Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Victor 07.03.2012 00:30

страховой есть дело.... если побъется бампер то будет он будет заменен на новый - без дырок для парктроника, необходимо будет все делать заново, это раз.... демонтаж парктроника и его обратный монтаж за ваш счет ... это два

и все.... к другому страховщики не придеруться

как вариант вписать в полис каско парктроник, тогда проблем вааааще не будет... при условии что он установлен в сертифицированном центре

Nemo 07.03.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от RenaultMan (Сообщение 224780)
Мне просто датчики идут как бонус

Вроде же парктроник должен заводской быть?

RenaultMan 07.03.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224881)
Спокуха! Не темни. Двери-то две, чай!
Я тоже поначалу говорил о треххдверном хэтчбеке. Не признаю, что это - купе. У купе должен быть багажник, как в седане. Уговорили меня на пять дверей. Мало-ли, говорят. Так задние и не открываю никогда почти. Маму только вожу, она впереди не любит.

Так давай, поручай тем, кто справа садится. Про шерсти клок, помнишь?

Ага, помню ;)

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 224913)
страховой есть дело.... если побъется бампер то будет он будет заменен на новый - без дырок для парктроника, необходимо будет все делать заново, это раз.... демонтаж парктроника и его обратный монтаж за ваш счет ... это два

и все.... к другому страховщики не придеруться

как вариант вписать в полис каско парктроник, тогда проблем вааааще не будет... при условии что он установлен в сертифицированном центре

Воооот именно это я и спрашивал своим первоначальным вопросом.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 224920)

В купе парктроники только как опция, штатно их не ставят, увы. тогда вопросов бы не было.

Vld 07.03.2012 02:00

RenaultMan
Епона мать!
Ох и проблема же.
Напомни мне опосля (в личку), коль захочешь, я пошарюсь и пошлю инструкцию по установке парктроника.
Там и размеры и места установки есть.
Мне, что-ли приехать и покрасить их?
А то тебя запугают до смерти.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 224920)

Не путай, друг мой. Об этом где-то в какой-то теме очень агрессивный спор был.
И Сергею Никулину я задавал вопрос о ШТАТНОЙ системе парковки. Он какую-то запотолочную цифру озвучил. Тысяч 30, как не больше. Там один датчик больше 6 000 руб. Я ему обещал и дошел до 14 000. Но пока остановился.
Это та, которая встраивается в систему и управляется в БК.
Здесь речь, видно, идет о аксессуарной системе парковки. Она стоит от 10 000 руб.
Если не ошибаюсь в цене.
Нет желания код искать.

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Цитата:

Сообщение от RenaultMan (Сообщение 224927)
В купе парктроники только как опция, штатно их не ставят

Неверная информация. Ставят. Та же система, что и на пять дверей.
По той комплектации, что предлагают у нас по прайсам - не знаю.
Предполагаю, что должна быть штатная опция. Может об этом и идет речь?

RenaultMan 07.03.2012 03:51

И еще пожалуй задам вопрос пока не поздно- скоро уже машинку получать надо и потом не актуально будет.

Проблема в том что в предварительном договоре она значится как 2011 а пришла 2012. А на 2011-е скидка 40000 . И в договоре она с учетом скидки указана. Салон теперь утверждает что произошла ошибка и скидки естественно не будет.
Может кто сталкивался с такими выкрутасами- это просто способ заманивания клиентов илиже действительно случайная ошибка?
Обидится на них и пойти в другой салон не прокатит- не выдержу я еще месяцы ожидания и они это понимают прекрасно поэтому на уступки и не идут)
Я то без этих 40к с голоду то не помру но както неправильно с их стороны такое делать.

Берт 07.03.2012 05:38

Требуй скидку на модель 2011 года, если не дают бери 2012 год, при продаже в будущем цена будет чуть дороже

andr62 07.03.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 224945)
Требуй скидку на модель 2011 года, если не дают бери 2012 год, при продаже в будущем цена будет чуть дороже

Но не на 40 крубликов.

elec10 07.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от RenaultMan (Сообщение 224943)
И еще пожалуй задам вопрос пока не поздно- скоро уже машинку получать надо и потом не актуально будет.

