Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 30.08.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630315)
Военные - при любой власти в почете. Странно, что ты этого не знаешь. У тебя папик точно военный?

что-то при Бориске вас херососили по чем свет стоит и запихивали вами дыры всевозможных унитазов.
Ты просто РВСН не ровняй с остальной армией.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630315)
Вешаться.
Потому, что все они тупые и никчемные неудачники. Надо было как мама Володина, проработав воспитательницей в детском садике и выйдя на пенсию открыть свой бизнес. Затем купить квартиру 400 квадратов и завести кучу предприятий. Сегодня ей 82, а она бодрячком и всем этим хозяйством успешно управляет.

А если без ехидства и стеба?

FILIN2000 30.08.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630320)
Ты просто РВСН не ровняй с остальной армией.

Ну так, а кто мешает нормальные войска в Армии выбрать? Голова дана не только для того чтобы фуражку носить.
Лично я думал, и осознано выбирал куда я иду служить.
Хотя до этого и танковые войска видел и ВДВ и даже был на подводном ракетоносце. Не вставило. РВСН - наше всё!:friends:

РВСН - щит. Остальные в нем шурупы!

dondigidon_85 30.08.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630324)
Ну так, а кто мешает нормальные войска в Армии выбрать?

А остальным что делать прикажешь?
Ты в мою сторону не склоняй, я выбрал свой путь и иду по нему не озираясь ни на кого и уж точно не являюсь альтруистом в широком смысле.

Но а в целом, что остальным делать?

FILIN2000 30.08.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630328)
Ты в мою сторону не склоняй, я выбрал свой путь и иду по нему не озираясь ни на кого и уж точно не являюсь альтруистом в широком смысле.

Но а в целом, что остальным делать?

Вешаться. :lol:

dondigidon_85 30.08.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630329)
Вешаться

Смех смехом, а звезда кверху мехом :crazy:

клон шахтера 30.08.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630329)
Вешаться. :lol:

Юмор прапорщика detected

Без этих остальных ты был бы никто, и звать никак.
Сидел бы в тайге в землянке, доил козу и жарил ее время от времени, плел лапти и ходил на охоту с рогатиной, чтоп с голоду не сдохнуть.

dondigidon_85 30.08.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630334)
Сидел бы в тайге в землянке, доил козу и жарил ее время от времени, плел лапти и ходил на охоту с рогатиной, чтоп с голоду не сдохнуть.

:lol: :lol: :lol:

Byaka 30.08.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630287)
Наслушались пропаганды...Чего только не наврут Киселевы-Пушковы-Соловьевы, чтоп лизнуть в нужном месте в нужное время и отработать гонорар.

Есть пенсии в Китае, никто их не упразднял. Более того, система пенсионного обеспечения растет, расширяется и улучшается. И выход на пенсию там в 60 и 55
лет соответственно, и средний размер пенсии больше чем в России, и потребительские цены меньше, чем в России.

https://uborshizzza.livejournal.com/4844180.html

https://pikabu.ru/story/pensiya_v_kitae_5970507

Авторитетные источники детектед :D
У меня родственник в Китае работает. До 2007 года пенсию в Китае получали только госслужащие. И то не все. Всякие там уборщики в госучреждениях и прочие не получали ничего. Сейчас пенсию получают практически все. Около 10 баксов обычнные деревенские жители, коих там больше половины :D Остальные работяги чуть больше, ну а у чиновников побольше конечно и зависит уже от ранга чиновника. Ну есть ещё накопительные пенсии, да, в крупных корпорациях, но это уже совсем мало у кого и то относительно недавно опять же.

Byaka 30.08.2018 10:33

dondigidon_85, он просто стебётся над тобой. Вобщем-то, практически все люди такие: если у них всё более менее нормально и их всё устраивает, то на остальных им пофиг. Если его этот закон не касается, так и будет только потешаться над теми, кто критикует это.

клон шахтера 30.08.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630338)
Авторитетные источники детектед :D

Мой ответ был на фразу: " Отменят пенсию, как в Китае" . Так, нет?
Кто и когда ее там отменил?
Да, лет 60 назад ее там не было как института.
А теперь есть. И не просто есть...

vop 30.08.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630313)
Ты предлагаешь всем в армию идти, всем 140+ млн?

Да не пройдут не то что 140+млн, даже все желающие. Не хватит или ума или физ. здоровья, ну не берут сейчас дурачков (да и раньше не брали, я про офицерский состав).
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630313)
у меня ума хватает себе зарабатывать на пенсию без государственного участия.

