Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

kglebv 30.06.2016 12:13

oreh, Возможно это так, тоже на М2ф2 три года отъездил, но такого не замечал. За минуту езды, Кондей 3 раза отключился и включился, все это сопровождается ощутимой прибавкой и потерей мощности. Меган был с климатом, включил Кондей, ощутил потерю мощности и едешь себе, выключил Кондей попер.

oreh 30.06.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от kglebv (Сообщение 570322)
oreh, Возможно это так, тоже на М2ф2 три года отъездил, но такого не замечал. За минуту езды, Кондей 3 раза отключился и включился, все это сопровождается ощутимой прибавкой и потерей мощности. Меган был с климатом, включил Кондей, ощутил потерю мощности и едешь себе, выключил Кондей попер.

если оба на ручке - то дело в режиме работы вентилятора салона. климат у приятеля на М2 ревел вечно так, что уши вяли. попробуй прибавить обдув - муфта станет реже отключаться.

ЗЫ после перешивки ЭБУ от даблстарта рывки от вкл/выкл кондея при движении на малых оборотах стали ощутимо меньше. возможно есть смысл обновить прошивку ЭБУ.

kglebv 30.06.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 570317)
купить другое авто?

Умно.

TpyTeHb 30.06.2016 12:53

gruzdev_f,
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 570304)
приезжай, покажу

Дык, не заводится.

Nick1979 30.06.2016 14:01

Добрый день. Возможно кто то подскажет в данной ситуации - прошел ТО у дилера (поменял масло, все фильтра, все свое), после этого стала машинка плохо заводится. На холодную стартер крутит секунд 5-6 и не заводит, со второй с третьей попытки и подгазовке заводится. На горячую заводится и сразу глохнет, заводится только с подгазовкой. У меня кнопка Старт и раньше заводилась после нажатия и не нужно было подгазовывать. Уже и дросельную заслонку чистили и настройки сбрасывали. Сегодня буду фильтр топливный менять. При заведенном двигателе работает нормально.

Nemo 30.06.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 570317)
купить другое авто?

Смысл?
Сейчас почти у всех так.

PS: а в М-2 похоже что компрессор кондея менее производительный и видимо шумка моторного отсека чуть получше.

oreh 30.06.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Nick1979 (Сообщение 570358)
Добрый день. Возможно кто то подскажет в данной ситуации - прошел ТО у дилера (поменял масло, все фильтра, все свое), после этого стала машинка плохо заводится. На холодную стартер крутит секунд 5-6 и не заводит, со второй с третьей попытки и подгазовке заводится. На горячую заводится и сразу глохнет, заводится только с подгазовкой.

Рекомендую тему "не заводится с первого раза". Очень похоже. Движок К4М? Лечится перешивкой ЭБУ.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 570370)
а в М-2 похоже что компрессор кондея менее производительный и видимо шумка моторного отсека чуть получше

разницы не заметил в этом плане пересев. выхлоп немного по другому рычит и обгонную муфту слышно. а так те же яйки, только в профиль.

Nick1979 30.06.2016 17:00

[QUOTE=oreh;570423]Рекомендую тему "не заводится с первого раза". Очень похоже. Движок К4М? Лечится перешивкой ЭБУ.[COLOR="Silver"]

Это я уже проходил ранее, в данном случае симптомы другие.

АрсенВ 30.06.2016 17:08

Добрый день, Форумчане. Подскажите сталкивался кто-нибудь с такой проблемой.
Еду я себе никому не мешаю и вдруг происходит некий удар, как будто скорость скидывается(коробка автомат) Загорается значок "проблемы с электроникой" и знак ремонт и пропадает связь с педалью газа и машина просто останавливается, а двигатель не глохнет. Когда перезапускаю двигатель всё проходит. Такая штука если произойдёт на обгоне могут быть очень плачевные последствия (((
В чём может быть проблема?

gruzdev_f 30.06.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 570370)
Смысл?
Сейчас почти у всех так.

например у фокуса проблемы нет :) ни звуков лишних, ни рывков.

Nemo 30.06.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 570457)
например у фокуса проблемы нет ни звуков лишних, ни рывков.

У Колеоса из салона то же звуков практически не слышно, хотя компрессор постоянно включается-выключается. Но стоя рядом с капотом и щелчки муфты и гудеж карлсонов слышно. Ну не так громко , как например у свежего РАВ-4 или Серванта.
И рывков на ходу не чувствую...

Nemo 30.06.2016 22:16

АрсенВ, гидроблок АКПП?

oreh 01.07.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Nick1979 (Сообщение 570450)
Это я уже проходил ранее, в данном случае симптомы другие.

Я бы начал с замера давления топлива в рампе после поворота ключа, но не запуская двигатель. Заслонка же чистая?

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 570457)
например у фокуса проблемы нет ни звуков лишних, ни рывков.