Проблема в том что в предварительном договоре она значится как 2011 а пришла 2012. А на 2011-е скидка 40000 . И в договоре она с учетом скидки указана. Салон теперь утверждает что произошла ошибка и скидки естественно не будет.
Может кто сталкивался с такими выкрутасами- это просто способ заманивания клиентов илиже действительно случайная ошибка?
Обидится на них и пойти в другой салон не прокатит- не выдержу я еще месяцы ожидания и они это понимают прекрасно поэтому на уступки и не идут)
Я то без этих 40к с голоду то не помру но както неправильно с их стороны такое делать.

Договор - это юридический документ, с печатями,, подписями и т.п. Составлял его обученный человек со стороны ОД, Вы его прочитали внимательно (надеюсь) и подписали с двух сторон. Цену Вам указали работники ОД с учётом скидки. Вот и пусть её Вам теперь дают. Не хотят, звоните но горячую линию Рено, а потом можно и судом пригрозить.
Чуть, что не устраивает покупателя, но устраивает ОД при покупке, ОД сразу кивает на договор, мол тут всё указано и вы это подписали. А если их это не устраивает, то ,извините, ошибочка вышла. Я бы настаивал до конца на предоставлении скидки.

Vodinoy 07.03.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 225061)
Договор - это юридический документ, с печатями,, подписями и т.п. Составлял его обученный человек со стороны ОД, Вы его прочитали внимательно (надеюсь) и подписали с двух сторон. Цену Вам указали работники ОД с учётом скидки. Вот и пусть её Вам теперь дают. Не хотят, звоните но горячую линию Рено, а потом можно и судом пригрозить.
Чуть, что не устраивает покупателя, но устраивает ОД при покупке, ОД сразу кивает на договор, мол тут всё указано и вы это подписали. А если их это не устраивает, то ,извините, ошибочка вышла. Я бы настаивал до конца на предоставлении скидки.

Полность согласен. Это реальный ход, На пересмотр договора не соглашайтесь. Всё за Вас.

Chaika 07.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 225061)

+1.

Choosen One 07.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 225063)
Полность согласен. Это реальный ход, На пересмотр договора не соглашайтесь. Всё за Вас.

Дилер обычно в договоре себя подстраховывает со всех сторон. Скорее всего там есть строчка, что если изменилась отпускная цена, то дилер вправе соответственно увеличить цену продажи.

Флюховод 07.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225136)
то дилер вправе соответственно увеличить цену продажи.

Эта строчка есть в предварительном соглашение, а в договоре купли продажи цена стоит фиксированная.

Vld 07.03.2012 12:27

Интересные рассуждения.
Непонятно о чем.
Я, например не понял, в чем у него проблема.
Были бы копии документов, то можно было бы что-то прочитать, обсудить.
О чем речь-то?
Какой-то предварительный договор.
А юристов-то сколько. Спецов-то...
На горячую линию звони.
Ага! Лучше в Спортлото.

Choosen One 07.03.2012 12:36

Цитата:

А смысл в другой салон идти ждать, там такую же машину 2012 года привезут, 2011 уже машину точно не произведут на заводе. Только если из принципа, типа раз вы такие нехорошие, то я у вас машину не куплю, наказать типа. И кстати, задаток вносили? Что там про него в договоре написано?
Вообщем изучите внимательно свою копию договора на предмет того имеет ли дилер право изменять цену. Если не имеет - в суд, если есть желание. Если имеет, то покупать, можно их на какие-нибудь подарки развести, раз уж они вас так подставили. Идти к другому дилеру вижу смысл, только если не было задатка или он не удерживается, ну и у другого дилера стоит в салоне машина нужной комплектации 2011 года со скидкой.

Vodinoy 07.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225141)
Были бы копии документов, то можно было бы что-то прочитать, обсу

Документальный Вы наш...
Торг дело добровольное и диллера уже на кукан посадили.
Самое время включать тупняк ( блондинетость- как хотите), уперется рогом и требовать первоночальную цену.
ОД что откажет в родаже машины... Сомневаюсь. Главное не углублятся в законы и т.д.
Машина уже ваша - дальше во сколько гривен это встанет.

Vld 07.03.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 225144)
Главное не углублятся в законы и т.д.

