углом открытия дроссельной заслонки, и когда значение становится равным 0% (то бишь когда отпускаете педаль газа) переходит в режим холостого хода, инерция автомобиля не даёт оборотам двигателя упасть до оборотов ХХ. Контроллер может попытаться замедлить обороты двигателя только одним способом - снизив подачу топлива, что он и делает. Особого результат это естественно не даёт, так как инерция - достаточно сильная штука. Далее видя, что вдобавок ко всему ещё и скорость автомобиля больше нуля, контроллер окончательно перекрывает топливо. Наступает "Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем". Теперь контроллер начинает внимательно следить за оборотами двигателя, дабы не дать ему заглохнуть. Нижняя планка при нормальных условиях (tОЖ=90гр, скорость>10км/ч) примерно равна 1500об/мин. Если обороты становятся ниже, подача топлива возобновляется. Планка в 1500об/мин, насколько я заметил, может меняться в зависимости от t ОЖ и от скорости. Например при t двигателя 40-60 градусов контроллер начинает подавать топливо уже при 2000rpm. При высокой скорости эта планка наверное тоже поднимается, дабы к примеру на пятой передаче при отпущеной педали газа двигатель не впал в масляное голодание от низких оборотов и большой нагрузки.

Хорошо, допустим... умно написано, соглашусь!
Но какая при этом экономия что бы заявлять ...!
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 302822)
Айк Аджоглян, можно и нужно таким образом экономить

0,000001%
при этом...! вашу экономию, несщадно перебивает повышенный износ ДВС при таких нагрузках

Boykusha 11.09.2012 09:17

В городе?сложно сказать..я езжу со средним 9 литров(кручу до 4 иногда)любитель на 3 по ускоряться,а потом подкатится на ней с этим "0" к светофору

100тыс. проеду на нем..

Иван Рощинский 11.09.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 302830)
При движении с включенной передачей и отпущенной "газулькой" ,со скоростью более 30 км/ч (чтобы мгновенный расход БК показывал) на его табло действительно высвечивается 0,0/100 км (это тоже обсуждалось, но пришли к выводу, что тут какаие-то заморочки в программе ЭБУ, основанной на фиксации данных от датчиков на ДЗ и педали "газа" (мол если ДЗ закрыта, то расхода нет). Но ведь реально такого нет.

Да какие заморочки? На "приоре" тоже 0/100 км показывает, на всех заморочки?. Или Вы считаете, что если машина при движении 100-120 км/час "с включенной передачей и отпущенной "газулькой" тоже не экономит? Я считаю экономит и прилично, во всяком случае по трассе.

Nemo 11.09.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302828)
На х.х мгновенный расход вообще БК не показывает

На скорости менее 30 км/ч.
А вот это:
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302821)
А вот как раз если спускаться/катиться на "нейтралке" то БК будет показывать мгновенный расход. У меня в пределах 0,8-1,3л/100 км, с включенным кондишеном больше.

как раз и есть расход на ХХ. Только БК неправильно единицы измерения отображает. Правильней было бы л/ч.

Фартовый 11.09.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 302846)
сложно сказать..я езжу

ну вот видите сложно сказать...))) да и правы у каждого свой стиль езды)))
поэтому говорить об экономии в 0,01% на 100 тыс. км, за какой период?
на этот пробег вы сожгете 9000 литров... берем экономию вашу 0,01% = 9 литров * 30рублей стоимости 95 = 270р!
за сколько 3 года?

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 302850)
?. Или Вы считаете, что если машина при движении 100-120 км/час "с включенной передачей и отпущенной "газулькой" тоже не экономит? Я считаю экономит и прилично, во всяком случае по трассе.

Иван... зацепились языками, за полное отключение подачи топлива!
чуть вернитесь на 3 страницы, прочитайте ветку... и добро пожаловать в дискуссию

Иван Рощинский 11.09.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 302723)
А под старую задницу хочется купить агрегат в котором ни чего не надо доделывать и тем более переделывать и вот надо же Рено угодило всем нам. А мы ещё их хаим.

Ну, у меня хоть не совсем старая, но мне точно Рено угодило всем. Даже не знаю что в теме о впечатлениях о "флюенсе"написать?!Всё работает, всё устраивает! Ну не поверят же! Испытывал машину во всех режимах российской действительности(дороги, жара, дождь, лес, грунтовка, ямы-лужи), пока только летом. Жду зимы, как себя машинка покажет...

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 302852)
зацепились языками, за полное отключение подачи топлива!

Да вроде уже и на нашем форуме выкладывали инфу из умных книжек, что топливо отключается?
Ну если не прав извиняйте Саныч, действительно не сначала читаю..

E.U.Dubrovin 11.09.2012 10:41

Блин в воскресенье получил машину после покраски переднего бампера, без косяков не обошлось, но сейчас о другом. Только сегодня я заметил что сервисмэны забыли подключить ПТФ, на панели горит, а в ПТФ нет(((( Ехать в будни мне к ним не удобно, пробки. В связи с этим вопрос, как долезть до ПТФ? скорей всего просто не воткнули разъем, при чем с обоих сторон.

Фартовый 11.09.2012 10:59

E.U.Dubrovin,
скорее всего один разем, который отсоединяют как правило при снятии бампера
находится слев за подкрылком.
Задомкрать машину, сними колесо левое переднее, подкрылок на 2 саморезах звездочка, можно отогнуть посмотреть, подключить.

E.U.Dubrovin 11.09.2012 11:05

Фартовый, Ясно, спасибо, сегодня посмотрю.

neo349 11.09.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 302852)
ну вот видите сложно сказать...))) да и правы у каждого свой стиль езды)))
поэтому говорить об экономии в 0,01% на 100 тыс. км, за какой период?
на этот пробег вы сожгете 9000 литров... берем экономию вашу 0,01% = 9 литров * 30рублей стоимости 95 = 270р!
за сколько 3 года?

Топливо на принудительном х.х. отлючается полность, т.к. на форс. не поступают импульсы, они закрыты это на 100%.
Но вы забыли, что в таком режиме ДВС "отдыхает" так как прогоняет чистый воздух через клапана, что способствует его остыванию и продувке все системы выпуска.
Вот и получается, что кто не знает этой особенности, получают повышенный расход топливо и не дают двигателю отдохнуть.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.