Это кредитов набрать до пенсии?:shok:
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630328)

Учиться и работать, менять место жительства. Вот ты хотя б язык выучи, гарантирую 100%, ежемесячные доходы увеличаться в разы, как и востребованность.

dondigidon_85 30.08.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630339)
он просто стебётся над тобой

Это понятно, было бы просто интересно как он запоет, когда халява кончится :lol:

dondigidon_85 30.08.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 630341)
Вот ты хотя б язык выучи, гарантирую 100%, ежемесячные доходы увеличаться в разы, как и востребованность.

мне бы пока здесь для начала вырасти из шпаргального инженеришки (коим был в 2013) до руководителя среднего/высшего звена на крупном предприятии и холдинге, тогда уже можно думать от заграницах.
Одно дело гайки крутить и паять резисторы, совсем другое дело руководить этими бедолагами и развивать чей-то бизнес в угоду себе.

dondigidon_85 30.08.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 630341)
Это кредитов набрать до пенсии?

А отдавать их чем и смысл? Кредиты можно брать только краткосрочные и под определенные нужды, не более того.

FILIN2000 30.08.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630334)
Юмор прапорщика .

Да хоть ефрейтора. :crazy:

FILIN2000 30.08.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630343)
было бы просто интересно как он запоет, когда халява кончится :lol:

А она может закончиться? :shok:
Ну не смеши ты меня. :lol:

vop 30.08.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630344)
мне бы пока здесь для начала вырасти из шпаргального инженеришки (коим был в 2013) до руководителя среднего/высшего звена на крупном предприятии и холдинге, тогда уже можно думать от заграницах.
Одно дело гайки крутить и паять резисторы, совсем другое дело руководить этими бедолагами и развивать чей-то бизнес в угоду себе.

Вот что б здесь и вырасти до среднего/высшего звена - язык и обязателен. Да и горизонты сразу другие откроются, т.е. совсем совсем другие.

Byaka 30.08.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630344)

Руководители, как раз, за бугром не востребованы. Там своих хватает. Востребованы специалисты, причём не гуманитарии, а в большинстве своём технические. Начиная от ИТ и заканчивая всякими вентиляционными и электро-системами, но естественно, со знанием минимум английского (для ИТ вполне хватает), а для инженерных специальностей обычно желательно хорошее знание местного языка. Знакомый геодезистом неплохо устроился в Норвегию, но у него был нормальный английский и до переезда он месяца три ходил на интенсив норвежского, потом ещё в норвегии его учил, т.к. без него там сложно работать, ему работодатель сразу это сказал, что если за год не освоит хотя б до среднего уровня, то придётся с ним попрощаться. Одно дело на год приставить кого-то в переводчики, а другое дело на всю жизнь - слишком дорого получится :)

dondigidon_85 30.08.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 630350)
Да и горизонты сразу другие откроются, т.е. совсем совсем другие.

у меня только-только воздух появился, надо остановится, осмотреться и начать карабкаться выше. Язык естественно будет, но не сейчас, сейчас это бесполезная трата времени.
Ближе к январю пойду на курсы по техническому и разговорному английскому, первый подтянуть, второй выучить.
В период с 8 класса по 11 учитель был дура конченная, которая отбила все желание учить его.
Сейчас приоритеты другие, без языка согласен трудно сейчас даже в РФ на тех.специальностях, вся документация на английском.

dondigidon_85 30.08.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630348)
А она может закончиться?

Через пять лет увидишь...
Я побывал в этой шкуре раньше, в 2016-м, мало приятного скажу сразу, там и проявится твой характер и стойкость, пока только слова-слова-слова. Был бы я как мой коллега нынешний, вышел бы в окно 100%.

клон шахтера 30.08.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630354)
Сейчас приоритеты другие, без языка согласен трудно сейчас даже в РФ

Сейчас приоритеты ваще другие - уже вылетели из гнезда дети чиновников, депутатов, министров, ментов....Им язык без надобности:acute:
А там и внуки скоро подоспеют:ok:

Так что , пока молод и энергичен, не повязан дряхлеющими родителями - ищи
другое место жительства, где жопе теплее:friends:

Byaka 30.08.2018 13:34

Сначала Маккейн, теперь вот Кобзон. Прям сезон ухода политиков из политики...

dondigidon_85 30.08.2018 13:38

Уходят люди той эпохи, неизбежно, к сожалению.

vop 30.08.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630358)
Сейчас приоритеты ваще другие - уже вылетели из гнезда дети чиновников, депутатов, министров, ментов....Им язык без надобности:acute:

Вот эти как раз и знают, ибо учатся или за рубежом или в ВШЭ, МГУ, МГИМО и т.п., постоянно находятся за границей, язык им просто необходим. И там именно учиться надо, даже за немалое бабло за учебу, надо сдавать зачеты и экзамены, и их отдельно не купить (ребенок старший закончила ВШЭ, училась среди таких деток, на одном из 4 бюджетных мест, родственники преподавали в МГУ).