Гениально! По понятиям вопрос решить?
Ты же не знаешь, о чем речь.
Какой кукан? Он деньги не платил, соответственно договора купли-продажи нет.
Какие-то непонятные предварительные договоренности.
Я так понимаю.

Choosen One 07.03.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 225139)
Эта строчка есть в предварительном соглашение, а в договоре купли продажи цена стоит фиксированная.

Не знаю что за предварительное соглашение, у нас сразу подписывается договор между покупателем и продавцом, где указана стоимость машины, сроки поставки, внесение задатка, обязанности и ответственность продавца и покупателя. Длинный такой договор, который подписывается обеими сторонами, и там есть строчка, что в случае изменения отпускной цены дилер вправе поменять цену. И что тут можно предъявить дилеру я не представляю.

vitaly_ponomarev 07.03.2012 12:52

Коллеги! В наших машинах есть такая штука как "включение аварийной сигнализации при экстренном торможении". При резком торможении и работающей соответственно АБС, я на своей машине такого не наблюдал, ничего не моргает. Поделитесь, у кого-нибудь такая штука работает? А то может она у меня не исправна?

Андрей69 07.03.2012 12:57

vitaly_ponomarev, работает, при очень резком торможении. Можешь проверить, но лучше не стоит. У меня один раз сработала, но тогда я действительно, чуть не влетел.

Флюховод 07.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 225148)
я на своей машине такого не наблюдал, ничего не моргает.

А как ты наблюдал за этим????

Choosen One 07.03.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 225148)
Коллеги! В наших машинах есть такая штука как "включение аварийной сигнализации при экстренном торможении". При резком торможении и работающей соответственно АБС, я на своей машине такого не наблюдал, ничего не моргает. Поделитесь, у кого-нибудь такая штука работает? А то может она у меня не исправна?

Резкое торможение и экстренное - это несколько разные вещи. Разгонитесь километров до 80, а потом тормоз в пол до 0. Должно точно сработать:)

sba 07.03.2012 13:00

Достаточно просто ударить по педали, резко. Важна скорость нажатия.

Vld 07.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225147)
у нас сразу подписывается договор между покупателем и продавцом

Вот это - другой разговор. В этом случае, думаю, можно и побороться за что-то.
Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225147)
в случае изменения отпускной цены дилер вправе поменять цену

А при таком написАнии и подписАнии, о чем речь может идти?
Если не вдаваться в подробности непонятно чего.
У него что-то про скидку на автомобиль 2011 года выпуска.
Вот он пишет:
Цитата:

Проблема в том что в предварительном договоре она значится как 2011 а пришла 2012. А на 2011-е скидка 40000

Чего базар затевать?
Если я правильно понимаю (как написано), поступил автомобиль 2012 г. выпуска.
Нет на него никакой скидки!
Или орать, что должны поставить автомобиль 2011 г., а поставили 2012 г.
Хочу старый и все тут!
Дурака включить. Посмеются. Может в дурдом не заберут.
Юристы, блин!

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Новый виток испытаний.
Я давно-давно предлагал еще и работу подушек безопасности проверить.
Ёб... об стену и посмотреть, что будет.

Vodinoy 07.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225143)
Проблема в том что в предварительном договоре она значится как 2011 а пришла 2012. А на 2011-е скидка 40000 . И в договоре она с учетом скидки указана.

Для продвинутых, договор заключается по соглашению сторон.
Оплата договора - дело второе. К выполнению соглашения отношения не имеет.
Задаток - кто на это согласился, в случае расторжения остаётся продавцу в двойном размере. Обычно вносится часть стоимости сделки в в виде обеспечения намерений сторон. Но не обязательно. Стоимость указанная в договоре есть обязательное условие, если не оговаривается в дополнениях - на что надо обращать внимание, и её изменение является достаточним для расторжения. На это и надо давить. Условия не выполнены отказ от покупки ( за вами что очередь стоит) пусть диллер сделает следующий шаг.

Vld 07.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 225150)
А как ты наблюдал за этим????

У кого муж рядом с машиной бегает.
А у него, наверное - жена за машиной.
Испытатель...