интересно, почему я только на мерсах не слышу включения кондея? наверное надо в цеху пойти постоять, чтобы уши остроту слуха потеряли... :)

Nick1979 01.07.2016 16:43

Вроде определили- обратный клапан на бензонасосе не держит. Может кто подскажет - возможно ли его найти отдельно, без покупки всего модуля бензонасоса?

gruzdev_f 01.07.2016 16:48

Nick1979, его бы для началу снять, продуть/промыть.
может просто соринка/волосинка попала.

almo67 01.07.2016 18:49

Мужики.вопрос про сцепление.в продаже только сцепление без выжимного? 30250901R+7700102781 является ли эта сборка сцепления+выжимного оригиналом для авто 1.6 на ручке?подскажите номера сцепления +выжимного люк или валео. которое типа неоригинал.

taptiga 02.07.2016 23:00

Вложений: 1
парни, что за колодка слева в багажнике за обшивкой не подключена?
комплектация комфрот, парктроник не родной.

Nemo 02.07.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 570680)
что за колодка слева в багажнике за обшивкой не подключена?
комплектация комфрот, парктроник не родной.

Эк, как ты про парктроник вовремя вспомнил.
Похоже, что как раз под ЭБУ родного парктроника: http://olx.ro/oferta/modul-senzori-p...r-ID53TYi.html (откроешь ссылку - ткни на фото, увидишь ответные разъемы).

Subzero 03.07.2016 22:51

taptiga, у меня в этом месте ЭБУ парктроника и электроручника.

Glooog 04.07.2016 00:44

Народ подскажите, вчера пробил радиатор кондиционера. На сервисе, как и ожидалось сообщили о том, что ремонту радиаторы не подлежат и только меняются. Выдали мне вин детали 921009956R и ждут меня с радиатором в любое время.
А теперь вопрос!
У меня 2х литровая Флюшка 14го года, все ли радиаторы по этому вину мне подходят?

gruzdev_f 04.07.2016 09:39

тут в соседней теме товарищу благополучно заварили за 1400 р., так что ты не торопись новый покупать, сначала съезди к аргонщикам узнай чё почём)

epson 04.07.2016 11:52

День добрый!
Сделал шумку капота, материал акцент 10мм. Акцент является также теплоизолятором. И вот я обратил внимание на то, что после поездки капот слегка тёплый, а крылья горячие. Т.е. обдуваемая ветром крышка капота теперь не способствует охлаждению тогоже нагретого воздуха от двигателя.
Сам вопрос в том, критично ли это для подкапотных элементов и того-же АКБ? По идее не критично, ведь бывает штатная шумка на капоте с завода, которая видимо тоже частично мешает теплопередачи. Но я педант, и меня всё-же терзает этот вопрос. По идее там и так всё должно хорошо продуваться, а АКБ должен быть рассчитан на работу при высоких температурах.
Кто-нить грамотный успокойте меня :)

http://s017.radikal.ru/i417/1607/a9/a41d30fde44e.jpg

кверулянт 04.07.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 570774)
День добрый!
Сделал шумку капота, материал акцент 10мм. Акцент является также теплоизолятором. И вот я обратил внимание на то, что после поездки капот слегка тёплый, а крылья горячие. Т.е. обдуваемая ветром крышка капота теперь не способствует охлаждению тогоже нагретого воздуха от двигателя.
Сам вопрос в том, критично ли это для подкапотных элементов и того-же АКБ? По идее не критично, ведь бывает штатная шумка на капоте с завода, которая видимо тоже частично мешает теплопередачи. Но я педант, и меня всё-же терзает этот вопрос. По идее там и так всё должно хорошо продуваться, а АКБ должен быть рассчитан на работу при высоких температурах.
Кто-нить грамотный успокойте меня :)

http://s017.radikal.ru/i417/1607/a9/a41d30fde44e.jpg

Стесняюсь спросить - а нахрена вообще этот колхоз ????
Некоторые вон на колесные арки бутерброды из шумки навешивают весом по 5-10 кило. Тока нахрена???

gruzdev_f 04.07.2016 12:00

чем жарче под капотом тем сильнее тупит в пробках по жаре.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

кверулянт, там же написано, чтобы шум убрать.

а шумка арок убирает шум при езде по гравию и в сырую погоду по лужам, ну и зимой шум от шипов.

oreh 04.07.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 570774)
Т.е. обдуваемая ветром крышка капота теперь не способствует охлаждению тогоже нагретого воздуха от двигателя.

Обычно на движках еще и пластиковая крышка стоит и ничего. За вентиляцию подкапотного пространства вентилятор отвечает. А теплоотдача через капот смешная на самом деле.

epson 04.07.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 570776)
Стесняюсь спросить - а нахрена вообще этот колхоз ????

С улицы звук от двигателя стал сильно тише, очень ощутимо. В салоне менее заметно, но всё-же заметно.

