Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 04.05.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561231)
на механике управляемый занос

не на рено флюенс конечно дрифтить. При желании конечно можно и телеге с лошадью...

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561234)
Извините, а как от "овоща" может "переть"? Если только в сравнении после велосипеда.

у меня не было машин мощнее
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561234)
Это опыта маловато и практики вождения на разных авто, в разных условиях.

безусловно, но и следующие авто буду брать на АКПП, в частности буду расти к 300+ сильным немцам. Там налог и обслуживание пока не вписывается в мои доходы.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 561248)
Мозги видимо включаются только на поворотах

Всегда, по этой причине не лезу на обгон сразу 3+ машин, максимум 3 и то не всегда.
Я всегда пальцем у виска кручу владельцам всяких малолитражек типа солярисов которые вслед за камри и тианами пытаются что-то исполнить и конечно же не успевают, приходится встречным водителям с матами уворачиваться.

Анатолий К 04.05.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561245)
без ESP она бы с любой КПП летела на толпу.

Тут с тобой не соглашусь, наверно в 90% случаев можно избежать аварий, зависит от реакции и от прогнозирования ситуации.

dondigidon_85 04.05.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 561248)
только запомни что электроника не всемогуща и ошибки не всегда прощает.

это называется судьба, с такой же вероятностью можно выйти из дома и быть убитым падающим кирпичом.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561251)
Тут с тобой не соглашусь, наверно в 90% случаев можно избежать аварий, зависит от реакции и от прогнозирования ситуации.

это если у тебя стаж 10+лет и не в городе, а везде и с кучей примеров экстримальных, те же дальнобойщики многое могут поведать, у них за день десяток таких ситуаций.
Но для начинающего водителя лучше электроника, потому как цена ошибки-жизнь.

dondigidon_85 04.05.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561247)
Транс через лет пять забудут, а то и раньше и группы не вспомнишь какие играли.

это течение в музыке, там даже нет слов зачастую
https://www.youtube.com/watch?v=hXHiXGW8oO0
просто музыка

dondigidon_85 04.05.2016 20:57

1.02.00 например мелодия играет практически каждый день, кайф когда машина как корабль плывет и ты вместе с ней, расслабляет.

mikem65 04.05.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561249)
Всегда, по этой причине не лезу на обгон сразу 3+ машин, максимум 3 и то не всегда. Я всегда пальцем у виска кручу владельцам всяких малолитражек типа солярисов которые вслед за камри и тианами пытаются что-то исполнить и конечно же не успевают, приходится встречным водителям с матами уворачиваться.

Сам ты ничем не лучше, но понять это не хочешь или не можешь, думай сам, что тебе из этого выбрать. Вклиниваясь в ряд во-первых ты подрезаешь авто, которое остается позади тебя, только не надо говорить, что ты оставляешь для него запас, во-вторых никогда не думал, что видя дурака летящего навстречу, встречное авто уже притормозило и дало этому дураку дорогу ?

Анатолий К 04.05.2016 21:03

Да сейчас вообще не понятно кого выпускают из автошкол, девчонка на работе недавно права получила, ходила на занятия раза три всего, за экзамен заплатила, через 2.5 месяца права получила. А я то думал, что ужесточили все эти экзамены и сложнее стало права получить судя по новостям.

dondigidon_85 04.05.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 561256)
Сам ты ничем не лучше

у меня ни одного случая когда я вынудил бы водителя встречного автомобиля принять меры для предотвращения столкновения со мной.
Зато в мой адрес не меньше 20 было разных и из всех я вышел безаварийно, со своим то мизерным стажем.

Цитата:

Вклиниваясь в ряд во-первых ты подрезаешь авто,

Между машинами 50 метров и вклиниваясь между ними с равной скоростью ты никого не подрезвешь, я всегда сбрасываю скорость на встречке, а перестраиваюсь только тогда когда скорость практически равна скорости впереди идущего.

Цитата:

встречное авто уже притормозило и дало этому дураку дорогу ?

не было таких случае, я четко понимаю что у меня не 3,5 литра мотор и я не успею совершить короткий обгон и лезу только тогда когда до встречной достаточно большое растояние. При этом оцениваю интервалы и скорости попутных и скорсоть и растояние до встречной и принимаю решение в процессе иногда при изменении обстоятельств.
Я ничем не лучше и не хуже тебя, просто ты почему то решил что умнее меня и надо меня научить дурака уму разуму.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561257)
А я то думал, что ужесточили все эти экзамены и сложнее стало права получить судя по новостям.

меньше лапшу эту смотри. Из нашей группы почти в 30 человек сдали только я и девочка с первого раза за бесплатно (гос.пошлина только), остальные сдали за $ со второго и прочих раз.
Ко мне это не относится, я писал в теме "как вы получили права" и жестко порицал людей получивших их незаконно.
Отходил честно 3,5 месяца, пропустив лишь 2 раза теорию и ни разу вождение.
Это как раз во времена батиной молодости сдавали экстерном на тракторе все категории абы как и абы где.

mikem65 04.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561258)
Я ничем не лучше и не хуже тебя, просто ты почему то решил что умнее меня и надо меня научить дурака уму разуму.

Вот тут ты как-раз ошибаешься. Есть ПДД , которых я придерживаюсь хотя бы в части скоростного режима, а вот ты нет, думаю даже этого будет достаточно, дальше говорить бесполезно, поскольку ты считаешь что ничего аварийного не создаешь и ищешь своим глупым и безрассудным поступкам оправдание. Короче дальше разговор немого с глухим.

dondigidon_85 04.05.2016 21:16

А перед тем как идти учится за месяц я пошел сделал МРТ головного мозга и ЭЭГ и с этим добром направился на мед.комиссию, в том числе к невропатологу, который признал меня годным (читал что в столице это обязательно, но у нас это не обязательно оказалось).
А большинство спраку получает тоже незаконно, уверен если бы ужесточили и тут, некоторые из форумчан тоже бы пешеходами стали, возможно.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 561262)
Есть ПДД

я их нарушаю только по части скоростного режима на трассе и все.

Цитата:

думаю даже этого будет достаточно, дальше говорить бесполезно,

а какой толк от этого если ты скажем половину других болтом окладываешь?
Как ты кольца проезжаешь например, в части съезда?
Цитата:

дальше говорить бесполезно,

конечно бесполезно, стаж так и прет наружу желанием поучить других.

Цитата:

своим глупым и безрассудным поступкам оправдание

нет таких, у меня дома дочка и жена, они меня ждут.

Цитата:

Короче дальше разговор немого с глухим.

потому что ты считаешь своим долгом меня считать идиотом безголовым и ничего не понимающим юношей.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.