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Сидит мужик за пишущей машинкой. Читает, что написал:
"Боже, какой же я умный..."

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Vodinoy, последний абзац - тебе.
Я твою мудрость не осилил. Видно не дано...

vitaly_ponomarev 07.03.2012 13:11

[QUOTE=Vld;225158]У кого муж рядом с машиной бегает.
А у него, наверное - жена за машиной.
Испытатель...[COLOR="Silver"]

Вот ты каверзный человек!:sarcastic_blum:
Я смотрел на повторители поворотов на зеркалах.

Choosen One 07.03.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 225157)
Для продвинутых, договор заключается по соглашению сторон.

Ну естественно по соглашению, не согласен, иди в другой салон Рено, а других у нас нет. Договор я всегда внимательно читаю, но больше для порядка, чтобы убедиться, что они туда не вписали, что я им свою почку завещаю или ещё чего.

Цитата:

Оплата договора - дело второе. К выполнению соглашения отношения не имеет.
Не понял. В договоре чётко написано, какая сумма уже внесена, какая сумма осталась к оплате, и в какой срок она должна быть внесена. Насколько помню в 3-х дневный срок после поступления машины к дилеру.

Цитата:

Задаток - кто на это согласился, в случае расторжения остаётся продавцу в двойном размере.
В каком ещё двойном размере? у нас предоплата при заключении договора - 25 тысяч. В случае расторжения договора, указано, что дилер может удержать какую-то сумму в счёт своих расходов, но точно её размер и обязательность удержания не указаны. По сути - на усмотрение дилера.

Vld 07.03.2012 13:37

vitaly_ponomarev
Да шучу же я. Не понял?
И обижаешься.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225176)
В каком ещё двойном размере?

Это важно. Но зависит от формулировки.
Если вносится задаток, то по ГК, в случае невыполнения условий договора по вине покупателя, задаток не возвращается. Продавца - возвращается в двойном размере.
Я не юрист. Но что-то мне кажется, что должен быть оформлен договор задатка.
Не спорю про договор задатка! Не знаю.

Choosen One 07.03.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 225154)
Достаточно просто ударить по педали, резко. Важна скорость нажатия.

Скорость движения автомобиля думаю тоже имеет значение. Мне доводилось вытормаживаться в пол километров с 30 наверное, на сухом асфальте, не сработало.

Chaika 07.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 225162)
Я смотрел на повторители поворотов на зеркалах.

Зачем так усложнять?:sarcastic:
Включилась аварийка - заморгала кнопка аварийки в салоне и появился соответствующий звук!:good:

vitaly_ponomarev 07.03.2012 13:49

Пошел экспериментировать! Желаю всем применять экстренное торможение только по собственной воле!

Vodinoy 07.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225178)
Если вносится задаток, то по ГК, в случае невыполнения условий договора по вине покупателя, задаток не возвращается. Продавца - возвращается в двойном размере.

Согласен, шампанского опился ( праздник ведь) стороны перепутал. Знатокам +++
Ссылку не дам, просто не из инета, кому надо на ящик скину инфо.
Вот выдержка:
Согласно п. 1 ст. 380 Гражданского кодекса РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Пунктом 2 ст. 381 ГК РФ установлено, что, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Следовательно, задатком может обеспечиваться исполнение сторонами денежного обязательства по заключенному между ними договору, должником по которому является или будет являться сторона, передавшая задаток.
Все касается основного договора, договор о намериниях, ничто.и денег платить за него не след.

RenaultMan 07.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225136)
Дилер обычно в договоре себя подстраховывает со всех сторон. Скорее всего там есть строчка, что если изменилась отпускная цена, то дилер вправе соответственно увеличить цену продажи.

Именно так-есть у меня в договоре пунктики такие.

2.3.3 Размер окончательной оплаты , предусмотренной п.2.3.2 настоящего Договора, может быть в одностороннем порядке увеличен Продавцом (без соответствующего уведомления Покупателя), но не более чем на 10% (десять) процентов от общей суммы настоящего Договора (п.2.1), при увеличении стоимости автомобиля производителем (Поставщиком).

2.3.3.1 Увеличение Продавцом размеа окончательной оплаты в соответствии с п.2.3.3. - не я вляется нарушением условий настоящего Договора и не является основанием для его изменения или расторжения.