клон шахтера 30.08.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 630366)
Вот эти как раз и знают, ибо учатся или за рубежом или в ВШЭ, МГУ, МГИМО и т.п., постоянно находятся за границей, язык им просто необходим. И там именно учиться надо, даже за немалое бабло за учебу, надо сдавать зачеты и экзамены, и их отдельно не купить (ребенок старший закончила ВШЭ, училась среди таких деток, на одном из 4 бюджетных мест, родственники преподавали в МГУ).

Не убеждай меня!:lol:
Я и так знаю, что это самые талантливые дети. Полиглоты, победители конкурсов и олимпиад, кандидаты и доктора наук, самостоятельно устраивающие свою жизнь с детсадовских штанишек....
Как же им тяжело всё дается. Не то, что нам, ленивым и бесталанным

Byaka 30.08.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630367)

Признайся, что ты просто не пытался поступить в МГИМО, или в Гарвард :D

vop 30.08.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630367)
Не убеждай меня!:lol:
Я и так знаю, что это самые талантливые дети. Полиглоты, победители конкурсов и олимпиад, кандидаты и доктора наук, самостоятельно устраивающие свою жизнь с детсадовских штанишек....

Тебе, наверно, видней, наверно, общаешься с такими детьми, у тебя дети с ними учаться/тусуются, соответственно знаешь их родителей, возможно, лично. Вот у меня не было от 400т.р. в год на обучение ребенка в ВШЭ, пришлось ей на бюджет поступать, из 25(4 бюджетника) человек в ее группе, закончило 14(2 бюджетника), остальные все вылетеле по учебе и проплата учебного процесса не помогла. Да и учиться было легко, всего 2 ин. языка с преподованием предметов на них, причем не литературы и географии.
А вообще было интересно наблюдать за данными детками на протяжении 5 лет. Пришли все поголовно пальцеватые, после второго курса, многим хватило и первого, мозги вставали более менее на место. Я просто про то, что нынешнее поколение золотой "молодежи" существенно лучше образовано, чем их родители.
Общаясь с некоторыми родителями, многие уже понимают, что эра первоначального дикого накопления капитала, безумная доходность и т.п. прошло, и для управления сложившимся состоянием уже нужны мозги и ЗНАНИЯ, даже на привлечение грамотного менежмента, его контроля нужно обладать знаниями, на уровне или лучше наемных работников.

Byaka 30.08.2018 15:32

vop, соглашусь со всем, за одним исключением. Именно при поступлении всё же знакомства, или деньги решают. В том числе и для зачисления на бюджет в такие престижные вузы. Дальше, конечно, уже маловероятно, что удастся удержаться за счёт этого, но всё же бывают редкие исключения, когда ну с очень большими связями удаётся закончить престижные заведения и бездарям.

FILIN2000 30.08.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630355)
Через пять лет увидишь...

И что я увижу?

dondigidon_85 30.08.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630375)
И что я увижу?

закат "римской империи" 3 часть.

FILIN2000 30.08.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630377)
закат "римской империи" 3 часть.

Нашел чем напугать?!:lol:
Я это прошел на своей шкуре в 1991 году.
У меня на это иммунитет.

Король умер! Да здравствует Король!

FILIN2000 30.08.2018 16:36

Кургинян режет правду матку. Советую посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=IlHIgDgPITs

dondigidon_85 30.08.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630378)
Я это прошел на своей шкуре в 1991 году.

тогда ты был молодой и горячий, ситуация поменялась, биологию не обманешь и возраст у тебя не такой, чтобы физически работать вприсядь без отдыха...

FILIN2000 30.08.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630380)
тогда ты был молодой и горячий, ситуация поменялась, биологию не обманешь и возраст у тебя не такой, чтобы физически работать вприсядь без отдыха...

Зачем мне физически работать? Если у меня пенсия есть и есть голова с образованием?
Физически пусть работают двоечники. Кто на что учился. ;)

Byaka 30.08.2018 17:03

FILIN2000, твоя пенсия внезапно может оказаться ниже прожиточного минимума.

vop 30.08.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630374)
vop, соглашусь со всем, за одним исключением. Именно при поступлении всё же знакомства, или деньги решают. В том числе и для зачисления на бюджет в такие престижные вузы.