кверулянт 04.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 570780)
С улицы звук от двигателя стал сильно тише, очень ощутимо. В салоне менее заметно, но всё-же заметно.

Снова стесняюсь спросить- конечная цель то какая? Меньше травмировать нежный слух окружающих авто? (ибо сами пишете что в салоне изменения почти незаметны )
Ну ок, богатым ведь не укажешь с какой стороны кошель носить))))))

epson 04.07.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 570781)
Снова стесняюсь спросить- конечная цель то какая? Меньше травмировать нежный слух окружающих авто? (ибо сами пишете что в салоне изменения почти незаметны )
Ну ок, богатым ведь не укажешь с какой стороны кошель носить))))))

Не постесняюсь ответить. Чтобы мне любимому было более приятно находиться и у машины и внутри машины. :dirol:

Aler-Neznakomec 04.07.2016 15:44

Ребята кто смазывал шрусы? И возможно ли их смазать?

gruzdev_f 04.07.2016 17:05

Aler-Neznakomec, ты бы уточнил, а зачем?
если шрус захрустел, то смазывать его уже поздно, менять пора.
а если пыльник порвался то и смазывать ясно как, оторвать старый, нафигачить свежей смазки и одеть новый пыльник.

ЗЫ
шрусную смазку не надо класть в трипоид, в трипоид кладётся специальная трипоидная.

Aler-Neznakomec 05.07.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 570792)
Aler-Neznakomec, ты бы уточнил, а зачем?

Ничего не хрустит и не порвано, просто за 5 лет думаю там уже неизвестно что ))
раньше в морозы на холодную хруст иногда был в повороте, а теперь вообще пропал... уже 2 год в мороз тишина )

DmitryK 05.07.2016 12:20

Задние тормозные цилиндры

Ребята, в поисках истины пришлось зарегистрироваться на этом форуме. Интересует такой вопрос, на флюенсах с самых первых годов выпуска и по последние устанавливались ли С ЗАВОДА тормозные цилиндры фирмы TRW под артикулом BWA129
Каталог TRW утверждает,что ставился только цилиндр под артикулом BWD313
Вопрос конечно странный, но если подскажете, то буду вам благодарен, так как поможете вывести на чистую воду одного недобросовестного "дядю Васю.
И какой фирмы тормозные цилиндры рено устанавливало на флюенсы на конвеере?

автоVLADелец 05.07.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 570792)
если шрус захрустел, то смазывать его уже поздно, менять пора.

Не всегда так. Уже на трех машинах при первых похрустываниях шруса ездил на СТО для добавления смазки. Хруст всегда проходил. Ездил и на Флюенсе из-за зимнего хруста, но мастер отговорил от смазки.

Aler-Neznakomec 05.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 570886)
но мастер отговорил от смазки.

почему?

автоVLADелец 05.07.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 570887)
почему?

Мастер сказал не мешай машине работать, пока похрустывания сезонные(зимние). Просто у нас смазка шрусов зимой перемерзает сильно и перестает смазывать.
Интересно сейчас такую-же мазюку закладывают, как в первые годы выпуска Флюенсов?
Жалобы на хруст были уже в первую зиму эксплуатации.

dondigidon_85 05.07.2016 14:26

хз, у нас зимы нет, наша зима у вас осенью ранней называется:lol:

Aler-Neznakomec 05.07.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 570888)
Жалобы на хруст были уже в первую зиму эксплуатации.

Раньше при начале движения в повороте иногда был. А теперь пропал... уже давно... вот и закрались сомнения, что там от смазки ничего не осталась...

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 570890)
хз, у нас зимы нет, наша зима у вас осенью ранней называется

в Ростове на Дону нет? с чего бы?:acute:

dondigidon_85 05.07.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 570891)
в Ростове на Дону нет? с чего бы?

за всю прошлую зиму 2 раза лед был на дороге и 15 см снега, все остальное 0-+2

oreh 05.07.2016 21:14

Приехал домой, припарковался. Решил машину подвинуть - фигушки. При повороте ключа в положение запуск стартера гаснет приборка и экран магнитолы, потом раздается щелчок под капотом как реле и приборка опять начинает тест. Причем стрелки ниже нуля и с легким жужжанием на него встают - не помню раньше такое было или нет. Стартер не работает, двигатель не запускается. Все предохранители в блоке под капотом целые, в салонном тоже. Раньше ничего подобного не было. Часом и потом сорока минутами ранее машина заводилась с полоборота. Могут быть контакты стартера так резко и с целым предохранителем в подкапотном блоке, не нашел ни одного такого случая, но искал на скорую руку? Блок реле, обесточивающий авто не может быть? В котром реле замерзало на ранних флю. Как назло схемы на работе...

YAS1 05.07.2016 21:32

Щелчок и тест приборки происходят, когда ключ еще повернут?

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.