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225143)
А смысл в другой салон идти ждать, там такую же машину 2012 года привезут, 2011 уже машину точно не произведут на заводе. Только если из принципа, типа раз вы такие нехорошие, то я у вас машину не куплю, наказать типа. И кстати, задаток вносили? Что там про него в договоре написано?
Вообщем изучите внимательно свою копию договора на предмет того имеет ли дилер право изменять цену. Если не имеет - в суд, если есть желание. Если имеет, то покупать, можно их на какие-нибудь подарки развести, раз уж они вас так подставили. Идти к другому дилеру вижу смысл, только если не было задатка или он не удерживается, ну и у другого дилера стоит в салоне машина нужной комплектации 2011 года со скидкой.

Полностью согласен. А двухлитровое купе нигде не стоит- я из интереса позвонил парочке дилеров.

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 225184)
Согласен, шампанского опился ( праздник ведь) стороны перепутал. Знатокам +++
Ссылку не дам, просто не из инета, кому надо на ящик скину инфо.
Вот выдержка:
Согласно п. 1 ст. 380 Гражданского кодекса РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Пунктом 2 ст. 381 ГК РФ установлено, что, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Следовательно, задатком может обеспечиваться исполнение сторонами денежного обязательства по заключенному между ними договору, должником по которому является или будет являться сторона, передавшая задаток.
Все касается основного договора, договор о намериниях, ничто.и денег платить за него не след.

Договор кстати не о намерениях а "Предварительный договор купли-продажи"

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225178)

Я не юрист. Но что-то мне кажется, что должен быть оформлен договор задатка.
Не спорю про договор задатка! Не знаю.

А размер предоплаты был всего 10к.
Моя задача машину себе купить а не дилера( и себя) по судам таскать. Время оно дороже.

Позвонил на горячую линию рено - сказали что дилер конечно не виноват - машина какая пришла- такая и пришла, ничего тут не поделаешь а дилеру врядли надо заранее дизинформировать покупателя.

Так что вопрос закрыт, всем спасибо :drinks:

Vld 07.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от RenaultMan (Сообщение 225266)
А двухлитровое купе нигде не стоит

А бывают у нас такие? Что-то не припомню. Или пропустил чего?
А пункт 2.3.3 надо вычеркивать из договора. Что за вольница?
Если бы, да кабы... Думать нужно и планировать с умом. Это я про дилера.

RWZ 07.03.2012 18:28

Кто-нибудь уже видел Renault megane 2012 модельного года????судя по новости:
Что касается обновленного Megane коллекции 2012 года, то его внешний вид слегка изменился благодаря дневным светодиодным фарам, хромированным вставкам на бампере, а также полностью обновленной линейке дисков.

Vld 07.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от RWZ (Сообщение 225326)
Кто-нибудь уже видел Renault megane 2012 модельного года

Твой вопрос основывается на том, что этот аппарат будет продаваться в России?
Или просто интересно?

RWZ 07.03.2012 20:01

интересно есть ли изменение как пишут в действительности (будут ли такие копмплектации в России)

kam_vbg 07.03.2012 20:26

Всем привет!Укладывал в багажник резиновый поддон и заметил в передней части багажника возле спинки заднего сиденья две треугольные накладки из некрашенного железа(слева и справа).Позвонил ОД,сказали,что это какой-то заводской прибамбас,но его назначения никто не объяснил.Смущает не само наличие накладок,а не крашенное железо.Кто-нибудь слышал,что это такое?

Викtор 07.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 225354)
Всем привет!Укладывал в багажник резиновый поддон и заметил в передней части багажника возле спинки заднего сиденья две треугольные накладки из некрашенного железа(слева и справа).Позвонил ОД,сказали,что это какой-то заводской прибамбас,но его назначения никто не объяснил.Смущает не само наличие накладок,а не крашенное железо.Кто-нибудь слышал,что это такое?

Фото ждем.

kam_vbg 07.03.2012 21:36

Викtор, я бы с удовольствием,только не знаю,как его сюда впиндюрить,с компом не очень дружу.Послезавтра попробую(завтра на работе)

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.