Деньги уже не решают, решает подготовка к поступлению, во многих ВУЗах свои требования, курс средней школы их не охватывает. Мне приходится второй раз вникать ибо, в следующем году младшая должна поступать. Например архетиктурный: нужно сдавать черчение, сейчас в школе его просто нет, а задания ну очень не простые и чертить тушью, т.е. купить экзамен нереально, про композицию рисунка, просто молчу. Так же с медицинскими, техническими и прочими. Во вторых, родителям деток "золотой" молодежи похер на стоимость обучения, для них эти деньги -ни что (меньше стоимости подарка машины ребенку на 18 лет), пролет в 1-м классе на отдых на семью стоит дороже годового обучения, они даже не связываются с бюджетом (такая благотворительность в пользу бедных).
Вот ВУЗам для, финансирования, нужны умные ребятки, т.к. для рейтинга кто-то должен вести научную работу, делать публикации, в т.ч. в международных изданиях (там фуфло не пройдет). Иначе сейчас или ВУЗ сократят или присоединят к кому то, соответственно, ректор, преподы потеряют работу.
Так же как и в школах происходит укрупнение, идет борьба за финансирование, гранды, рейтинги. Вот у ребенка школа востребована, кажется там в этом году 12 или 14 первых классов набрано, у школы 5 или 6 зданий. Всех двоечников еще до 9 класса просят на выход, т.к. в рейтинге участвует показатель кол-ва поступивших в ВУЗы.
Ну и у меня родственница в МГУ на филфаке преподавала, а мы ей помогали поступать туда. Помощь выражалась только в том, что мы нашли преподов (были наши клиенты по туризму), которые дали несколько занятий (платных, кажется штук 5) о том как по правилам МГУ должно быть написано сочинение, преподноситься история и ... все. Деньги предлагались за поступление, но на филфаке ни кто не брал.
Вообще сложилось мнение, что куча образованного народа не нужно стране, как при советской власти учить из под палки всех не будут, быдлом проще и дешевле управлять. Гос-во будет поддерживать только тех, кто хочет учиться и самое главное стремиться учиться, причем не просто на отличные оценки, а именно за знания. Институт олимпиад это подтверждает. У меня племянник не был отличником, в 8 классе взялся за ум, участвовал в олимпиадах, в 9 классе сменил сам школу на с физ. матем. уклоном, продолжал учавствовать в олимпиадах, ни чего особенно не выигрывал (т.е. не семь пядей во лбу), уже назначили дату семейного совета куда поступатьно, но по итогам олимпиад его пригласили учиться в МИФИ, даже доздавать ни чего не понадобилось. Позавчера был звоночек с Артека (ребенок был в этом году), вроде опять приглашают ее, будет творческая смена, кому-то понравились ее работы и то как она была активна в прошлую смену.
В Европе в принципе также. Хочешь знание/образование - учись, будет тебе льготы, кредиты, степендии, скидки и т.п.
В Германии учеба в ВУЗе включается в стаж, при расчете пенсии, если ты работал по специальности, а у нас?

Byaka 30.08.2018 17:26

vop, я опять же согласен. Но всё же, бывают исключения, как я и сказал. У знакомой моей матери есть связи в МГУ и она туда протолкнула своего сыночка. Сыночек вылетел после первого семестра, но факт остаётся фактом. Засунуть можно и бездаря. И с экзаменами вопросы решаются.

клон шахтера 30.08.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630370)
Признайся, что ты просто не пытался поступить в МГИМО, или в Гарвард :D

Сидел бы я здесь, на этом форуме, с Гарвардом за спиной?:lol:

Byaka 30.08.2018 17:39

клон шахтера, да кто его знает, может это хобби такое у выпускника Гарварда :D

dondigidon_85 30.08.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630382)
Зачем мне физически работать? Если у меня пенсия есть и есть голова с образованием?

ну ты должен тогда помнить, что в 1991 люди думающие и с образованием стали в одночасие нахер никому не нужные, их ждали автосервисы, рынки и тп...
Пенсию порежут, если надо будет или отменят.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630382)
Физически пусть работают двоечники. Кто на что учился.

глупости не неси, вспомни 90-е как людей за забор отправляли с докторскими степенями даже...
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 630384)
твоя пенсия внезапно может оказаться ниже прожиточного минимума.

Абсолютно верно, гиперинфляция и все.
Как у родителей, были деньги на машину, а едва хватило на 2 контейнера отправить в РФ...
Забылся видимо человек, я хоть малой тогда был, но помню все.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.