![]() |
Цитата:
Ты просто РВСН не ровняй с остальной армией. Цитата:
|
Цитата:
Лично я думал, и осознано выбирал куда я иду служить. Хотя до этого и танковые войска видел и ВДВ и даже был на подводном ракетоносце. Не вставило. РВСН - наше всё!:friends: РВСН - щит. Остальные в нем шурупы! |
Цитата:
Ты в мою сторону не склоняй, я выбрал свой путь и иду по нему не озираясь ни на кого и уж точно не являюсь альтруистом в широком смысле. Но а в целом, что остальным делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без этих остальных ты был бы никто, и звать никак. Сидел бы в тайге в землянке, доил козу и жарил ее время от времени, плел лапти и ходил на охоту с рогатиной, чтоп с голоду не сдохнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня родственник в Китае работает. До 2007 года пенсию в Китае получали только госслужащие. И то не все. Всякие там уборщики в госучреждениях и прочие не получали ничего. Сейчас пенсию получают практически все. Около 10 баксов обычнные деревенские жители, коих там больше половины :D Остальные работяги чуть больше, ну а у чиновников побольше конечно и зависит уже от ранга чиновника. Ну есть ещё накопительные пенсии, да, в крупных корпорациях, но это уже совсем мало у кого и то относительно недавно опять же. |
dondigidon_85, он просто стебётся над тобой. Вобщем-то, практически все люди такие: если у них всё более менее нормально и их всё устраивает, то на остальных им пофиг. Если его этот закон не касается, так и будет только потешаться над теми, кто критикует это.
|
Цитата:
Кто и когда ее там отменил? Да, лет 60 назад ее там не было как института. А теперь есть. И не просто есть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело гайки крутить и паять резисторы, совсем другое дело руководить этими бедолагами и развивать чей-то бизнес в угоду себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не смеши ты меня. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ближе к январю пойду на курсы по техническому и разговорному английскому, первый подтянуть, второй выучить. В период с 8 класса по 11 учитель был дура конченная, которая отбила все желание учить его. Сейчас приоритеты другие, без языка согласен трудно сейчас даже в РФ на тех.специальностях, вся документация на английском. |
Цитата:
Я побывал в этой шкуре раньше, в 2016-м, мало приятного скажу сразу, там и проявится твой характер и стойкость, пока только слова-слова-слова. Был бы я как мой коллега нынешний, вышел бы в окно 100%. |
Цитата:
А там и внуки скоро подоспеют:ok: Так что , пока молод и энергичен, не повязан дряхлеющими родителями - ищи другое место жительства, где жопе теплее:friends: |
Сначала Маккейн, теперь вот Кобзон. Прям сезон ухода политиков из политики...
|
Уходят люди той эпохи, неизбежно, к сожалению.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и так знаю, что это самые талантливые дети. Полиглоты, победители конкурсов и олимпиад, кандидаты и доктора наук, самостоятельно устраивающие свою жизнь с детсадовских штанишек.... Как же им тяжело всё дается. Не то, что нам, ленивым и бесталанным |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще было интересно наблюдать за данными детками на протяжении 5 лет. Пришли все поголовно пальцеватые, после второго курса, многим хватило и первого, мозги вставали более менее на место. Я просто про то, что нынешнее поколение золотой "молодежи" существенно лучше образовано, чем их родители. Общаясь с некоторыми родителями, многие уже понимают, что эра первоначального дикого накопления капитала, безумная доходность и т.п. прошло, и для управления сложившимся состоянием уже нужны мозги и ЗНАНИЯ, даже на привлечение грамотного менежмента, его контроля нужно обладать знаниями, на уровне или лучше наемных работников. |
vop, соглашусь со всем, за одним исключением. Именно при поступлении всё же знакомства, или деньги решают. В том числе и для зачисления на бюджет в такие престижные вузы. Дальше, конечно, уже маловероятно, что удастся удержаться за счёт этого, но всё же бывают редкие исключения, когда ну с очень большими связями удаётся закончить престижные заведения и бездарям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это прошел на своей шкуре в 1991 году. У меня на это иммунитет. Король умер! Да здравствует Король! |
|
Цитата:
|
Цитата:
Физически пусть работают двоечники. Кто на что учился. ;) |
FILIN2000, твоя пенсия внезапно может оказаться ниже прожиточного минимума.
|
Цитата:
Вот ВУЗам для, финансирования, нужны умные ребятки, т.к. для рейтинга кто-то должен вести научную работу, делать публикации, в т.ч. в международных изданиях (там фуфло не пройдет). Иначе сейчас или ВУЗ сократят или присоединят к кому то, соответственно, ректор, преподы потеряют работу. Так же как и в школах происходит укрупнение, идет борьба за финансирование, гранды, рейтинги. Вот у ребенка школа востребована, кажется там в этом году 12 или 14 первых классов набрано, у школы 5 или 6 зданий. Всех двоечников еще до 9 класса просят на выход, т.к. в рейтинге участвует показатель кол-ва поступивших в ВУЗы. Ну и у меня родственница в МГУ на филфаке преподавала, а мы ей помогали поступать туда. Помощь выражалась только в том, что мы нашли преподов (были наши клиенты по туризму), которые дали несколько занятий (платных, кажется штук 5) о том как по правилам МГУ должно быть написано сочинение, преподноситься история и ... все. Деньги предлагались за поступление, но на филфаке ни кто не брал. Вообще сложилось мнение, что куча образованного народа не нужно стране, как при советской власти учить из под палки всех не будут, быдлом проще и дешевле управлять. Гос-во будет поддерживать только тех, кто хочет учиться и самое главное стремиться учиться, причем не просто на отличные оценки, а именно за знания. Институт олимпиад это подтверждает. У меня племянник не был отличником, в 8 классе взялся за ум, участвовал в олимпиадах, в 9 классе сменил сам школу на с физ. матем. уклоном, продолжал учавствовать в олимпиадах, ни чего особенно не выигрывал (т.е. не семь пядей во лбу), уже назначили дату семейного совета куда поступатьно, но по итогам олимпиад его пригласили учиться в МИФИ, даже доздавать ни чего не понадобилось. Позавчера был звоночек с Артека (ребенок был в этом году), вроде опять приглашают ее, будет творческая смена, кому-то понравились ее работы и то как она была активна в прошлую смену. В Европе в принципе также. Хочешь знание/образование - учись, будет тебе льготы, кредиты, степендии, скидки и т.п. В Германии учеба в ВУЗе включается в стаж, при расчете пенсии, если ты работал по специальности, а у нас? |
vop, я опять же согласен. Но всё же, бывают исключения, как я и сказал. У знакомой моей матери есть связи в МГУ и она туда протолкнула своего сыночка. Сыночек вылетел после первого семестра, но факт остаётся фактом. Засунуть можно и бездаря. И с экзаменами вопросы решаются.
|
Цитата:
|
клон шахтера, да кто его знает, может это хобби такое у выпускника Гарварда :D
|
Цитата:
Пенсию порежут, если надо будет или отменят. Цитата:
Цитата:
Как у родителей, были деньги на машину, а едва хватило на 2 контейнера отправить в РФ... Забылся видимо человек, я хоть малой тогда был, но помню все. |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |